_int_ · 11-Янв-08 11:37(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Томминокеры (Проклятие подземных призраков) / The Tommyknockers(LaserDisk Version) Год выпуска: 1993 Страна: США - Новая зеландия Жанр: Триллер/Мистика/Фантастика Продолжительность: 1:59:40 Перевод: Авторский (одноголосый) 1-я дорожка - Андрей Дольский, 2-я дорожка - Андрей Гаврилов Режиссер: Джон Пауэр /John Power/ В ролях: Джимми Смитс /Jimmy Smits/, Мардж Хелгенбергер /Marg Helgenberger/, Джон Эштон /John Ashton/, Эллис Бисли /Allyce Beasley/, Роберт Кэррэдин /Robert Carradine/, Джоанна Кэссиди /Joanna Cassidy/, Энни Корли /Annie Corley/, Клифф Де Янг /Cliff De Young/, Трэйси Лордс /Traci Lords/, И. Дж. Маршалл /E. G. MarshallОписание: Телефильм по одноименному роману Стивена Кинга. Писательница нашла в лесу космический корабль злых пришельцев. Все попавшие под зеленое излучение этих чудовищ становятся их орудиями в человеческом облике. И только любовник писательницы и еще несколько человек могут им противостоять и бороться за спасение своих близких, а, возможно, и всего человечества. (c) Иванов М.Информация о фильме в базе
Примечание: LDRip найден в осле, звук снят с VHS; сведено с помощью VirtualDubMod и SoundForge. В середине 19-й минуты на обеих дорожках вставка 4-х секунд тишины. Оригинального звука у меня не было, поэтому заполнить нечем. На DVD эта версия фильма не выходила, с многоголосым переводом ее не существует.
Моираздачина rutr.life фильмов с авторским переводом (Михалев, Гаврилов и др.)
_int_
пасиба большущее, как и всегда Killmaster2010
двухчасовая версия(да ещё и в Авторском переводе) тянет на полноценное кино, тогда как 3-х часовая больше напоминает телепостановку
не совсем так, скорее 3-х часовая версия это "расширенная" 2-х часовая для показа по тв, вставлены маловажные фрагменты для подгонки и использования фильма в сетке телевещания, результат - получается "мыльная опера". этот случай не единичен, и 3-х часовая отнюдь не тянет на "режисёрку", в данном конкретном случае.
Читал в своё время, даже книга на полке стоит. Местами сильно увлекает, местами - скукота, и так, имхо, всё у Кинга... Кто смотрел из читавших? Стоит смотреть?
это экранизация Кинга
по факту, 8 успешных фильмов на 5 не очень успешных - такова статистика экранизаций самого снимаемого автора за всю историю кино (89, что ли, экранизаций)
Наконец то нашел этот фильм в переводе с Андрей Дольский, именно этот перевод был на кассетах в начале 90х годов, помню в детстве смотрел этот фильм с огромным удовольствием... Спасибо тому кто выложил фильм на торрент!
С книгой фильм не сравнится. Сюжет изменён, другая концовка по отношению к книге, некоторые моменты не совпадают с прочитанным в произведении. Да и само кино снято не очень. Хотя фанатам Кинга (каким сам и являюсь) всё равно интерестно будет посмотреть.
В детстве это был один из немногих ужастиков, который был у меня на кассете дома. Надо сказать, смотрела я его бесчисленное количество раз и помню почти наизусть. Недавно скачала отсюда и посмотрела опять и буду смотреть снова Большое спасибо за раздачу!!
Был уверен, что смотреть не стОит. Но, с голодухи, решил попробовать. Зря. Как обычно в экранизациях Кинга, упор делается на смакование дерьмеца. Запойный алкоголик, адюльтер (еще и показанный нарочито мерзотненько), бытовое насилие, семейные срачи, детские психологические травмы... Кинг на этом стоИт. Я понимаю людей, любящих боевики (не хватает адреналина), эротику (не хватает секса), мистику-ужасы (не хватает тайн, сказки, пусть и страшной). Даже фильмы про пытки, вроде "Пилы" могу понять: в каждом есть что-то звериное, и еще не так давно, цивилизованные бритиши и галлы платили деньги за места с видом на казни. Но людей, которые получают кайф от просмотра серого обыденного дерьма в разных обертках, я не пойму уже никогда, наверное. А их же миллионы, "Джокер" 2019-го, в котором тема повседневной говености доведена до совершенства, мне порукой.