vtijr · 31-Июл-20 21:56(5 лет 1 месяц назад, ред. 26-Ноя-23 11:59)
Библиотека избранных произведений о советской милиции Год: 1987-1994 Автор: Адамов А., Братья Вайнеры, Высоцкий С., Герман Ю., Парнов Е., Хруцкий Э., Безуглов А., Кларов Ю., Словин Л., Пронин В., Ромов А., Скорин И., Корецкий Д., Шестаков П., Рябов Г., Нагорный А., Леонов Н. Издательство: М.: Московский рабочий, Дрофа, Полином, Лорис, Мишель и Ко ISBN: 5—239—00311—4, 5—239—00407—2, 5—239—00009—3, 5—239—00730—6, 5-239-00443-9, 5—239—00734—9, 5-7107-0197-1, 5-87856-001-1, 5-85692-017-1 Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: см. список книг Описание: Серия «Библиотека избранных произведений о советской милиции» была издана в 1987-1994 годах и посвящена 70-летию советской милиции. Книги этой серии позволяют заглянуть в мир милиции, милиции того времени. Романтизированный образ советского милиционера до сих пор будоражит память... Но и без этого, все эти книги - образец хорошего русского детектива.
Примеры страниц
Список книг
Адамов А. Г. - Инспектор Лосев: Дилогия – 1989 (624 с.)
Безуглов А. А., Кларов Ю. М. - Конец Хитрова рынка. В полосе отчуждения. Покушение – 1988 (559 с.)
Братья Вайнеры - Эра милосердия. Город принял – 1988 (464 с.)
Высоцкий С. - Пропавшие среди живых. Выстрел в Орельей Гриве. Крутой поворот. Наводнение – 1990 (397 с.)
Герман Ю. - Один год – 1989 (495 с.)
Кларов Ю. - Розыск (Дилогия) – 1994 (480 с.)
Корецкий Д. - Привести в исполнение – 1993 (478 с.)
Корецкий Д. - Принцип каратэ. Смягчающие обстоятельства - 1994 (576 с.)
Леонов Н. – Профессионалы – 1994 (608 с.)
Нилин П. - Жестокость. Испытательный срок. Последняя кража – 1987 (368 с.)
Парнов Е. - Ларец Марии Медичи – 1987 (413 с.)
Пронин В. - Банда. Опасный человек – 1994 (608 с.)
Пронин В., Ромов А., Скорин И. - Ошибка в объекте. При невыясненных обстоятельствах. Ребята из УГРО – 1990 (512 с.)
Рябов Г., Нагорный А. - Повесть об уголовном розыске – 1993 (512 с.)
Словин Л. - Дополнительный прибывает на второй путь. Астраханский вокзал. Пять дней и утро шестого – 1988 (368 с.)
Степанов А. - День гнева – 1994 (496 с.)
Степанов А. - Привал странников – 1994 (544 с.)
Хруцкий Э. — Четвертый эшелон – 1987 (592 с.)
Шестаков П. - Рапорт инспектора. Через лабиринт. Давняя история. – 1994 (448 с.)
Добавлены 4 книги: Корецкий Д. - Привести в исполнение – 1993 (478 с.)
Пронин В. - Банда. Опасный человек – 1994 (608 с.)
Степанов А. - День гнева – 1994 (496 с.)
Степанов А. - Привал странников – 1994 (544 с.)
Повелитель Звёзд
Осталась одна книга, думаю, что одно и тоже , что и "Повесть об уголовном розыске"
UPD.
Да, моя догадка подтвердилась - это одна книга, просто на обложке "Рожденная революцией" , а внутри "Повесть об уголовном розыске". Так что смысла доставать (покупать) её нет
Здравствуйте
Знакомая девушка ищет пару книг по теме Советская милиция/детектив/судебное расследование
Я скопирую под спойлер ее запрос, возможно кто-то что вспомнит, подскажет
скрытый текст
Прочла в журнале («Человек и закон» или «Советская милиция»), во второй половине 80-х годов. Не знаю о том художественная вещь или документальная. Допускаю художественную на основе действительного судебного дела. По обвинению в убийстве арестовали мужчину. Его адвокатом назначили женщину. Когда адвокат пришла к нему на первое знакомство, мужчина произнес: «Только женщины мне и не хватало». Адвокат ответила что ее подзащитному в первую очередь не хватает элементарной вежливости. Само собой она доказала в суде его невиновность. Одним из важных моментов заседания был допрос женщины в возрасте проживающей в соседней квартире. Она была свидетелем со стороны обвинения, утверждала что были частые ссоры за стеной и на лестничной площадке. Когда ее стали опрашивать в суде оказалось, что женщина плохо слышит. Адвокат доказала, что имея такой слух и учитывая толщину стены и входной двери обвиняемого соседка не могла слышать творящееся в другой квартире. На одном форуме подсказали детали сюжета (слова себеседника). Фраза «Только женщины мне и не хватало» была точно. Отмечу еще такие запомнившиеся мне художественные ходы и детали, которые могут облегчить поиск: обвиняемому сперва дали на самом деле весьма сильного, авторитетного адвоката в возрасте!, назывались его имя отчество фамилия - вот тут не помню, но армянские, это точно, что-то типа Карлен Марленович Погосян (примерно) - ну вот типа такой был уважаемый адвокат по сюжету. И вот как-то не пошло дело у этого опытного адвоката и обвиняемый дал ему отвод! И тут дали ему эту женщину в новые защитники, она заходит к нему и как раз здесь герой и произносит прекрасно запомнившуюся и мне фразу: «Только женщины мне не хватало». И она действительно ответила, что в первую очередь вам, мол, не хватает вежливости. И дальше начала факты разбирать, чего-то там вынюхивать. Помню в тексте книги ещё что-то было типа того: какой-то штрих важный заметила, играющий в пользу подсудимого и про себя рассуждает: "и как же на это не обратил внимание Карлен Марленович-то!" (ну или как его там). Второе произведение, так же старенькое, советское. Сюжет вообще не помню, основные персонажи парень и девушка. В книжке девушка читала парню стихотворение Луговского "Звезда, звезда": Звезда, звезда, холодная звезда, К сосновым иглам ты все ниже никнешь. Ты на заре исчезнешь без следа И на заре из пустоты возникнешь. Стихи очень нравились, выучила. К своему стыду имя автора узнала пару лет назад, когда начала искать книгу. Поиск выдает книги самого поэта, а не ту, в которой стихи были эпизодом повествования. Возможно, не так искала, в любом случае самой найти не получается. Название и автора подсказали. Герасимов, Иосиф. Парни твоих лет. Повесть. Илл: Е. Бачурин. Молодая гвардия, 1960, № 6, с. 25-100. Парня зовут Алексей, девушку Нина. Еще там есть девушка по имени Зоица. Но я читала именно книгу, она вышла до 1981 года. Если это был авторский или какой-либо сборник, скорее всего у повести было другое название. Вот его-то найти не получается. Заранее спасибо!
83531343Здравствуйте
Знакомая девушка ищет пару книг по теме Советская милиция/детектив/судебное расследование
Я скопирую под спойлер ее запрос, возможно кто-то что вспомнит, подскажет
скрытый текст
Прочла в журнале («Человек и закон» или «Советская милиция»), во второй половине 80-х годов. Не знаю о том художественная вещь или документальная. Допускаю художественную на основе действительного судебного дела. По обвинению в убийстве арестовали мужчину. Его адвокатом назначили женщину. Когда адвокат пришла к нему на первое знакомство, мужчина произнес: «Только женщины мне и не хватало». Адвокат ответила что ее подзащитному в первую очередь не хватает элементарной вежливости. Само собой она доказала в суде его невиновность. Одним из важных моментов заседания был допрос женщины в возрасте проживающей в соседней квартире. Она была свидетелем со стороны обвинения, утверждала что были частые ссоры за стеной и на лестничной площадке. Когда ее стали опрашивать в суде оказалось, что женщина плохо слышит. Адвокат доказала, что имея такой слух и учитывая толщину стены и входной двери обвиняемого соседка не могла слышать творящееся в другой квартире. На одном форуме подсказали детали сюжета (слова себеседника). Фраза «Только женщины мне и не хватало» была точно. Отмечу еще такие запомнившиеся мне художественные ходы и детали, которые могут облегчить поиск: обвиняемому сперва дали на самом деле весьма сильного, авторитетного адвоката в возрасте!, назывались его имя отчество фамилия - вот тут не помню, но армянские, это точно, что-то типа Карлен Марленович Погосян (примерно) - ну вот типа такой был уважаемый адвокат по сюжету. И вот как-то не пошло дело у этого опытного адвоката и обвиняемый дал ему отвод! И тут дали ему эту женщину в новые защитники, она заходит к нему и как раз здесь герой и произносит прекрасно запомнившуюся и мне фразу: «Только женщины мне не хватало». И она действительно ответила, что в первую очередь вам, мол, не хватает вежливости. И дальше начала факты разбирать, чего-то там вынюхивать. Помню в тексте книги ещё что-то было типа того: какой-то штрих важный заметила, играющий в пользу подсудимого и про себя рассуждает: "и как же на это не обратил внимание Карлен Марленович-то!" (ну или как его там). Второе произведение, так же старенькое, советское. Сюжет вообще не помню, основные персонажи парень и девушка. В книжке девушка читала парню стихотворение Луговского "Звезда, звезда": Звезда, звезда, холодная звезда, К сосновым иглам ты все ниже никнешь. Ты на заре исчезнешь без следа И на заре из пустоты возникнешь. Стихи очень нравились, выучила. К своему стыду имя автора узнала пару лет назад, когда начала искать книгу. Поиск выдает книги самого поэта, а не ту, в которой стихи были эпизодом повествования. Возможно, не так искала, в любом случае самой найти не получается. Название и автора подсказали. Герасимов, Иосиф. Парни твоих лет. Повесть. Илл: Е. Бачурин. Молодая гвардия, 1960, № 6, с. 25-100. Парня зовут Алексей, девушку Нина. Еще там есть девушка по имени Зоица. Но я читала именно книгу, она вышла до 1981 года. Если это был авторский или какой-либо сборник, скорее всего у повести было другое название. Вот его-то найти не получается. Заранее спасибо!
Блин! Да этот пост будет покруче половины книг из данной раздачи...