(instrumental, classical) Александр Шарафутдинов - Concerts - 2021

Страницы:  1
Ответить

kasatkal

Admin gray

Стаж: 17 лет

kasatkal · 06-Ноя-21 10:05 (3 года 8 месяцев назад, ред. 06-Ноя-21 10:07)

Александр Шарафутдинов - Concerts
Цитата:
Я сам рокер, а у рокеров, как правило, так: от Битлз и дальше вниз - что там ещё интересного осталось... В основном, самым интересным оказывается узкий период прогрессивного рока начала 70-х - эдакий сплав различных эстрадных направлений с классикой и поиски новых форм. И вот, в процессе самосовершенствования я не так давно открыл для себя мир классической музыки, что оказалось не вниз, а вверх. Потрясённый я стал советовать эту музыку знакомым музыкантам и натолкнулся на стену абсолютного непонимания, которое привело меня к открытию - у большинства людей восприятие новой информации включается лишь тогда, когда она передаётся через знакомые формы.
Так возникла идея этого альбома, как некая попытка привлечь к миру классической музыки рокеров, которые редко воспринимают музыку, исполняемую не на гитарах. А ведь самые красивые мелодии обитают именно там. Эдакий мостик между двумя музыкальными "мирами", по которому, в принципе, можно пройти в обе стороны (в популярной музыке тоже есть что послушать).
Безусловно, в мире существует полно гитарных вариаций на тему классики, но это всегда какие-то поверхностные попурри или отрывки. Я решил пойти чуть дальше. Особенно интересно было написать несколько собственных концертов и оценить влияние собственного рок багажа на конечный результат.
Сыграно и записано живьём на домашний компьютер, партия за партией. Использованные инструменты - электрогитара и бас гитара. Качество исполнения и записи сомнительные, но я старался, как мог.
К сожалению, согласно правилам оформления раздачи, альбом попадает в раздел классической музыки, из-за чего практически полностью теряет свой смысл, ибо для любителей классики он будет плох, а рокеры в такие разделы, разумеется, не заглядывают. Да и для них, наверное, это будет уже чересчур академично.
P.S. Если кто-нибудь всё же решит это послушать, то прошу не судить после первого же прослушивания.
Спасибо.

Цитата:
В сопроводительном письме автор просит "не судить после певого прослушивания". Дорогой автор! Хочу вам сказать, что если кто-то захочет уделить вашей музыке внимание и послушает ее ХОТЯ БЫ 1 раз, то вам, считайте, повезло. Один раз - это все, что у вас есть, чтобы привлечь внимание, всегда помните об этом.
Есть музыканты, озабоченные только тем, чтобы каждая нотка была на каждом месте, чтобы между ними были верные интервалы и т.д. А как это все звучит в целом, как готовый продукт им не так важно. Я же оцениваю музыку не столько по тому "что это за музыка", а по тому "что я слышу", какое на меня впечатление производит весь звук в целом. Первое, о чем я подумал здесь, так это о том, что это очень странно, что кто-то написал ноты и закинул их в миди-редактор (для не посвященных - миди редактор дает "автоматический", неживой звук, чтобы просто можно было "прочитать" ноты) и выпустил так. Слушаю внимательнее. Нет, слышно слайды, бэнды... Может, современные версии автоматических самоиграек научились делать и их? Но автор пишет, что он играл все сам. Я в растерянности. Ведь если это так, то играет он просто ФЕНОМЕНАЛЬНО ровно! Как робот! Аж хочется в эту запись залезть и внести немного кривизны, плавающий темп - просто чтобы приятнее ложилось на ухо. Может быть автор записывал руками а потом ровнял в программе, не знаю. Но вот это неестественно "правильное" чувство от звука феноменально. Может, конечно, это у меня критерий "ровности" низкий и/или что-то "не так" со слухом. Не исключаю того, что кто-то может быть от такой работы "под линеечку" в восторге.
Музыка хороша. Прослушал, насладился и пошел дальше. Может подойти для тех мгновений, когда хочется чего-то очень простого и тихого, чтобы отдохнуть. Так как звучит кристально чисто. Чтобы с ходу можно было что-то выделить нот многовато (мне все же больше понравились первая вещь и последняя), поэтому да, переслушивать нужно. Музыка приятная, к ней вполне может захотеться вернуться вновь.
"ЗА"
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Александр Шарафутдинов - Concerts
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error