ARX7 - Reunion Resolution
Цитата:
Давненько не виделись…
Ну а если ты странствующий путник, то усаживайся поудобнее и будем знакомы.
Буду немногословен и скажу только по факту, ибо это вряд-ли кому нужно, да и пусть за меня всё скажет музыка. Я вернулся из тени и реанимирую Архи (для новых путников: честно, я сам не пойму, почему и откуда пошло, что имя произносится немного вразрез с названием, но… хех, так уж закрепилось много лет назад)
Писать музыку – было моей мечтой с раннего детства. Когда-то даже получалось, когда-то – не совсем, а затем пресловутый творческий тупик. Продуктивный он или нет – понятия не имею, но после переосмысления концепции и полной реформации Архи, я должен был хотя бы постараться воплотить свои идеалы и веру – в музыкальное воплощение.
Реанимацию Архи и возвращение к музыке, в целом, определила для меня книга британского писателя, К. Льюиса «Пока мы лиц не обрели», следовательно, концепция альбому очень тесно пересекается с книгой.
Выстрелит али нет – покажет время.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Электронный проект украинского музыканта, город Одесса.
Автор ранее представлял свои работы Артсовету, потом был в творческом отпуске и, спустя пять лет, вернулся с новым альбомом «Reunion Resolution»:
«Давненько не виделись…
Я вернулся из тени и реанимирую Архи...
Писать музыку – было моей мечтой с раннего детства. Когда-то даже получалось, когда-то – не совсем, а затем пресловутый творческий тупик. Продуктивный он или нет – понятия не имею, но после переосмысления концепции и полной реформации Архи, я должен был хотя бы постараться воплотить свои идеалы и веру – в музыкальное воплощение... ».
На возвращение к творчеству музыканта вдохновил роман-фэнтези английского писателя, философа и теолога Клайва Льюиса «Пока мы лиц не обрели», концептуально альбом пересекается с повествованием книги.
Сам Льюис, согласно источникам, называл свое произведение философским романом об искуплении любовью, а кто знаком с этим мифически-эпическим творением, примерно представляет, о чем речь.
Мне же ознакомиться не довелось, поэтому вся информация — из интернет-источников, откуда, кстати, выяснилось, что переводом книги на русский язык занимался Илья Кормильцев — автор текстов нашего культового Наутилуса.
Музыкально альбом разнообразен и содержателен: дарк-эмбиенты, элементы дарк-вэйва и IDM, атмосферные речевые вставки, преисполненные возвышенного эпического трагизма околосимфонические аранжировки, динамика и рефлексирующая прострация, мрак, борьба и стремление к свету, космос и мучительные оковы драматичного земного бытия — смею предположить, все это грамотно «работает» на раскрытие концепции-сюжета.
Созданная явно с вдохновением, цельная работа с неплохим качеством записи-звучания.
Спасибо. Понравилось.
«За».
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:ARX7 - Reunion Resolution