Мужчины с Марса, женщины с Венеры Год издания: 2017 Автор: Грэй Джон Переводчик: Перевод Н. Кириллова, В. Дюбина Жанр или тематика: зарубежная психология, о психологии популярно, семейная психология Теги: взаимопонимание, мужчина и женщина, работа над собой, самосовершенствование, семейная гармония, семейное счастье Издательство: София Медиа ISBN: 978-5-906897-41-1, 978-5-906897-39-8 Серия: Марс и Венера Язык: Русский Формат: EPUB/PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 340 стр. 35 иллюстраций Описание: Единственная, неповторимая и самая продаваемая книга об отношениях мужчины и женщины. Время не властно над ней, она неизменно остается актуальной и чрезвычайно востребованной. Секрет ее феноменального успеха в том, что она действительно помогает мужчинам и женщинам понять и принять, насколько по-разному они мыслят, чувствуют и ведут себя. Благодаря этому миллионы читателей смогли не только улучшить, но даже спасти свои отношения. Возрастное ограничение: 16+
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация: Название на языке оригинала: Men Are from Mars, Women Are from Venus: The Classic Guide to Understanding the Opposite Sex, by John Gray Дата написания: 1 января 1992 г.
вообще это пример, как из одной-двух фраз можно высосать книгу. автор считает, что конфликт происходит от того, что а) мужчины начинают давать женщинам советы, когда те хотят просто поделиться эмоциями, и б) мужчинам иногда нужно побыть одним в своем гараже, а женщины начинают паниковать, когда мужчина отдаляется. все. больше на этих 320 страницах ничего нет. можете прочитать самое начало и на этом закончить. при том, что все это вполне может быть полезно знать, взгляд автора на роли в семье сводится к тому, что коротко в нашей культуре называется словом "подкаблучник". Цитирую: "Мужчина больше всего на свете боится, что он недостаточно силен, умел, способен победить." и "Я неоднократно убеждал женщин, что для улучшения отношений с партнером от них вовсе не требуется постоянно отдавать." ну и тому подобное. Я встречал те же практические рекомендации, исходя из того, что у мужчин и женщин есть общие человеческие потребности, которые просто выражаются по-разному.
Но автор уходит к перекосу в отношениях. Хотя, конечно, кому-то из дам позиция, когда мужчина должен под нее подстраиваться, понравится. Колебания настроения у мужчин автор сравнивает с резинкой для подтяжек и говорит, что мужчина обязательно должен быть в курсе своего "цикла" и предупреждать женщину. У женщины же колебание настроение подобно волнам (казалось бы, в чем принципиальная разница этого сравнения?) и она ничего не должна. Это функция партнера учесть это и подстроиться. Вот такая вот не бог весть какая поп-психология, которая для многих стала откровением. Ну и другие советы, ценность которых сомнительна: Теперь ежедневно вместо восьми клиентов я принимал
семь. Представил себе, что жена — мой восьмой клиент.
Я возвращался теперь домой на час раньше и отдавал жене
свое внимание безраздельно, как поступал в отношении
клиентов. Эффективность такого подхода не замедлила ска-
заться.