Гость · 12-Янв-08 22:00(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Junior Wells Teaches (Mississippi Saxophone) Blues Harmonica Год выпуска: 1999 Страна: USA Жанр: Обучающее видео Продолжительность: 50:20 Язык: Русский! Описание: JUNIOR WELLS- "TEACHES (MISSISSIPPI SAXOPHONE) BLUES HARMONICA" HOT LICKS VHS
Cross-harp technique, changing keys, bending,cupping, octaves, vibrato, and much more!
This video will give the true Blues Harp lover a lesson in the blues he or she will never forget!
Learn from the late great blues legend who worked with Buddy Guy, Muddy Waters & many more. Он не столько раскрывает секреты игры, сколько сам играет и много рассуждает о блюзе, о жизни и вообще обо всем.
Но смотреть очень интересно и полезно! Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 640 x 432 DivX Decoder Filter Аудио: MPEG Layer-3 Decoder
Да...
Это вещь!!! Мощный блюз подавал этот дядька. Покойся с миром.
Alone & Acoustic с Бадди Гаем - один из любимейших альбомов. Да и вообще, послушать блюзменов старых - одно удовольствие. Есть чему поучиться.
Дядька забавный, но играть не умеет. Как многие черные блюзмены поет хорошо, играет тухло. Лучше слушайте Говарда Леви.
+ ничему по сути и не учит, просто понтуется
Единственное, что увидел нового, как он трель делает, дёргая гармошку ПРАВОЙ рукой (обычно двигают голову или ведущую левую руку).
Ну да... и Мальмстин играет лучше Роберта Джонсона и Сон Хауса, и никого ничему те не научили и просто понтовались...
Простите, товарищи, но это бред.
Да пусть себе Мальмстин играет и пусть Уэллс играет, никто не против. Только не надо выставлять это как "обучающее видео".
Ничего нет в нём обучающего, просто сидит человек и трындит о блюзе, местами поёт и играет.
Вдохновить кого-либо купить гармошку это видео сможет, а научить играть на ней - нет.
[Вы читать по-английски умеете? На оригинальной обложке видеокассеты ясно написано "Junior Wells Teaches " - значит обучающее. К кому претензии-то?
Ну тут само собой напрашивается известный афоризм про то, что написано на бабушкином сарае и что в этом сарае лежит.
Претензий вообще по сути нет, есть замечания, в форумах никто не запрещает комментировать что-то по существу. Встречный вопрос - Вы научились играть на харпе по этому видео?
Претензий вообще по сути нет, есть замечания, в форумах никто не запрещает комментировать что-то по существу. Встречный вопрос - Вы научились играть на харпе по этому видео?
Что ж тут "по существу"? На форуме есть правила оформления раздач. Релизёр (теперь уже неизвестый) указал всё совершенно правильно. Так что на данный момент с Вашей строны наблюдаю явный флуд ( впрочем и мой пост таковым является )
А смотрел я это видео не для того чтобы научиться, а для того чтобы просто послушать и посмотреть на Junior Wells
Да-а-а, баталии тут... Кто как, а я с этого видео в свое время очень много полезного для себя выяснил. Да, по технике Уэллс ничего не дает, зато по композиции и по ритмике - более чем до фига
Почерпнуть из этого видео можно очень много, все зависит от человека. Если уважаемый ten6tenten71 ничему из видео не научился, видимо, он уже все знает ) Зачем же пенять на старика блюзмена?.. Блюз - это прежде всего взгляд на жизнь, а потом уже музыка. И здесь старик выдал все по полной.
Вы читать по-английски умеете? На оригинальной обложке видеокассеты ясно написано "Junior Wells Teaches " - значит обучающее.
AlexBluesSoul писал(а):
А смотрел я это видео не для того чтобы научиться, а для того чтобы просто послушать и посмотреть на Junior Wells
Хм. Вроде видео обучающее. А вроде смотрят его совсем не для обучения. Парадокс какой-то. Чего только не скажешь из-за любви к Джуниору.
AlexBluesSoul писал(а):
Блюз - это прежде всего взгляд на жизнь, а потом уже музыка.
Всё это конечно хорошо, но вокруг меня развелось многовато блюзменов, которые могут много говорить и мало умеют играть. Размышлений о блюзе много, а полезных советов по его исполнению, особенно на харпе, очень мало.
Вот идеальная школа для человека, который хочет играть блюз на диатонике - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1404160
ten6tenten71
А что такое "уметь играть"? Тупо заучивать технические приемы и мелодии по табам? Или чтобы про тебя сказали - типа, он круто играет? Или ещё что? В начале века афро-американцы из дельты дергали леску натянутую на дверном косяке, считали это блюзом и не задумывались, мало или много они умеют играть. Все эти рассуждения о том умеет ли играть Джуниор Веллс, или кто-то там ещё, применительно к блюзу, гроша ломанного не стоят.
in_Blues Ну вот, к обвинениям в бреде прибавились ещё ломаные гроши
Я же уже писал, что пусть себе Джуниор играет, раз людям нравится. Диатоническая губная гармошка - довольно деликатный инструмент в плане звукоизвлечения, харперы шутят, что пока научишься брать бенд на второй дырке, типовой пианист уже умеет играть "Лунную сонату".
И если звук не поставлен, то никакие переполняющие чувства и ссылки на дёргающих за леску негров не помогут, тем более что известными стали из них именно виртуозы - когда Дилан впервые услышал записи Роберта Джонсона, он не мог поверить, что на гитаре играет один человек. Да и Сан Хаус, и Букка Уайт при внешней музыкальной простоте были виртуозами. А чувства ... Вы верите что ЭТОМУ можно научить? Тем более через видеозапись ...
ten6tenten71
Не хочу никого обижать, просто все эти разговоры про блюзмена Уэллса, от людей играющих блюз или что-то там еще, не известных дальше Новосиба, Ебурга, Москвы или Питера не совсем уместны и напоминают сцены из Перекрестка, где пацан пытался понтить перед старым блюзменом. Имейте реальную самооценку и уважайте друг друга!
in_Blues
Диатоническая губная гармошка - довольно деликатный инструмент в плане звукоизвлечения, харперы шутят, что пока научишься брать бенд на второй дырке, типовой пианист уже умеет играть "Лунную сонату".
Мои студенты это делают через месяц занятий, если что. Если занимаются, конечно.
Но это не главное. Главное в том, что это видео - не для чайников. Это видео, как и все подобные видео маститых исполнителей, предназначено для тех, кто хочет понять как именно играет Уэллс. А те, кто учится с нуля - хватают Гуссова, Гиндика или Бейкера и получают свой профит.
Музыкант этот товарищ, кажется, нелохой. Рассказывает о себе тоже неплохо. Видео общеразвивающее, документально-познавательное ну или там блюзово-философское )) "Я хочу, чтоб каждый гармонист... знал: если вы хотите чего-то добиться, то непременно это сделаете. Только никогда не думайте, что вы уже всего достигли. В музыке нет ограничений - никто ее всю не знает и знать не может в принципе. И не думайте, что кто-то вас чему-то научит. И тогда вы, может быть, поймете по-настоящему, что вы делаете". O_o
Клево! Чем больше сам играешь, и не важно на чем, тем больше понимаешь 'философию' музыки. Техника же помогает играть и учиться ей конечно нужно. Не надо смешивать технику и музыкальный порыв (так сказать)