Стоимость физ. носителя и лицензии

Страницы:  1
Ответить

Raz007

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Raz007 · 15-Дек-07 03:18 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вопрос навеян криками о плохом качестве переводов 1це.
Ситуация:
прихожу в магазин и хочу купить диск. Продавец уверяет, что лицензионный... Я могу это на месте проверить? У меня плохо со зрением, да и очки запотели. А на качественную полиграфию (да, да - включая голограмму) у серых кардиналов денег нет (норма прибыла расписана в прибитой ветке)?
Дома! Начинаю устанавливать... Ля.. ля... три рубля... согласился с лицензионным соглашением. Вот на этом моменте остановимся. А дело в том, что до этого момента текст хоть был на отечественном, но был канцелярско -- стандартым. А приняв его я автоматом согласился с тратой денег!
А оказалось, что что-не того.
Например, обещали полную локализацию, а кнопки Да-Нет не на русском или русский, но плохо слышимый-разборчивый? Вопросы к кому? К разработчику, который берет названия кнопок из ОС, а не файлов перевода? К издателю, который зная о не полной локализации выпустил продукт на рынок (А что должен жать малолетний ребенок Yes-No)? К розничному продавцу?
Или люди в черном стерли текст лицензии, а еще лучше вообще удалили ее окно и при установке, и в программе. Упоминание об авторе есть? Я с чем то соглашался? Нет. Я преступник?
А еще. Чем торгуют розничные продавцы? Физическими носителями? Тогда почему цены на одинаковые болванки разные? А артикул? Лицензионным ПО? С подписанным соглашением со своим дистрибьютером?
А вот теперь главный вопрос по теме форума.
Что я могу предъявить могущественной фирме своей страны за не качественный продукт? И как? И за что? За локализацию? За весь продукт?
Поясню: купил диск в великолепном физическом состоянии, но, допустим, качество перевода меня не устроило. Что делать?
+1 Купил у официального дистрибьютора
+2 Считать сделку с моей стороны абсолютно законной (см. ситуацию)
Ну и вопросы на засыпку:
0. Люблю ли я Маринку.
1. Как разлечить в стоимости диска физический носитель и стомость лицензии. Так для интереса (я представляю стоимости болванок, но ведь это зависит от технологичности и объема производства)
1.1. Я поцарапал диск, но установка на хдд осталась. Что делать? А ничего. М-да пропал вопрос. Привет СтарСилам. Хотя... если вспомнить людей в черном, то они воспрепятствывали моему законному желанию в свободном владении информацией.
1.2. Я не предпринимал никаких действий для соглашения с лицензией (ни кнопок ни жал (ну вот не устанавливал я программу)), а диск у меня поцарапался. В этом случае как? Ведь я перед законом чист? А розничный продавец закрылся. К кому идти? К издателю? К правообладателю? Это будет добрая воля или буква закона?
ЗЫ Прошу не судить строго - мне это, действительно интересно. И очень попрошу аргументированно!
[Профиль]  [ЛС] 

Kuzmin Ilya

Стаж: 18 лет 3 месяца

Kuzmin Ilya · 15-Дек-07 03:33 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Что делать? А ничего. М-да пропал вопрос. Привет СтарСилам. Хотя... если вспомнить людей в черном, то они воспрепятствывали моему законному желанию в свободном владении информацией.
Если обратиться в 1С, они сделают вам рабочую копию диска со старфорсом. Вроде как.
[Профиль]  [ЛС] 

Raz007

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Raz007 · 15-Дек-07 03:39 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Kuzmin Ilya
Оплатив телефонные переговоры с Владивостоком и пересылку диска? Или поддержка защиты это СтарФорс?
[Профиль]  [ЛС] 

lexpartizan

Стаж: 17 лет 9 месяцев

lexpartizan · 20-Дек-07 15:52 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Люблю ли я Маринку.
Сложный вопрос , вышли фото.
[Профиль]  [ЛС] 

ipSlavikus

Стаж: 18 лет 3 месяца

ipSlavikus · 21-Дек-07 13:12 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ответ на самом деле прост. Вы не можете ничего сделать. Правообладатель прав, а вы нет.
Более того продавая фактически лицензию продавец имееет (почему-то) полное право на ценники ставить, что он продает диск.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error