Mei · 09-Янв-08 21:21(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Исповедь Маски Год выпуска: 2006 Автор: Юкио Мисима Исполнитель: Денис Земцов Издательство: Метрополия Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 160 кбит/сек Описание: Роман знаменитого японского писателя Юкио Мисимы (1925 - 1970) "Исповедь маски" прославил двадцатичетырехлетнего автора и принес ему мировую известность. Ключевая тема этого знаменитого произведения - тема смерти, в которой герой повествования видит "подлинную цель жизни". Сюжет "Исповеди маски" оказался пророческим: в 45 лет Мисима, блестящий писатель, драматург, режиссер театра и кино, один из ярчайших представителей послевоенного поколения, покончил с собой, совершив харакири. Доп. информация: Длительность 6 часов.
+содержится книга с текстом произведения.
Смотрел TV передачу про автора и его книгу по Discavery - очень заинтересовало!
Спасибо за релиз! Хотелось бы прочесть.
Но вот источник "квакнул" (успел скачать 91%) и "в тину" - 10 часов подряд тишина, ничего не качается!"
Что интересно: почему Юкио Мисима сделал харакири.
Оказывается, он ждал Нобелевской премии, но вместо него получил её наш Михаил Шолохов за Тихий дон.
Вот такая история.
Оказывается, он ждал Нобелевской премии, но вместо него получил её наш Михаил Шолохов за Тихий дон.
Вот такая история.
Ерунда полная. Золотой храм был написан в середине 50-х ,а зарезал он себя в 70м.
Ооо... Если бы он получил нобелевку, я больше чем уверен, что он зарезал бы себя при ее вручении!
Простите. Ну и бред...
Он сделал харакири - да. Но не из-за Нобелевской премии.
Вы бы покончили жизнь самоубийством из-за премии??
У Мисимы была своя собственная армия, которую он содержал на собственные(!) средства.
В 1970 году Мисима предпринял попытку государственного(!) переворота - требовал свергнуть монархию. Когда попытка не удалась, он сделал сэппуку (или харакири). Некоторые его последователи совершили самоубийство вслед за ним.
Оказывается, он ждал Нобелевской премии, но вместо него получил её наш Михаил Шолохов за Тихий дон
полный бред. вы абсолютно не знаете , кем был Мисима. или вас жестоко дезинформировали. он был настоящим самураем до мозга костей. после того что я про него читал, после его книг, представить что этот писатель мог покончить собой из-за премии - это мягко говоря смешно.
Ver4ik888 писал(а):
требовал свергнуть монархию
вы правда считаете что в 70-х годах в Японии правил император?) после поражения во второй мировой войне Япония перестала быть монархическим государством. Мисима как раз взывал к обратному, это была попытка, в основном конечно только символическая, вернуть императору власть.
gylya-85 писал(а):
не выдержала я этого чтеца))) может он гей?
забавно, но в альтернативной раздаче где читает Герасимов https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2826973 тоже плюют в сторону чтеца. дело вкуса мне кажется, хотя я предпочел Герасимова, ибо люблю как он читает.
А-ХА-ХАаа! Это просто чума! Я очень давно так не смеялся, спасибо выложившему эту т.н "книгу". Хотел послушать Мисиму, а скачал клоунаду, бутафорию. Я когда включил первую главу, начал ржать так, что долго потом не мог остановиться! И это все в 2 часа ночи. Нет, я, конечно, видел и слышал далеко не одну плохую озвучку. Видел фанатов, озвучивающих любимые книжки козлиными ломающимися голосами, даже после того, как их все знакомые в ужасе разбегались и просили не делать этого, т.е не читать вслух. Видел также идиотов, возомнивших себя гениями. Но ТАКОГО.. Это реальная чума! Качать всем, кто любит посмеяться. Если вкратце, описание этого адЪа: этот самый Денис Земцов озвучил легендарного Мисиму, "зачарованного Смертью", своим ломающимся козлиным голоском. При этом Денис кривляется как пьяная мартышка перед зеркалом, пищит и стонет на разные голоса (напомню, что в книге нету ровным счетом никаких кривляний, это автобиографичный рассказ о своей жизни сдержанного японца), гундосит, шепелявит и причмокивает, и прочая и прочая. При этом его дефолтный, родной дефект речи – картавость – никуда, как вы понимаете, не девается. И вот теперь представьте себе эпиграф из Достоевского (самое начало первой главы), прочитанный на разные голоса да еще картаво! Вот теперь вы понимаете лишь малую часть того, как я смеялся. Завершающим аккордом в этом "релизе" стало то, что Денис приложил к своему адъовому творению заботливо написанную им самим подробную… собственную биографию, не забыв фоном поставить фото… себя рядом с Мисимой! Причем написана творческая автобиография с пунктационными и грамматическими ашибками. И вывертами в стиле "но заметно, что Денис за последние годы сильно поднял уровень своего актерского мастерства"! Качать обязательно. Если вы не упадете в обморок (вы качали именно Мисиму не зря ведь, правда?) в первые 10 минут, то потом вас ждет незабываемый досуг. Гарантирую это: вас ожидает театръ однаго кагтавого павлина. А если совсем серьезно, то это Адъ, неужели ему самому не противно это слушать? Я подумал вначале, что скачал не тот файл, какой-то дебиловатый школьник кривляется. А оказалось все серьезнее. Успехов тебе, Денис! Большому психу – хорошую лечебницу! Эмм.. В смысле, больному кораблю большое плаванье. =
Вот такая история.
Т.е. его национализм и философия - не повод, а премия - повод? Малаца, всё правильно понял.
Чтец конечно специфический, но он ближе к образу автора и гомоэротике романа. Герасимов неплохо читает (см. История одного города) но у него такой образ "мужика", что к эстетствующему Мисиме не очень то подходит.
И ещё, если человек гомофоб, то зачем ему читать Мисиму? И тут дело даже не в конкретном авторе, а в том, что нехристианская культура она довольно часто бывает би.
gylya-85 писал(а):
не выдержала я этого чтеца))) может он гей?
Собсна, может быть... учитывая что Мисима был бисексуалом
манера чтения исполнителя отвлекает от восприятия текста: проглатывает окончания, картавит, спотыкается на сложносоставных словах; помимо вышеперечисленного, на всем чтении лежит ярко выраженный педерастический оттенок
в общем, удалил это безобразие с диска
Ухааадиии, прааативный! (с) Этим "чтецам" никто не давал совета просто выразительно читать, без дешёвого актёрства и эмоций? Видимо, нет. Вообще идеально для чтеца "Исповеди Маски" подошёл бы Василий Кошкин, который озвучивает некоторые фильмы вполне определённой направленности. Приятный, меланхоличный и спокойный тембр, без подражания эмоциям героев, но в то же время без перманентной монотонности, и уж тем более всякого рода дефектов речи. А этот, что и тот второй... ребят, несерьёзно. )) Я уж как-нибудь обращусь к этим аудиозаписям, конечно, если два пальца помогать перестанут в случае чего...