Разрешено правообладателями

Ответить

koshaky

Releaser

Стаж: 18 лет 8 месяцев

koshaky · 18-Дек-07 20:37 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вторую неделю каждый день читаю размножающиеся делением топики о мрачном будущем трекера...
Так вот, кроме пиратских копий, в некотором количестве имеются
релизы раздаваемые авторами(пример: фильм "Пробки");
релизы о существовании которых авторы знают и не возражают (пример: альбомы Кошки-Сашки),
релизы на которых истек срок авторского права (это классика).
Не пора ли подумать о будущем трекера и по возможности расширить этот контент?
Под "расширить" я предполагаю общение напрямую с авторами.
rutr.life раскрученный ресурс: писатели, музыканты, художники,
молодые режиссеры - вряд ли они будут возражать против бесплатной рекламы.
Правда придется относиться к ним по-человечески - то есть обеспечить, вместе с ними, красивые релизы;
не забывать говорить спасибо и не выкладывать новинки до разрешения...но мы справимся (?)
А для трекера это может стать неплохим оправданием собственного существования в глазах закона.
Вроде бы идея не совсем бредовая.. обсудим?
(пост определен в "юридический" так как тема связана с авторским правом)
[Профиль]  [ЛС] 

Zosia

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Zosia · 18-Дек-07 21:05 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Конечно идея не бредовая. Только она не выгодна в первую очередь трекеру. Объясняется это очень просто... Авторов, которые дадут согласие на это в разы (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) меньше (возможно в тысячи раз), чем тех, кто не хочет видеть (или не видит) в этом смысл и хочет просто зарабатывать (или пытаться) свои законные... имхо
[Профиль]  [ЛС] 

O.K.F.

Стаж: 18 лет 3 месяца

O.K.F. · 18-Дек-07 21:11 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

koshaky писал(а):
я предполагаю общение напрямую с авторами.
Идея то может и хорошая... только в 90% авторы как раз правообладателями и не являются (и как правило против выкладки своих произведений и не возражают).
[Профиль]  [ЛС] 

Sunni

Старожил

Стаж: 18 лет 4 месяца

Sunni · 18-Дек-07 21:12 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

koshaky, идея что надо. Возможно, в будущем на трекере останутся только такие релизы.
В связи с этим, меня беспокоит ситуация с играми. На западе многие игры, изданные более пяти лет назад, распространяются бесплатно - т.н. abandonware. У нас же, в связи с попытками российских фирм выпускать локализации старых хороших игр, получается так, что у этих фирм есть права и на английские версии, и на этом основании они требуют удаления их с трекера. Довольно странная ситуация...
[Профиль]  [ЛС] 

koshaky

Releaser

koshaky · 18-Дек-07 22:26 (спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Всем комментаторам - я не предлагаю вот прямо сейчас убрать все пиратские релизы
и срочно со всеми договариваться. Я предлагаю создать прецедент, грамотно и красиво его оформив.
"Да у нас пиратствуют на свой страх и риск, но есть тенденция движения к соблюдению авторского права."
Вот на что мы сможем указать, если на трекер спустят собак. А если авторы будут довольны,
то мы сможем надеяться на их поддержку, на поддержку журналистов и юристов на законном основании.
Zosia писал(а):
Авторов, которые дадут согласие на это в разы меньше, чем тех, кто не хочет видеть в этом смысл и хочет просто зарабатывать свои законные... имхо
Рунет развивается, авторов которые захотят чтобы с их произведениями познакомились на крупном ресурсе будет только больше.
O.K.F. писал(а):
Идея то может и хорошая... только в 90% авторы как раз правообладателями и не являются (и как правило против выкладки своих произведений и не возражают).
Согласен, это одна из проблем. Но авторы заключают контракты на определенное время.
Могут быть ограничения на одновременную публикацию, но не во всех контрактах это предусмотрено. Тем более, что мы говорим об интернете. Вероятно, мы не сможем законно выкладывать новинки, но сохраним за трекером репутацию ресурса на котором можно найти почти все.
[Профиль]  [ЛС] 

koshaky

Releaser

koshaky · 18-Дек-07 22:35 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

_Frans_
_Frans_ писал(а):
1) Большинство правообладателей никогда не пойдут на открытое распространение, это не выгодно.
2) (!) Если я хочу разместить фильм, то мне придется ждать пока админы договорятся с правообладетелями? Кто вообще с ними будет вести диалог? На это уйма времени нужна. На трекере десятки тысяч ссылок!
3) ЗАЧЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ ЕСЛИ МОЖНО ПРОСТО ВЗЯТЬ И ВЫЛОЖИТЬ, КАК РАНЬШЕ????
1) Некоторые правообладатели на это пойдут и fatality_17 доступно продемонстрировал это на примерах Буки и Нового Диска. Респект =)
А я, кроме того, говорю об авторах. Почувствуйте разницу.
2)Моя идея предполагает постепенное наполнение контентом. Это дело всех пользователей ценящих ресурс. На трекере много ссылок, но и нас тоже много. А планета маленькая, все друг друга знают
3) Надолго ли? В любом случае одно другому не мешает...
[Профиль]  [ЛС] 

koshaky

Releaser

koshaky · 18-Дек-07 22:46 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Sunni
Цитата:
Возможно, в будущем на трекере останутся только такие релизы.
Если выбирать между закрытием ресурса и его переходом на легитимные принципы работы, то я бы предпочел второе. Хотя для этого придется много общаться с авторами.
Sunni писал(а):
В связи с этим, меня беспокоит ситуация с играми. На западе многие игры, изданные более пяти лет назад, распространяются бесплатно - т.н. abandonware. У нас же, в связи с попытками российских фирм выпускать локализации старых хороших игр, получается так, что у этих фирм есть права и на английские версии, и на этом основании они требуют удаления их с трекера. Довольно странная ситуация...
Да, ситуация странная. Они же покупают права не на английские версии, а на свои локализации. В ином случае, они вправе подавать в суд на англоязычных пользователей, скачавших у себя abandonware. Смешно..
[Профиль]  [ЛС] 

LuciferMoscow

Стаж: 18 лет 10 месяцев

LuciferMoscow · 18-Дек-07 23:01 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

koshaky писал(а):
Sunni
Цитата:
Возможно, в будущем на трекере останутся только такие релизы.
Если выбирать между закрытием ресурса и его переходом на легитимные принципы работы, то я бы предпочел второе. Хотя для этого придется много общаться с авторами.
Или расдача запрещенных в России вещей по законам буржуинов. В частности:
Цитата:
На западе многие игры, изданные более пяти лет назад, распространяются бесплатно - т.н. abandonware.
Цитата:
1) Некоторые правообладатели на это пойдут и fatality_17 доступно продемонстрировал это на примерах Буки и Нового Диска. Респект =)
Можно линк?
[Профиль]  [ЛС] 

koshaky

Releaser

koshaky · 19-Дек-07 00:26 (спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

LuciferMoscow писал(а):
Можно линк?
Все темы давно уже потерты, насколько я понимаю. Суть в том, что новинки от Буки и Нового диска были запрещены для раздачи на какое-то время. Почти как с abandonware =)
[b]_Frans_[/b] писал(а):
Думаю что надолго. В любом случае нужно пользоваться этой возможностью пока можно. Потом на осла перейдем.
Если кто-то хочет пусть договаривается, а у меня нет ни времени, ни малейшего желания.
Думаю что у абсолютного большиства тоже.
Надолго или нет, не важно. Вам нужна медиа-информация и не интересен сам ресурс - Ваше право, меняйте перчатки хоть раз в день. (Хотя Вы сами себе противоречите, отвечая в этой теме.)
А что касается абсолютного большинства - на данный момент, по этому вопросу, в меньшинстве Вы.
Релизит на трекере тоже отнюдь не абсолютное большинство, к слову
[Профиль]  [ЛС] 

richardsin

Стаж: 17 лет 9 месяцев

richardsin · 19-Дек-07 02:30 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

koshaky
Хорошо написали "не пора ли подумать о будущем трекера" при наличии уже более миллиона пользователей. Может еще создадим на торрентс,ру группу по надзору за авторским правом?
В принципе, идея неплохая, но в настоящее время достаточна вредная (эдакие реверансы перед правокачальщиками).
[Профиль]  [ЛС] 

koshaky

Releaser

koshaky · 19-Дек-07 03:10 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

richardsin
почему реверансы? скорее способы борьбы.
мне хочется надеяться, что если будет подобный раздел
(вот тут основная трудность - что это должно быть:
раздел? пометка (с) защищено авторским правом? пометка в шапке релиза? хотя по сути без разницы)
то труднее будет поставить перед фактом - трекер закрыт на законных основаниях.
Если здесь будут авторские раздачи в количестве хотя бы 10% закрывать трекер будет незаконно.
Так мне кажется. Буду рад услышать компетентное.
По крайней мере придется еще повозиться с нашими правообладателями.
Клин клином вышибают ибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Zosia

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Zosia · 19-Дек-07 03:24 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

koshaky писал(а):
Если здесь будут авторские раздачи в количестве хотя бы 10% закрывать трекер будет незаконно.
koshaky, пойми, много умных людей на свете...
Они заставят, допустим, тем же судом обязать трекер удалить ВСЁ, что нарушает чьи-то права... И оставить тока согласованные с авторами...
Моё личное мнение, что надо учить ЗАКОНЫ, статьи, особенно те части (поправки) т.д. которые скоро выйдут.
Чтобы реально находить дыры и лозейки. Или же искать и общатся с юристами опытными в этом вопросе.
От того, что статей такая *куча*, не реально всё предусмотреть законом.
Потому, что подав иск на тебя на основании, допустим статьи 777. А зная их все и ссылась на ту-то (555), ту-то (444) и ту-то (333) ты можешь убедить судью, что эта статья 777 сама собой отпадает, ибо получается, что она не логична (ДОПУСТИМ). Ну как люди у нас и в других странах иногда такие дела выигрывают?
Ну небыло бы фильма *Лжец, Лжец* с Джимом Керри в конце концов
Такое вот имхо...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Дек-07 15:36 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Zosia писал(а):
Конечно идея не бредовая. Только она не выгодна в первую очередь трекеру. Объясняется это очень просто... Авторов, которые дадут согласие на это в разы (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) меньше (возможно в тысячи раз), чем тех, кто не хочет видеть (или не видит) в этом смысл и хочет просто зарабатывать (или пытаться) свои законные... имхо
Стоп ! Индивидуальным авторам нужна публика, общественное признание, оставить след в умах и истории. Именно для этого они обращаются к издателям !!!
А мы оказались в такой позиции ;), когда не нужен посредник между автором и потребителем.
Посредник не хочет уходить на пенсию, потому что он в рассвете сил и готов дать по морде любому, в том числе нашему младенцу !
Просто это надо пошевелить булками, взять ответственность и заняться вопросом общения с авторами, думаю - это самая большая сложность для здешнего населения.
Остаивать право на жизнь долна каждая клеточка.

nik319

Стаж: 18 лет

nik319 · 02-Янв-08 02:14 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

koshaky
Всеми руками за, отличная идея
Можно выделить это в отдельный проект(раздел), скажем выкладывать оп просьбе(!)правообладателя(малоизвесной группы музыкантов) их творчество, также давая им право скажем оставлять информацию о своих концертах, где купить их диски или номер для donate.
Можно также заключать договора, что и их будущее творчетво обязано быть в свободном доступе в оригинальном качестве.
Тем самым можно дать возможность пробиться в массы тем людям, которые создают искусство не ради денег, а ради искусства.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Янв-08 02:54 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Zosia писал(а):
...Потому, что подав иск на тебя на основании, допустим статьи 777. А зная их все и ссылась на ту-то (555), ту-то (444) и ту-то (333) ты можешь убедить судью, что эта статья 777 сама собой отпадает, ибо получается, что она не логична (ДОПУСТИМ). Ну как люди у нас и в других странах иногда такие дела выигрывают?
А вот подобных заметок и обсуждений, как-то не встречалось...
Ау, юристы, пошевелите пальцем, помогите убить "гидру" её собственным ядом!

Kigakasa

Стаж: 19 лет 2 месяца

Kigakasa · 08-Янв-08 20:27 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Друзья, давайте для начала совместными усилиями создадим FAQ, благодаря которому можно будет легко разобраться, какие раздачи совершенно чисты перед законом (упомянутая классика и т.п.). Ведь и со сроком истечения авторского права есть нюансы + туча всяких наследников, права на переводы\локализации и так далее. Я понимаю, что нужно и каждому самостоятельно изучать законы, раз пошла такая пьянка, но вместе нам будет проще!
[Профиль]  [ЛС] 

koshaky

Releaser

koshaky · 09-Янв-08 00:31 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

nik319
ну да, вот как-то так
Ptajaster
Здравая мысль.
Если, допустим, выкладывается pdf произведения Достоевского с современными иллюстрациями, обложкой и шрифтами - понятно, что этот pdf пиратский.
А чистый текст - не понятно. Но как проверять-то будем, есть наследники или нет?
зы: еще очень хотелось бы знать есть ли какое-то мнение у администрации и модераторов по этому вопросу, ясно что без вашего согласия пытаться собрать контент разрешенных раздач бессмысленная затея.
[Профиль]  [ЛС] 

Kigakasa

Стаж: 19 лет 2 месяца

Kigakasa · 09-Янв-08 01:22 (спустя 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

koshaky, ну наследники-то в любом случае найдутся. Вопрос в том, истек ли срок авторского права на конкретное издание того же Достоевского, и могут ли эти наследники что-либо требовать, если я правильно понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Янв-08 01:34 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

koshaky
Меня посещала ещё такая мысль: каждый из тусующихся на этом трекере, чем то увлечён и знает какую либо тему, например, творчество писателя ХХХ, нашего современника.
Поэтому, предположим, я, считающий себя знатоком и почитателем таланта ХХХ, берусь наладить связь с этим автором. Понятно, что как человек материальный, ХХХ связан всякими контрактами и договорами с левообладателями. Но моя задача будет заключаться в том, чтобы поставить в известность ХХХ, что его творчество интересует определённый круг людей, которые в силу своей нищеты (да, я считаю, что именно нищета заставляет народ изворачиваться, качать, искать, а не, попросту, дать распоряжение своему дворецкому, типа, поди-принеси) не могут заполучить желаемые экземпляры из рук левообладателя, но получают сие, пусть иногда и в несколько видоизменённом виде (ДВДрип, а не сам ДВД; флак файл, а не коробку с буклетом и диском;файл в формате .doc , а не бумажный фолиант; и т.д.).
При сём, необходимо по максимуму удостовериться, что визави не шутник и самозванец.
И, как венец трудов, желательно заполучить письменное послание от ХХХ, которое может выглядеть следующим образом:
"... Знаю, что получают удовольствие от моего шедевра, пусть и добытого не совсем кошерным способом... Собственно, для того, чтобы люди наслаждались - и творил..."
Сию цидулю - можно хоть на трекере вывесить. От разборок с законниками, может и не спасёт, но моральный перевес - на нашей стороне. А сие - тоже немаловажно.
Некоторое время назад я уже попытался произвести подобную операцию.
Получил ответ от директора Маэстро, что САМ сейчас болен и находится в сумасшедшем доме, посему, искомая индульгенция на вольное обращение с наследием - будет оспорена дураками и признана ничтожной, но как только Маэстро освободится и обретёт публичную дееспособность - разговор состоится.
Проверил инфу по альтернативным каналам - соответствует действительности.
Думаю, что не всё ещё так плохо, на нашем Земном Шарике...

admin

Admin

Стаж: 20 лет 10 месяцев

admin · 09-Янв-08 05:52 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мы готовы специальным образом выделять раздачи сделанные авторами и/или c разрешения авторов. Ну и анонсы о них выносить на главную например.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Янв-08 05:59 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

admin
Вот - есть стимул работать в этом направлении.
Конечно - гемор, куча времени, но, когда-либо необходимо начинать...

bobby13

Top User 12

Стаж: 18 лет 5 месяцев

bobby13 · 09-Янв-08 13:57 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

nik319 писал(а):
koshaky
Можно выделить это в отдельный проект(раздел), скажем выкладывать оп просьбе(!)правообладателя(малоизвесной группы музыкантов) их творчество, также давая им право скажем оставлять информацию о своих концертах, где купить их диски или номер для donate.
Можно также заключать договора, что и их будущее творчетво обязано быть в свободном доступе в оригинальном качестве.
Тем самым можно дать возможность пробиться в массы тем людям, которые создают искусство не ради денег, а ради искусства.
Музыканты тоже люди и как и все хотят кушать. Тут есть два варианта:
- творчество остается на уровне хобби (в 99% случаев это отрицательно сказывается на качестве), а автор/исполнитель львиную долю своего времени посвящает обычной работе, дабы обеспечить себя и свою семью;
- творчество воплащается в материальный продукт (CD, DVD) продажи которого приносят автору небольшой доход, который стимулирует к самосовершенствованию и иногда позволяет обеспечить себя и свою семью.
При этом стоит отметить что в нашей стране ввиду чрезмерно высокого уровня пиратства второй вариант в подавляющем большинстве случаев становится нереальным - стоит группе/музыканту приобрети хоть небольшую известность и выпустить диск (за свои кровные!!!), как тут же появится уйма левых копий которые сведут вознаграждение автора (в данном случае и правообладателя) фактически к нулю...
По этой причине не "звездные" отечественные музыкальные коллетивы зарабатывают (если зарабатывают вообще!) на концертах. Чем больше народу на концерте, тем выше вероятность того что творчество автора будет материально простимулированно. И не стоит забывать о том что организаторы концертов, администрация клуба/ДК/КЗ, рекламщики и т.д. также хотят урвать свою долю прибыли с каждого подобного мероприятия.
Делаем выводы: ходите на концерты - будут вам и бесплатные диски, и записи в свободном доступе, и более интересная, а также качественная музыка!
По поводу цен: себестоимость выпущенного музыкального диска с небольшим буклетом - 20-40р. (в зависимости от тиража), при этом стоимость самой записи на студии в расчет не берется, а колебаться она может в самых широких пределах - от символической бутылки пива знакомому до бесконечности. Итого получаем розничную стоимость 90-300р. (включая магазинную накрутку в 30-100%), из которых автору в большинстве случаев достается менее 8% конечной стоимости каждого экземпляра; изредка - больше или вообще ничего.
Могу посодействовать заключению договоренностей с некоторыми знакомыми группами, но принимая во внимание все вышеописанное сразу скажу что демо-записи и некоторые треки отдадут с удовольствием, а вот насчет "будущее творчетво обязано быть в свободном доступе в оригинальном качестве" весьма сомнительно, ибо при отсутствии обратной связи музыкантам это только в убыток. Неужели так трудно хотя бы на форуме выразить свою благодарность??? Вот пример... При таком отношении далать в дальнейшем такие раздачи желания почему-то нет...
[Профиль]  [ЛС] 

PinMix

Стаж: 18 лет 10 месяцев

PinMix · 09-Янв-08 15:38 (спустя 1 час 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

admin писал(а):
Мы готовы специальным образом выделять раздачи сделанные авторами и/или c разрешения авторов. Ну и анонсы о них выносить на главную например.
имхо это не совсем правильно...
т.к. тот же защитник_прав_правообладателей заходит на трекер - и смотрит все раздачи не помеченные как разрешённые и бежит жаловаться..
если не разрешены - значит можно запретить!
таким образом мы упростим работу правозащитников...
да - в теме - можно помечать что релиз сделан по согласованию с правообладателем - но выделять его в списке среди остальных (не разрешённых) - думаю не следует...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Янв-08 16:19 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

PinMix писал(а):
таким образом мы упростим работу правозащитников...
Пусть упростим, но из самого факта последующих за этим репрессий - можно раздуть скандал, тиснуть статеек в СМИ (журналюг привлечь на склоку - достаточно просто, да и на трекере, наверняка, есть журналисты). Вот вам и формирование общественного мнения - гады-правообладатели аффтара от народа прячут, мешают развиваться и т.д....
bobby13 писал(а):
При таком отношении далать в дальнейшем такие раздачи желания почему-то нет...
Но в приведённом примере - нет указаний на контакты с авторами, непонятно, что эта раздача сделана с его благоволения ( ...сам автор раздаёт??)
Другой пример - моя раздача Protech - я заранее и не знал, что автор на нашем трекере.
Тут посмотрите на каммент аффтара...

bobby13

Top User 12

bobby13 · 09-Янв-08 16:48 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

SSKAIN писал(а):
bobby13 писал(а):
При таком отношении далать в дальнейшем такие раздачи желания почему-то нет...
Но в приведённом примере - нет указаний на контакты с авторами, непонятно, что эта раздача сделана с его благоволения ( ...сам автор раздаёт??)
Другой пример - моя раздача Protech - я заранее и не знал, что автор на нашем трекере.
Тут посмотрите на каммент аффтара...
Раздача согласована. ИМХО выпендриваться и здоровенными буквами писать об этом смысла нет, т.к. в этом случае оценивать будут несколько с иной позиции - "вот, молодцы - поделились безвозмездно", а хотелось бы услышать непредвзятую оценку творчества. Хотя контакты все же добавлю)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Янв-08 17:01 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

bobby13 писал(а):
..т.к. в этом случае оценивать будут несколько с иной позиции - "вот, молодцы - поделились безвозмездно",
Вовсе нет, вполне возможно обсуждение - может с коллегами по стилю, может с конкурентами. Возможность получить критику от слушателей - из первых рук (...да я, типа, так играл исчо в пятом классе )...
Да и качество - можно улучшить, например, во Flac'е выложить. Эксклюзивную фотку в бонус.
Бесплатное промо плюс живой контакт с заитересованными слушателями... Это шанс получить дополнительную аудиторию...

bobby13

Top User 12

bobby13 · 09-Янв-08 17:11 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

2 SSKAIN:
В музыкальном бизнесе конкуренция ведет исключительно к негативным последствиям
А вот насчет 5-го класса ты уж слишком утрируешь - упомянутая мной группа существует уже более 12 лет (пару лет была неактивна, а вот сейчас возрадилась) и имеет статус "народного коллектива России"! 8)
Качество mp3, для ознакомительных целей более чем достаточно - почему нет смысла выкладывать в lossless я обосновал выше...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Янв-08 17:40 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

bobby13
Ну, на счёт конкуренции в музыкальном бизнесе - у меня прямо противоположное мнение, хотя, может быть - тут от стиля зависит?
Металлюги - ребята крутые. Это вам не куцый рэпер с девятимиллиметровым бульдогом в кармане - от ентих ребят запросто можно кованым казаком пендаля получить...
Про пятый класс - я пошутил, ессно...
И заменить безликий lossless файлик на коробочку с диском и буклетом - для почитателя таланта - всегда радость...

koshaky

Releaser

koshaky · 09-Янв-08 17:45 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

admin
спасибо, будем пытаться эксперементировать.
PinMix
к озвученному SSKAIN добавлю, что на мой взгляд упрощать особо нечего. правообладатели, не без оснований, предполагают что весь контент трекера является пиратским.
bobby13
полностью согласен, о чем и писал выше - если хотим хороших отношений с авторами, придется умерить свои аппетиты до удовлетворяющих интересы этих самых авторов. раздачи lossless явно их интересам противоречат.
[Профиль]  [ЛС] 

Torvin

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Torvin · 09-Янв-08 17:52 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, в середине-конце 80-ых на метальных концертах весело время проводили
Вот интересная инфа про то, как наши пираты выпустили режиссерские версии "Властелина колец" под Новый год: http://www.henneth-annun.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article...er=0&thold=0 . Качественный товар получился. Вот это настоящие Пираты с большой буквы.
Не купил бы в свое время лицензии реж. версий, купил бы такое издание.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error