The Queen Symphony (Tolga Kashif) [2002, rock, classic, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

ruvex

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ruvex · 26-Дек-07 01:28 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Окт-12 20:25)

The Queen Symphony
Год выпуска: 2002
Жанр: rock, classic
Продолжительность: 01:05:57
Режиссер: Tolga Kashif
Описание: The Queen Symphony (Симфония Queen)
Royal Philharmonic Orchestra Tolga Kashif
World Premiere Concert
Royal Festival Hall, London 6 November 2002
скрытый текст
A SYMPHONY IN SIX MOVEMENTS INSPIRED BY THE MUSIC OF QUEEN
1-I. ADAGIO MISTERIOSO-ALLEGRO CON BRIO-MAESTOSO-MISTERIOSO-ALLEGRO
Radio Gaga-The Show Must Go On-One Vision-I Was Born To Love You
2-II. ALLEGRETTO-ALLEGRO SCHERZANDO-TRANQUILLO
Love Of My Life-Another One Bite The Dust-Killer Queen
3-III. ADAGIO
Who Wants To Live Forever
4-IV. ALLEGRO VIVO-MODERATO CONTABILE-CADENZA-A TEMPO PRIMO
Bicycle Race-Save Me
5-V. ANDANTE DOLOROSO-ALLEGRETTO-ALLA MARCIA-MODERATO
RISOLUTO-PASTORALE-MAESTOSO
Bohemian Rhapsody-We Will Rock You-We Are The Champions-Who Want To Live Forever
6-VI. ANDANTE SOSTENUTO
We Are The Champions-Bohemian Rhapsody-Who Wants To Live Forever
Tolga Kashif, родившийся в Лондоне в 1962, известен как один из самых разносторонне одаренных музыкантов своего поколения; успешны все его работы: от бурно встреченного критикой диска с произведениями Рихарда Штрауса в разных тональностях до платинового сингла BBC под названием “Perfect Day”, созданием музыки к которому он руководил. Он преподавал дирижирование и композиторство в Королевском Музыкальном Колледже, затем, позднее - в Бристольском Университете вместе с Derek Bourgeois. Как профессионал он дебютировал с Лондонским Филармоническим Оркестром, и с тех пор он постоянно приглашался дирижировать в Королевской Филармонии, Лондонской Городской Филармонии, Королевской Ливерпульской Филармонии и Северной Симфонии. В 1992 году он был назначен одним из дирижоров Национального Симфонического Оркестра. За границей он дирижировал Симфоническим Оркестром Национального Радио Польши, в Санкт-Петербургской Филармонии, а также он дал серию очень успешных концертов в 1989 году на Стамбульском Международном Фестивале с RLPO. В 1991 году он был назначен Приглашаемым Дирижером Президентского Оркестра Турции.
С 1989 года он являлся композитором-основателем и творческим партнером The Music Sculptors, одной из главных музыкальных компаний, специализировавшихся на создании музыки для сопровождения изображений [sound-to-picture], с многочисленной комиссией из BBC и всеми генеральными директорами. Совмещая дирижирование, сочинительство и продюссирование, он работал с BBC Symphony, Королевской Филармонией, BBC Scottish Symphony, Английскими Камерным и Симфоническим Оркестрами. Среди его успешных работ можно отметить саунд-трек к анимации “First Snow Of Winter” церемонии награждения “Where The Heart Is” (ITV) и музыку к документальным фильмам, таким как QED и “Gulf War” (BBC). Он также писал музыку для многих выдающихся и разрекламированных кампаний, и сам выступал в них. Сингл “Perfect Day” 1997 года исполнялся такими артистами, как Elton John, David Bowie, Bono, Lesley Garett, Sir Andrew Davis, the Brodsky Quartet и Country Pine, и получил множество медиа-наград.
Вот и другие его первостепенные работы: сочинение музыки к ключевым моментам фильма “The Criminal”, выпущенного весной 2001 года и доступного на DVD; дирижирование Английским Камерным Оркестром на записи диска гитарных произведений и дирижирование на мировой премьере своего же произведения “The Garden of the Prophet” с ECO в Лондонском Барбакансом Зале. Анимация “Second Star of the Left”, другое эффектное видео, было показано на BBC TV в Рождество 2001 года. В марте 2002 года мир услышал новую песню Tolga Kashif “Drop In the Ocean”, созданную при участии Национального Фонда Музыки Молодежи и представленную в Королевском Концертном Зале на торжествах по случаю Дня Независимости в Вестминстерском Аббатстве в присутствии Ее Королевского Величества Елизаветы II. Последующие концерты, а их около трехсот, уже расписаны. Он написал две песни и сделал аранжировку третьей для третьего альбома Lesley Garrett “Traveling Light” (EMI), а также является аранжировщиком и продюссером ее последнего диска “The Singer”.
Все, кто ожидает услышать простую оркестровую аранжировку песен Queen, будут здорово шокированы!
Представьте себе композитора с воображением Чайковского, Хольста или Мусоргского. Представьте теперь, что он творчески абсолютно свободен и у него есть полный каталог Queen'овских мелодий, образов и ритмических построений, а также громадный оркестр и хор. И вы поймете, что все представленное Вами было реальностью, когда услышите первые звуки этого произведения. Оно до некоторой степени монументально и совершенно неистово. Самым замечательным фактом, наверное, является то, что мы никак не контролировали композитора – он не испытывал необходимости использовать все песни или целиком мелодии, если в какой-то момент они ему не нравились. Он использовал фрагменты, кусочки выделенных и свободных экстраполяций, чтобы нарисовать свои собственные картины. Tolga Kasif – человек, имеющий собственные планы построения этой Симфонии, основанной на том материале, который Queen разрабатывали на протяжении тридцати лет, или около того, и он ставит этот материал на совершенно новое место.
Это работа человека с уникальным видением и новыми представлениями. Я уверен, что это произведение, как и другие, связанные с Queen, вещи, вызовет в некоторой степени агрессивную реакцию. Оно ломает большинство "правил" симфонической формы. Но я также уверен, что эта симфония станет бессмертным «фаворитом» в репертуаре оркестров, от любительских до профессиональных, потому что она будет всегда собирать публику. И никто не будет в праве подвергать сомнению умение Mr. Kashif добиваться от симфонического оркестра любого музыкального оттенка. Романтическая традиция, по моему мнению, жива и процветает в творчестве Tolga Kashif.
Симфония Queen – это произведение для оркестра и хора, в котором я надеялся показать первоначальную сущность этой великой музыки. Я хотел создать нечто большее, чем простую оркестровку, и я обнаружил, что неотъемлемой частью музыки Queen является язык современного классического жанра.
Этот проект во многом явился продолжением нескончаемого пути, уходящего в мою молодость, когда я впервые испытал на себе воздействие музыки Queen. Я вспоминаю, как я услышал Bohemian Rhapsody в самый первый раз – собираясь пойти на крикетное поле, чтобы играть за свою школьную команду, - стена голосов запела "Is this the real life?" из маленького радиоприемника на весь павильон. Я и не предполагал, что 25 лет спустя буду сидеть за пианино с комиссией из EMI Classics, чтобы сочинять симфонию, навеянную этой бессмертной музыкой – музыкой, которая являлась частью общественного сознания целых тридцати лет.
Вместе со своими современниками, David Bowie и Genesis, Queen были частью радикальной новой волны, бросившей вызов границам популярной музыки. Они являлись воплощением сырой артистической экспрессии, которую мы слышим в скрупулезно выполненных записях и представлениях, составляющих непременное наследие и подарок будущим поколениям. Во многих отношениях музыка Queen находится между классическим и рок-жанрами; звучание может быть роковым, но когда его разберешь на первичные компоненты, то оказывается, что его ядро содержит как значимую тематическую базу для обращения к симфонической традиции, так и предрасположенность к любому произведению в стиле рок.
Тяжело объяснить композиторскую задачу в этой работе, но импровизация и стилизация были в самом сердце процесса сочинения. Первичный поиск вскоре показал не только то, что я знал гораздо больше текстов песен и мелодий Queen, нежели использовал, но еще и то, что там были неисследованные смысловые глубины и лиризм. Как только я начал сочинять, оригинальные темы стали объединяться в крупные пассажи, пока что имевшие разные контексты и характеристики.
Записи Queen, как и следовало ожидать, подталкивают к созданию оркестрово-хоровых картин. Гитарные наложения похожи на звучание струнных инструментов оркестра, а разнообразие сольных компонентов с вокалом и гитарой – от очень нежных до чрезмерно напыщенных – предполагает концертный или оперный язык. Гармонические и мелодические структуры напоминали классические формы от средневековых образцов до произведений эпохи Романтизма. Также хорошо, как и главные темы, разработан музыкальный контекст: незатейливая фортепьянная тема из Bohemian Rhapsody, риф из Another One Bite The Dust, безошибочные переходы от одной музыкальной фразы к другой в игре Brian May…
Часть первая: мотив Radio Ga Ga и рефрен The Show Must Go On составили основу этой части и были аранжированы симфоническими духовыми инструментами – это было навеяно характерной манерой Brian May сочинять гитарные наложения. Я представлял себе картины вечной борьбы против неравенства, вдохновленные лирикой "One World, One Vision". И напротив, "I Was Born To Love You" подталкивала к изображению освобождения от грехов и страданий.
Часть вторая: лиричная "Love Of My Life" дала начало классическо-пасторальной фортепьянной теме, в которую вторгаются Another One Bite The Dust и Killer Queen, как насмешливое изображение грозного духа, вызывающего шторм!
Часть третья: тоскующая "Who Wants To Live Forever" – это грустный диалог скрипки и виолончели, выделяющийся на фоне мрачного звучания оркестра. Эта часть заканчивается коротким эпилогом, указывающим на определенный итог в конце симфонии.
Часть четвертая: эта бешеная часть была навеяна композицией Bicycle Race, и в ней я визуализировал видеоряд этой песни. Суть здесь в том, что участники [гонки] едут, спасаясь, в центр города, где, в результате, получается столпотворение.
Часть пятая: она открывается парадом великолепных моментов из различных композиций Queen: Mama, Just Killed A Man…, We Will Rock You, Scaramouche – все это нашло отражение в стилистическом образе, который достигает своей кульминации в триумфальной "We Are The Champions" и репризе "Who Wants To Live Forever".
Часть шестая: она носит неофициальное название "Почтение", которое является как бы дальнейшим выводом из смысла композиции "Who Wants To Live Forever". Оно, я надеюсь, само себя объясняет!
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD Final 1.0.1 704x400 25 fps 1348 kbps avg 0.19 bit/pixel
Аудио: MPEG Layer 3 48 kHz 2 ch 121.35 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Oreanor

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Oreanor · 26-Дек-07 15:00 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо!
а нет ли самого ДВД?
[Профиль]  [ЛС] 

ruvex

ruvex · 26-Дек-07 22:42 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

На здоровье.
К сожалению нет. Но ведем поиски.
[Профиль]  [ЛС] 

Oreanor

Oreanor · 26-Дек-07 22:57 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

я довольно долго искал, но смог найти только mp3
на thepiratebay был торрент, но он уже дохлый. больше нигде вообще не встречал.
[Профиль]  [ЛС] 

ruvex

ruvex · 27-Дек-07 00:46 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Хорошо, что так, а я еще думал найдутся ли любители?
Рад помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

ruvex

ruvex · 27-Дек-07 01:33 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

20 минут тех. перерыв, вернусь начну раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

ruvex

ruvex · 27-Дек-07 12:27 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кто докачает - просьба не разбегаться, а помочь с сидированием!
[Профиль]  [ЛС] 

brazzass

Стаж: 17 лет 11 месяцев

brazzass · 28-Дек-07 16:03 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

да народ не разбегаитес , а то один сидер !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Oreanor

Oreanor · 28-Дек-07 18:04 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

некому разбегаться пока
я один наверное и качаю
скорость причем почти никакая - сначала резво началось, но потом не выше 1-2кб/с
[Профиль]  [ЛС] 

ruvex

ruvex · 31-Дек-07 21:46 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Всем спасибо, за помощь и интерес! Всех с наступающим НГ!Всего доброго и успехов во всем.Отдельное спасибо всем? кто участвует в организации и подержке rutr.life!А ак же всем релизерам и пользователям.
[Профиль]  [ЛС] 

ruvex

ruvex · 16-Янв-08 01:38 (спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

gukalis писал(а):
Даже не знаю как благодарить за такой продукт!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Доброго слова достаточно!
А от меня спасибо всем, кто поддержал и продолжает!
[Профиль]  [ЛС] 

nikodimushko

Стаж: 17 лет 5 месяцев

nikodimushko · 09-Мар-08 10:38 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за размещение здесь столь редкого явства! Начал скачивать.
[Профиль]  [ЛС] 

gralvic

Стаж: 17 лет 4 месяца

gralvic · 08-Май-08 17:28 (спустя 1 месяц 30 дней, ред. 13-Окт-10 22:30)

Сообщение удалено пользователем
[Профиль]  [ЛС] 

Auburn_50

Стаж: 17 лет

Auburn_50 · 06-Сен-08 18:27 (спустя 3 месяца 29 дней)

Из AVI перегнал в DVD через Nero Vision. Присутствует меню. Если интересно, пишите, могу выложить.
[Профиль]  [ЛС] 

Rushmoreffect

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Rushmoreffect · 16-Сен-08 10:27 (спустя 9 дней)

Ух ты! Видео! А я и не знал! И даже не думал, что есть!
"Ахренеть, как щикаарно!"(с)
[Профиль]  [ЛС] 

alex_psix

Стаж: 18 лет 4 месяца

alex_psix · 31-Мар-09 19:57 (спустя 6 месяцев)

вещь класная должна быть....спасибо...обязательно себе скачаю...
[Профиль]  [ЛС] 

alex_psix

Стаж: 18 лет 4 месяца

alex_psix · 03-Апр-09 02:23 (спустя 2 дня 6 часов)

афигенненько.....тащился от просмотра, думаю еще не раз пересмотрю...!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

servasiy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

servasiy · 17-Май-09 16:07 (спустя 1 месяц 14 дней)

отличное видео. вечная музыка Queen. спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ruvex

ruvex · 05-Авг-09 00:30 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 05-Авг-09 00:30)

В ЛС пишите если на раздачу встать. И но проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

bnnm778

Стаж: 15 лет

bnnm778 · 05-Июл-12 01:46 (спустя 2 года 11 месяцев)

спасибо ребята это просто шедевр....если скачаю а я думаю скачаю....говорю автору спасибо и уважуха.....Квин вечен Квин жив
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error