Наткнулся я на список из 100 фильмов, признанных лучшими за всю историю кино. Список составляли в журнале Sight & Sound (однако, не хрен собачий), опрашивали кинокритиков (есть ещё один список, построенный тем же журналом, но по результатам опроса режиссёров). Этот фильм в списке занимает почётное 35-е место. Надо глянуть, решил я. Фильм изменил моё мнение о себе. Я раньше считал себя терпеливым и занудным. Если уж начал смотреть фильм (или читать книгу), то досмотрю до конца. Но 3:21, чёрт возьми, три часа двадцать одна минута!!! При этом в фильме почти ничего не происходит! Гг ходит по дому, проветривает комнату, варит картошку, складывает тряпочки, ходит в магазин… Мне было даже интересно посмотреть на обстановку и быт Бельгии 1970-х, но три часа двадцать одна минута!!! Через два часа я устал, а это чуть больше половины фильма! Впереди ещё час двадцать! Я не зануда, у меня СДВГ. Да, я досмотрел фильм до конца, но вторую половину (или около того) я смотрел вполглаза, остальными полутора глазами втыкал в телефон, чесался, пил чай и всё такое прочее, поэтому развязка не произвела на меня впечатления.
Цитата:
— Подсудимый, за что Вы убили женщину?
— Еду я в автобусе, подходит кондуктор к женщине с требованием купить билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку.
— И что?
— Контролер ей дал билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек положила туда билет, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку. «Возьмите сдачу», раздался голос контролера. Женщина… открыла сумочку…
— Да убить ее за это мало, — не выдерживает прокурор.
— Я так и сделал.
Кстати, режиссёр фильма — женщина. Раздающему спасибо.
80576282Наткнулся я на список из 100 фильмов, признанных лучшими за всю историю кино. Список составляли в журнале Sight & Sound (однако, не хрен собачий), опрашивали кинокритиков (есть ещё один список, построенный тем же журналом, но по результатам опроса режиссёров). Этот фильм в списке занимает почётное 35-е место. Надо глянуть, решил я. Фильм изменил моё мнение о себе. Я раньше считал себя терпеливым и занудным. Если уж начал смотреть фильм (или читать книгу), то досмотрю до конца. Но 3:21, чёрт возьми, три часа двадцать одна минута!!! При этом в фильме почти ничего не происходит! Гг ходит по дому, проветривает комнату, варит картошку, складывает тряпочки, ходит в магазин… Мне было даже интересно посмотреть на обстановку и быт Бельгии 1970-х, но три часа двадцать одна минута!!! Через два часа я устал, а это чуть больше половины фильма! Впереди ещё час двадцать! Я не зануда, у меня СДВГ. Да, я досмотрел фильм до конца, но вторую половину (или около того) я смотрел вполглаза, остальными полутора глазами втыкал в телефон, чесался, пил чай и всё такое прочее, поэтому развязка не произвела на меня впечатления. Кстати, режиссёр фильма — женщина. Раздающему спасибо.
Так фильм как раз про это - ужасающую рутину женской жизни, из которой сложно вырваться.
> Так фильм как раз про это - ужасающую рутину женской жизни, из которой сложно вырваться. Это что-то на феминистском? Имхо, баба, как и солдат в армии, должна быть (простите мой французский) заёбана (либо работать, либо иметь пятерых мелких детей), иначе от безделья баба дуреет, что отлично демонстрирует этот фильм. Главная героиня не работает; ребёнок у неё всего один и уже взрослый, няньчиться с которым уже не требуется; проституцией она занимается, похоже, больше от скуки, чем по нужде (была б нужда — обслуживала бы пятерых клиентов за день, а не одного). При этом баба не устраивается на работу и не имеет никакого хобби. Её занятия проституцией за хобби я не считаю — хобби людей увлекает, а главная героиня к этому зянятию отностится с прохладцей, как будто её заставляют. Могла бы устроиться на работу, если нужны деньги, или волонтёрить, если деньги не нужны, или читать книги, писать картины, фотографировать, вязать макраме, да мало ли что! Но нет — баба будет предаваться «ужасающей рутине женской жизни», которую сама же себе создала, а виноват в этом оказывается, как всегда, мужик. Простите за спойлер, если кто этот шедевр ещё не смотрел.
83980964сегодня фильм переместился на первое место в Sight & Sound
Посмотрела от изумления, что наконец-то не "Побег из Шоушенка" на первом месте. Видимо успел их народ позабыть европейское кино 70-х. Точно что было почти эдакое на московском фестивале, кажется "Секретарша" называлось. И там дамочка по 10 минут зубы чистила перед камерой. Прямо откровение. Чем и кого впечатлила совершенно бесчувственная особа, которой видите ли, наконец все обрыдло. Верно сказала режиссерша, или себя убить, или трахателя. Но если себя, это совсем как-то не ново. И потом, никто ничего не узнает. А так - все. И сын тоже. Которому как-то с этим жить, но ей плевать. У кого-то еще есть слова о наличии каких-то чувств, какого-то заслуживающего внимания внутреннего мира у этого существа на экране? И зачем оно 3 часа на экране? Так просто, что противно. Режиссерше надо. Ни полтора, ни два часа ничтожности бытия не заставят крутить этот фильм, однако цифра 200 минут впечатляет так, что смотрят. Пусть даже ускорив в 2-3 раза, но ведь смотрят. Увидят концовку, замедлят, просмотрят еще раз. Ух ты! Все лишь ради этого.
"Дом 2" - однозначно лучше. Больше 3 часов полной фигни "фильма всех времен и народов" еле осилил. Тема сисек не раскрыта, только одной. Видимо фильм признан лучшим по 2 причинам - 1. феминистки совсем шизанулись. 2. происхождение режисерши сделало свое великое дело.
Уверен, что переплююсь даже на ускоренной, но качаю. А пересмотреть настоящий шедевр, и получить удовольствие, времени, конечно, нет. Вообще, пора бы уж на Рутрекере подобный опрос устроить
Надо было ещё часиков 6-7 показать как они храпят...
А в конце должен был появиться Морфеус и предложить выйти из этого ада. Собственно, похоже, она это и сделала... Но тут надо ещё понимать, собственно участника быта, и наблюдающего за бытом. Ощущения ведь разные. Если вы хотите есть, и вы готовите еду, то у вас никаких с этим проблем нет. Другое дело, если за вами кто-то наблюдает. ps это ж кто чистит обувь над кухонным столом?
Как это всегда и бывает - мужик сам всё придумал - сам и оскорбился на свои придумки)
Никто не писал про "виноват мужик" - но сексисты постоянно ущемляются)
Как это всегда и бывает - мужик сам всё придумал - сам и оскорбился на свои придумки)
Никто не писал про "виноват мужик" - но сексисты постоянно ущемляются)
Ну, давай предположим, что это я сексист и я всё придумал, а на самом деле мужик не виноват. Значит, эта баба, извините, это бревно ходячее ни в чём не виноватого мужика убило. Так лучше?
84020149"Дом 2" - однозначно лучше. Больше 3 часов полной фигни "фильма всех времен и народов" еле осилил. Тема сисек не раскрыта, только одной. Видимо фильм признан лучшим по 2 причинам - 1. феминистки совсем шизанулись. 2. происхождение режисерши сделало свое великое дело.
. а 2. происхождение режисерши сделало свое великое дело.👍👍👍👏👏👏👍👍👍
я смог посмотреть (и досмотреть) это кино. шедевр? вряд ли.
тут верно заметили, что в будущем это стопудово будет потрясающий исторический документ, срез жизни, все такое. а больше сказать-то и нечего.
82598444> Так фильм как раз про это - ужасающую рутину женской жизни, из которой сложно вырваться. Это что-то на феминистском? Имхо, баба, как и солдат в армии, должна быть (простите мой французский) заёбана (либо работать, либо иметь пятерых мелких детей), иначе от безделья баба дуреет, что отлично демонстрирует этот фильм. Главная героиня не работает; ребёнок у неё всего один и уже взрослый, няньчиться с которым уже не требуется; проституцией она занимается, похоже, больше от скуки, чем по нужде (была б нужда — обслуживала бы пятерых клиентов за день, а не одного). При этом баба не устраивается на работу и не имеет никакого хобби. Её занятия проституцией за хобби я не считаю — хобби людей увлекает, а главная героиня к этому зянятию отностится с прохладцей, как будто её заставляют. Могла бы устроиться на работу, если нужны деньги, или волонтёрить, если деньги не нужны, или читать книги, писать картины, фотографировать, вязать макраме, да мало ли что! Но нет — баба будет предаваться «ужасающей рутине женской жизни», которую сама же себе создала, а виноват в этом оказывается, как всегда, мужик. Простите за спойлер, если кто этот шедевр ещё не смотрел.
Без вашего отвратительного мизогонного комментария мы бы конечно никак не смогли разобраться! Отправляетесь в направлении военного морского корабля
Давное не смотрел хорошее медленное кино. Три час нынче это аватар или что там еще со взрывами, спецэффектами и прочим шумом. А тут шум быта, ежедневные звуки, которые мы не слышим или боимся слышать. Заглушаем их музыкой, подкастами, ютубом, телевизором... Это кино картина. Главное слово - Картина. Самая большая мистика для меня - почему в некоторых кадрах на кухне два стула, а в некоторых один.
А по-моему, и в самом деле шедевр. Такого уровня эмпатии и сочувствия у меня редко какой фильм вызывал. Но это не для всех.™ Не потому, что "вам не понять", как раз наоборот, "понять" тут легко, а просто... по темпераменту, наверное.
Крайне необычный фильм. Умудрился посмотреть его в кино в рамках московского кинофестиваля. При этом не знал что это эксперементальный фильм. Знакомая хотела несколько раз уйти, но я уговорил досмотреть ради спортивного интереса.
Если хотите 3 с половиной часа медитативности и бельгийского быта простой женщины - попробуйте.
87787184Если хотите 3 с половиной часа медитативности и бельгийского быта простой женщины - попробуйте.
…50 летней давности. В этом году у шедевра юбилей, однако! И, кстати, в этом году 10 лет как режиссёрка покончила с собой. Правда, не в Брюсселе, а в Париже.