Яшкa · 14-Дек-07 17:01(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Баммес, Готфрид. Изображение фигуры человека Год выпуска: 1999 Автор: Баммес, Готфрид Жанр: Пособие для художников, преподавателей и учащихся Издательство: ЗАО «Сварог и К» по изданию издательства «Фольк унд виссен» ISBN: ISBN 5-93070-015-Х Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 134 Описание: Задачей настоящей работы является сообщение полезных сведений и указаний в такой чрезвычайно важной области изобразительного искусства, как изображение фигуры человека. Книга окажет необходимую помощь лицам, занимающимся художественно-теоретической и художественно-практической деятельностью в этой сложной, многоаспектной области, а также будет полезна всем, кто изучает законы изобразительного искусства. Доп. информация: Три части 39, 35 и 60 страниц.
Книга не полностью! Всего 3 главы. Где взять остальное? Между прочим, эта книга перевод с немецкого издания "Figurliches Gestalten. Ein Leitfaden fur Lehrende und Lernende von Gottfried Bammes".
shileaev, она неполная на русском. Я нашла в сети, обрадовалась скачала, и - облом. Причем везде только первые главы.
Качайте на немецком, там прекрасные схемы и иллюстрации, это отличная анатомия.
Я взяла ее в библиотеке. Сканирую потихоньку целиком, на всякий случай в 600 dpi. Но OCR, как здесь, делать не буду, просто картинками в PDF - это самое простое и вполне достаточно. Через неделю примерно планирую выложить.
ПОЛНЫЙ вариант русского издания Баммеса: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3399262 (Но я думаю, что и старую раздачу можно сохранить, т.к. в ней есть OCR слой - может, кому-то пригодится...)