Стальной алхимик / Fullmetal Alchemist / Hagane no renkinjutsushiСтрана: Япония Жанр: боевик, фэнтези, приключения Год выпуска: 2017 Продолжительность: 02:14:26Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) AlexFilm Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: японскаяРежиссер: Фумихико Сори / Fumihiko SoriВ ролях: Рёсукэ Ямада, Цубаса Хонда, Дин Фудзиока, Рюта Сато, Мисако Рэнбуцу, Ё Оидзуми, Кэндзиро Исимару, Ясуко Мацуюки, Синдзи Утияма, Каната Хонго, Нацуна Ватанабэ, Фумиё КохинатаОписание: В стране Аместрис алхимия широко распространена как точная наука. Два брата Эдвард и Альфонс Элрики ещё детьми пытались при помощи алхимии воскресить мёртвую маму, но поплатились за это. Старший лишился руки и ноги, младший - всего тела, хотя и был в самый последний момент чудом спасен - брат привязывает его душу к стальным рыцарским доспехам. Теперь два брата - первый со стальными протезами, второй - просто говорящий доспех - ищут философский камень, чтобы вернуть тело Альфонса.Качество видео: WEB-DLRip / FullMetal.Alchemist.2017.1080p.NF.WEB-DL.DD5.1.x264-alfaHD Формат видео: AVIВидео: XviD build 67, 720x304 (2.35:1), 23.976 fps, ~1544 kbps avg, 0.294 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps avg Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps avg
MediaInfo
Код:
Complete name : D:\Раздача\Стальной алхимик (2017) WEB-DLRip__ivanes20031987\Стальной алхимик (2017) WEB-DLRip__ivanes20031987.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format profile : OpenDML
File size : 2.19 GiB
Duration : 2 h 14 min
Overall bit rate : 2 330 kb/s
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 544 kb/s
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.294
Stream size : 1.45 GiB (66%)
Writing library : XviD 67 Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 kb/s
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Bit depth : 16 bits
Stream size : 369 MiB (16%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duratio : 500 ms
Service kind : Complete Main Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 kb/s
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Bit depth : 16 bits
Stream size : 369 MiB (16%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duratio : 500 ms
Service kind : Complete Main
74884050Вот насколько классные у японцев бывают аниме и до чего хреновые кино-адаптации, капец, ни одного хорошего фильма не видел по аниме
Ну, вообще-то такие игровые фильмы не по аниме, а как бы по манге... Но, да, крайне редко игровые экранизации манги (аниме) - их обычно называют "лайв-экшн" - получаются достойными. ИМХО, лучший - трилогия "Бродяга Кэнсин". И основные моменты оригинала вместили, и собственный сюжет сделали более-менее вменяемый и завершенный (так что даже те, кто первоисточник не знают, вполне могут смотреть). Но, там все таки три фильма общей продолжительностью почти 7 часов, было где развернуться. Еще "Тетрадь смерти" более-менее (японский, конечно - за американский нужно сразу лопатой по голове, и прикопать где-то втихаря). А так, что "Атака на титанов", что "Паразит", что "Токийский гуль", что "Терраформеры", что "Космический крейсер Ямато", что "Клинок Бессмертного", что вот "Алхимик" - мрак, мрак, мрак... Вот еще до "Гинтамы" руки не дошли, но очень сомневаюсь... А скоро еще ведь "Блич" и "Получеловек" выйдут... Довольно неплохие лайв-экшены получаются по всяким не слишком зрелищным историям. К примеру, "Темный дворецкий" неплох (правда, там от оригинала практически ничего не осталось). "Мартовский лев", "Моя история", "Повторная жизнь" ничего так. Но там тоже раз на раз не приходится. Ну и сериалы есть вполне приличные по манге, хотя тоже далеко не всегда япы снимают ч-л. приличное.
Вот здесь довольно подробный список. Тем более почти все можно в онлайне глянуть или скачать (хотя качество преимущественно из ВК так себе - но для просмотра на компе/планшете сойдет). Правда, там экранизации не только манги, но и манхвы, и вебтунов, и маньхуа. Зато и полнометражки, и телесериалы
vornet
Терраформеры, они сняты по ОВАшке кажется. где были первые засланцы на Марс. И уже после этого начинаются события первого сезон.
но тем не менее, за сцену с русским матом - я у себя фильм в коллекции и оставил. Причем у японки тут русский получился в разы лучше, чем у америкосов.
Хотя да, актриса сама с русскими корнями.
BECK достаточно неплохой фильм, если говорить о японских экранизациях манги. К тому же там другие песни, не то что в аниме-адаптации, которые тоже хороши.
Initial D тоже вполне зашло в своё время.
А так у них вообще актёрская школа какая-то странная, но они считают что так и должно быть.
74907289BECK достаточно неплохой фильм, если говорить о японских экранизациях манги. К тому же там другие песни, не то что в аниме-адаптации, которые тоже хороши.
Initial D тоже вполне зашло в своё время.
А так у них вообще актёрская школа какая-то странная, но они считают что так и должно быть.
Да, "Бек" тоже хорошо. Вот как раз по относительно реалистичной манге или детективной японцы снимают неплохое кино. "Завтрашний Джо", "Музей", "Баттери", "Мосидора", сериал "Бармен"... Да много их. Это с лайв-экшеном по фантастике у них как-то не очень срастается.... А "Инициал Ди", кстати, вообще не японский фильм - игровая лента снята в Гонконге (хотя действие происходит в Японии). И, кстати, неплохо получилась - в духе первого аниме-сериала (хотя некоторые моменты и образы китайцы сильно изменили - в своем стиле).
По "Нане" и по "Это были мы" тоже ничего фильмы получились.
Горячо и нежно люблю и первый сериал Fullmetal Alchemist , и Rurouni Kenshin. Поскольку из всех Rurouni Kenshin больше всего люблю первую ову, то очень скромное отражение этой истории в фильмах вызвало только сожаление. Да, зрелищно; да, истории как бы завершены, но всё как-то с перехлёстом, но без большой души... имхо разумеется
Про сабжевого Алхимика ничего доброго не слыхала, но всё же решила лично глянуть глазами (вроде как морально подготовилась к разочарованию).
Кleopatra
Главная проблема практически любого лайв-экшена - невозможность перенести адекватно весь сюжет оригинала, как правило объемный и разветвленный. Понятное дело, речь не о синглах. Потому надо ограничиваться одной-парой арок или придумывать свой сюжет "по мотивам". Ну а если пытаться впихнуть невпихуемое, то получается фигня. У создателей "Бродяги Кенсина" было все-таки три фильма, куда они а) включили несколько арок оригинала с достаточно полным отображением ряда сцен оригинала и б) сочинили на этой основе свой вполне законченный и относительно логичный сюжет. Естественно, перенести всю мангу на экран не получилось, но это было так было невозможно. Если бы "Стальной алхимик" экранизировали тоже в виде трилогии, то вполне можно было бы обрезать ряд сюжетных линий, оставив, к примеру, только историю с гомункулами и поисками философского камня. И на три фильма разложить это вменяемо было бы реально. Но в одном фильме мы имеем фактически расширенный трейлер возможного сериала, который никогда не будет снят. Куча сцен из оригинала, нанизанных на очень дохлый новый сюжет.
Да это всё понятно - и про ограниченность во времени, и про объём, и про выбор, что снимать. Но мы-то ещё до выхода фильмов на экран питаем некоторые надежды увидеть полюбившиеся эпизоды... В целом, конечно, Кэнсина можно назвать удачным проектом, но завершённым. Поставлена точка и нет надежды на продолжение. А вот с Алхимиком конец, я так понимаю, открытый? И начали они так, как будто впереди целый сериал.Там не планируется продолжение?
75017695Да это всё понятно - и про ограниченность во времени, и про объём, и про выбор, что снимать. Но мы-то ещё до выхода фильмов на экран питаем некоторые надежды увидеть полюбившиеся эпизоды... В целом, конечно, Кэнсина можно назвать удачным проектом, но завершённым. Поставлена точка и нет надежды на продолжение. А вот с Алхимиком конец, я так понимаю, открытый? И начали они так, как будто впереди целый сериал.Там не планируется продолжение?
Конец открытый, много вопросов осталось подвисшими. Некоторые эпизоды вообще выглядят лишними, хотя какой-то смысловое завершение (хотя бы локальное) есть. Но фильм входит в блок проектов по манге, которые финансирует потоковый сервис Нетфликс. Т.е., фильм вышел под его лого, от американцев были деньги, продюсеры и создатели спецэффектов - остальное делали японцы (в отличие, к примеру, от недавней "Тетради смерти"). Нетфликс планирует еще кучу фильмов по манге - как чисто американские переделки, так и японские фильмы по типу "Алхимика". И так как это телефильмы, т.е. без кинопроката, то все упирается в рейтинг просмотра - если он высокий, то продолжение вполне возможно. А если нет, увы... А тот же "Бродяга Кэнсин" все-таки изначально был чисто японским проектом и снимался под кинопрокат (и собрал довольно неплохие деньги в Японии).
И какой смысл делать по такому легендарному аниме такую второсортную поделку?..
Посмотрела я... Даже слов найти не могу. Имхо там слишком многое плохо. Мне буквально с самого начала было неудобно за то, что я видела... Вероятно, продолжения не будет (может, и к лучшему)...
Оно, конечно, понятно, что аниме культовое, и у каждого поклонника своё видение, а ко всем лицом не повернёшься, и недовольных при любом раскладе будет немало. Но, если задуматься, ведь Алхимик фэнтези ничуть не хуже Гарри Поттера - можно ведь было замутить что-нибудь приличное даже в отведённых временных рамках.
75246508клинок бессмертного оч даже круть! мне понравился не меньше чем анимэха! единственно хореография боев слабее кэнсиновского(
Клинок - эффектное и кровавое рубило практически безо всякого смысла. Миике там переплюнул самого себя. Этот режиссер ранее как-то умудрялся совмещать кровь, мясо и философию. Но последние годы в его фильмах смысл полностью растворился в крови. Клинок - типичный пример. Кроме мочилова, там смотреть нечего. Аниме, конечно, тоже не слишком заумное, но смысл там все же имеется.
Из экранизаций мне понравились "Мастер Муши" и "Дороро". Тоже свой сюжет у фильмов, но вполне органичный и атмосфера, мне кажется, выдержана. И Кеншин, конечно же
upd. посмотрела лайв Гинтама - в мемориз)
Фух, напугали! По отзывам я думала, там вообще трешак. А оказалось - нормальный фильм. Единственное - "оставь былое всяк сюда входящий". Перед просмотром нужно тщательно забыть вообще весь сюжет манги и обоих аниме. Так как некоторые моменты, конечно, узнаваемы, но в целом все перемешано и перетасовано довольно сильно. Ну, втиснуть 64 серии аниме в один фильм - та еще задача. А в аниме Стальной Алхимик: Братство, кстати, даже не все, что есть в манге, в манге - еще больше.
И, кстати, это похоже на первый фильм из нескольких. Хе-хе, смотрите сцену после титров. Что, впрочем, не мешает сюжету быть в какой-то степени завершенным.
Если в трейлере и на фото актеры мне не понравились вообще, то в фильме они заиграли, заискрились. Даже Хьюз понравился, от кастинга которого я была в шоке, честно говоря.
Да и уровень актерской игры я бы оценила на 5+. За выражениями на лице Эда я смотрела не отрываясь. Один раз даже на слезу прошиб.
Алхимия сделана прикольно и спецэффекты тоже клевые.
Многих знакомых персонажей нет. Чтоб не перегружать зрителя, видимо. Поэтому их должность упала на плечи остальных (поэтому и сюжет такой кривовывернутый).
Но я думаю, что если б сначала посмотрела фильм, то после него взялась бы за аниме и мангу, как это было у меня с Кеншином и Дороро.
Если воспринимать в полном отрыве от оригинала - я б поставила оценку 4 из 5. Так как во второй половине было какое-то ощущение сумбура по части сюжета. Хотя, может, это я устала абстрагироваться от того, что уже знаю в этой истории.