Glur25 · 30-Сен-20 08:31(4 года 1 месяц назад, ред. 02-Июл-24 16:50)
Год выпуска:2014-2024 Автор: Михаил Александрович Атаманов Жанр:Фантастика, Фэнтези Формат: FB2 Качество: eBook (изначально компьютерное) Страница автора на сайте Литнет Литнет
Страница автора на сайте Самиздат СамиздатМихаил Александрович Атаманов — современный российский писатель-фантаст, работает в жанрах Lit-RPG, фэнтези.
Родился в городе Грозном, ныне проживает в городе Минеральные Воды. Закончил школу с золотой медалью, поступил в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова на факультет наук о материалах, который закончил в 1996 году. Однако уже во время учёбы возвращаться стало некуда: дом был разрушен в результате «первой чеченской кампании». После окончания МГУ трудился в химических лабораториях, грузил фуры, собирал сцены для торжественных мероприятий, устанавливал базы данных, переводил статьи, сдавал вступительные экзамены за других абитуриентов.
И всё это время, даже когда ютился на птичьих правах у родственников на Ставрополье или в общежитиях Москвы, писал: статьи для серьёзных научных журналов, новости для сайтов разной тематики, рекламные и технические тексты. А однажды неожиданно для самого себя стал писать фэнтезийные романы для детей и взрослых. В конце 2014 года решился опубликовать в сети один из них: первую книгу из цикла «Серый ворон» о трёх наших современниках — попаданцах в мир, где люди живут бок о бок с эльфами и минотаврами, а магия — доходное и уважаемое занятие. Реакция читателей оказалась положительной, они просили продолжение — Атаманов выложил вторую книгу этого цикла, другие свои произведения. В итоге в 2016 году сразу семь книг автора были опубликованы издательствами «Э» и «АСТ»: цикл «Серый ворон» в серии «Легенды героев и магии», цикл «Защита Периметра» (LitRPG в связке с космооперой) в серии «Космос Online», роман «Тёмный травник» (о приключениях героя в фэнтезийном игровом мире) в серии «LitRPG».Добавлена книга:02.07.2024 Искажающие реальность
12. Искажающие реальность 12
Список книг:
Альянс неудачников
01.Котёнок и его человек
02. На службе Фараона
03.Первая зима
04.Новые Боги Валери-Урла
01. Карантинный мир Задача выжить
01.Задача выжить
02.Задача выжить. Полигон Забаненный
01.Забаненный Защита Периметра
01. Восьмой сектор
02. Через смерть
03. Второй контракт
04. Игра без правил
Защита Периметра (Книги 1-2) Искажающие реальность
01. Обратный отсчет
02. Внешняя угроза
03. Своя игра.fb2
04. Паутина миров
05. Искажающие реальность
06.Искажающие реальность
07.Искажающие реальность-7
08.Искажающие Реальность-8
09.Искажающие реальность-9
10.Искажающие Реальность-10
11.Искажающие Реальность 11
12. Искажающие реальность 12
Спасти Династию (рассказ) Серый ворон
01. Прорыв в Пангею
02. Дорога к рыцарству
03. Друзья и магия
04. Самый разыскиваемый
05. Паладин Смерти
Серый ворон (Сборник) Тёмный травник
01. Тестировщик игровых сценариев
02. Сохранить крылья
03. Верховья Стикса
04. Обрести тело EVE Online. Выйти из игры
Glur25
Привет! Могу выдернуть с сайта ИР 7 и 8 в текстовом варианте или Ворд 2003, если интересно ответь, разместишь. Я просто не умею, даже свою книгу еле разместил
Конечно, вкусы у всех разные, но Атаманов, ИМХО, - лучшее, шо мне удалось откопать за последние годы на просторах Инета!
Вполне достойно занимает место среди признанных мэтров типа Злотникова, Конторовича, Круза(царствие ему... ) и других признанных...
И очень радует, шо не "исписался" еще, как некоторые. Которые тоже очень достойно стартовали...
Всегда с нетерпение жду его новых произведений!
Народ, подсоветуйте кого-нить из авторов, пишущий в этом же жанре и так же интересно! Буду весьма признателен.
82858930Конечно, вкусы у всех разные, но Атаманов, ИМХО, - лучшее, шо мне удалось откопать за последние годы на просторах Инета!
Вполне достойно занимает место среди признанных мэтров типа Злотникова, Конторовича, Круза(царствие ему... ) и других признанных...
И очень радует, шо не "исписался" еще, как некоторые. Которые тоже очень достойно стартовали...
Народ, подсоветуйте кого-нить из авторов, пишущий в этом же жанре и так же интересно! Буду весьма признателен.
82858930Конечно, вкусы у всех разные, но Атаманов, ИМХО, - лучшее, шо мне удалось откопать за последние годы на просторах Инета!
Юрий Иванович-читаю по кругу его циклы....читается в лет!
Даже не рядом, ближе к серии S-T-I-K-S, если у Атаманова - фантастико-приключенческая серия, этакая сказка для взрослых, чем-то похожая на старые серии Star Trek, с достаточно прописанными персонажами и гг, который помимо того, что интересен, так еще пытается решать проблемы не только грубой силой, то у Кроноса - бессмысленное пиу-пиу с невнятным сюжетом, нераскрытыми персонажами, нелогичным гг, которого бросает из крайности в крайность, сопереживать ни гг, ни его компаньонам не получается (ну может за исключением Урана). Советовать "Эволюцию" ценителям Атаманова - это как рекомендовать трэш-метал любителям классической музыки.
И радостно, наконец-то это закончилос, во что не верилось. И печально, это было интересно, хотя этот жанр, ЛитРНГ - терпеть не могу, за очень редким исключением.
Что теперь, я было дело, перед выходом каждой новой книги перечитывал предыдущие и пару раз все.
Спасибо! Всем!