Смотрел его в кинотеатре, в рамках фестиваля. Так вот, для тех кто не смотрел, стоит повторить слова сказанные перед его показом: "Пожалуйста, не уходите из зала в первые 40 минут фильма, дайте ему второй шанс".
Первая треть фильма выглядит… сомнительно. Но её нужно перетерпеть и внимательно просмотреть — потом воздастся сторицей. Животики можно будет надорвать.
Так это типа то, что вышло (что видели в стриме зрители). А потом уж сам процесс как проходил. И в заключении, как на самом деле снимали Найти бы спин-офф 19 года - "Зомби одним планом!: В Голливуде"
Да и короткометражку "One Cut of the Dead Mission: Remote" 20го года
Важная ремарка:
"Первая треть фильма выглядит… сомнительно..."
Вторая часть фильма выглядит... так же как первая.
Третья часть фильма - титры. Там ситуация не лучше.
TorrenrtMAN
Первая - что хотели
Вторая - как вышло
Третья - как было на самом деле
Необычный и очень классный подход Остальным смотреть надоевший голливуд
Кроме Голливуда ещё много чего есть. Вчера ходил в кинотеатр на ремейк - "Убойный монтаж". Теперь посмотрел это кино. После ремейка сложно оценивать этот фильм, очень многие сцены повторены, нет тех впечатлений, что, видимо, должны были быть, так что ремейк понравился больше, но если бы смотрел этот фильм до ремейка, то впечатление было бы наверняка другое. Любопытствующим рекомендую ознакомиться и с ремейком.
Спасибо, …Освежил воспоминания. Теперь у фильма есть удачный французский ремейк - "Убойный монтаж" (2022). Его снял оскароносный режиссёр Мишель Хазанавичус, а главные роли сыграли знаменитые актёры Ромен Дюрис и Беренис Бежо.
Помню как впервые этот фильм в новостях промелькнул. Хм восемь лет назад? И там было точно такое же описание про съёмочную группу, про нападение настоящих (ключевое слово настоящих) зомби. Как же я тогда захотел увидеть подобное кино... И я представлял себе прежде всего ужастик с трупарями-людоедами, пусть где-то и с юмором (юмор конечно же будет связан с прикольными персонажами). Т.е. я тогда для себя отметил - посмотреть при первой же возможности. Только вот "One Cut of the Dead" долгое время нигде не всплывал. Уже прошли все возможные показы, вышли все возможные bluray, а его всё не было. К сожалению когда я наконец добрался до фильма я практически о нём забыл. И как это ни странно смотрел первым римейк. Я ещё не сразу понял что это римейк той самой картины, что я так долго ждал. И только спустя ещё два года наконец произошло моё знакомство с оригиналом. Ну что тут скажешь, описание как всегда обманывает, или моё воображение любит напридумать себе совсем другое кино. Это нифига не про ожившые трупы. Т.е. если нравятся реалистичные пугающие мертвецы, то этот фильм не то что вам нужно. А так то да, формально зомби тут есть. И это прежде всего комедия. Ужасы скорее как тема, в том смысле что и тема для какой-нибудь вечеринки, о давайте в этот раз будет horror тема. О круто! Давайте! Впрочем лучше самому посмотреть. Моя оценка 6 из 10. p.s. Римейк кстати снят практически 1 к 1 с оригиналом. А вот то что я себе нафантазировал основываясь на описании, реализовано в мини сериале "Dead Set" 2008.
Чуть было не отправил этот фильм утиль начав смотреть. Посмотрел минут 15 и думаю, ну и шляпа)) Хорошо что решил мотнуть и удивился, что там явно что то другое дальше. Решил продолжить и не зря! Это определенно необычное кино. Такого до этого я либо не видел, либо если и видел то не помню. По сути, это фильм в котором идет съемка фильма в котором тоже снимается фильм. Кто хочет увидеть что то необычное, явно не стоит пропускать такую картину да, это не шедевр но, и и откровенным шлаком тоже не назовешь. Забавно видеть как они типа изгаляются прямо в процессе съемок импровизируя. 7 из 10. P.S. Надо будет заценить ремейк Убойный монтаж
Простите за оффтоп, ищу японскую комедию где 2-3 чувака снимают кино , один под брюса ли косит даже в желтом костюме ходит, идут годы но ничего не сняли и вдруг они в реальном времени начинают снимать разборки якудзы