Сочинения
Год издания: 2007-2013
Автор: Санаев Павел
Издательство: АСТ
Язык: Русский
Формат: FB2/DjVu/PDF/Epub
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста / Распознанный текст без ошибок
Описание: Павел Санаев — российский писатель, кинорежиссёр, переводчик.
Родился 16 августа 1969 года в Москве, в семье актрисы Елены Санаевой. Родители развелись, когда ему было два с половиной года, а поскольку Елена в силу профессии не могла уделять ему должного внимания, то целых девять лет Павел прожил в семье дедушки и бабушки, актёра Всеволода Санаева и его жены Лидии. Этот период жизни стал основой для его автобиографической книги «Похороните меня за плинтусом».
Когда Павлу было четыре с половиной года, у Елены начался роман с актёром Роланом Быковым. Всеволод и Лидия не одобряли их роман и последовавший брак, хотя и не препятствовали попыткам Ролана и Елены видеться с Павлом. Несмотря на уговоры Быкова отпустить Павла жить с ними, те не отпускали внука до 11 лет.
В 1992 году Павел окончил ВГИК. В середине 1990-х приобрёл известность в качестве переводчика фильмов. Павел Санаев является режиссёром фильмов «Каунасский блюз» (2004), «Последний уик-энд» (2005), «Нулевой километр» (2007), «На игре» (2009), «На игре 2. Новый уровень» (2010).
Его повесть «Похороните меня за плинтусом» переведена на немецкий, финский, итальянский, французский и эстонский языки.
В мае 2013 года вышла первая часть романа-дилогии «Хроники Раздолбая». Сам писатель просил не называть его роман автобиографическим.
Список книг
Санаев П. - Нулевой километр - 2007.epub/fb2
Санаев П. - Похороните меня за плинтусом - 2007.djvu/pdf
Санаев П. - Похороните меня за плинтусом (с неизданными главами) - 2009.fb2/epub
Санаев П. - Хроники раздолбая - 2013.fb2/epub/pdf/djvu
Файлы в формате PDF и DjVu отсканированы Pretenders, обработаны Superkaras и Siegetower