|
lliokojiag
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
lliokojiag ·
26-Дек-07 13:34
(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Добрый день, вот у меня есть компьютерный клуб .. и я хочу сделать чтобы было в нём всё законно и правильно с проверками уже приходили и ничего не нашли .. но не факт что в один прекрасный день всё не перевернут с ног на голову найдут какие нить проги и дистрибутивы за которые мне укажут на комнату с решотчатыми окнами и дверьми ...
как бы мне сделать чтобы было всё хорошо и правильно, виндоусы я купил лицензионные на все компьютеры .. игры поставил на которые прав у 1с нету ... но тем не менее я хочу чтобы было всё правильно (правда, большой вопрос смогу ли я всё это окупить) хочу поставить туда сетевые игры типа half life 2, team fortress, лайн эйдж 2, ворлд оф варкрафт, варкрафт 3: фрозен трон и т.д. но вот воопрос в первую очередь такой если куплю на каждый компьютер диск 1с .. как я смогу запустить игры без диска .. ведь они все трубуют лицензионный СД для запуска .. как играть .. или мне каждому клиенту ... надо выдавать диск .. и если он хочет поиграть в другую игру, забирать у него этот диск и давать другой ? ... не очень понятно ... куда пойти и купить все эти игры ..как узнать кто имеет на них права .. и как вообще быть ?
|
|
pvphome
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 155
|
pvphome ·
26-Дек-07 14:24
(спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lliokojiag писал(а):
но вот воопрос в первую очередь такой если куплю на каждый компьютер диск 1с .. как я смогу запустить игры без диска .. ведь они все трубуют лицензионный СД для запуска .. как играть .. или мне каждому клиенту ... надо выдавать диск .. и если он хочет поиграть в другую игру, забирать у него этот диск и давать другой ? ... не очень понятно ... куда пойти и купить все эти игры ..как узнать кто имеет на них права .. и как вообще быть ?
Все обстоит гораздо хуже: права на прокат игр должны покупаться отдельно, причем не каждый правообладатель их продает. Т.е., теоретически можно заставить заключить договор, опираясь на антимонопольное законодательство, а практически -- о таком я не слишал ни разу.
|
|
lliokojiag
|
lliokojiag ·
27-Дек-07 11:00
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
т.е. вариантов нету никаких ..
даже если у меня на всех компах будет лицензионное программное обеспечение и игры ... то я всё равно могу пойти под суд ?!
|
|
Bekosha
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 109
|
Bekosha ·
27-Дек-07 11:31
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lliokojiag
можно сделать по другому:
винду, игры установить на главный комп. и сделать, чтоб все остальные компы, могли играть в игры с главного компа. но для этого главный комп должен быть очень мощный, зато остальные компы, хоть первые пенты ставь.
|
|
pandora1
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 138
|
pandora1 ·
27-Дек-07 21:34
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Bekosha писал(а):
lliokojiag
можно сделать по другому:
винду, игры установить на главный комп. и сделать, чтоб все остальные компы, могли играть в игры с главного компа. но для этого главный комп должен быть очень мощный, зато остальные компы, хоть первые пенты ставь.
чушь.
как по твоему несколько half-life-ов будут 1 3d-акселератор делить?
с офисными прогами такое пошло бы а вот с играми не покатит
|
|
SkyRunn3r
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
SkyRunn3r ·
28-Дек-07 13:35
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
есть другой вариант-узнать у коллег-владельцов других компьютерных клубов как у них все реализовано.
P.S. и все равно когда придет проверка,они найдут к чему пристать-законы у нас такие.
|
|
geffar
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 697
|
geffar ·
28-Дек-07 13:43
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lliokojiag, как вариант обратиться на прямую к буржуям ( к примеру half life 2 ) если знание языка позволяет. Так как в Европе прокат игр имеет широкое применение. Ты как минимум узнаешь что это будет стоить. А если повезёт то в целях рекламы тебе может и скидку сделают.
|
|
pvphome
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 155
|
pvphome ·
28-Дек-07 14:22
(спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lliokojiag писал(а):
т.е. вариантов нету никаких ..
даже если у меня на всех компах будет лицензионное программное обеспечение и игры ... то я всё равно могу пойти под суд ?!
Совершенно верно. Покупка лицензионного ПО дает право только пользоваться им, но не сдавать в аренду.
geffar писал(а):
lliokojiag, как вариант обратиться на прямую к буржуям ( к примеру half life 2 ) если знание языка позволяет. Так как в Европе прокат игр имеет широкое применение. Ты как минимум узнаешь что это будет стоить. А если повезёт то в целях рекламы тебе может и скидку сделают.
Если права на территории России выкуплены кем-то из наших контор, то разрешения надо спрашивать уже у них, причем независимо от того, локализована игра, или нет.
|
|
lliokojiag
|
lliokojiag ·
31-Дек-07 02:17
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
а есть тут Юристы можно ли как нить обойти закончи .. например сдаётся не комп в клубе .. а просто оплачивается посещение клуба .. а уже игра получается на халяву
|
|
geffar
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 697
|
geffar ·
31-Дек-07 02:29
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lliokojiag, ты должен понимать что у правообладателей юристы как не крути, круче.
|
|
qwerty2005
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
qwerty2005 ·
31-Дек-07 02:47
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Есть такая фишка, как Клубные Лицензии, почитайте например на сайте Буки.
|
|
|