Заплати налог и спи

Страницы:  1
Ответить

4ykotskii kamikadze

Стаж: 17 лет 7 месяцев

4ykotskii kamikadze · 03-Янв-08 15:12 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот такой вопрос возник:
Года два назад продали древнего 4х колесного друга (часное лиццо другому часному лиццу), вчера звонок из налоговой - "А заплатите плиз налог на продажу 13%" Это что за нафиг ? Заплатить государству(коробит слово) не в лом , но почему через такое время и раньше покупали/продовали вещи гораздо дороже никто не звонил
[Профиль]  [ЛС] 

nikolai sidorov

nikolai sidorov · 03-Янв-08 15:54 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

4ykotskii kamikadze
ВСТУПИЛ В СИЛУ ВЕСЬ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС,В ЧАСТНОСТИ,ПРИ ПРОДАЖЕ ЛЮБОЙ НЕДВИЖИМОСТИ,НАЛОГ ПЛАТИТ НЕ ПОКУПАТЕЛЬ,А ПРОДАВЕЦ,ТАК КАК ОН ПРОДАВЕЦ ПОЛУЧИЛ ДОХОД,И ПОЭТОМУ ПЛАТИТ13% ПРОЦЕНТОВ, В СЛУЧАЕ НЕ УПЛАТЫ НАЛОГА В УКАЗАННЫЕ СРОКИ НАЧИСЛЯЮТСЯ ПЕНИ ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ В РАЗМЕРЕ 0,1% ОТ СУММЫ НАЛОГА.В СЛУЧАЕ НЕ УПЛАТЫ В ТЕЧЕНИИ ГОДА НАСТУПАЕТ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (УПЛАТА ШТРАФА) ИТД. С НОВЫМ ГОДОМ!
[Профиль]  [ЛС] 

Torvin

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Torvin · 03-Янв-08 15:56 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

4ykotskii kamikadze писал(а):
Вот такой вопрос возник:
Года два назад продали древнего 4х колесного друга (часное лиццо другому часному лиццу), вчера звонок из налоговой - "А заплатите плиз налог на продажу 13%" Это что за нафиг ? Заплатить государству(коробит слово) не в лом , но почему через такое время и раньше покупали/продовали вещи гораздо дороже никто не звонил
ПОсле продажи любой собственности надо или платить налог, или просить предоставить налоговые льготы. В любом случае, надо было подать форму о доходах фих. лица за предыдущий год.
Налоговые льготы предоставляют, если автомобиль был больше 3-ех лет в пользовании или был продан дешевле, чем покупался. Но там еще на сумму, не больше чем что-то. Смотреть надо в Налоговом кодексе подробнее. Там расписано.
Нужно идти в налоговую, в окно, в котором занимаются автомобилями и частными лицами. Там описать ситуацию. Они дадут нужные формы, включая бланк о предоставлении льгот. Заполнить и сдать. Скорее всего, ругаться и штрафовать не будут. Но бумаги подать надо 100%, иначе не хилые штрафы.
[Профиль]  [ЛС] 

4ykotskii kamikadze

4ykotskii kamikadze · 03-Янв-08 16:12 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот никаких доходов от государства, росходы одни
Torvin
а 3 года назад улучшили жилищные условия , продажа-покупкой квартиры, ето получается
я должен 13% от 700 000 отдавать ? скоро позвонят ? =)
[Профиль]  [ЛС] 

Fedor91

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Fedor91 · 03-Янв-08 16:13 (спустя 52 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Почитайте:
http://alex999faq.ru/arhiv/norma/ndfl.htm
[Профиль]  [ЛС] 

nikolai sidorov

nikolai sidorov · 03-Янв-08 16:15 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Torvin
ПОЗНО ПИТЬ БОРЖОМИ!4ykotskii kamikadze
ОН(ОНА) ПРОДАЛ МАШИНУ ДВА ГОДА НАЗАТ,ПОЭТОМУ ПИСАТЬ ЧТО ЛИБО УЖЕ ПОЗНО,НАДО БЫЛО ПИСАТЬ ТОГДА.ПУСТЬ ПОЧИТАЕТ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС ТАМ РАСПИСАНО СКОЛЬ ДАЮТ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ НАЛОГОВ.
[Профиль]  [ЛС] 

Torvin

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Torvin · 03-Янв-08 16:40 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

4ykotskii kamikadze писал(а):
Вот никаких доходов от государства, росходы одни
Torvin
а 3 года назад улучшили жилищные условия , продажа-покупкой квартиры, ето получается
я должен 13% от 700 000 отдавать ? скоро позвонят ? =)
Не знаю, но лучше сходить в налоговую и спросить. У них еще бардак в работе с физ. лицами. Я не спец. в этих делах, но с автомобилями меня вызывали прошлый год. Подал бумаги и все. Поэтому эту процедуру знаю. Но по-любому, если должен, они возьмут обязательно. Не простят. Поэтому лучше самому сходить. Там же люди работают - подскажут что и как.
[Профиль]  [ЛС] 

4ykotskii kamikadze

4ykotskii kamikadze · 03-Янв-08 18:14 (спустя 1 час 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Красные грабят, белые грабят, децца некуда физическому лиццу ) Схожу спрошу, спосибо всем
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error