T-Loader · 15-Янв-08 22:57(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Alias Maya 7.0 Unlimited Год выпуска: 2005 Версия: 7.0 Разработчик: Alias Платформа: PC Совместимость с Vista: неизвестно Язык интерфейса: английский Таблэтка: Присутствует Системные требования: Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows 2000 Professional (Service Pack 2 or higher)
RedHat Linux 9.0 or Enterprise Linux WS 3.0 Maya requires one of the following browsers:
Microsoft Internet Explorer 4.0 or higher
Netscape 7.0 or higher. At a minimum, Maya requires a system with:
Intel Pentium II or higher
AMD Athlon processor
512 MB RAM
CD-ROM Drive
Hardware-Accelerated OpenGL graphics card
3-button mouse with mouse driver software
450 MB of hard disk space.
скрытый текст
Компания Alias представила новую версию популярного программного продукта для создания трёхмерной (3D) анимации Alias Maya Unlimited 7.0
Maya Unlimited содержит весь набор функций Maya Complete и новые возможности по созданию анимированных персонажей. Помимо модулей для создания волос, одежды, меха, в расширенную версию входят модули Fluid Effects (природные явления) и Maya Live (реалистичные элементы движения). Что нового : Новые и улучшенные средства анимации персонажей Интеграция с программным движком инверсной кинематики Alias MotionBuilder позволяет быстро и точно выстраивать позиции персонажей. Усовершенствования деформеров делают их более гибкими с помощью per-target/per-vertex Blend Shapes и per-vertex Wire деформеров на базе кистей. Maya 7 поддерживает параллельные многопользовательские потоки работы за счет возможности итеративной подстановки геометрии при действующем скиннинге, деформациях и анимации по ключевым кадрам. Новые средства моделирования и наложения карт (mapping) Новые инструменты полигонального моделирования - Edge Loop, Edge Ring, Pick Walk. Добавлен переменный сгиб (creasing) для Smooth Proxy полигонов. Ускорено текстурирование за счет новых UV инструментов Unfold UVs, tri-planar и multi-mesh mapping, деформеров lattice и smudge для UVs. Новый инструмент оптимизации сцен без потери качества Surface Sampler, который может быть использован для normal mapping и передачи информации о displacement, цвете и освещении от моделей в высоком разрешении к упрощенным полигональным моделям. Усовершенствованные инструменты визуальных эффектов Новый Toon Shader для придания персонажам стиля мультипликации, комиксов, аниме и т.п. Дополнения в Maya Paint Effects, Maya Fur, Maya Hair, Maya Cloth, Maya Fluid Effects. Улучшенная интеграция с другими важными production-инструментами Переработана технология слоев рендеринга: рендерингом в несколько проходов средствами встроенных движков Maya или движков третьих разработчиков, а также пост-обработкой (Maya Fur, Maya Paint Effects) можно управлять из одной сцены. Новые инструменты для оптимизации работы с другими пакетами, в частности, Photoshop, Adobe Illustrator, популярными CAD-пакетами. Усовершенствованы плагины FBX, CgFX, добавлен ATI ASHLI - для игровых приложений. Улучшения, влияющие на производительность Ряд усовершенствований потока работы в Artisan, редактирование (shared edits) прокси-моделей, важные добавления к API классам.
У меня лично наоборот в новой версии глюков меньше стало. Updated: Автодесков я тоже не люблю, но надо признать, по поводу Майи их пока ругать почти не за что.
полностью поддерживаю предыдущих аратаров, посли слияния автодеск с алиас продукты стали тока хуже, за двумя з айцами погонишся... (а ксатит уже и за тремя Единственное что улучшается, совместимость программ.
В 3.п. инструкции сказано установить Maya как это понимать если она уже установилась на диск после инсталяции на торенте причем автоматически и второе как скопировать данные адреса, если кто-то знает как проще и понятнее дать информацию буду очень благодарен
Я вообще ищу майку версии 5,0 и ниже. Особенно хочу найти дистрибутив первой версии. Люблю раритет. А по поводу улучшений, скажу вам следущее я работаю в 2011, сейчас поставил 2012, не смотря на то, что уже вышла 2013. Но сцены с ментал рей в 2009Х64 рендерятся на 25-30% быстрее. вьюпорт начиная с 2011 позволяет вращать большее количество полигонов, чем раньше. На счет глюков скажу что начинал с 2008, и там они были, то стрелки(манипулятор) все время пропадал, то клава не отзывалась. Н амой взшляд в плане стабильной версии самая норм - это 2011 сп1. Никаких багов я особых не обнаружил.
57830447Последняя алиасовская семёрка до сих пор качается с сайта алиас ))) да, такие дела))) http://downloads.alias.com/products/bronze/myr_maya701_win.exe Пятёрка не интересная, это была не удачная версия.
Из стареньких 4.5 обязательна в коллекции.
а крэк к ней где взять? та что с сайта элиаса? Залей 4.5 пжл.