Sead5 · 24-Ноя-21 11:42(3 года 7 месяцев назад, ред. 24-Ноя-21 11:46)
Online курс Хасая Алиева -Школа HOMO FUTURUS для развития изобретательского мышления Автор: Хасай Алиев Страна: Россия Тематика: Психология Тип раздаваемого материала: Вебинар Продолжительность: 08:12:55 Год выпуска: 2016 Язык: Русский Перевод: Не требуется Ссылка на видеокурс на сайте производителя: http://project189328.tilda.ws/page3478278.html?fbclid=IwAR30D9WenQsI0jc9Y3bZ35LOn...a8yUdof5XUQPkAr8 Описание: Вы получите:
1 работающую мотивацию на расширение своих возможностей на личном примере и примерах моих выдающихся друзей
2 психофизиологический индикатор напряжения
3 регулятор собственного напряжения для управления своим состоянием в зависимости от цели
4 программу выработки навыков трансформации любого стресса в творческий тонус.
5 схемотехнику и алгоритм создания состояния изобретателя для решения любых ваших вопросов
6 уникальные приёмы, снимающие стресс автоматически Качество: WEBRip Формат: MP4 Видео кодек: MPEG4 Аудио кодек: AAC Видео: MPEG4 Video (H264) 854x480 29.914fps 584kbps Аудио: AAC 44100Hz stereo 128kbps
К материалу привлекли множество ссылок на то в каких сферах автор вращался. Сферы серьезные, поэтому, возникла надежда, что не лажа и решил глянуть. Хотя вся эта пиар инфа - от него, а не какого-то независимого источника, и не ясно насколько он там успешно вращался (опять таки по независимым оценкам), насколько там успешно параллельно работали другие специалисты (может он там просто тусовался).
И вообще говоря, например, всяких дутых академиков, с формальными регалиями, хватает, поэтому к такому пиару, имхо, всегда нужно относится с осторожностью. Смотрю первое видео и стали "терзать смутные сомнения". Слишком уделяет внимание тому, что его идеи многие воруют.
Это нам должно быть интересно? Ну сказал раз (пожаловался) и хватит, а тут с завидной периодичностью повторяет.
Как говорит китайская мудрость: «Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжёшь» Далее.
С обобщениями нужно быть очень осторожным, он же, имхо, слишком лихо обобщает. И что мой метод это Все, и даже была фраза что "я все" (в шоке, человек себя Богом считает?)
И если уж про религию:
приводит пример из Евангелия "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" и узко трактует это как противопоставление материального и идеального.
Многие апостолы стали очень богатыми людьми, через них проходили колоссальные средства. Фишка лишь в том что богатство было для них средством, а не целью. Есть мнение, что так и надо трактовать - что трудно тому, кто средство путает с целью, нужно расставлять приоритеты, определить что самое важное, что цель, а что средство.
Будь тут неверной целью богатство или даже что-то уже не материальное, а к-л идея, но не годная идея.
Богатство просто как пример одной из самых сильных заманушек (то то наши олигархи/чиновники/депутаты все жрут не в себя и все нажраться не могут, хапают, хапают и все им мало, сорри, отвлекся). Про молитву: что мол то же самое повторяющееся действие как в моем методе. И суть, эффект ее в том что именно механически повторяется (и это может быть молитва, а может что иное - неважно).
Вообще говоря, если брать те же утренние или вечерние правила, то там мало что повторяется (сам не практикую но тексты читал), так же как и во многих других молитвах/правилах.
И главное: во всех святоотеческих наставлениях по молитве, как раз против механического повторения.
Напротив, главное в правильной молитве проникнуть в смысл слов которые произносишь.
Даже в Евангелии, апостол Петр (кажется) сокрушается, что мол как же редко удается не механически произнести слова молитвы, а проникнуть умом и сердцем в них (не дословно, сорри, давно читал).
Т.е. самое главное в молитве (ее смысл) чел и не приметил. По психоанализу: мол это типа, выплакаться в подушку (и мой метод поэтому чуть ли не включает и психоанализ).
Серьезно?
Конечно не психотерапевт, но все-таки не совсем необразованный.
Возмем ту же работу психоаналитика/терапевта с шизофрениками. Шизофреники обычно имеют довольно хороший интеллект, беда их в том, что исходные посылки у них неверные, а так, внутри своего бреда, они довольно логичны. Задача психотерапевта докопаться до этих исходных посылок (так сказать, аксиом шизофреника), доказать пациенту их несостоятельность, заменить на адекватные.
Тут, конечно, слишком все грубо говорю, и шизофрения бывает разная и работа психотерапевта более многогранна, но опять таки суть в смыслах, в логике, а не в том чтобы просто "выплакаться в подушку", снять напряжение, словить транс. Иначе это лечить симптомы, а не причины. Все это к тому, что автор демонстрирует очень поверхностное мышление, трактуя, подгоняя разные вещи под свой метод. Это "эгоизм" многих авторов, для которых их продукт становится идей фикс, всеобщей теорией всего, и горе всему остальному если оно не вписывается туда. Человек, как говорится, в прелести. Далее: что-то подозрительно спокойно и часто он ссылается на Хаббарда. Деструктивный психокульт которого, агитация и использование методов которого, кстати, запрещены в России. Ни слова об оценке этого сатанизма. Лишь, мол типа у меня почти также, но лучше и проще. Даже создается впечатление, что он завидует Хаббарду, что тому удалось получить такое огромное влияние и заработать кучу денег. Сообщает, что перенес 2 инсульта. В то время как одним из главных провокаторов инсульта является стресс (особенно длительный, хронический).
Сочувствую. Но как же его метод? Почему он ему не помог? Ведь он его как раз расхваливает как лучший метод против стресса. Пока не хочется делать выводов, лишь изложил сомнения по тому материалу что посмотрел.
Если кто практиковал, было бы интересно услышать ваш отзыв.
Если Вы посмотрите и другие вебинары то поймете, что помимо самовосхваления он гонит одно и тоже. Весь ключ (со всеми нюансами) можно рассказать за 15 минут, но автор развозит на часы, вталкивая всякую дурь. Во всех его вебинарах одно и тоже,но только под разными завлекательными названиями. Кстати у автора есть фейсбук. Не дай Бог написать что-то не хвалебное -моментально блокировка. забавный случай: он сейчас всех вытаскивает на zoom. Так вот однажды парень и спрашивает: А, Вы меня не узнаете? Так Я ж у Вас раскрутку Ваших каналов делал.....
Отзывы от практикующего: автор редко сообщает, что только 30% людей быстро осваивают ключ. А вот остальным остается только надежда и упорные тренировки. Я пробовал -у меня результатов нет, но это не значит, что их не будет у Вас. Пробуйте
Sead5, спасибо за обсуждение!
Даже не ожидал, что автор релиза может ответить в столь независимом ключе. Были опасения, что Вы тут меня заклюете за сомнения.
Боюсь, что также как и у Вас не получится с этим методом. По начальному видео, хотя, как было предложено, и колебался туловищем, но ничего, вернее лишь скорее "заколебался" - какой то мутный осадок от видео остался. Не знаю, плохо это или еще хуже, но насколько себя успел узнать с трансами проблема, не могу потерять голову, даже если сильно напьюсь ) Пошарился еще по инету в поисках отзывов и так понял, метод основан на суггестии, гипнозе (ну или само-суггестии). Внушениям плохо поддаюсь.
цитирую пост с одного форума
Я старательно искал различия "методики" с обычным гипнозом, и не нашёл. Во всех примерах, которые были приведены в книге, Алиев воздействовал на кого-то. И у меня сложилось впечатление, что без участия автора "методика" не работает. Х. Алиев "Помоги себе сам" С А М ?! ?! ?!
Цитата:
- А есть ли ключ у вас самого? /вопрос к Алиеву/
- Пока нет. ... Ключ дается через вызываемое /гипнотизёром/ особенное состояние организма. Сам человек одним пониманием механизма вызвать это состояние вряд ли сможет. Мне тоже нужен на первый раз тренер.
Цитата:
Самого себя еще никому обмануть не удавалось. Ключ просто не сработает.
Цитата:
Эта книга носит просвещенческий характер.
То есть про "Ключ" мы вам расскажем, но овладеть им можно будет только под гипнозом автора.
Цитата:
Обучать саморегуляции имеет право только врач-психотерапевт, прошедший специальную подготовку. Самоучителем по саморегуляции эта работа быть не может.
Но книжечку мы вам продадим. Причем название обещает, что метод можно освоить самостоятельно.
Цитата:
Дело в том, что этот новый метод основан на частичном использовании элементов гипнотехники.
Ну, вот и проговорились! Резюме - обычный директивный гипноз в исполнении Х.Алиева.
И вообще, к суггестии отношусь отрицательно. И настоящий психолог профессионал (а не профанал) объяснит почему гипноз не тот метод. Решать свои внутренние проблемы нужно через осознание, глубокое понимание. А гипноз... тут ты объект, а не субъект, каждый будет внушать тебе что Он считает нужным и не имея своего внутреннего осознания/стрежня будешь скакать теннисным мячиком по полю жизни ("ты" здесь это ни про кого конкретно, некий абстрактный человек). Хотя народ халяву любит - это ведь так здорово, когда не надо усилий, а ткнут тебя пальцем в лоб, дадут установку и все у тебя тут же решится.
82349271Решать свои внутренние проблемы нужно через осознание, глубокое понимание.
И у кого оно есть?
Метод работает - стресс снимается. Что вам еще нужно?
regfi80 писал(а):
82349271цитирую пост с одного форума
Да, было время, что Алиев вводил людей в это состояние, а сам себя не мог. Но потом смог и в книгах это описал и свою методику в корне изменил из-за этого (метод вхождения путем перебора приемов).