Евгений Мравинский.Оркестр Ленинградской филармонии(Д.Д.Шостакович-Симфонии №5,№8) [Classical, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

inferrum4

Стаж: 17 лет 6 месяцев

inferrum4 · 20-Дек-07 17:54 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Евгений Мравинский.Оркестр Ленинградской филармонии(Д.Д.Шостакович-Симфонии №5,№8)
Жанр: Классическая Музыка
Продолжительность: 2:21:38
В ролях: Оркестр Ленинградской филармонии,дирижер-Евгений Мравинский
Описание: Вторая часть первого двойника,который выпустила компания DreamLife.Первую часть(Брамс,Чайковский) я выкладывал ранее.
Доп. информация: Шостакович - Симфония №5 (1973 год)
Шостакович - Симфония №8 (1982 год)
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: LinearPCM, 2 ch
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

inferrum4

inferrum4 · 22-Дек-07 01:46 (спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Граждане,Товарищи Дорогие,а как же работа с первоисточниками?Я что,зря это выложил?
[Профиль]  [ЛС] 

troppo

Стаж: 17 лет 11 месяцев

troppo · 22-Дек-07 02:33 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

я помалкиваю только потому, что у меня эти записи есть... 8-)
напомнить, что Мравинский играл премьеры обеих симфоний (а Восьмая ему посвящена)... что это добавит к желанию услышать записи?! у этой музыки (и этих исполнений) всё ещё впереди (хотя они и очень известные, нередко показывались по ТВ) - когда спадёт "политическая шелуха"... когда станет понятно, что эта музыка о самом главном в человеке (практически об этом говорит дирижер в комментарии к Восьмой симфонии)... Эта музыка очень красивая... и местами трагическая. Если не думать о непонятности музыки, а просто её послушать - станет много яснее! и Мравинский - как немногие исполнители - умеет делать музыку близкой. После этого становишься... ну... более человеком.
(пардон за некоторую пафосность... но порой слова должны быть адекватны музыке, о которой речь)
[Профиль]  [ЛС] 

troppo

troppo · 22-Дек-07 12:38 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

adjan писал(а):
Как 2 ч. 21 мин. могут соответствовать качеству DVD5?
"качество DVD5" - это, вообще, бред полный (это не к Вашему вопросу, а к определению). Как качество может определяться "скольки-слойностью" или объемом диска... ?! 8-]]]
А чтобы указывать битрейт и т.п. - такое видел редко... хотя даже высокий битрейт далеко не гарантия визуального качества картинки! (вот, например, два диска - о Берлинском ФО и Брукнер с Булезом - отличная картинка! хотя битрейт где-то около 6Мбит...)
Могу лишь совершенно точно сказать, что оригинальный диск DreamLife - двуслойный, DVD9. И что качество картинки (особенно на более раннем фильме с Пятой - там хоть и цветная пленка, но советская, наверное - резкости просто нет! сужу по оригинальному диску) не супер. Поэтому даже если диск и сжат - не думаю, что картинка заметно ухудшилась. (думаю, 2-й и последний скриншоты - если их смотреть как есть, не увеличивая - достаточно наглядно демонстрируют качество.)
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

GFox · 22-Дек-07 13:05 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

troppo писал(а):
когда спадёт "политическая шелуха"
Несмотря на эту политическую шелуху, Пятая - моя любимая симфония Шостаковича.
GFox писал(а):
Конечно, Шостакович был ограничен – и очень серьёзно ограничен – принудительно навязанными ему рамками т.н. социалистического реализма – взять хотя бы его пятую симфонию, так же известную как «практический ответ советского художника на справедливую критику». Но разве, лишившись большей части своего диссонанса, эта музыка стала менее гениальной? Да, ведь практически любой композитор за почти десять веков истории авторской компонированной музыки был вынужден писать с оглядкой на «конъюнктуру рынка». Гендель был придворным композитором, Моцарт всю свою жизнь безуспешно добивался этого статуса, а Россини на заработанные от постановок его опер деньги открыл собственный ресторан и больше никогда не писал музыку.
Конец эпохи композиторов?
Музыка - сама по себе абсолютно аполитична, несуществующие акценты добавляют к ней политики, пытающиеся заработать на музыке несколько дополнительных очков в свою пользу.
troppo писал(а):
Как качество может определяться "скольки-слойностью" или объемом диска... ?!
Самым прямым образом. Чем выше разрешение картинки, тем больше места занимают на диске файлы. Аудио поток LinearPCM стерео также очень требователен к объёму. Впрочем, в данном случае это действительно не очень важно - т.к. никакая обработка не смогла убрать ощутимую "замыленность" исходной картинки.
А вообще качать такое надо обязательно - хотя бы потому, что записи эти довольно редкие и за пределами Японии на DVD, по-моему, вообще не издавались.
[Профиль]  [ЛС] 

troppo

troppo · 22-Дек-07 14:00 (спустя 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

GFox писал(а):
Самым прямым образом. Чем выше разрешение картинки, тем больше места занимают на диске файлы.
качество vs объем: "связана" и "определяется" - Вы разницу понимаете между словами? связана - да, может быть. Определяется - бред полный.
"DVD5" - это пустой звук! на этом диске может быть 2-3 Гига! а даже с калькулятором - легко ли по объему и формату звука (PCM или AC3 и т.п.) определить битрейт?!
Уж писали бы просто битрейт - это хоть какая информация! (хотя и то фигня - я уже писал про два выложенных "недалеко" диска - картинка отличная! а у меня есть немало фирменных дисков - Клайбера, например ("Летучая мышь" или "Кавалер розы") - где картинка дрянная, несмотря на битрейт "под завязку" - 8 или 9 Мбит, сколько там максимум с LPCM-дорожкой...)
Да и пережатие может сказываться по-разному - проверял на "себе": сжатие одной и той же программой почти в 2 раза - в одном случае куча мелких артефактов, в другом вполне нормально, нужно приглядываться, чтобы заметить. Масса нюансов, и не поймешь порой, почему так...!
[Профиль]  [ЛС] 

inferrum4

inferrum4 · 22-Дек-07 14:43 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ТОГДА ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ЖАЛКО И 1000 НА ФИРМЕННЫЙ. И КТО ЗДЕСЬ ЧЕГО РЭНДЕРИТ?ДИСК ПОПАЛ КО МНЕ В ТАКОМ ВИДЕ,В КАКОМ Я РАЗДАЮ.МНЕ КРОМЕ ТОГО,КАК РЭНДЕРИТЬ,ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ.
[Профиль]  [ЛС] 

troppo

troppo · 22-Дек-07 14:53 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

inferrum4 писал(а):
ТОГДА ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ЖАЛКО И 1000 НА ФИРМЕННЫЙ.
где Вы такие цены видели?! минимум 100$ за двойник... да доставка... а если в России, так ещё поди найди (закажи)
[Профиль]  [ЛС] 

inferrum4

inferrum4 · 22-Дек-07 15:06 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

adjan писал(а):
Мой вопрос, собственно, касался того, что уж коли изначально диск был DVD9, то чего его рэндерить до DVD5? Неужели кому-то будет жалко на Мравинского и других великих 75 рублей за двухслойный диск?
ЭТО Я К ПРИМЕРУ.
[Профиль]  [ЛС] 

inferrum4

inferrum4 · 22-Дек-07 16:05 (спустя 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

adjan писал(а):
Я не понимаю, причем здесь 1000 рублей, хотя в Москве они стоят 700?
КТО ОНИ?И ГДЕ?ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.
[Профиль]  [ЛС] 

inferrum4

inferrum4 · 22-Дек-07 16:52 (спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ЖДУ ДО ЗАВТРА.НЕ БУДЕТ ЖЕЛАЮЩИХ-УБЕРУ К ... БАБУШКЕ.
[Профиль]  [ЛС] 

troppo

troppo · 22-Дек-07 21:44 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

adjan писал(а):
На Маяковке лицензия 700 р.
DVD фирмы DreamLife за 700 р?!?! беру все! 8-)
Вы поточнее можете сказать? эти фильмы? или каких исполнителей?
Или Вы вообще про фирменные DVD? "ниччо не понимаю" 8-)
[Профиль]  [ЛС] 

inferrum4

inferrum4 · 22-Дек-07 22:47 (спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

adjan писал(а):
ДА,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ГДЕ НА МАЯКОВКЕ?ЕСЛИ БОИТЕСЬ,ЧТО ВСЕ РАСХВАТАЮТ,НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ,ПОЖАЛУЙСТА.
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

GFox · 23-Дек-07 00:54 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

adjan писал(а):
А что именно вы имеете в виду под лицензией? Как говорил один литературный персонаж, "осетрина может быть только первой свежести". Так вот, в данном случае, осетрина первый свежести - это родные фирменные японские DVD. И вот тут эти 700 р очень сомнительны - одна доставка из Японии обходится явно дороже. Или же это очередная лицензионная перепечатка местных умельцев? Но тогда 700 р - это, простите, слишком дорого. В любом случае, опубликуйте адресок, пожалуйста - я на Маяковке часто бываю.
troppo писал(а):
качество vs объем: "связана" и "определяется" - Вы разницу понимаете между словами? связана - да, может быть. Определяется - бред полный.
"DVD5" - это пустой звук! на этом диске может быть 2-3 Гига! а даже с калькулятором - легко ли по объему и формату звука (PCM или AC3 и т.п.) определить битрейт?!
Уж писали бы просто битрейт - это хоть какая информация! (хотя и то фигня - я уже писал про два выложенных "недалеко" диска - картинка отличная! а у меня есть немало фирменных дисков - Клайбера, например ("Летучая мышь" или "Кавалер розы") - где картинка дрянная, несмотря на битрейт "под завязку" - 8 или 9 Мбит, сколько там максимум с LPCM-дорожкой...)
Не горячитесь так - вам же ещё 20 лет жить, чтобы поспорить со мной по поводу качества ремастеринга, помните? Нервы беречь надо.
В словах я прекрасно разбираюсь : если есть достаточный свободный объём, значит его можно заполнить - а качество и величина это заполнения, действительно, - отдельный разговор. Если же объёма не хватает - вот тогда уже приходится жертвовать качеством.
Насчёт битрейта я немного не понял: вы сначала говорите про звук, затем про битрейт, затем про картинку. Спрашивается, битрейт чего именно вы имеете в виду?
Вообще же существует единственный надёжный критерий оценки качества картинки - именно по-этому у нас на форуме прописано требование при оформлении раздачи обязательно публиковать скриншоты в реальном разрешении раздаваемого видео.
[Профиль]  [ЛС] 

troppo

troppo · 23-Дек-07 01:54 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

было бы написано - "формат (тип) DVD5" - я слова бы не сказал! (ясно - размер диска)
а то "качество DVD5"! ну что за пустые слова?! можно на DVD5 записать час видео с LPCM - и будет "по максимуму" (технически, во всяком случае). А можно три фильма ужать.
А DVD9?! а если я туда "Парсифаль" залью - будет качество? ну и т.п.
А есть ещё качество самого фильма - иногда высокое (тогда и битрейт нужен выше), иногда не очень... (я вот удивляюсь до сих пор - как умудрились с отличной картинкой запихать в один DVD9 "Кавалера розы" с Шварцкопф и Караяном?! - 192 минуты с LPCM-дорожкой! потому что всё-таки кино изображение, а не современное видео
GFox писал(а):
Насчёт битрейта я немного не понял: вы сначала говорите про звук, затем про битрейт, затем про картинку. Спрашивается, битрейт чего именно вы имеете в виду?
нет. Если речь о картинке - то и речь только о битрейте видео. Он хоть как-то картинку характеризует!
Вы сказали о звуке - я тоже поддержал, что объем, доступный для видео, зависит от типа (и, соответственно, объема) дорожки (сжатая или PCM). Но для звука (особенно для PCM) меньше разброс битрейтов, чем для видео (где он ещё может быть переменным или постоянным - что тоже на объем файлов влияет). Поэтому, зная только формат - DVD5 и DVD9 - и тип звуковой дорожки, всё равно сложно прикинуть, каким будет качество видео.
По битрейту видео ориентироваться попроще (если ещё и скриншоты посмотреть! :-))
Кстати, в Петербурге пиратские диски с фильмами Мравинского (с той же DreamLife) можно найти по 130 р. за диск.
И ещё. Как было резонно замечено выше. Указание 'DVD5' ничего не говорит о качестве оригинала - было ли так изначально, или кто-то (необязательно выкладывающий!) пережал из DVD9... это указывает лишь на объем скачиваемых файлов и какую болванку готовить
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

GFox · 23-Дек-07 02:07 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

troppo
Здесь всё просто: в характеристиках DVD-формата говорится, что на 1 DVD-5 помещается примерно 2 часа видео, пожатого MPEG-2 кодеком. Вот и вся арифметика - а вы говорите, Парсифаль.
troppo писал(а):
И ещё. Как было резонно замечено выше. Указание 'DVD5' ничего не говорит о качестве оригинала - было ли так изначально, или кто-то (необязательно выкладывающий!) пережал из DVD9
Для этого в меню Качество у нас предусмотрен специальный пункт - DVD5 (сжатый).
troppo писал(а):
Кстати, в Петербурге пиратские диски с фильмами Мравинского (с той же DreamLife) можно найти по 130 р. за диск.
Вот и я о том.
[Профиль]  [ЛС] 

inferrum4

inferrum4 · 23-Дек-07 02:56 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

РЕБЯТЫ,У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ВТОРОЙ ДВОЙНИК.А Я УЖЕ БОЮСЬ ВЫКЛАДЫВАТЬ.
ВСЕ В ПИТЕР!
[Профиль]  [ЛС] 

inferrum4

inferrum4 · 23-Дек-07 13:16 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

adjan писал(а):
Не надо меня передергивать.
Молодой Человек,Вас никто не передергивает-передергиваете Вы.Я выкладываю музыку из тех соображений,что она не должна лежать на полках и пылиться,хотя я знаю людей,которые так и поступают.И в отношении качества.Всегда есть выбор.При большом желании и наличии денюжек,Вы всегда можете себе позволить качество получше. :D.Ничего личного.
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

GFox · 23-Дек-07 14:14 (спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

adjan
inferrum4
Брейк!
adjan
Вы сами писали
adjan писал(а):
Я не понимаю, причем здесь 1000 рублей, хотя в Москве они стоят 700?
При чём речь шла именно о фирменном двойнике от DreamLife, так как вы отвечали на фразу inferrum4
inferrum4 писал(а):
ТОГДА ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ЖАЛКО И 1000 НА ФИРМЕННЫЙ.
Где вы здесь видите передёргивание?
Теперь, чтобы расставить все точки над "i": я сам приобрёл оба фирменных двойника в Москве по цене около 1500 рублей за каждый. При чём там, где я их брал, их можно приобрести и сейчас. Ну и, если кому интересно, розничная цена одного двойника в Японии - ¥4700-4800. Официальный курс йены к рублю: 22 руб за ¥100. Разницу можете посчитать сами.
На этом обсуждение цен считаю закрытым.
[Профиль]  [ЛС] 

troppo

troppo · 23-Дек-07 15:50 (спустя 1 час 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

GFox писал(а):
Ну и, если кому интересно, розничная цена одного двойника в Японии - ¥4700-4800.
я всё-таки добавлю, что сейчас DreamLife переиздал эти два двойника и цены существенно снизились! А когда эти диски вышли (уж забыл, когда они у меня появились...), они на сайте hmv.co.jp стоили почти по 10000 йен! это точно. Сейчас цены (там) в два раза меньше...
Главная-то тема - "потребитель" имеет всё же право знать, ЧТО он получает (а потом уж решать для себя остальные вопросы) поэтому "точность лишней не бывает"!
[Профиль]  [ЛС] 

inferrum4

inferrum4 · 23-Дек-07 16:27 (спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

troppo писал(а):
я всё-таки добавлю
,что здесь не офис продаж официальных релизов,а гнобить за DVD5,зная,что изначально было DVD9,не очень корректно .Для ознакомления с материалом вполне достаточно,а дальше вопрос цены и желания.
[Профиль]  [ЛС] 

inferrum4

inferrum4 · 24-Дек-07 00:56 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ,БУДУ РАЗДАВАТЬ ДО 8 УТРА,ПРОДОЛЖУ ПОСЛЕ 23.00, :slap:. ЭТО ТОЛЬКО 24-ГО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

BHIMA9

Стаж: 17 лет 2 месяца

BHIMA9 · 22-Фев-09 23:21 (спустя 1 год 1 месяц)

Спасибо огромное! И сразу вопрос: VTS_01_4 - у меня битая в одном месте сразу перед фаготами, сначала ползут пикселя а потом и вовсе стопарится ( дальше можно смотреть и слушать если чуть проскачить), в релизе так и есть или это проблема моей закачки?
[Профиль]  [ЛС] 

viktokondratenk

Стаж: 16 лет 4 месяца

viktokondratenk · 20-Июн-11 13:10 (спустя 2 года 3 месяца)

20% за сутки. Ни одного сида. Кто-нибудь встаньте на раздачу. (Глас вопиющего в пустыне.)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error