danolog · 04-Янв-08 11:33(17 лет 7 месяцев назад, ред. 05-Янв-08 01:52)
Рахманинов, концерт для ф-но №2 (Иво Погорелич, Петер Ружичка) Страна: Германия Жанр: Классическая музыка Год выпуска: 2007 Формат: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Трэклист:
1. Moderato
2. Adagio sostenuto
3. Allegro Scherzando Доп. информация: Пиратская запись самого странного и гениального исполнения Погореличем этого концерта.
Запись сделана 9 марта 2007 г. в Берлине.
danolog
писал(а):
запись самого странного и гениального исполнения Погореличем этого концерта. Уж ооооочень странного, а вот на счет гениальности у меня точно оооооочень большие сомнения.
ПОГОРЕЛИЧ СОШЕЛ С УМА !!!! При всем уважении к его былым заслугам , должен сказать , что более безобразного исполнения Второго концерта я не слышал ( и вряд-ли оно вообще существует). Помимо объективных технических проблем ( как у Иво ,так и у оркестра) и чудовищных темпов , поражает крайняя степень эпатажа в отношении интерпретации. Погорелич и раньше грешил в сторону вкуса, но до такого абсурда не доходил. В прошлом его спасал отличный пианизм и менеджеры, которые его держали в рамках (к примеру, запись "Ночной гаспар" Равеля выше всех похвал). Но то, что Иво сотворил с Рахманиновым это либо пародия, либо ... ну, вообщем, тем кто послушает станет понятно. За раздачу СПАСИБО. Я даже не мог предположить, что Иво так деградирует.Жаль.
Скажите.. а что это???..
А, может, это и не Погорелич вовсе??.. какие вы можете представить доказательства причастности Погорелича к этой записи, уважаемый (ая) danolog??
и тем не менее, спасибо Вам за файл!..)
Это лишь доказывает, что такой концерт имел место. Хотя с доказательной базой действительно не очень. Будем разбираться.
Зная манеру игры Погорелича в режиме live, и будучи немного знаком с его работами за последние 15 лет - смею предположить, что данная запись спокойно может принадлежать именно Иво. И по стилю игры (касаемо toucher и rubato ) и по темпам - любимые им длинноты которые мы слышим во второй части концерта (вспоминается альбом с Брамсом на DG, на котором он нашел очень интересную атмосферу благодаря оригинальным темпам), доведенные здесь до крайности.
Проблема в том, что к концу 90-ых Иво многое растерял , в первую очередь, с технической стороны. И это заметно повлияло на качество его игры.
Господа "критики", я не совсем вас понимаю. Имея дело с такого масштаба и такой судьбы личностью, есть ли смысл судить иначе, нежели в категории "что хотел сказать"? Первокласснейших исполнений этого концерта - больше десятка наберется, а уж просто хороших - несколько десятков. Зачем бы Иво стал множить их число? Скучная задача. А исполнение-то ведь действительно гениальное, независимо от того, имеет ли какое-то отношение к Разманинову. Гениальное в своей трагичности, неуместности, чуждости и "заброшенности", говоря словами Хайдеггера. Конечно, "так не играют". Да только "как играют" мы уже столько наслушались, что уже и хватит, пожалуй. Конечно, пророчество Марты Аргерих не сбылось, но то, что сбылось - тоже прекрасно, хотя и страшновато. За раздачу - огромное спасибо!