Пoeхавший · 11-Июл-17 19:35(8 лет назад, ред. 28-Сен-17 17:11)
Приключения поручика Ржевского Год выпуска: 2000 Жанр: квест Разработчик: Сатурн-плюс Издательство: Buka Entertainment Тип издания: лицензия (образ лицензионного диска от Буки) Язык: только русский Таблетка: не требуется Платформа: PC (Windows)Системные требования:
[*]Windows 95/98;
[*]Pentium 133 МГц;
[*]32 Мб оперативной памяти;
[*]SVGA/VESA-совместимая карта с 1 Мб памяти;
[*]Windows 95-совместимая звуковая карта;
[*]4x CD-ROM;
[*]Microsoft-совместимая мышь.
За предоставленный образ диска большая благодарность selxoznik.
Описание: Поручик Ржевский проснулся, как обычно, весьма несвежий после вчерашней пирушки в кругу друзей-гусаров… Как вдруг! Известие, как гром с ясного неба — папаша поручика соблаговолили преставиться!.. Великолепно! Поручик всегда мечтал пропить свое родовое имение! Без лишних слов он садится в авто и, прихватив с собою десяток девиц, отправляется кутить в одное поместье… В этом увлекательном и невероятно смешном квесте вам предстоит вместе с поручиком разгадать загадку пропавшего имения. Трущобы Петербурга, Париж, путешествия на воздушном шаре и даже на подводной лодке — где вам только не предстоит побывать. Вы встретитесь с десятками самых неожиданых персонажей. В общем, пройдете огонь и воду, чтобы вернуть родовое имение Ржевских.Порядок установки: Смонтируйте образ, используя программу эмуляции приводов (Alcohol 120%, UltraISO или Daemon Tools). Установите игру. Играйте.
У меня на Windows 7 (x64) в этой игре проблемы с видео и озвучкой (её нет), что с образом, что с портативной сборкой. Но при тестировании у других людей на XP этих проблем не было.
У меня не было никаких проблем с этой видеоигрой (из данной раздачи) на Windows 7 и современной видеокарте GeForce (для проверки доходил до локации после поездки на поезде).
Пoeхавший, jaundiced,
я забыл уточнить, что запускать эту видеоигру на Windows 7/10 нужно в режиме совместимости с Windows XP, чтобы видеозаставки начальные показывались (хотя они необязательны, ведь это реклама). Кстати, её можно запускать и без диска (образа его)! Для этого нужно зайти в Реестр Windows (запустить REGEDIT через ПУСК--Выполнить или через ПОИСК в виде значка "лупа" рядом с ПУСК в Win10) и открыть раздел/ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Saturn+\Rgevsky
Там нужно изменить значение параметра CDDir0 двойным щелчком мышки по нему на такое же, которое присутствует в остальных параметрах там (т.е. такой же путь указать для папки Data).
Потом нужно скопировать папку Data c диска в папку с игрой. Прошёл её до конца сейчас без проблем.
75711196так себе, если честно, коротенький и забагованный, с теми же Петьками и рядом не стояло
но если нечего делать, то поиграть можно
Вообще, если ставить на равное место с Петьками то, таких квестов очень мало(Имею ввиду русские). Это "Страшилки", "Не детские сказки" и "12 стульев"(Которая рисованная, потому что, "Как это было на самом деле", та еще параша), "Падал прошлогодний снег", "Братья Пилоты", "Как казаки Мону Лизу искали" и...вроде все.
75713901Ещё, ИМХО, первые два ШтЫрлица, но тут уже дело вкуса.
Я точно знаю что проходил игры серии ШтЫрлитц но, почему-то практически ничего из них не помню) Вообще, для меня из Русских эталон это конечно же Петька(Рисованные). Из нерусских, более-менее современных, это Сибирь два части, Рунавэй две части и наверное Alter Ego(Просто, наишекарнейшая веСТЧ).
zlotosalien
Ещё "Leisure Suit Larry 7", серия "Space Quest" (4-6 части включительно, 1 только в SVGA-варианте). Три части "Secret Files". Первые две части "Broken Sword". "The Longest Journey" (только первая. Вторая и третья-таки говно. Особенно третья). "Full Throttle". "The Legend of Kyrandia" (особенно нежно люблю вторую часть). Из относительно нового ещё "The Next Big Thing" (особенно хороша в русской версии) от авторов "Runaway". Квадрология "Депония", если не брать мудака ГГ и слитые концовки (причём обе концовки). Ну и да, серия "Myst", если не брать в расчёт особенности игровой механики.
75715516zlotosalien
Ещё "Leisure Suit Larry 7", серия "Space Quest" (4-6 части включительно, 1 только в SVGA-варианте). Три части "Secret Files". Первые две части "Broken Sword". "The Longest Journey" (только первая. Вторая и третья-таки говно. Особенно третья). "Full Throttle". "The Legend of Kyrandia" (особенно нежно люблю вторую часть). Из относительно нового ещё "The Next Big Thing" (особенно хороша в русской версии) от авторов "Runaway". Квадрология "Депония", если не брать мудака ГГ и слитые концовки (причём обе концовки). Ну и да, серия "Myst", если не брать в расчёт особенности игровой механики.
Я не про старые квесты писал). А, вот "Секретные материалы" далеко не шедевр. Да, первая хорошая но, не шедевр, точно...вторая уже хуже а, про третью промолчу. "Myst", вообще особо не нравился никогда...это, скорее не квест в привычном понимании а, набор очень сложных головоломок, связанных между собой сюжетом и беготней.
Эта видеоигра работает без проблем на Windows 10 (как и на Win7) и современной видеокарте GeForce. Да уж... лицензионный диск этот из категории дешёвых. Нет не только специального меню автозапуска тут, но и даже поленились сделать файл "autorun.inf", чтобы туда прописать запуск при вставке диска установщика игры "setup.exe"! Дескать, сами ищете, жалкие людишки, открыв диск.
Спасибо за раздачу. Робит до конца без диска со способом описанным выше. Игра очень короткая и лёгкая (30-60 мин.), сюжет не о чём, смешная игра. Больше не квест, а рассказ с двигающимися картинками , где минимум действий. Была та же проблема со звуком что и у mad_le_zisel , то есть хрипела, если не выключить звуковые эффекты и музыку в настройках . Так же в Париже, когда Самсон забирает дом, после нельзя никуда нажимать, а сразу лучше отдать пирожные даме, иначе игра бьёт ошибку.
7x64 все работает хорошо от начало до конца,прошел игру на одном дыхании,это просто каэф какой-то,шикарная картинка и анимация,озвучка,шутки,диологи и монологи мое почтение,парой в голос ржал бляха,а играл-то ночью,чуть соседей не разбудил,когда увидел местных революционеров вообще ностальгия пробрала,старые персонажи блин,короче всем советую пройти но есть два момента 1. во время второго диалога с француженкой в поезде,экран вдруг начал мерцать и чернеть,при этом не весь,как только диалог закончился,весь экран начал мерцать,лечится легко,просто проведите мышкой по всему экрану и все,ну как раскраску раскрашивать,просто,не нажимая на кнопки мыши проведите ей по всему экрану и все 2. чтобы перейти на другой экран,надо нажимать на красные стрелки,так вот герой иногда не реагирует,если встали в упор к красной стрелке он не работает,спамить кнопку мыши не поможет,лучше отойти в другую часть экрана и нажать на стрелку оттуда,если не поможет потыкайте другие активные предметы на карте,а потом тыкайте на стрелку,у меня до конца игры эти манипуляции помогали,правда не так много раз такое было,но все же было в остальном у меня все отлично работало