Тэги в видеофайлах...

Страницы:  1
Ответить

KIDussr

Стаж: 20 лет

KIDussr · 23-Дек-07 22:33 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Суть моей проблемы такова:
Я являюсь счастливым обладателем коллекции более чем 3000 видеоклипов почти 400 групп и исполнителей, которая собиралась в течение последних 3 лет и постоянно пополняется. Все клипы лежат на винче в виде видеофайлов, расфасованных по папкам, обозначающим названия групп/имена исполнителей. Сравнительно недавно задался вопросом каталогизации и упорядочивания всего этого счастья.
При помощи небезизвестной программки VirtualDub/VirtualDub-MPEG2 перекодил ВСЕ в DivX. Теперь все хочу загнать в библиотеку мультимедиа в WMP 11, как у меня сделано с музыкой (юзаю WMP только из-за удобной и красивой библиотеки). И тут у меня возникла проблемка. В mp3 файлах (т.е. в музыкальных файлах) можно очень просто редактировать тэги (или писать их с нуля, если их нет). Для этого существует целая масса спец. программ (Mp3tag, TagRename, TagScanner, mp3Tag и т.д.). В них можно выделить целую группу файлов (например, в пределах музыкального альбома, который лежит в отдельной папке) и быстро присвоить им всем одинаковое имя исполнителя, муз. жанр, год выпуска, название альбома и т.д.
Внимание вопрос!
Есть ли какие-либо проги, в которых можно (примерно как в "музыкальных" редакторах тэгов) прописывать тэги в видеофайлах в массовом порядке?
Мне собственно нужно вписать только имя исполнителя и жанр. WMP 11 автоматически распознает имена видеофайлов как названия клипов (благо, когда я перекодировал все в DivX, правильно прописывал названия песен в качестве названия файлов), так что названия прописывать не надо. Я уже !ВРУЧНУЮ! через VirtualDub вставил все нужные мне тэги в клипы групп и исполнителей, названия которых начинаются на цифры или букву "A". Это заняло у немя КУЧУ времени, так как с каждым файлом приходилось работать по-отдельности. Прописывать же тэги в самой оболочке библиотеки WMP 11 нет особого смысла, т.к. такая информация не заносится в сами файлы, только в библиотеку WMP.
Хэлп!
[Профиль]  [ЛС] 

KIDussr

Стаж: 20 лет

KIDussr · 24-Дек-07 00:51 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Все, нашел. Модер с одного уважаемого форума по видео эдитингу подсказал.
Прога называется abcAVI Tag Editor. Очень качественная, бесплатная, с кучей функций, с хорошим русским интерфейсом и мануалом! В общем - то, что надо.
[Профиль]  [ЛС] 

zubok

Стаж: 18 лет 8 месяцев

zubok · 21-Янв-08 19:38 (спустя 28 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

круто!
[Профиль]  [ЛС] 

alabanco

Стаж: 18 лет 4 месяца

alabanco · 02-Фев-09 20:22 (спустя 1 год)

у меня 2 вопроса.
1. Как добавить обложку для видеофайла ?
(как мы обычно добавляем обложки для музыкальных файлов через iTunes). Удивительным образом получается, что в 21 веке все знают, как добавить обложку в метаданные mp3 файла, и ничего не написано относительно видеофайлов. Пока, насколько мне известно, можно добавлять обложки только в mp4 видеофайл и опять же через iTunes.
А как же быть с AVI, MKV и пр. Увы, я не нашел, как abcAVI сможет тут помочь.
2. Изменив жанр видеофайла и решив сохранить его, я получаю на экране уведомление, что размер файла изменился на ничтожно малый размер (т.к. я поменял метаданные), но написано, что я вполне могу после этого не прочитать этот видеофайл. Что это ? Действительно ли это ?
Надеюсь, что понятно изложил суть проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

ulatina

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ulatina · 14-Май-10 17:10 (спустя 1 год 3 месяца)

alabanco писал(а):
Пока, насколько мне известно, можно добавлять обложки только в mp4 видеофайл и опять же через iTunes.
Еще можно добавить обложку в mp4 (а также в m4v, если изменить его расширение на mp4)
с помощью
mp3Tag
[Профиль]  [ЛС] 

HarleyDavidsonRussia

Стаж: 16 лет 1 месяц

HarleyDavidsonRussia · 29-Июл-12 16:24 (спустя 2 года 2 месяца)

Здравствуйте. Подскажите как/чем отредактировать технические данные в .mkv, .mpg?
[Профиль]  [ЛС] 

Uadro

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Uadro · 18-Окт-13 20:02 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 18-Окт-13 20:02)

Как добавить (вставить) обложку в AVI файл?
[Профиль]  [ЛС] 

Stilrus

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Stilrus · 18-Янв-14 01:07 (спустя 2 месяца 30 дней, ред. 18-Янв-14 01:07)

Привет всем! Тоже задавался вопросом редактирования .mkv и нашел программу MKVToolNix 6.7.0.
Как пользоваться можно прочитать здесь
Всем удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Yggorrock

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Yggorrock · 16-Авг-15 21:45 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 16-Авг-15 21:45)

Ха ! А я ут скачал крикет с расширением m4v
Так вот мой смарт ТВ тупо читает вместо названия файла название фильма МОИ?фильм
Общее
Полное имя : D:\документальные\Cricket\2_Kings XI Punjab-Chennai Super Kings.m4v
Формат : MPEG-4
Идентификатор кодека : M4V
Размер файла : 1,93 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 51 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 1611 Кбит/сек
Название фильма : Мой фильм
Название фильма/Ещё : PUN-CHE
Дата кодирования : UTC 2014-10-05 13:55:19
Дата пометки : UTC 2014-10-05 15:46:10
keyw : iMovie
desc : PUN-CHE
И как теперь от этого избавиться пока хрен его знает
[Профиль]  [ЛС] 

Seriojin

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Seriojin · 11-Окт-16 15:03 (спустя 1 год 1 месяц)

Если вы записали видео на телефон несколько лет назад, затем поместили видео на компьютер, изменили имя файла, пережали в другой формат. Можно ли увидеть хоть какую-то информацию, когда был снят этот сюжет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error