(Jazz) [LP] [24/88.2] Billy Eckstine & Quincy Jones - At Basin Street East - 1962, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

music_fun

Стаж: 16 лет 7 месяцев

music_fun · 22-Май-17 18:35 (8 лет 3 месяца назад)

Billy Eckstine & Quincy Jones - At Basin Street East
Жанр: Jazz
Носитель: LP
Год выпуска: 1962
Лейбл: Mercury ‎– SR 60674
Страна-производитель: US
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 1/5,64 MHz
Формат раздачи: 24/88.2
Продолжительность: 32:13
Треклист:
A-1 Alright, Okay, You Win
A-2 Medley: (Announcement)
A-2a I'm Falling For You
A-2b Fool That I Am
A-2c Everything I Have Is Yours
A-3 In The Still Of The Night
A-4 (Band Chaser)
B-1 Ellington Medley: (Announcement)
B-1a Don't Get Around Much Anymore
B-1b I'm Just A Lucky So And So
B-1c Caravan
B-1d Sophisticated Lady
B-2 Work Song
B-3 Ma (She's Making Eyes At Me)
B-4 (Band Chaser)
О технике и т.д.
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила:EX
Устройство воспроизведения: GARRARD 401,
Предварительный усилитель: Sentec/Nebula (A)
АЦП: Korg MR-1000
Программа-оцифровщик: нет
Обработка: manual declick
Спектр и т.д.
доп.
Чисто новый картридж потестировать. Буду признателен за отзывы о качестве звучания
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

raven-w

Стаж: 15 лет 7 месяцев

raven-w · 23-Май-17 03:53 (спустя 9 часов)

Спасибо огромное за оцифровки, звук просто восхитительный, особенно И.С. Бах, а Toccata & Fugue In D Minor просто чудо, порадовал Thriller, очень мощно вокал на At Basin Street East. Еще раз огромное спасибо!, и в ожидании дальнейших ваших работ.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Tuandrei · 23-Май-17 11:16 (спустя 7 часов)

Показалось что присутствует некоторый подъём верхней середины на фоне общего спада по вч, в следствии чего звук высветляется. Где то это может быть и в плюс, а где то и в минус... в общем дело вкуса. А в целом бошка достойная, звучит по винтажному.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 23-Май-17 16:32 (спустя 5 часов)

Не претендую на истину, просто описал то что услышал - на моём железе картина такая нарисовалась. Ваши оцифровки сделанные на Kuzma Car 30 и ZYX Airy 3 звучат богаче, полновеснее и смачнее на ( мой! ) вкус. Допускаю что наверно просто привык к такой подаче звука, мне он больше нравится и далеко не факт что он правильный, без окраса!
Интересно послушать и другие мнения, но народ что то стесняется...
PS: На измерительной пластинке проверяли неравномерность?
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 24-Май-17 07:08 (спустя 14 часов)

Вы правы! Весовые категории и характеристики конечно разные, допускаю даже что в своём классе эта головка равных ей конкурентов не имеет вообще, а сравнивал исходя из того что есть в вашем арсенале.
Головка безусловно по своему интересная и применение конечно же найдёт, но не везде, есть у неё жанровые предпочтения, нужно только понять какие. На Лузьё очень понравилась! А вот к примеру Криса Ри я бы на неё не поставил, хотя....
В общем вы просили нас поделиться своими впечатлениями, я ими поделился, уверен что вы со своим то опытом в виниловодстве и сами прекрасно разберётесь с этим картриджем и сделаете всё как всегда в превосходном качестве. А мы с удовольствием будем и дальше слушать ваши оцифровки.
[Профиль]  [ЛС] 

yuri45

Стаж: 14 лет 11 месяцев

yuri45 · 24-Май-17 17:27 (спустя 10 часов)

StigLarsson
Большое спасибо за великолепную оцифровку очень хорошего диска. Звук просто великолепный, мне он понравился больше чем оцифровки, которые Вы делали в формате DSD 128, хотя я обычно предпочитаю формат 32/192.
[Профиль]  [ЛС] 

Svistok_2010

Стаж: 15 лет 2 месяца

Svistok_2010 · 25-Май-17 04:11 (спустя 10 часов)

Этот релиз еще не слушал, а Лузье, конечно, на 5+!
Вам с Вашей техникой начать бы серию на тему "Джазовые басисты", например NHO PEDERSEN, RAY BROWN, RON CARTER, C. MCBRIDE
Тема в разделе не развита, а любителей, мне кажется, предостаточно. Как Вам такое предложение?
Да и Лузье хорошо бы продолжить, у него и в нулевые годы были записи, не знаю, выходили ли на виниле.
Лично мне в Вашей оцифровке было бы любопытно послушать некоторые топовые альбомы, например:
1. Al di Meola акустические альбомы (83, 85, 07, 13, 15 г.г.)
2. Ранний LARRY CORYELL, например 1970 г.
3. PAT METHENY 1976 г.
4. Очень любопытный альбом B. COBHAM "Spectrum" (1973). Здесь, видимо, единственный раз TOMMY BOLIN участвует в джазовом проекте, получилось здорово!
5. DeFrancesco, орган, их два, видимо, отец и сын, монументальная музыка. Вообще, джазовый орган да в хорошей оцифровке- вещь!
6. COREA 1978 г.
7. JOHN ZORN, очень любопытный и плодовитый музыкант, не знаю, как много его записей на виниле.
Из классики:
1. Л. Коган играет Паганини, особенно 1 Концерт, нереально красивая музыка!
2. Картинки с выставки (дирижер Леопольд Стоковский) 1970 г. Запись- отличная, аранжировка- богатая, как соболиная шуба.
3. Струнные квартеты (квинтеты, октеты), особенно Шуберта, Бородина, Прокофьева, Шостаковича, да и Шнитке.
4. Ну и конечно "Кармен-Сюита", это же наше все!
В заключение желаю Вам всяческих успехов.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Май-17 08:30 (спустя 4 часа)

Svistok_2010
Спасибо за развернутые пожелания. Всегда рад и ценю, когда мне советуют хорошую музыку.
Правда, всё мое внимание уходило на собирание джаза 50-60-х годов. Джаз 70-х меня трогает меньше.
Тема басистов интересная, только надо бы и предыдущие темы закончить.
А вообще - спасибо еще раз, запомню ваш список.

jkh432

Стаж: 16 лет 9 месяцев

jkh432 · 25-Май-17 14:21 (спустя 5 часов, ред. 25-Май-17 14:21)

Спасибо, давно не слушал ваши оцифровки, ибо с форматом DSD не хочу связываться, хотя он у меня имеется в железе, но на нем я слушаю исключительно DVD-A. Очень хороший звук, сразу чувствуется что звучит что то не ординарное.
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

Стаж: 16 лет 9 месяцев

jkh432 · 25-Май-17 15:16 (спустя 54 мин.)

StigLarsson
У меня воспроизводит - 44.1 48 88.1 96 176 192. Но эту запись слушал через внешнею карту.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error