Дуэк К. - Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития взрослых и детей [2017, EPUB/MOBI/PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Дягильвёнокъ

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Дягильвёнокъ · 09-Май-17 15:23 (8 лет 1 месяц назад)

Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
Год издания: 2017
Автор: Дуэк К.
Переводчик: Пер. с англ. к. ф. н. Светланы Кировой
Издательство: М. : Манн, Иванов и Фербер
ISBN: 978-5-00057-927-5
Язык: Русский
Формат: EPUB/MOBI/PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 304
Описание: Всемирно известный психолог Кэрол Дуэк, не одно десятилетие изучающая проблематику успехов и достижений, открыла и научно доказала влияние внутренних установок на личность. Из этой книги вы узнаете, как установка на данность обрекает людей на провал, а установка на рост – открывает путь к самореализации, выстраиванию успешной карьеры и налаживанию счастливых взаимоотношений с окружающими в любом возрасте. А еще – как можно привить такую установку и себе, и другим.
Книга будет интересна не только родителям, преподавателям и тренерам, но и всем, кто занимается управлением людьми или нацелен на личностный рост.
Примеры страниц
Оглавление
Кэрол Дуэк. Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
Введение
Глава 1. Какие бывают установки
Почему люди разные?
Что все это означает для вас? Два типа установок
Взгляд с позиций двух установок
Итак, что нового?
Самопонимание: чьи представления о своих достоинствах и недостатках верны
Что впереди
Развивайте свою установку
Глава 2. Установка: взгляд изнутри
Что доказывает успех – наличие ума или знаний?
За рамками пазлов
Мозговые волны расскажут правду
Каковы ваши приоритеты?
Болезнь СЕО
Саморазвитие
Выход за рамки возможного
Благоденствие с установкой на данность
Когда вы ощущаете себя умным: когда не ошибаетесь или когда учитесь?
Если у вас есть способности, тогда почему вам приходится учиться?
Результаты теста – это навсегда
Другой взгляд на потенциал
Доказательство неординарности
Особенный, лучший, привилегированный
Установка меняет смысл неудачи
Решающие моменты
Мой успех – это твой провал
Увиливание, жульничание, возложение вины на других – не путь к успеху
Установка и депрессия
Установка меняет смысл усилий
Сухарь
Большое усилие – большой риск
Малое усилие – большой риск
Превращение знаний в действие
ЧАВО
Глава 3. Истина о способностях и достижениях
Установка и школьные достижения
Синдром наименьших усилий
В поисках собственного ума
Поступление в вуз
Действительно ли люди созданы равными?
Каждый ли может добиться успеха?
Марва Коллинз
Уровень способностей и перспективы
Резюме
Артистические способности – это дарование?
Опасность похвалы и позитивных ярлыков
Негативные ярлыки, и как они работают
Где мое место?
Доверять ли мнению других людей?
Когда дела идут хорошо
Глава 4. Спорт: установка чемпионов
Идея о самородках
Сейчас видно, а сейчас – нет
Майкл Джордан
Тот самый Бейб
Самые быстрые женщины в мире
Самородкам все должно даваться без усилий
Спортивный IQ
«Характер»
И еще о характере
Характер, дух, воля и мышление чемпиона
Как оставаться наверху
Что такое успех?
Что такое провал?
Ответственность за успех
Что значит быть звездой?
Послушаем, как говорят установки
Глава 5. Бизнес: установка и лидерство
Enron и установка на таланты
Организации с установкой на рост
Установка и эффективность управленческих решений
К чему ведет лидеров установка на данность
Лидеры с установкой на данность в действии
Якокка: я герой
Альберт Данлоп: я суперзвезда
Самые смышленые парни в этой комнате
Столкновение двух гениев
Неуязвимый, непобедимый, привилегированный
Жестокие боссы
Лидеры с установкой на рост в действии
Джек: выслушивать, верить, взращивать
Лу: искоренение установки на данность
Энн: учеба, жесткость и сострадание
«Глава компании» и «мужчина» – синонимы?
Исследование групповых процессов
Групповое мышление, или «Мы думаем»
Захваленное поколение достигает работоспособного возраста
Переговорщиками рождаются или становятся?
Корпоративные тренинги: менеджерами рождаются или становятся?
Лидерами рождаются или становятся?
Глава 6. Взаимоотношения: установка и любовь (или ненависть)
Взаимоотношения бывают разными
Установки в любви
1. Если над отношениями приходится работать – значит не судьба
О чтении мыслей партнера
О согласии со всем
2. Проблемы в отношениях – признак изъянов характера
Все плохие
Изъяны преодолимы
Можно ли спасти этот брак?
Партнер как враг
Конкуренция: кто из нас круче?
Взаимоотношения и личностное развитие
Дружба
Застенчивость
Агрессоры и жертвы: еще раз о мести
Кто они – агрессоры?
Жертвы и месть
Что делать?
Глава 7. Родители, учителя и тренеры: как формируются установки?
Родители (и учителя): послания в случаях успеха и неуспеха
Послания в случае успеха
Как донести послание, касающееся процесса роста
Как внушить детям уверенность в себе
Послания в случае неуспеха
Конструктивная критика: еще немного о посланиях в случае неуспеха
Как дети воспринимают наши послания
Дети передают послания дальше
Разве дисциплина не учит?
Установка может быть вопросом жизни и смерти
Что происходит, когда желают лучшего худшим способом
«Мы тебя любим, но на наших условиях»
Идеалы
Великий педагог (родитель) – какой он?
Великие учителя
Высокие стандарты и атмосфера внимания и заботы
И еще кое-что о высоких стандартах и атмосфере внимания и заботы
Трудиться, трудиться и еще раз трудиться
Ученики, которым все до лампочки
Преподаватели с установкой на рост – кто они на самом деле?
Тренеры: через установку – к победе
Тренер с установкой на данность в действии
Святой Грааль: ноль ошибок
Тренеры с установкой на рост в действии
Тренер на все времена
Святой Грааль: подготовиться на все сто и выложиться на все сто
Равноуважительное отношение
Подготовка игроков к жизни
Кто наш враг – успех или поражение?
Наше наследие
Глава 8. Как изменить установку
Природа перемен
Убеждения и их роль в ощущении счастья (и несчастья)
Установка способна дать больше
Лекции по установкам
Семинар по установкам
Мозгология
И еще о переменах
Первые шаги
Планы: какие из них вы выполните, а какие – нет?
Можно чувствовать себя плохо и при этом поступать хорошо
Лучший кандидат на драфте
Люди, которые не желают меняться
Ощущение собственного превосходства: мир мне должен
Отрицание очевидного: у меня все прекрасно
Как изменить установку ребенка?
Раннее формирование установки на данность
Усилия в неправильном направлении
Установка и сила воли
Гнев
Установка на рост и самоконтроль
Поддержание перемен
Дорога вдаль
Благодарности
Об авторе
Рекомендуемая литература
Эту книгу хорошо дополняют:
Доп. информация: 2-е издание, обновлённое
Carol Dweck / Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей [2013, PDF, RUS]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Дягиlionceau

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Дягиlionceau · 09-Май-17 15:25 (спустя 1 мин.)

Силиг Т. - Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире [2016, MOBI/EPUB/PDF, RUS] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5175476
[Профиль]  [ЛС] 

Kromenris

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Kromenris · 10-Май-17 11:16 (спустя 19 часов)

Ох, мне бы воздержаться со своим брюзжанием, тем более что каждый раз моя критическая невоздержанность как бы бросает тень на релизёра... Но не могу молчать.
"Всемирно известный психолог" лукавит и передёргивает от первой до последней страницы. Такого вольного обращения с фактами и результатами исследований, о которых она пишет, не позволяют себе даже учительницы младших классов в самой средней школе. Чего стоит только её описание результатов гарфилдского образовательного эксперимента. Уму непостижима логика её выводов: отстающими учениками плотно занялись профессионалы, вывели их на 4-е место в стране по успеваемости и это означает (внимание!), что любой ученик в стране может добиться того же, нужно всего лишь поменять свою внутреннюю установку. Она дура?
И кстати, где контрольный эксперимент с такими же офигенными вложениями ресурсов, но без специально надроченной внутренней установки"? Вдруг там были бы даже лучшие результаты?
Авторка не из фактов выводит теорию, нет. У неё есть мысль - одна - и она её думает. И под неё подгоняет реальность. Причём нимало не заботясь хоть о какой-то логике. Даже за уши не утруждается притягивать. Вот вам эксперимент - и вот вам никак не связанная с этим экспериментом моя мысль. В тексте они рядом - значит подтверждают друг друга. Такое на каждой странице, без пропусков.
Кстати, в их стране регулярно проводятся подобные эксперименты по психокоррекции и повышению интеллекта целых школ. Похоже, удачным оказался только этот. Про другие тётя Кэрол стесняется сообщить пытливому читателю. Почему?
Ранее психолухи молились на самооценку как главный фактор успехов и неудач отдельно взятой личности, теперь нашли себе нового бога - внутреннюю установку. "Все(!) люди с правильной установкой способны добиваться всего". Авторка вообще сознаёт, какой вклад она вносит в увеличение числа невротиков в мире, которые ей поверят, а потом нихрена не добьются и будут обвинять в этом себя и свою неполноценность? "Ведь всемирно известный психолог сказал, что я могу добиться всего, а я ничего не добился(-ась). Ведь всего-то лишь надо было поменять внутреннюю установку, а я даже этого сделать не смог(-ла)".
Из книжки можно извлечь безусловную пользу, надо лишь во время чтения постоянно держать в голове следующее.
Внутренний локус контроля, о котором 300 страниц рассуждает авторесса и возводит в абсолют - это всего лишь один (один!) из множества факторов (внешних и внутренних), влияющих на жизнь человека, далеко не самый главный, и скорее всего носит не причинный, а сопутствующий, корреляционный характер. То есть "у меня нечто получается и отсюда я вывожу, что контролирую свою жизнь", и никак не наоборот "я сейчас внушу себе иллюзию собственного контроля, и всё начнёт получаться". Первобытно-магическое мышление неистребимо, даже (или особенно) у учёных-психологов.
Книжка интересна и познавательна, стоит только помнить обо всех этих моментах. Спасибо за торрент.
[Профиль]  [ЛС] 

mebots

Стаж: 10 лет

mebots · 31-Окт-18 16:52 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 31-Окт-18 16:52)

Kromenris
большое спасибо за развернутый отзыв, не каждый способен на анализ и четкое изложение мыслей по поводу прочитанного
Kromenris писал(а):
73084353это всего лишь один (один!) из множества факторов (внешних и внутренних), влияющих на жизнь человека, далеко не самый главный, и скорее всего носит не причинный, а сопутствующий, корреляционный характер.
огласите весь список, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Василич

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Иван Василич · 31-Окт-18 20:42 (спустя 3 часа)

Kromenris писал(а):
73084353"Ведь всемирно известный психолог сказал, что я могу добиться всего, а я ничего не добился(-ась). Ведь всего-то лишь надо было поменять внутреннюю установку, а я даже этого сделать не смог(-ла)"
если исхоидть из книги то человек с установкой на рост просто не может так сказать, если чел изменил установку он скажет что то типа
«Я подумаю над тем, как бы мне лучше подготовиться (или изменить метод подготовки) к очередному тесту ... ».
«Я посмотрю, в чем именно я напортачил в контрольной, начну усерднее заниматься ...».
«Основательнее проработаю материал к следующей контрольной, поговорю с преподавателем ... ».
[Профиль]  [ЛС] 

Kromenris

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Kromenris · 31-Окт-18 21:17 (спустя 35 мин.)

Иван Василич писал(а):
просто не может так сказать76234541
Да запросто. Внутренний локус контроля - прямой путь к неврозу. Книга призвана увеличить количество пациентов автора и её коллег Is fecit cui prodest
[Профиль]  [ЛС] 

IvashKA408

Стаж: 15 лет 5 месяцев

IvashKA408 · 03-Янв-19 21:13 (спустя 2 месяца 2 дня)

аудиокнига есть у кого?
[Профиль]  [ЛС] 

annacroft

Стаж: 15 лет 11 месяцев

annacroft · 25-Фев-19 22:52 (спустя 1 месяц 22 дня)

Спасибо автору раздачи за возможность прочитать полную версию книги. Я прочитала ознакомительный фрагмент и наблюдения, которые приводит автор книги абсолютно логичны, если рассматривать их в свете теории нарциссизма. В современном обществе данное явление очень распространено и многие люди, даже не имея нарциссического ядра личности, все же пострадали от воспитания теми, у кого выражены эти черты и, как результат, имеют соответственные установки. На днях прочитала великолепную книгу, которая помогает совершенно новым взглядом увидеть поведение людей и мотивы их поступков: "Сэнди Хотчкис Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма". На идею о нарциссизме меня натолкнула вот эта книга Барбары Шер: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5618302 . Я рекомендую все книги Барбары. Сначала я думала, что это очередные розовые сопли на тему давайте бросим работу и станем рисовать котиков. Но в ее книгах очень много ответов и практических рекомендаций. Они очень глубокие, хотя написаны очень просто. NB! Нарциссам не читать
[Профиль]  [ЛС] 

interaudit

Стаж: 16 лет 5 месяцев

interaudit · 08-Май-19 20:30 (спустя 2 месяца 10 дней)

Kromenris писал(а):
73084353Ох, мне бы воздержаться со своим брюзжанием, тем более что каждый раз моя критическая невоздержанность как бы бросает тень на релизёра... Но не могу молчать.
"Всемирно известный психолог" лукавит и передёргивает от первой до последней страницы. Такого вольного обращения с фактами и результатами исследований, о которых она пишет, не позволяют себе даже учительницы младших классов в самой средней школе. Чего стоит только её описание результатов гарфилдского образовательного эксперимента. Уму непостижима логика её выводов: отстающими учениками плотно занялись профессионалы, вывели их на 4-е место в стране по успеваемости и это означает (внимание!), что любой ученик в стране может добиться того же, нужно всего лишь поменять свою внутреннюю установку. Она дура?
И кстати, где контрольный эксперимент с такими же офигенными вложениями ресурсов, но без специально надроченной внутренней установки"? Вдруг там были бы даже лучшие результаты?
Авторка не из фактов выводит теорию, нет. У неё есть мысль - одна - и она её думает. И под неё подгоняет реальность. Причём нимало не заботясь хоть о какой-то логике. Даже за уши не утруждается притягивать. Вот вам эксперимент - и вот вам никак не связанная с этим экспериментом моя мысль. В тексте они рядом - значит подтверждают друг друга. Такое на каждой странице, без пропусков.
Кстати, в их стране регулярно проводятся подобные эксперименты по психокоррекции и повышению интеллекта целых школ. Похоже, удачным оказался только этот. Про другие тётя Кэрол стесняется сообщить пытливому читателю. Почему?
Ранее психолухи молились на самооценку как главный фактор успехов и неудач отдельно взятой личности, теперь нашли себе нового бога - внутреннюю установку. "Все(!) люди с правильной установкой способны добиваться всего". Авторка вообще сознаёт, какой вклад она вносит в увеличение числа невротиков в мире, которые ей поверят, а потом нихрена не добьются и будут обвинять в этом себя и свою неполноценность? "Ведь всемирно известный психолог сказал, что я могу добиться всего, а я ничего не добился(-ась). Ведь всего-то лишь надо было поменять внутреннюю установку, а я даже этого сделать не смог(-ла)".
Из книжки можно извлечь безусловную пользу, надо лишь во время чтения постоянно держать в голове следующее.
Внутренний локус контроля, о котором 300 страниц рассуждает авторесса и возводит в абсолют - это всего лишь один (один!) из множества факторов (внешних и внутренних), влияющих на жизнь человека, далеко не самый главный, и скорее всего носит не причинный, а сопутствующий, корреляционный характер. То есть "у меня нечто получается и отсюда я вывожу, что контролирую свою жизнь", и никак не наоборот "я сейчас внушу себе иллюзию собственного контроля, и всё начнёт получаться". Первобытно-магическое мышление неистребимо, даже (или особенно) у учёных-психологов.
Книжка интересна и познавательна, стоит только помнить обо всех этих моментах. Спасибо за торрент.
Если уважаемый автор говорит, то очевидно он знает ответ как правильно. Про методику проведения исследований, как таковую, мы наслышаны и в ВУЗах и вообще. А вот что конкретно не верно в выводах? Ведь если не так, то в чём ошибка-то? Всё понятно, но что конкретно? А то ить как получается то. Пришёл, увидел, обос#ал.
[Профиль]  [ЛС] 

Gedeon2

Стаж: 14 лет 1 месяц

Gedeon2 · 14-Авг-20 11:25 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 14-Авг-20 11:25)

Цитата:
Гибкое сознание
- ложная метафора принятая у PR-технологов. "Гибкое сознание" = лживое, изворотливое сознание
за раздачу, конечно благодарен, как за хороший образец, и за пополнение моей папочки "PR-технологии", скачаю, конечно же, но раздавать и нажимать на кнопку "спасибо" - не буду.
ПыСы На вопросы не по существу - не отвечаю.
[Профиль]  [ЛС] 

FREAKadel

Стаж: 15 лет 11 месяцев

FREAKadel · 17-Авг-20 07:06 (спустя 2 дня 19 часов)

Спасибо за торрент. Рад, что смог ознакомиться с книгой до покупки. По сути здесь пара страниц здравой теории, а все остальное одинаковые примеры. По крайней мере первые 100 страниц, дальше уже не было сил читать одно и то же.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему PUNK778 [id: 24781172] (0)
filolya
[Профиль]  [ЛС] 

lionsay

Стаж: 14 лет 9 месяцев

lionsay · 12-Июн-21 05:42 (спустя 9 месяцев, ред. 23-Авг-21 06:42)

Поменял мнение, книга супер.
[Профиль]  [ЛС] 

ZondArt

Стаж: 16 лет 4 месяца

ZondArt · 02-Ноя-21 12:45 (спустя 4 месяца 20 дней, ред. 02-Ноя-21 12:45)

Gedeon2 писал(а):
79911913
Цитата:
Гибкое сознание
- ложная метафора принятая у PR-технологов. "Гибкое сознание" = лживое, изворотливое сознание
за раздачу, конечно благодарен, как за хороший образец, и за пополнение моей папочки "PR-технологии", скачаю, конечно же, но раздавать и нажимать на кнопку "спасибо" - не буду.
ПыСы На вопросы не по существу - не отвечаю.
Капец у тебя чсв чел
Kromenris писал(а):
73084353...
...
Авторка не из фактов выводит теорию, нет. У неё есть мысль - одна - и она её думает. И под неё подгоняет реальность....
Ранее психолухи молились на самооценку как главный фактор успехов и неудач отдельно взятой личности, теперь нашли себе нового бога - внутреннюю установку. "Все(!) люди с правильной установкой способны добиваться всего". Авторка вообще сознаёт, какой вклад она вносит в увеличение числа невротиков в мире, которые ей поверят, а потом нихрена не добьются....
Внутренний локус контроля, о котором 300 страниц рассуждает авторесса и возводит в абсолют - это всего лишь один (один!) из множества факторов (внешних и внутренних), влияющих на жизнь человека, далеко не...
Ты такой бред написал. Один твой термин локус контроля уже говорит о твоей некомпетентности. Крайне не рекомендую обращать внимание на этот негативный отзыв. Чел просто свою шизу натягивает на прочитанное. У автора книги 95 научный статей опубликовано на пабмеде (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=Dweck+CS&cauthor_id=17328703), а этот чел с улицы просто шизик.
[Профиль]  [ЛС] 

zalimus

Стаж: 15 лет 2 месяца

zalimus · 21-Янв-22 22:22 (спустя 2 месяца 19 дней)

Не помешало бы указать фамилию автора на английском.
[Профиль]  [ЛС] 

Avel2424

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Avel2424 · 12-Апр-22 10:24 (спустя 2 месяца 21 день)

Кто-то нашел аудиокнигу? Выложите, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

MaxDcs

Стаж: 6 лет 9 месяцев

MaxDcs · 23-Ноя-22 13:34 (спустя 7 месяцев)

Avel2424 писал(а):
82990234Кто-то нашел аудиокнигу? Выложите, пожалуйста
Нашел. В интернет-магазине.
[Профиль]  [ЛС] 

karika77

Стаж: 14 лет 9 месяцев

karika77 · 12-Мар-23 08:01 (спустя 3 месяца 18 дней, ред. 12-Мар-23 08:01)

Kromenris писал(а):
73084353Ох, мне бы воздержаться со своим брюзжанием, тем более что каждый раз моя критическая невоздержанность как бы бросает тень на релизёра... Но не могу молчать.
"Всемирно известный психолог" лукавит и передёргивает от первой до последней страницы. Такого вольного обращения с фактами и результатами исследований, о которых она пишет, не позволяют себе даже учительницы младших классов в самой средней школе. Чего стоит только её описание результатов гарфилдского образовательного эксперимента. Уму непостижима логика её выводов: отстающими учениками плотно занялись профессионалы, вывели их на 4-е место в стране по успеваемости и это означает (внимание!), что любой ученик в стране может добиться того же, нужно всего лишь поменять свою внутреннюю установку. Она дура?..
Ясно, понятно, держите в курсе
[Профиль]  [ЛС] 

stefanopuloss

Стаж: 14 лет 10 месяцев

stefanopuloss · 09-Апр-24 07:35 (спустя 1 год, ред. 09-Апр-24 07:35)

Купил аудиокнигу за 400 с копейками рупий на литресе, длится 11,5 часа, слушал на скорости х1,8. Полезные главы только 1, 2 и последняя, остальное вода. Воды в книге часов на 8 из 11,5, если не больше. Если рассчитываете получить методу как стать лучше, спешу огорчить, в этой книге ее нет. Разочарование от книги можно представить как если бы ученые открыли бозон Хиггса, а потом сказали бы "а мы не знаем что делать с этой информацией". Какие-то минимальные советы конечно есть, но в основном если человек развивает в себе наблюдательность, то может бессознательно дойти до того, что описывается в книге. Не жалею что купил книгу за сберспасибо, лучше потерять 6 часов на прослушивание и ничего толком не получить, чем потратить 1-2 дня на чтение. Опять же, кого-то книга может вдохновить, но лично я таких книг прочитал уже далеко за сотню и мне остоюбелело слушать сказки американцев и европейцев про успешный успех, а потом понять что за словами автора просто нет алгоритма, которым манит тебя название книги.
Это как если бы программистам в книгах по изучению языков программирования вместо разбора конкретных примеров и изучения основ рассказывали истории о том как Кевин Митник был великих хакером, что у Билла Гейтса IQ 140, что Стив Джобс ходил на деловые встречи в драном свитере и потёртых джинсах, Стив Возняк любил больше работать с хардом и софтом, а не чесать языком как Стив Джобс и что Лайнуса Торвальдса назвали в честь американского химика Лайнуса Полинга.
Kromenris писал(а):
Я тебе больше скажу по поводу издательства МИФ. Игорь Манн довольно скользкий и водянистый человек, как и его дурные книги. Он бравирует тем что написал более 40 книг и читает в год чуть ли не 600 книг. Я читал 2 его книги и даже читая их по диагонали думаешь: "черт возьми, сколько же воды!", это не говоря что в книгу про скорочтение (за которую ты заплатил) эта старая свинья додумалась вставить рекламу, за которую ему заплатили. Он же маркетолог великий по его мнению. А то что он 600 книг читает в год это никакое не достижение, если он читает книги своего издательства, так и толк от таких 600 книг будет очень маленький, в чем смысл гнаться за количеством, а не за качеством, возможно как указано в этой книге - для того чтобы потешить свое эго человека с установкой на данность. Вот я контрпример приведу. Я читал Мишеля Монтеня - Опыты в 3 томах где-то 1,5 года параллельно с другими книгами, сначала очень тяжело давалась книга, особенно когда он про Боженьку писал, чего я не люблю, да и в принципе я тогда мало читал и был в разы глупее, я и сейчас считаю себя не достаточно умным. Так вот, в этих трех томах, которые я читал 1,5 года пользы в разы больше, чем во всех вместе взятых книгах от издательства МИФ, что я читал. Как по мне, уж лучше читать книги, которые издает Альпина Палблишер, у них в разы меньше откровенного гумна и водянистых книг. А у МИФа в основном что я читал - это трата времени, т.к. они пишут про успешный успех. По этому их книги не грех скачать на торренте, а лучше не читать вовсе. С ходу даже не вспомню ни одной прям толковой книги от МИФ, а вот от Альпина Паблишера вспомню сраза - Тео Компернолле - Мозг освобожденный.
[Профиль]  [ЛС] 

EnderDK

Стаж: 17 лет 1 месяц

EnderDK · 29-Июн-24 12:36 (спустя 2 месяца 20 дней)

Kromenris писал(а):
Хорошо, что г-но из Мухосранска до Стенфорда не долетает.. Напиши сам что-нибудь получше, кинь нам ссылку, а мы почитаем
[Профиль]  [ЛС] 

Nika_30

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Nika_30 · 02-Дек-24 13:54 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Прочитав пост на канале Дмитрия Колезева
скрытый текст
очень заинтересовалась данной книгой, качаю, спасибо 😉
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error