Спасибо за фильм в данном формате, не знаю может меня глючит или WEB-DL действительно намного лучше по качеству блюра, более чёткое что ли плотнее если так можно выразится
Не знаю даже почему так вяло вышло, всё буд-то бы второсортно очень смотрится. Посмотрел за 4 подхода, с разными озвучками - впринципе все не плохие. Вообщем ожидал более захватывающего чтоли...
Эх, жаль что в дубляже только 384.00 kbps и нет шикарных DTS 1509.00(( Я понимаю что в дубляже много грехов, но не в этом фильме. Ни в одном другом переводе не услышите фразу Сазерленда - "Я верю всем, но черт может попутать любого". В основном - "Я верю всем, но не дьяволу внутри них" пфф)
Этот фильм сродни сериалу "Бумажный Дом" - такое же изобилие откровенных глупостей и нелепостей в сценарии.
осторожно, спойлеры...
Когда люди Стива (Э. Нортон) окружили машину с нашими "хорошими положительными" ворами и отняли золото. С ними разве не нужно было делиться? Какая разница, поделить там добычу на шестерых со своими или поделиться с теми другими бандитами? Или они за спасибо ему помогали? Об этом история умалчивает, мы знаем только результат - все 1200 кг оказались у него дома в Лос Анжелесе, США. Вообще, могу сказать, лихо они там оперировали, прилетели в чужую страну на ограбление, при этом использовали какую-то очень крутую пластиковую взрывчатку, которую можно мазать как краску, радиоуправляемые взрыватели.. Наверное, всё это добро с собой привезли из США, в трусах через таможню провозили. Ну не у албанских бандитов купили же? Там максимум калаш можно купить, а у них оборудование прям высший класс. Далее вопрос, как Стив (Эдвард Нортон) вывез 1200 кг золота из Венеции в США? Провёз контрабандой в трусах? Я конечно понимаю, что в подобных фильмах полиция, таможня и спецслужбы в принципе отсутствуют и не принимают никакого участия в сюжете, нах они нужны, только мешают? Но не до такой же степени, всё-таки между Италией и США 12 часов лёту через Атлантический океан. Или у него может собственный частный самолёт никем не досматриваемый и ему на такую ерунду как таможня наплевать? Ну а чего тогда связывался с такой мелочью, возил бы тогда лучше кокос из Колумбии в США, тонну кокоса за рейс, 10М$ в карман. 4 рейса сделал, вот тебе и 40 миллионов. Ну да ладно, история опять таки умалчивает, в общем, балополучно довёз. Далее, по ходу фильма становится понятно, что часть золотишка, а именно примерно на 8 млн долларов он успел реализовать, прикупил себе дом, обстановку и тачку Астон Мартин. Видимо, сценаристы намеренно показывают нам Стива крайне тупым, т.е. у него реально не было вообще никаких своих идей, куда потратить деньги. А если он реально был таким тупым, то как он изначально попал в банду к нашим "хорошим" ребятам? Ну это ладно, но вот опять нам не рассказали, как он объяснил происхождение средств налоговым органам США?? Зачем наснимали все эти умные сериалы типа Breaking Bad или Ozark, кому интересно всё это глупое отмывание, типа? Ладно, чтобы проломить свод туннеля в метро, его достаточно опять-таки вымазать снизу каким-то там "нитрамином". Но позвольте, это ведь не двухсотлетний дом в Венеции, с фанерными перекрытиями, это тоннель метро (проходящего к тому же под многополосным шоссе, т.е. там толщина и прочность бетона должна быть ого-го). Куда там крымский мост, на который понадобилась фура с 20 тонн взрывчатки, у нас есть чудо-нитрамин! Вывоз золота в мини куперах. Типа если в мини нагрузить лишние 300 кг, как она поведёт себя на дороге? Кто-нибудь пробовал? Мы как-то раз возили 450 кг керамической плитки в субару легаси с рынка на стройку. А эта машина больше и тяжелее в полтора раза, чем мини купер. Во-первых, она сразу же начинает управляться в 2 раза хуже, перестроение из ряда в ряд такое ощущение что на советской Волге едешь.. Потом, она почти перестаёт тормозить, разогнались было до сотни, а потом уже поняли, что на тормоз вроде жмёшь, а плитка в багажнике дальше едет, тормозов как будто нет.. т.е. от такой перегрузки диким образом смещается центр тяжести авто, вроде руль крутишь, а жопа машины едет еще несколько секунд туда же, куда ехала раньше. Когда это поняли, включили аварийку и ехали дальше строго не больше 60 км/ч, чтоб успеть затормозить если что (т.к. тормоза походу просто мгновенно перегреваются). А они там на мини куперах прыгают, делают развороты на 180 градусов, ездят по стенкам тоннелей... Скорее всего если бы мини купер вообще сдвинулся с места с загрузкой 300 кг в багажнике, что вообще ни разу не факт, т.к. у него передний привод, то после прыжка он гарантированно рассыпался бы, и дальше поехал бы водитель на жопе как волк в мультфильме "Ну Погоди". Мотоциклисты едут под землей в тоннеле и разговаривают со Стивом по рации, который летит в вертолёте. Извините, так это не работает. ))) Украинская мафия "договаривается" за небольшой чемоданчик золота, не более 15% от всего количества, ха-ха.. А чо было не пострелять "лохов" на месте и не забрать всё? Какие хорошие добрые украинцы! Ну и наконец, счастливый финал, всё закончилось хорошо, все всё купили кто чо хотел. Негр купил дом на юге Испании и т.д. Конечно, Налоговые службы то у нас в фильмах традиционно отсутствуют, ФБР эту банду не разрабаотывают, всем на них наплевать. Эх, а Аль Капоне вот получил 11 лет тюрьмы в 1932 году именно за неуплату налогов.
Неужели ни у кого по ходу действия фильма не возникает вопросов? Фильм для детей до 6 лет. Кстати все переводы, включая дубляж - лютый трэш, кроме дорожки НТВ. Начал было смотреть в переводе СТС, но они путают минуты с секундами, фраза в самом начале "у тебя будет 4 секунды, чтобы открыть сейф" меня малость покоробила, досматривал уже в переводе НТВ. Ну или дорожка Сербина, кто любит одноголоски.
Особенно свирепствует некая "Сладкая парочка", там мужик фразу "Я в Венеции" прочитал "Я в Вене". Чем они упарываются на работе? ))))
Фильм понравился. Ранее его не видел, а решил посмотреть из-за Джейсона Стэйтема. Кстати Стэйтем в фильме играет одну из главных, но не главную роль. А блистают Шарлиз Терон и Марк Уолберг!