Базы данных изделий для EPLAN Electric P8 Год/Дата Выпуска: - Версия: - Разработчик: EPLAN Сайт разработчика: eplan-russia.ru Разрядность: - Язык интерфейса: - Таблэтка: не требуется Системные требования: - Описание:
Подборка баз данных изделий ведущих производителей электротехнического оборудования.
Файл *.EDZ представляет собой обычный ZIP архив, соответственно его можно легко открыть и посмотреть содержимое обычным архиватором. Импорт изделий в Eplan:
"Сервисные программы" - "Изделие" - "Управление"
Далее в открывшемся окне нажимаем кнопку "Дополнительно" и выбираем пункт "Импортировать",
указываем путь к файлу. В поле "Тип файла" должно быть выбрано "Формат обмена данными Eplan Data Portal EDZ"
Вопрос к знающим:
У всех при импорте в Eplan EDZ импортирование длится так безконечно долго? ..замена "с" на "з" в "бесконечно" произведена для усиления значения слова.(в шутку и...с извинением)
Из темы про eplan кто-то качает EDZ 239Gb?
...просто одному очень долго
может поможет кто-нибудь?
потом сюда выложим zartel
сама идея все разом экспортировать - не правильная, - очень тормозить потом будет выбор изделий.
из опыта, - нужно потратить какое-то время и загрузить только то, с чем вы работаете, то скорее всего будет очень ограниченный перечень изделий, это максимум пара сотен.
Интересно, если у меня с работы есть абсолютно легальная регистрация на DataPortal - я по мере необходимости оттуда смогу выкачать?
Так же гуд квесчон - я конторскую рабочую базу за 10 лет на дом принести могу?
Не совсем понял - это чья-то личная или копия DataPortal?
Если личная - раздайте мне, у меня диск к роутеру приделан. Пару месяцев точно не удалю.
Интересно было бы посмотреть что кто-то сделал для GE Fanuc и сравнить со своим...
81289381Не совсем понял - это чья-то личная или копия DataPortal?
Если личная - раздайте мне, у меня диск к роутеру приделан. Пару месяцев точно не удалю.
81432886zartel
такая же история. есть решение или предположения?
C Еplan работаю лет десять.
Суть такова что такие вещи длятся не бесконечно долго, а долго. Может показаться что бесконечно - но это не так.
Если начать что-то жать в процессе импортов и прочих синхронизаций баз данных - вот тогда скорее всего зависнет.
Так что максимум что можно сделать это не копировать файлы на сетевые диски например, не заниматься каким-то ресурсоёмким делом. Короче, поставить на ночь.
81175622Вопрос к знающим:
У всех при импорте в Eplan EDZ импортирование длится так безконечно долго? ..замена "с" на "з" в "бесконечно" произведена для усиления значения слова.(в шутку и...с извинением)
[img[/img] Просто капец как долго!! У всех это! Все 32 ГБ импортировать это надо подождать неделю наверное. Лучше выборочно грузить ребята, только то что нужно... иначе база тормозить будет!!
[img[/img] Просто капец как долго!! У всех это! Все 32 ГБ импортировать это надо подождать неделю наверное. Лучше выборочно грузить ребята, только то что нужно... иначе база тормозить будет!!
Создай несколько баз по производителям и в них импортируй, и одну рабочую базу по проекту, если нужно чло-либо подгрузить в базу проекта, подключай нужную и вставляй из неё в проект.
Создай несколько баз по производителям и в них импортируй, и одну рабочую базу по проекту, если нужно чло-либо подгрузить в базу проекта, подключай нужную и вставляй из неё в проект.
Подключить к EPLAN библиотеку можно и в ручную. Разархивируйте EDZ архиватором 7z. Затем при импорте базы выберите xml затем зайди в базу данных там где эти самые XML и выбери хоть все или отдельные, после этого они быстро загрузятся. Соответствующие Картинки и макросы и документацию добавить вручную в соответствующую директорию(папка).
Подключить к EPLAN библиотеку можно и в ручную. Разархивируйте EDZ архиватором 7z. Затем при импорте базы выберите xml затем зайди в базу данных там где эти самые XML и выбери хоть все или отдельные, после этого они быстро загрузятся. Соответствующие Картинки и макросы и документацию добавить вручную в соответствующую директорию(папка).Респект и уважуха конечно, за 10 лет первое сообщение и ОЧЕНь полезное!
qwe00 писал(а):
82528375
ProskurinAlex писал(а):
82153529
curr93 писал(а):
81755663
zartel писал(а):
Подключить к EPLAN библиотеку можно и в ручную. Разархивируйте EDZ архиватором 7z. Затем при импорте базы выберите xml затем зайди в базу данных там где эти самые XML и выбери хоть все или отдельные, после этого они быстро загрузятся. Соответствующие Картинки и макросы и документацию добавить вручную в соответствующую директорию(папка).
Редко, но метко, как говорится, за 10 лет первое сообщение и ОЧЕНЬ полезное, спасибо! В раздаче файлы Siemens1_Einzelteil_StarkstromSchaltgeraete и Siemens1_Einzelteil_SPS битые, не импортируются.
При импорте Allen-Bradley.edz выдается ошибка "Отсутствует действительная структура XML. Параметр задан неверно". Кто нибудь сталкивался и знает как исправить?
84142116При импорте Allen-Bradley.edz выдается ошибка "Отсутствует действительная структура XML. Параметр задан неверно". Кто нибудь сталкивался и знает как исправить?