По поводу правобладателей и т.п.

Ответить

SkyRunn3r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

SkyRunn3r · 18-Дек-07 19:33 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Заранее извиняюсь если написал не в ту тему,не в тот топик..
На трекере очень много тем про правообладателей и конфликт этих правообладателей с администрацией трекера,в этих темах очень много ответов и практически все они закрыты и все таки хотелось выразить свою точку зрения(свое ИМХО так сказать)
Вообще я в целом поддерживаю политику администрации трекера.Во-первых,как я считаю,данная политика оптимально как для администрации трекера,так и для правообладателей.
ДЛя Администрации
Вот очень часто видел сообщения такого рода как:"да забейте вы на правообладателей и продолжайте раздачи.вы юридически неприкосновены"
Даже если администрация юридически неприкосновена,не забывайте, в какой стране мы живем.Во первых любой спор с правообладателем-это уже своего рода стресс.в конце концов за его спиной часто оказывается довольно большая компания.Во вторых,если конфликт обострится,дело может дойти и до суда.Но тут,даже если администрация окажется невиновной-поход в суд это уже точно стресс.и вряд ли администрация захочет это повторять.ну а если администрацию признают виновной(по закону или по взятке)по -то тут помоему слова лишни.
для Правообладателям
Ну и тут все ясно.У них и душа спокойна и продажи поднимутся.
Да и в конце концов их можно хорошо понять.Представьте себя на их месте.Представьте,что вы долгими месяцами разрабатывали какой то проект,ночами не спали,а кто-то просто взял и скачал его за ночь,не принеся не копейки доходу.и посмотрите на числа скачиваний.на некоторые продукты они достигают 2000 раз.даже если бы каждый из них купил бы диск хоть за 300 рублей то получается весьма и весьма приличные цифры.потом еще спрашиваете от чего такие дорогие диски.В той же Америке диск стоит(хотя там и уровень зарплат выше,но все же) около 1500 рублей(если пересчитывать на нас).так что у нас еще очень дешево.учитывая то,что в эту цену входит и труд переводчиков и актеров,которые озвучивают перевод.
р.s.еще раз извинюсь если что-то нарушил или повторился
[Профиль]  [ЛС] 

c4corpsys

Стаж: 18 лет 9 месяцев

c4corpsys · 18-Дек-07 23:40 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

SkyRunn3r писал(а):
Заранее извиняюсь если написал не в ту тему,не в тот топик..
На трекере очень много тем про правообладателей и конфликт этих правообладателей с администрацией трекера,в этих темах очень много ответов и практически все они закрыты и все таки хотелось выразить свою точку зрения(свое ИМХО так сказать)
Вообще я в целом поддерживаю политику администрации трекера.Во-первых,как я считаю,данная политика оптимально как для администрации трекера,так и для правообладателей.
ДЛя Администрации
Вот очень часто видел сообщения такого рода как:"да забейте вы на правообладателей и продолжайте раздачи.вы юридически неприкосновены"
Даже если администрация юридически неприкосновена,не забывайте, в какой стране мы живем.Во первых любой спор с правообладателем-это уже своего рода стресс.в конце концов за его спиной часто оказывается довольно большая компания.Во вторых,если конфликт обострится,дело может дойти и до суда.Но тут,даже если администрация окажется невиновной-поход в суд это уже точно стресс.и вряд ли администрация захочет это повторять.ну а если администрацию признают виновной(по закону или по взятке)по -то тут помоему слова лишни.
для Правообладателям
Ну и тут все ясно.У них и душа спокойна и продажи поднимутся.
Да и в конце концов их можно хорошо понять.Представьте себя на их месте.Представьте,что вы долгими месяцами разрабатывали какой то проект,ночами не спали,а кто-то просто взял и скачал его за ночь,не принеся не копейки доходу.и посмотрите на числа скачиваний.на некоторые продукты они достигают 2000 раз.даже если бы каждый из них купил бы диск хоть за 300 рублей то получается весьма и весьма приличные цифры.потом еще спрашиваете от чего такие дорогие диски.В той же Америке диск стоит(хотя там и уровень зарплат выше,но все же) около 1500 рублей(если пересчитывать на нас).так что у нас еще очень дешево.учитывая то,что в эту цену входит и труд переводчиков и актеров,которые озвучивают перевод.
р.s.еще раз извинюсь если что-то нарушил или повторился
ты соседние ветки читал хоть??? там человек приводил расчет того сколько должны стоить диски, и что правообладатели совсем не бедствуют...
читай для начала, тем более что закрывают игры где те кого ты считаешь разработчиками, а на самом деле они локализаторы и игру не разрабатывали, а разработчики от них деньги получили уже. сколько раз можно писать одно и тоже, не стоят локализованные игры столько за сколько их продают.
Нафиг было заводить еще тему?
Если ты так радеешь за правообладателей не сиди тут а иди покупай лицензии по бешенным ценам, и к томуже глючные и кривые что часто бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

SkyRunn3r

SkyRunn3r · 19-Дек-07 00:20 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
они локализаторы и игру не разрабатывали
тем не менее они купили право ее локализововать и за приличные деньги
Цитата:
не стоят локализованные игры столько за сколько их продают
а сколько по твоему они стоят?учитывая что пиратка стоит на 100-150рублей дешевле
Цитата:
глючные и кривые
глюченые и кривые попадаются очень редко,за последний год вспоминается только Armied assault c корявым переводом и какая та там игра про роботов,куда забыли положить сд-кей.
тем более,если я скачаю игру отсюда,она не перестанет быть глюченой и кривой.
[Профиль]  [ЛС] 

c4corpsys

c4corpsys · 19-Дек-07 08:35 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

SkyRunn3r писал(а):
Цитата:
они локализаторы и игру не разрабатывали
тем не менее они купили право ее локализововать и за приличные деньги
Цитата:
не стоят локализованные игры столько за сколько их продают
а сколько по твоему они стоят?учитывая что пиратка стоит на 100-150рублей дешевле
Цитата:
глючные и кривые
глюченые и кривые попадаются очень редко,за последний год вспоминается только Armied assault c корявым переводом и какая та там игра про роботов,куда забыли положить сд-кей.
тем более,если я скачаю игру отсюда,она не перестанет быть глюченой и кривой.
Дааа... ты точно не яитал соседние ветки... именно как пиратки и должны стоить лицензии.
Купили за нормальные деньги? ты или прикидываешся или...
они не покупают за нормальные деньги, а покупают за гораздо меньшую сумму к твоему сведению и не платят создателю программы за каждую копию.
Редко попадаются? Значиты ты мало покупла лицензий. Или переводы в промте с грамматическими ошибками теюя тоже устраивают?
Хотя чего я спорю тебе же нравится покупать кота в мешке, а не скачать релиз глянуть стоит ли игра того чтобы её вообще покупать.
И то что именно тебе не попались кривые и некачественные игры это еще не значит что таких мало.
Ты сам себе противоречишь, если ыт их жалеешь не сиди тут и не качай тогда смело покупай кота в мешке, а потом поняв то что купил гавно попробуй выбить назад свои деньги причем не маленькие.
Вот и поймешь разницу.
[Профиль]  [ЛС] 

Laidor

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Laidor · 19-Дек-07 15:10 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мне вот интересно нафига люди регятся на трекере, а потом пишут какие все пираты гады и как они любят лицензию. По моему адресом ошиблись, это файлообменный ресурс, магазин на другой улице! Здесь качают а не покупают. И мне интересно есть ли среди защитников правообладателей жители других городов кроме Москвы, особенно студенты. Я например при всём своём желании (являюсь студентом вуза - не из Москвы) не могу платить 500 рублей за диск, надо ведь за учёбу платить и кушать хотябы раз в день. Нормальная цена для диска в России на данный момент - 100 рублей, этого вполне достаточно, чтобы компания получила прибыль (покупать по такой цене будут естсетвенно больше, чем сейчас). Для запада нормальной прибылью считается 3-5%, у нас же и 150% мало.
[Профиль]  [ЛС] 

lexpartizan

lexpartizan · 19-Дек-07 15:57 (спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я б за 100 рублей хоть щас бы покупал. Желательно в интернет-магазине. А то до ближайшего реального 250 км. Только им проще раздавить треккер, чем варганить магазин с цифровой дистрибуцией по доступным ценам. Стремление к сверхприбылям никто не отменял. У меня есть один знакомый бизнесмен(знакомый, не значит друг), Так он говорил, что если прибыль меньше 200% то за дело и браться не стоит. Локализаторы тоже так считают.
[Профиль]  [ЛС] 

SkyRunn3r

SkyRunn3r · 19-Дек-07 19:32 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

c4corpsys
Я работаю в сфере продаж дисков,так что через мои руки прошло просто огромное количество как лицензий так и пираток.И качество действительно различается.Пиртаки никогда не переводят с голосом,да и субтитры в редком случае редактирует после прогона через промт.С лицензией дела обстоят гораздо лучше-там если и попадаются недоделки,корявые переводы-то очень редко.Тем более практически все лицензионые игры снабжены озвучкой профессиональными актерами.
Да и не может стоить диск лицензионый 100 рублей.пиратка стоит 200.И сметаются они с огромной скоростью,если игра стоящая.Я думаю если бы пиратка стоила 300 или даже 400 ничего не изменилось бы.
А еще этот ващ бред-"я скачаю игру,посмотрю,какая она и только потом пойду куплю диск".бред форменый.хоть кто-нибудь так делал,расскажите мне???тут абсолютно нет никакой логики.для того что бы посмотреть игру и существуют демо версии или триалки.
что касается меня,то я сижу на трекере только изза вещей,которые тяжело найти в обычном дисковом магазине.Или когда надо срочно скачать одну песенку,а идти и брать целый диск не охота.
P.S.да,и если вы считаете,что после массового распространения интернета издатели и локализаторы ничего не потеряли,то вы крупно ошибаетесь.разница,сколько дисков покупали 3-4 года назад и сколько покупают сейчас(особенно с играми и среди молодежи)-не просто большая,а колосальная.Если не верите-придите в любой магазин и спросите продавца.
[Профиль]  [ЛС] 

Laidor

Laidor · 19-Дек-07 19:58 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Да и не может стоить диск лицензионый 100 рублей.пиратка стоит 200.
У нас пиратки стоят 60 рублей, не знаю из какого города ты, но насчёт 200р думаю всё таки ты преувеличил. И объясни доступно и подробно, ПОЧЕМУ лицензионный диск не может стоять 100 рублей?
Цитата:
для того что бы посмотреть игру и существуют демо версии или триалки.
Локализованные демо версии днём с огнём не сыщешь, так что качество перевода не заценить.
Цитата:
сколько дисков покупали 3-4 года назад и сколько покупают сейчас(особенно с играми и среди молодежи)-не просто большая,а колоссальная.
4 года назад никто толком и не знал, что такое лицензия, все покупали диски за 60 рублей в одном из сотен пиратских магазинов и особо не задумывались пиратка это или лицензия, если бы мне сказал кто-нить лет 5-7 назад, что 500 рублей за диски платит - я бы не поверил. Говорить о том, какие негодяи пираты и что именно из-за них в такой .... русский народ, стали только сейчас. (И верить в эти бредни стали тоже только сейчас)
Цитата:
что касается меня,то я сижу на трекере только изза вещей,которые тяжело найти в обычном дисковом магазине.Или когда надо срочно скачать одну песенку,а идти и брать целый диск не охота.
Из твоих закачек:
Windows Vista, Windows XP, Winamp 5.5 PRO, Nero 8 Ultra Edition (v8.1.1.0) Russian, Alcohol 120%, Microsoft Visual Studio 2005 и многое другое, а также куча музыки, на каждую из которых имеются столь любимые тобой правообладатели.
[Профиль]  [ЛС] 

c4corpsys

c4corpsys · 19-Дек-07 22:12 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

SkyRunn3r писал(а):
c4corpsys
Я работаю в сфере продаж дисков,так что через мои руки прошло просто огромное количество как лицензий так и пираток.И качество действительно различается.Пиртаки никогда не переводят с голосом,да и субтитры в редком случае редактирует после прогона через промт.С лицензией дела обстоят гораздо лучше-там если и попадаются недоделки,корявые переводы-то очень редко.Тем более практически все лицензионые игры снабжены озвучкой профессиональными актерами.
Да и не может стоить диск лицензионый 100 рублей.пиратка стоит 200.И сметаются они с огромной скоростью,если игра стоящая.Я думаю если бы пиратка стоила 300 или даже 400 ничего не изменилось бы.
А еще этот ващ бред-"я скачаю игру,посмотрю,какая она и только потом пойду куплю диск".бред форменый.хоть кто-нибудь так делал,расскажите мне???тут абсолютно нет никакой логики.для того что бы посмотреть игру и существуют демо версии или триалки.
P.S.да,и если вы считаете,что после массового распространения интернета издатели и локализаторы ничего не потеряли,то вы крупно ошибаетесь.разница,сколько дисков покупали 3-4 года назад и сколько покупают сейчас(особенно с играми и среди молодежи)-не просто большая,а колосальная.Если не верите-придите в любой магазин и спросите продавца.
Я вот думаю ты английский знаешь? видимо нет, профессиональные актеры? только озвучивают так что вся атмосфера игры теряется или половину текста опускают, давай ссылки на демо всех ишр что были выложены на портале... даже трети не наберешь, а из тех которые есть оцеить игру практически не возможно ни качество ни скорость.
Лицензионный диск может стоить 100 рублей если локализатор не будет выставлять цену превышающую нормальный размер в несколько раз.
Форменный бред у тебя не говори за всех, ты не пошел бы и не купил, а покупают многие, не все в магазе работают чтобы не купить кота в мешке качают, а для игры через инет нужен все равно ключ для большинства игр.
Если бы локализаторы страдали, то не увеличивалась бы у них прибыли каждый год в несколько разЮ пиратов меньше не стало, а покупать у пиратов стали меньше. И лицензию покупают не меньше.
Не говори за всех со своей колокольни. Ты не бог чтобы занать что и как кто делает, если не знаешь лучше прочитай, или все врут, а ты один ясновидец и все знаешь.
хотябы читай прежде чем что-то писать.
[Профиль]  [ЛС] 

Distribs

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Distribs · 19-Дек-07 22:17 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Диск легальный не может стоить 100 рублей, хотя бы потому, что ни один нормальный западный правообладатель не станет продавать права на игру и получать за это 40-50 центов с копии. Особенно за игру, в которую вложено более 20 миллионов долларов. А если правообладатель просит 2-4 доллара, то + производство диска\полиграфии + прибыль русского издателя + прибыль магазина - вот тебе и 300-400 рублей!
Они и так делают всем нам уступку, выставляя на наш рынок игры по сниженной цене, а не по 49.99$, так что будь счастлив.
[Профиль]  [ЛС] 

c4corpsys

c4corpsys · 19-Дек-07 22:59 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Distribs писал(а):
Диск легальный не может стоить 100 рублей, хотя бы потому, что ни один нормальный западный правообладатель не станет продавать права на игру и получать за это 40-50 центов с копии. Особенно за игру, в которую вложено более 20 миллионов долларов. А если правообладатель просит 2-4 доллара, то + производство диска\полиграфии + прибыль русского издателя + прибыль магазина - вот тебе и 300-400 рублей!
Они и так делают всем нам уступку, выставляя на наш рынок игры по сниженной цене, а не по 49.99$, так что будь счастлив.
ты прикидываешься? если ты думаешь что локализаторы платят разрабам за каждый проданный диск?
Не плптят они а платят одну единовременную сумму, кторая окупается очеь быстро. Ты почитай другие ветки где все расчеты есть, если все равно продолжишь утверждать то это уже клиника... либо ты совсем наивный либо еще хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

SkyRunn3r

SkyRunn3r · 19-Дек-07 23:06 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

3-4 года назад затраты на создание игры не были такими как сейчас,отсюда и цена...тем более раньше все игры записывались на 1 сд а сейчас некоторые на 2х двд..Distribs
прав.
насчет моих закачек,я говорю о играх,а не о музыке и т.п.
У нас приатка в городе(Зеленоград,район Москвы) стоит 200р, лицензия от 1с 300-400р(400 р обычно самая новинка стоит или хитовая игра).
А 3-4 года назад было столь много пираток, потому что западные издатели не рассматривали Россию как нормальный рынок для комп.игр.
[Профиль]  [ЛС] 

Mon4ik

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mon4ik · 19-Дек-07 23:32 (спустя 26 мин., ред. 20-Дек-07 00:24)

SkyRunn3r писал(а):
Windows Vista, Windows XP, Winamp 5.5 PRO, Nero 8 Ultra Edition (v8.1.1.0) Russian, Alcohol 120%, Microsoft Visual Studio 2005 и многое другое, а также куча музыки
Купи лицензионную винду а не качай... че уж тут.. мелкомягкие трл тратят на разработки =Р, поддержи...)
Да и вообще ты неправ...
Я знаю одно что ща лицензии стали почти по 900р.. особенно ЕА геймс... оправдывай покупку игры за такие деньги, а я посмеюсь!
Народ всегда берет пиратки, чем дороже игра тем больше прибыли у пиратов... чем меньше трекеров тем больше прибыль пиратов, те кто качали будут покупать, но не лицензию!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

c4corpsys

c4corpsys · 20-Дек-07 00:16 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

SkyRunn3r писал(а):
3-4 года назад затраты на создание игры не были такими как сейчас,отсюда и цена...тем более раньше все игры записывались на 1 сд а сейчас некоторые на 2х двд..Distribs
прав.
насчет моих закачек,я говорю о играх,а не о музыке и т.п.
У нас приатка в городе(Зеленоград,район Москвы) стоит 200р, лицензия от 1с 300-400р(400 р обычно самая новинка стоит или хитовая игра).
А 3-4 года назад было столь много пираток, потому что западные издатели не рассматривали Россию как нормальный рынок для комп.игр.
какие затраты на разработку игр? точно прикидываешься что локализаторр 1с или бука игры разрабатывают???
Разрабатывают на западе хорошие игры. и продают право на издание в Росии а не лицензию на каждый диск.
[Профиль]  [ЛС] 

Noobless Noobie

Стаж: 18 лет 3 месяца

Noobless Noobie · 20-Дек-07 01:18 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
какие затраты на разработку игр? точно прикидываешься что локализаторр 1с или бука игры разрабатывают???
Разрабатывают на западе хорошие игры. и продают право на издание в Росии а не лицензию на каждый диск.
Какая-то фанатичная уверенность в своих словах.
Все очень зависит от того на каких условиях была лицензирована игра.
Очень многие игры были лицензированы по договору с ОТЧИСЛЕНИЯМИ роялти с продаж.
Про 100р за диск - не рентабельно.
Любому человеку с базовыми знаниями экономики это понятно.
P.S Бутылка водки стоит от ста рублей. Знаете ее себестоимость? Или себестоимость майонеза?
[Профиль]  [ЛС] 

c4corpsys

c4corpsys · 20-Дек-07 10:12 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Noobless Noobie писал(а):
Цитата:
Какая-то фанатичная уверенность в своих словах.
Все очень зависит от того на каких условиях была лицензирована игра.
Очень многие игры были лицензированы по договору с ОТЧИСЛЕНИЯМИ роялти с продаж.
Про 100р за диск - не рентабельно.
Любому человеку с базовыми знаниями экономики это понятно.
P.S Бутылка водки стоит от ста рублей. Знаете ее себестоимость? Или себестоимость майонеза?
не продают локализаторам право на каждый диск, только право на издание, и окупается это за месяц или 2 дальше чистая прибыль, только не мешай продукты и медиа, в случае продкутов прибыль 15% а в случае с медиа не меньше 41% . Вс есть в инете и человек на этом форумк приводил цифры. Если бы покупалось право на каждый диск цены были бы не 500-600 руб, а 50-60 уев. Сами локализаторы говорили что покупают право на издание, а не платят за каждый диск. Локализаторы дураки что ли заключать договора не выгодные для себя?
Какая фанатская уверенность? С отчислением с каждого диска идет продажа только оригинальных английских версий. Локализация по таким договорам не идет. Привести здесь данные не получится это будет разглашением. Я не хочу чтобы на меня в суд подали. О подобных договорах есть в инете если английский знаете то прочитаете.
Потрудитсеь почитать другие ветки, себестоемость диска вместе с полграфией 60 руб. так ставим цену 600 руб вот и считаем прибыль при всех расходах окупается за месяц дальше чистая прибыль.
[Профиль]  [ЛС] 

Distribs

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Distribs · 20-Дек-07 11:24 (спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну во-первых все зависит от игры, я уверен, что всякие галимые игры покупаются именно под проценты, т.к. никто не уверен, как они продадутся.
Во-вторых конечно покупают и права на издания, только по-твоему сколько они стоят? 10000 баксов чтоль? Я думаю счет идет на сотни тысяч, особенно в мега хитовых случаях типа Unreal Tournament. А теперь посчитай. Допустим права стоили 400.000$. С каждой продажи НД получает ~ 260р (~11$, так и быть округлим в большую сторону). Итого: чтобы окупить эти права (если они стоят 400штук а не больше), то надо продать ~36500 копий игры. И это окупит ТОЛЬКО покупку прав. А еще надо вычесть из прибыли стоимость диска, стоимость полиграфии, стоимость защиты, стоимость локализации, стоимость аренды офиса, стоимость зарплаты сотрудникам... сколько еще надо надо продать?..
[Профиль]  [ЛС] 

pol361

Стаж: 18 лет 1 месяц

pol361 · 20-Дек-07 11:51 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Таких веток здесь уже куча и все они напоминают спор глухих со слепыми.
Думаю, что эти споры бесполезны.Никто никого не переубедит.
[Профиль]  [ЛС] 

SkyRunn3r

SkyRunn3r · 20-Дек-07 18:43 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

вообще я затевал эту тему не как спор о том скоко стоит лицензия,а как поддержку политики администрации трекера =))
[Профиль]  [ЛС] 

Noobless Noobie

Noobless Noobie · 20-Дек-07 18:54 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
не продают локализаторам право на каждый диск, только право на издание, и окупается это за месяц или 2 дальше чистая прибыль, только не мешай продукты и медиа, в случае продкутов прибыль 15% а в случае с медиа не меньше 41%
Я повторяю, ВСЕ зависит от конкретной игры.
Например игра Warcraft 3 была лицензированна с ОТЧИСЛЕНИЕМ РОЯЛТИ.
Цитата:
Если бы покупалось право на каждый диск цены были бы не 500-600 руб, а 50-60 уев. Сами локализаторы говорили что покупают право на издание, а не платят за каждый диск.
А издатель и не платит за каждый диск, роялти платит покупатель.
И никак 500-600р не превратится в 50-60уе, отчисления с копии обычно не превышает 2 доллара.
Цитата:
Какая фанатская уверенность? С отчислением с каждого диска идет продажа только оригинальных английских версий. Локализация по таким договорам не идет. Привести здесь данные не получится это будет разглашением. Я не хочу чтобы на меня в суд подали. О подобных договорах есть в инете если английский знаете то прочитаете.
Выше я привел пример.
Цитата:
Потрудитсеь почитать другие ветки, себестоемость диска вместе с полграфией 60 руб. так ставим цену 600 руб вот и считаем прибыль при всех расходах окупается за месяц дальше чистая прибыль.
Я не буду обсуждать еще одни цифры взятые с потолка, а просто спрошу, Вы знаете сколько стоила лицензия на Oblivion и каким тиражом он продался?
А еще, знаете закупочную цену того же Oblivion?
[Профиль]  [ЛС] 

SkyRunn3r

SkyRunn3r · 20-Дек-07 18:58 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Вы знаете сколько стоила лицензия на Oblivion и каким тиражом он продался?
А еще, знаете закупочную цену того же Oblivion?
Если я не ошибаюсь,то Oblivoib стоит около 400р,а по закупки рублей на 150 дешевле.
[Профиль]  [ЛС] 

armand1982

armand1982 · 20-Дек-07 19:58 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

SkyRunn3r
Если работаете, значит знаете закупочную стоимость у издателей... огласите, сколько в закупке стоит игра, например - "Ведьмак", розничная цена которого в Москве 400р...???
Данные не секретные, озвучте
[Профиль]  [ЛС] 

armand1982

armand1982 · 20-Дек-07 20:05 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Distribs писал(а):
Во-вторых конечно покупают и права на издания, только по-твоему сколько они стоят? 10000 баксов чтоль? Я думаю счет идет на сотни тысяч, особенно в мега хитовых случаях типа Unreal Tournament. А теперь посчитай. Допустим права стоили 400.000$. С каждой продажи НД получает ~ 260р (~11$, так и быть округлим в большую сторону). Итого: чтобы окупить эти права (если они стоят 400штук а не больше), то надо продать ~36500 копий игры. И это окупит ТОЛЬКО покупку прав. А еще надо вычесть из прибыли стоимость диска, стоимость полиграфии, стоимость защиты, стоимость локализации, стоимость аренды офиса, стоимость зарплаты сотрудникам..
Зря вы так... 37000 копий в расчете на население России - смешные цифры... столько экземпляров продают за первые пару дней релиза, причем издатель свои деньги получает сразу, а как будут продавать в рознице - их не колышит, там уже другие наценки, зачастую по 100 - 150% от закупки...
[Профиль]  [ЛС] 

Noobless Noobie

Noobless Noobie · 21-Дек-07 02:19 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Зря вы так... 37000 копий в расчете на население России - смешные цифры... столько экземпляров продают за первые пару дней релиза, причем издатель свои деньги получает сразу, а как будут продавать в рознице - их не колышит, там уже другие наценки, зачастую по 100 - 150% от закупки...
Как - не колышет?
Игры сдаются на реализацию.
[Профиль]  [ЛС] 

armand1982

armand1982 · 21-Дек-07 11:59 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Как - не колышет?
хорошо... Вы продавец, я - (тьфу*3) издатель... я продаю диск по оптовой цене Вам, как Вы дальше будете его продавать - не моя забота, т.к. мои затраты и прибыль находятся именно в закупке... Вы - всего-лишь продавец, которому не надо заключать с издателем никаких спец. договоров, кроме поставки продукции... всё... Вы хоть ешьте эти диски после получения и оплаты или используйте в качестве мишений для стрельбы, меня, как издателя, это не волнует, своё я получил...
Можете не рассказывать, что это не так, я, как и автор поста, проработал некоторое время (с весны 2003 по осень 2004) на продаже дисков... да, цены тогда были другие, но наценки почти не изменились... да и знакомые остались, которые рассказывают, что к чему... конечная цена зависит от жадности продавца и уж с его продаж точно, кроме него и его работников, никто и ничего не получит...
[Профиль]  [ЛС] 

c4corpsys

c4corpsys · 21-Дек-07 14:17 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

armand1982 писал(а):
Как - не колышет?
хорошо... Вы продавец, я - (тьфу*3) издатель... я продаю диск по оптовой цене Вам, как Вы дальше будете его продавать - не моя забота, т.к. мои затраты и прибыль находятся именно в закупке... Вы - всего-лишь продавец, которому не надо заключать с издателем никаких спец. договоров, кроме поставки продукции... всё... Вы хоть ешьте эти диски после получения и оплаты или используйте в качестве мишений для стрельбы, меня, как издателя, это не волнует, своё я получил...
Можете не рассказывать, что это не так, я, как и автор поста, проработал некоторое время (с весны 2003 по осень 2004) на продаже дисков... да, цены тогда были другие, но наценки почти не изменились... да и знакомые остались, которые рассказывают, что к чему... конечная цена зависит от жадности продавца и уж с его продаж точно, кроме него и его работников, никто и ничего не получит...
они же читать видимо соседние ветки не умеют, и путают игры локлизованные, с изданными в оригинальном виде.
варкрафт потому и с отчислением он не локализация. а локализации не оплачиваются за каждую проданную копию, потому что их нельзя продать тем кто не знает русский язык. Они думают что локализаторы дураки и заключают плохие договора с плохими условиями для себя... печально.
[Профиль]  [ЛС] 

armand1982

armand1982 · 21-Дек-07 14:25 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

c4corpsys писал(а):
они же читать видимо соседние ветки не умеют, и путают игры локлизованные, с изданными в оригинальном виде.
варкрафт потому и с отчислением он не локализация. а локализации не оплачиваются за каждую проданную копию, потому что их нельзя продать тем кто не знает русский язык. Они думают что локализаторы дураки и заключают плохие договора с плохими условиями для себя... печально.
Я не об этом, я о том, что заботы издателей заканчиваются за пределами их склада (не важно локализация или оригинальные), дальше уже никого не заботит, что с диском будет делать конкретный продавец... Так что, ИМХО, эти отчисления входят в оптовую стоимость и меньше всего волнует конечного покупателя, а наценка продавца купившего диски оптом - это только его наценка и больше с неё никто не кормится, кроме государства в виде налогов... Так что темы про то, что легальные диски не могут стоить дешево верно, но только отчасти... почти половина цены, а то и больше - это наценка розничного продавца... кормятся не издатели, а владельцы магазинов, первые своё урвут сразу, а убытки последних вопрос другой, но чую что и тут без НП ППП не обошлось...
[Профиль]  [ЛС] 

c4corpsys

c4corpsys · 21-Дек-07 23:46 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

armand1982 писал(а):
c4corpsys писал(а):
Я не об этом, я о том, что заботы издателей заканчиваются за пределами их склада (не важно локализация или оригинальные), дальше уже никого не заботит, что с диском будет делать конкретный продавец... Так что, ИМХО, эти отчисления входят в оптовую стоимость и меньше всего волнует конечного покупателя, а наценка продавца купившего диски оптом - это только его наценка и больше с неё никто не кормится, кроме государства в виде налогов... Так что темы про то, что легальные диски не могут стоить дешево верно, но только отчасти... почти половина цены, а то и больше - это наценка розничного продавца... кормятся не издатели, а владельцы магазинов, первые своё урвут сразу, а убытки последних вопрос другой, но чую что и тут без НП ППП не обошлось...
так сами локализаторы начальную стоимость ставят высокую я об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

SkyRunn3r

SkyRunn3r · 22-Дек-07 12:53 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не правда что локализаторов не волнует,как будет реализироватся их продукт.Потому что магазин не заказывает огромную партию,а заказывают по чуть-чуть дисков.соответственно,если партия не будет продана,новая заказана не будет.Тут убытки идут как и продавцам,так и издателям.
[Профиль]  [ЛС] 

Noobless Noobie

Noobless Noobie · 22-Дек-07 13:13 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
хорошо... Вы продавец, я - (тьфу*3) издатель... я продаю диск по оптовой цене Вам, как Вы дальше будете его продавать - не моя забота, т.к. мои затраты и прибыль находятся именно в закупке...
Вы понимаете смысл понятия - сдать под реализацию?
Мне кажется, не очень.
Общий смысл в том, что магазин ничего не платит пока не продаст.
Цитата:
Я выше привел пример игры которая была лицензирована С ОТЧИСЛЕНИЕМ роялти.
Игра была переведена.
Чините зрение.
Цитата:
так сами локализаторы начальную стоимость ставят высокую я об этом.
Как Вы можете такое говорить, если Вы не знаете закупочные цены на диски, и ВСЕ Ваши знания по данному вопросу - подчерпнуты из других тем (т.е, далеко не факт).
Повторно спрашиваю, знаете цену договора о лицензировании Oblivion и отпускную цену?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error