Суть моей проблемы такова:
Я являюсь счастливым обладателем коллекции более чем 3000 видеоклипов почти 400 групп и исполнителей, которая собиралась в течение последних 3 лет и постоянно пополняется. Все клипы лежат на винче в виде видеофайлов, расфасованных по папкам, обозначающим названия групп/имена исполнителей. Сравнительно недавно задался вопросом каталогизации и упорядочивания всего этого счастья.
При помощи небезизвестной программки VirtualDub/VirtualDub-MPEG2 перекодил ВСЕ в DivX. Теперь все хочу загнать в библиотеку мультимедиа в WMP 11, как у меня сделано с музыкой (юзаю WMP только из-за удобной и красивой библиотеки). И тут у меня возникла проблемка. В mp3 файлах (т.е. в музыкальных файлах) можно очень просто редактировать тэги (или писать их с нуля, если их нет). Для этого существует целая масса спец. программ (Mp3tag, TagRename, TagScanner, mp3Tag и т.д.). В них можно выделить целую группу файлов (например, в пределах музыкального альбома, который лежит в отдельной папке) и быстро присвоить им всем одинаковое имя исполнителя, муз. жанр, год выпуска, название альбома и т.д.
Внимание вопрос!
Есть ли какие-либо проги, в которых можно (примерно как в "музыкальных" редакторах тэгов) прописывать тэги в видеофайлах в массовом порядке?
Мне собственно нужно вписать только имя исполнителя и жанр. WMP 11 автоматически распознает имена видеофайлов как названия клипов (благо, когда я перекодировал все в DivX, правильно прописывал названия песен в качестве названия файлов), так что названия прописывать не надо. Я уже !ВРУЧНУЮ! через VirtualDub вставил все нужные мне тэги в клипы групп и исполнителей, названия которых начинаются на цифры или букву "A". Это заняло у немя КУЧУ времени, так как с каждым файлом приходилось работать по-отдельности. Прописывать же тэги в самой оболочке библиотеки WMP 11 нет особого смысла, т.к. такая информация не заносится в сами файлы, только в библиотеку WMP.
Хэлп!