Комп. клуб

Страницы:  1
Ответить

lliokojiag

Стаж: 18 лет 5 месяцев

lliokojiag · 26-Дек-07 13:34 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Добрый день, вот у меня есть компьютерный клуб .. и я хочу сделать чтобы было в нём всё законно и правильно с проверками уже приходили и ничего не нашли .. но не факт что в один прекрасный день всё не перевернут с ног на голову найдут какие нить проги и дистрибутивы за которые мне укажут на комнату с решотчатыми окнами и дверьми ...
как бы мне сделать чтобы было всё хорошо и правильно, виндоусы я купил лицензионные на все компьютеры .. игры поставил на которые прав у 1с нету ... но тем не менее я хочу чтобы было всё правильно (правда, большой вопрос смогу ли я всё это окупить) хочу поставить туда сетевые игры типа half life 2, team fortress, лайн эйдж 2, ворлд оф варкрафт, варкрафт 3: фрозен трон и т.д. но вот воопрос в первую очередь такой если куплю на каждый компьютер диск 1с .. как я смогу запустить игры без диска .. ведь они все трубуют лицензионный СД для запуска .. как играть .. или мне каждому клиенту ... надо выдавать диск .. и если он хочет поиграть в другую игру, забирать у него этот диск и давать другой ? ... не очень понятно ... куда пойти и купить все эти игры ..как узнать кто имеет на них права .. и как вообще быть ?
[Профиль]  [ЛС] 

pvphome

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pvphome · 26-Дек-07 14:24 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lliokojiag писал(а):
но вот воопрос в первую очередь такой если куплю на каждый компьютер диск 1с .. как я смогу запустить игры без диска .. ведь они все трубуют лицензионный СД для запуска .. как играть .. или мне каждому клиенту ... надо выдавать диск .. и если он хочет поиграть в другую игру, забирать у него этот диск и давать другой ? ... не очень понятно ... куда пойти и купить все эти игры ..как узнать кто имеет на них права .. и как вообще быть ?
Все обстоит гораздо хуже: права на прокат игр должны покупаться отдельно, причем не каждый правообладатель их продает. Т.е., теоретически можно заставить заключить договор, опираясь на антимонопольное законодательство, а практически -- о таком я не слишал ни разу.
[Профиль]  [ЛС] 

lliokojiag

lliokojiag · 27-Дек-07 11:00 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

т.е. вариантов нету никаких ..
даже если у меня на всех компах будет лицензионное программное обеспечение и игры ... то я всё равно могу пойти под суд ?!
[Профиль]  [ЛС] 

Bekosha

Стаж: 19 лет 2 месяца

Bekosha · 27-Дек-07 11:31 (спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lliokojiag
можно сделать по другому:
винду, игры установить на главный комп. и сделать, чтоб все остальные компы, могли играть в игры с главного компа. но для этого главный комп должен быть очень мощный, зато остальные компы, хоть первые пенты ставь.
[Профиль]  [ЛС] 

pandora1

Стаж: 17 лет 8 месяцев

pandora1 · 27-Дек-07 21:34 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Bekosha писал(а):
lliokojiag
можно сделать по другому:
винду, игры установить на главный комп. и сделать, чтоб все остальные компы, могли играть в игры с главного компа. но для этого главный комп должен быть очень мощный, зато остальные компы, хоть первые пенты ставь.
чушь.
как по твоему несколько half-life-ов будут 1 3d-акселератор делить?
с офисными прогами такое пошло бы а вот с играми не покатит
[Профиль]  [ЛС] 

SkyRunn3r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

SkyRunn3r · 28-Дек-07 13:35 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

есть другой вариант-узнать у коллег-владельцов других компьютерных клубов как у них все реализовано.
P.S. и все равно когда придет проверка,они найдут к чему пристать-законы у нас такие.
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

Стаж: 18 лет 9 месяцев

geffar · 28-Дек-07 13:43 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lliokojiag, как вариант обратиться на прямую к буржуям ( к примеру half life 2 ) если знание языка позволяет. Так как в Европе прокат игр имеет широкое применение. Ты как минимум узнаешь что это будет стоить. А если повезёт то в целях рекламы тебе может и скидку сделают.
[Профиль]  [ЛС] 

pvphome

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pvphome · 28-Дек-07 14:22 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lliokojiag писал(а):
т.е. вариантов нету никаких ..
даже если у меня на всех компах будет лицензионное программное обеспечение и игры ... то я всё равно могу пойти под суд ?!
Совершенно верно. Покупка лицензионного ПО дает право только пользоваться им, но не сдавать в аренду.
geffar писал(а):
lliokojiag, как вариант обратиться на прямую к буржуям ( к примеру half life 2 ) если знание языка позволяет. Так как в Европе прокат игр имеет широкое применение. Ты как минимум узнаешь что это будет стоить. А если повезёт то в целях рекламы тебе может и скидку сделают.
Если права на территории России выкуплены кем-то из наших контор, то разрешения надо спрашивать уже у них, причем независимо от того, локализована игра, или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

lliokojiag

lliokojiag · 31-Дек-07 02:17 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

а есть тут Юристы можно ли как нить обойти закончи .. например сдаётся не комп в клубе .. а просто оплачивается посещение клуба .. а уже игра получается на халяву
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

Стаж: 18 лет 9 месяцев

geffar · 31-Дек-07 02:29 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lliokojiag, ты должен понимать что у правообладателей юристы как не крути, круче.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty2005

Стаж: 18 лет 8 месяцев

qwerty2005 · 31-Дек-07 02:47 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть такая фишка, как Клубные Лицензии, почитайте например на сайте Буки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error