Таки точно Virustotal.com обнаружил троян в файле Loader-IU.exe.
Уже 47 баз данных определяют этот файл как вредоносный.
Что я сделал, - после установки и всех необходимых действий программа обновилась до самой новой версии, но все равно определялась в режиме Pro.
Потом я удалил сам файл Loader-IU.exe и создал на его месте пустышку (пустой файл .txt с таким же названием, и переименованный в .exe). Параметр "только для чтения".
На всякий случай забанил в реестре запуск файла с таким названием.
Это проще всего сделать с помощью созданного регфайла. В любом месте создаете текстовый файл . Туда заносите текст:
скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"DisallowRun"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun]
"1"="Loader-IU.exe"
Закрываете файл. Потом переименовываете окончание вместо .txt в .reg
Запускаете созданный регфайл, соглашаетесь с внесением изменений в реестр, и файл с таким названием (Loader-IU.exe) будет заблокирован. Таким образом можно добавлять и другие файлы в список заблокированных. Достаточно в регфайле ниже добавить, например, - "2"="abc.exe"
Если кто-то попробует запустить забаненный в реестре файл, то получит сообщение:
Не знаю, помогло ли именно это, но IObit Uninstaller работает в режиме Pro и без удаленного файла с трояном. Так что главное, - удалить файл Loader-IU.exe. Возможно, этот файл вообще не надо было помещать в папку с программой. Скорее всего, надо было сразу создать пустой файл с таким названием. Ну, это уже на усмотрение.
Дополнение, - если хотите обратно разрешить запуск файла, - достаточно изменить одну цифру в строчке регфайла:
"DisallowRun"=dword:0000000
1
изменить
1 на
0:
"DisallowRun"=dword:0000000
0
Регфайл после изменения надо снова запустить и согласиться с изменениями в реестре.
Если хотите разбанить только один определенный файл, то удаляете из списка .reg только нужную строчку. Все просто.