KAPPAM6A · 10-Дек-07 20:23(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Dune 2000 [R.G.Консольщики] Год выпуска: 1999 Жанр: Real-time strategy Разработчик: Intelligent Games Издательство: Westwood Studios Платформа: PSX-PSP Тип издания: RIP Save ID: SLUS-00973 Прошивка: 3.52 M33-4 Язык интерфейса: ENG Тип перевода: нет Описание:
Dune 2000 - cтратегия в реальном времени, созданная на основе событий популярного романа «Дюна». История игры подобна Dune II и имеет продолжение в игре Emperor: Battle for Dune. Так как это рип (отсутствует видео и музыка), то проблем избежать не удалось, хотя тут всего одна маленькая проблемка, главное меню неверно отображается, если это вообще можно таким словом назвать (см. скриншоты), тем не менее выбираемые пункты подсвечиваются, так что разобратся легко, больше проблем нет, миссии проходятся нормально.
Сюжет
Арракис, в просторечии Дюна — планета с суровым пустынным климатом, важная лишь одним: в песках встречаются месторождения ценного вещества спайса (spice). Игрок берёт на себя роль командира одной из трёх космических династий: Атреидесов, Ордосов и Харконненов (Atreides, Ordos, Harkonnen). Атреидесы и Харконнены взяты из фильма; династия Ордосов придумана разработчиками. Задача — стать полноправными хозяевами Дюны; для этого нужно выиграть девять битв. В начале игры есть только сборочная площадка (construction yard), которая позволяет строить другие здания. Построив очиститель (refinery), можно производить сбор спайса. Спайс превращается в денежный эквивалент, и на эти деньги можно строить новые здания и войска. В песке встречаются песчаные черви (Sandworms), которые привлекаются колебаниями поверхности и могут проглотить машину. С каждой новой битвой в вашем арсенале появляются новые виды войск и зданий; лишь к восьмой битве вы получаете полный арсенал. Династии различаются войсками. Ордосы полагаются на внезапность и манёвренность, Харконнены на военную мощь, Атреидесы — «золотая середина». Вот полный список различий: Атреидесы:
* не могут строить тяжёлую пехоту (Troopers);
* высокотехнологичная машина — дешёвый и эффективный, но уязвимый звуковой танк (Sonic Tank);
* супероружие — партизаны (Fremen), тяжёлая пехота, которой игрок управлять не может. Ордосы:
* вместо трёхколёсных мотоциклов (Trike) строят более быстрые, но и более слабые «мотоциклы-разведчики» Raider Trikes;
* не могут строить ракетные установки (Missile Launcher, в некоторых версиях Missile Tank);
* высокотехнологичная машина — ракетная установка Deviator; её ракеты заряжены газом, который временно делает вражеского солдата или машину своим;
* супероружие — диверсант (Saboteur), камикадзе, специализирующийся на подрыве зданий. Харконнены:
* не могут строить лёгкую пехоту (Soldiers), трёхколёсные мотоциклы (Trike) и махолёты (Ornithopter);
* высокотехнологичная машина — сверхтяжёлый танк Devastator;
* супероружие — мощная, но неточная ракета «Рука смерти» (Death Hand). В восьмой битве вы сражаетесь сразу с двумя династиями. В последней, девятой, против вас сразу три базы: две противоборствующие династии и войска императора Фредерика. У императорских войск (сардукаров, Sardaukar) также есть супероружие — та же «Рука смерти», что и у Харконненов. Сложность прохождения за разные династии разная. Наиболее простое прохождение за Атреидесов, наиболее сложное за Ордосов. В игре три разных концовки, по количеству воюющих сторон.
Особенности оформления:
-Переделаный фон
-Переделанная иконка
-Переделанная мелодия
-Переделанная "накладка" Рекомендуемые настройки: Assign Buttons: Type 1/Type 4 Screen Mode: Full Screen Disc-Load Speed: Fast
Скриншоты
Главное меню, как есть: Главное меню, как должно быть (с переводом): Карта (выбор миссии): Геймплэй:
diabolic2009, ну насколько ты можешь видеть по пунктам меню, это не представляется возможным (хотя с 100% вероятностью я не знаю, у вествуда обычно с мультиплэйером были игры)
diabolic2009, по сути иршел должен с эмулировать тот самый кабель который позволял играть на двух разных приставках и соответственно экранах, способен ли он на это я не знаю, но если получится, то меню автоматически активируется я так понимаю
diabolic2009, по сути иршел должен с эмулировать тот самый кабель который позволял играть на двух разных приставках и соответственно экранах, способен ли он на это я не знаю, но если получится, то меню автоматически активируется я так понимаю
Не думаю. хотя бы потому, что таких игр единицы. Не целесообразно делать такую шнягу. Я бы проверил, но нет места на второй флешке (что под Пандору) и для иршелла и для PSX-PSP игры.
Topm4n, о том что меню косячит я говорил, даже положил скрин как должно всё выглядеть. управление можно переделать - нажми Home во время игры и дальше ройся... я просто щас уже не помню как там точно идут менюшки.