Спасибо большое за раздачу. Коротко распишу впечатления, оке-где могут быть небольшие спойлеры.
Прекрасно, что в дорожках присутствует оригинальная, английская, дубляж, конечно, тоже неплох, даже переведены слова вроде 'Cats-mas', но и не без минусов.
скрытый текст
Например, речь незнакомого молодого человека с собакой не озвучена, да и игра слов на на фразе Джеймса этому человеку потеряна, только сохранена одна реплика как ответ Джеймсу. В один из моментов, когда главный герой поёт на улице, он благодарит прохожих за внимание не с радостным тоном голоса, а русская озвучка теряет и этот момент, т.к голос Джеймса совсем не выдаёт его тогдашнего настроения. Одна из фраз, как мне кажется, утратила первоначальный смысл в переводе, и необходимо было бы добавить "и те, кто _их_ любит" . И, разве же 'just playing hard to get' переводится, как "она ему не угодила"? Далее, оригинальная фраза: "Лаки. Посмотри на Лаки. Что-то он не похож на везунчика, правда?", в переводе - совершенно обратный смысл. Также, 'it narrows it down', мне кажется, означает не "мне сразу нравится", а "это многое проясняет"/что-то подобное
Счастье, что песни не озвучивали, кроме буквально пары слов в одном месте... В целом, перевод очень и очень неплохой.
Насчёт фильма же: отличный, мне понравилось, как актёр играл главного героя (Джеймса), все эмоции персонажа переданы точно. Кто-то посчитает этого персонажа очень человечным (в некоторых моментах очень подчёркивается), кто-то пройдёт мимо, но если не говорить о самой истории, то именно фильм снят хорошо в плане технических аспектов (камеры, работа с животными, прочее).
Комедия в нём тоже есть. Шутки, связанные с котиком, праздниками, и многим другим. Выражения, которые произносят персонажи. Их идеи. В этом духе. Хотя комедия не является, как я думаю, главным жанром, конечно же, но такие элементы тоже не стоит исключать. Драмы тоже достаточно, но не чересчур. Иногда, в тяжёлой ситуации в истории, появляется и комедия, бывает неожиданно. Может быть, это только мои личные наблюдения.
скрытый текст
В некоторых моментах можно увидеть мир глазами самого кота, необычно.
Некоторые пользователи Рутрекера говорили о полезности фильма только с одной лишь точки зрения, но ведь фильм подаёт пищу для рассуждений не на одну тему, а сразу на многие.
И не были в фильме показаны только удачи главного героя. Некоторым, он очень близок к смыслу и атмосфере книг. И является самостоятельным, т.к не все элементы списаны с них, насколько мне известно.
Вопреки многим отзывам, скажу, что фильм, скорее всего, заставляет задуматься не только о пользе для животных, таких, как Боб, например, но и о принятии людей, например, как Джеймс. Всё-таки, книга рассказывает не только об одном из них, что можно сказать и о данном фильме
скрытый текст
(в фильме же тоже чётко передано, насколько они привязаны друг к другу, это проявляется в совершенно разных ситуациях, начиная от самого начала... впрочем, даже в книге есть некоторые намёки на то, что Джеймс сильно переживает за своего кота; но мне посчастливилось прочесть лишь одну книгу, самую первую, поэтому, это всё по данной теме о характере главного героя).
В фильме присутствуют довольно жёсткие слова и, возможно, сленг. Но не скажу, что это что-либо испортило.