Несколько банально - соседи не дают спать

Страницы:  1
Ответить

Spaik

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Spaik · 09-Дек-07 09:43 (17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Банальная тема, соседи за стеной на дают спать по утрам, музыка в 6 - 7 часов утра, в том числе и в воскресенье.
Переговоры в среднем помогают на какое то время, но потом все начинается сначала.
Как бы это все решить более радикально без нанесения телесных повреждений и материального ущерба?
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_Olas

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Nik_Olas · 09-Дек-07 10:30 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Spaik
Гляну нормативку, сейчас нет под рукой. Если банально слова не помогают, то обращаетесь в местное отделение, что данные товарищи, по такому адресу, нарушают спокойствие граждан. Приехавшие товарищи в форме ситуацию остудят, если не приедут, то жалобу на них вышестоящему руководству...!
Позже постараюсь детально описать.
[Профиль]  [ЛС] 

Spaik

Spaik · 09-Дек-07 14:05 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Благодарствую, ибо не хочется рукоприкладства
[Профиль]  [ЛС] 

PabloMiguel

Стаж: 18 лет 9 месяцев

PabloMiguel · 09-Дек-07 17:52 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вариант 1.
Сначала делается звонок в местное ОВД, по которому должны среагировать собственно местные же ппсники. Если никто не приезжает, то на следующий день надо пойти к участковому с письменным заявлением, что такие-то товарищи нарушают Закон города Москвы от 12 июля 2002 года №42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" и в связи с чем вы испытываете глубокие моральные страдания посколько не можете спать, и по которому он ОБЯЗАН провести проверку. Причем ваше заявление он должен (по закону по крайней мере =) зарегистрировать и дать вам бумажку об этом. К сожалению, на рассмотрение вашего заявления товарищу участковому дается 30 дней с момента регистрации заявления, с правом продления еще на 30 =(. Но этот вариант для терпеливых =)
Вариант 2 (или продолжение варианта 1)
Если он никак не реагирует, и местные ОВДшники также бездействуют, а вакханалия за стеной продолжается, то есть вариант, который прошел у меня. Но для этого придется сначала сделать, так чтобы ваш адрес и голос выучили в местном отделении, а потом и в 02 =)
Итак, делается звонок по 02 (после нескольких безуспешных просьб приехать местных гавриков), там диспетчер передает опять же вашим местным сигнал. Они могут не приехать еще раз, и тогда уже гневным голосом говорите тётеньке из 02 что "почему никто не едет, я буду жаловаться, вы мне за все ответите" и т.д. Звонки по 02 абсолютно ВСЕ проверяются на исполнение,и в случае повторного обращения гражданина начинается проверка местного исполнительного органа. Ко мне после "звонка гнева" приехали через 3 минуты. Как выяснилось потом - был звонок в наше местное отделение и "вставление" дежурного и всей смены. Вот собсно все.
[Профиль]  [ЛС] 

Spaik

Spaik · 09-Дек-07 18:01 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мм, интересно спасибо за подробный совет
Попробуем
[Профиль]  [ЛС] 

centrovoj

Стаж: 17 лет 9 месяцев

centrovoj · 09-Дек-07 18:19 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Сходить к участковому, поставить ему пузырь и принести заяву и 2 пояснения от соседей, он составит нарушителям протокол и впаяет штраф.
[Профиль]  [ЛС] 

urm2003

Стаж: 18 лет 9 месяцев

urm2003 · 09-Дек-07 19:30 (спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ночное время - период времени с 22 до 6 часов.
Так что если он начинает в 6 то в своем праве
P.S. Тоже больной вопрос...
[Профиль]  [ЛС] 

centrovoj

Стаж: 17 лет 9 месяцев

centrovoj · 09-Дек-07 20:16 (спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Но если шум продолжается после 22, то надо натягивать ! Тут еще такой нюанс: по идее, в российском законодательстве, как и нашем шум в общественном месте запрещен В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, то есть если шум слышен за пределами квартиры - в подъезде и т п, можно натягивать ! По крайней мере, литовский кодекс административных правонарушений это предусматривает.
[Профиль]  [ЛС] 

hahahaneskazu

Стаж: 17 лет 10 месяцев

hahahaneskazu · 10-Дек-07 21:50 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

я со своими соседом борюсь методом "сделать ещё громче". Помогает, наши музыки в последствии стали тише и не мешают нам обоим.
[Профиль]  [ЛС] 

Miles Prower xD

Консольщик

Стаж: 18 лет 4 месяца

Miles Prower xD · 10-Дек-07 22:01 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

hahahaneskazu
+1 я тоже так делаю =\ тока один раз перестаралься =)
[Профиль]  [ЛС] 

GamerSuper

Стаж: 18 лет 7 месяцев

GamerSuper · 10-Дек-07 23:17 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Можно в суд подать принципиально за возмещением моралки.
А так, "по-нашему", звонить им по начам и записывать пранк, потом в инет выкладывать вместе с данными, телефоном.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Дек-07 02:16 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Битой по хребту проехать сразу забудут про шум

pandora1

Стаж: 17 лет 8 месяцев

pandora1 · 11-Дек-07 16:25 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

hahahaneskazu писал(а):
я со своими соседом борюсь методом "сделать ещё громче". Помогает, наши музыки в последствии стали тише и не мешают нам обоим.
+1
5-ти киловатный цент включенный с репом на ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ с утра до 22-00 (меня в это время дома нет, я на работе) решает... + помимо будней парочку субботников/воскресников устроить
[Профиль]  [ЛС] 

Deckerone

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Deckerone · 12-Дек-07 00:11 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ага.
потом третий сосед включит свой центр на полную. К нему присоединится четвертый.
Потом весь подъед.
Дальше дом.
За ним микрорайон.
И будет всем счастье.
Только спать то когда будете на своей передовой?
зы: а потом придёт микроЧубайс районного масштаба и вырубит всем электричество.
[Профиль]  [ЛС] 

Veanissepil

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Veanissepil · 12-Дек-07 00:36 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

подобные праблемы на плечах вашего участкового.....с одной стороны....с другой стороны....они по идее ничего не нарушают....по закону....
так что думаю в тык будет действенней....
а для тех кто в отместку включает ещё громче музыку....есь вариант....через неделю...вас либо покалечют (другие соседи и вас и тех кто начал)...либо через пару месяцев ваш дом получит статус музыкальной шкатулки....ИМХО цепная реакция пойдёт....жаль что музон будет разный звучать....
[Профиль]  [ЛС] 

Korroder

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Korroder · 12-Дек-07 02:13 (спустя 1 час 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Из насильственно-воспитательных мер могу порекомендовать следующее.
У друга был молодой и очень наглый соседушко, любитель ночного отдыха с музычкой.
Когда друг приходил побеседовать - матерно хамил. Когда подошли побеседовать коллективом (не били, только побеседовали) - струхнул, на некоторое время притих.
После возобновления музыкальных сеансов был предпринят мозговой штурм - как козла научить, но без крупных нарушений закона (без телесного и материального ущерба). Не ходить же к нему на собеседования ежедневно!
И решение было найдено. В субботний вечер, когда у него собралась компания таких же гоповатых и началась дискотечка, мы пришли, зафиксировали дверь куском стального профиля, продетого в ручку, перерезали телефонный провод (мобильники тогда были далеко не у всех) и выключили электричество в щитке. И был ему вечер при свечах... Вот это подействовало намного лучше.
Другой мой приятель, услышав данную историю, применил метод в более радикальном варианте, с вредом чужому имуществу. После пары предупреждений он просто поднялся на площадку соседа-меломана, и разбил молотком автоматы в щитке. Пришлось парню жить без музыки несколько дней...
К сожалению - неприменимо в домах, где щитки в квартирах.
[Профиль]  [ЛС] 

Snaffle

Top User 01

Стаж: 18 лет 1 месяц

Snaffle · 12-Дек-07 15:04 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

centrovoj писал(а):
Тут еще такой нюанс: по идее, в российском законодательстве, как и нашем шум в общественном месте запрещен В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, то есть если шум слышен за пределами квартиры - в подъезде и т п, можно натягивать ! По крайней мере, литовский кодекс административных правонарушений это предусматривает.
У нас такая фигня не прокатит, так как надо доказать, что шум который мы слышим превышает определенные городские нормы и надо вызывать специальных замерщиков шумов, которые наврятли приедут, а если и приедут скорее всего шума уже не будет.
перерезали телефонный провод (мобильники тогда были далеко не у всех) и выключили электричество в щитке. И был ему вечер при свечах... Вот это подействовало намного лучше.
Другой мой приятель, услышав данную историю, применил метод в более радикальном варианте, с вредом чужому имуществу. После пары предупреждений он просто поднялся на площадку соседа-меломана, и разбил молотком автоматы в щитке. Пришлось парню жить без музыки несколько дней...
После таких действий как бы самому не пришлось отвечать перед законом......
Если вызывать милицию в дневное время максимум, что они смогут это банально поговорить и ПОПРОСИТЬ сделать потише......а мер более радикальных принять не смогут.....
[Профиль]  [ЛС] 

akolontay

Стаж: 18 лет

akolontay · 12-Дек-07 17:27 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А что делать если уже месяца 2-3 у меня надо головой ремонт идет? Докопаться не до чего, но в 9 утра(работаю ночью) просыпаться от звука перфоратора.. это ппц...:((
[Профиль]  [ЛС] 

Vladusik81

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Vladusik81 · 11-Фев-13 16:54 (спустя 5 лет 1 месяц)

Знаете, у нас тоже проблема с соседями. У нас частный дом, но смежная стена. Только переехали. У прошлых владельцев дома был конфликт из-за небольшого окна в комнате. Сначала, когда мы его открывали, сосед качал права. Вроде он выиграл суд с прошлыми владельцами , и нам нельзя открывать окно. Но позвонили юристу, он сказал, что мы ничего не нарушаем. Теперь, сосед повесил прямо возле окна где-то 5-6 зеленых штучек вроде паралона. Они ну очень сильно воняют. хотя не горят, дым от них не идет. Подскажите, что можно сделать (в полиции сказали, как будет вонять и будет идти ДЫМ!, тогда и звоните. Но дыма то нет.)
Заранее спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Стаж: 18 лет 3 месяца

Waltzing · 12-Фев-13 11:52 (спустя 18 часов)

Vladusik81
очень запутанно.
есть решение "о запрете открывать окно"?
чем ему мешает окно, если оно у вас в вашей комнате??
повесил штучки (это еще что? да еще с запахом??) у вас под окном?
в общем, сумбур.
Договоритесь лучше с соседом нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladusik81

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Vladusik81 · 13-Фев-13 18:27 (спустя 1 день 6 часов)

Да, повесил штучки, которые очень воняют. Сказал, что прошлая пожилая владелица постоянно подслушивала, о чем они говорят во дворе и сплетничала с соседями. Поэтому он "выиграл суд за окно"(его слова)
Я просила о юридической помощи, есть ли какие-нибудь статьи, по которым то, что он делает- незаконно?
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Стаж: 18 лет 3 месяца

Waltzing · 13-Фев-13 19:33 (спустя 1 час 5 мин.)

Vladusik81
Вы знаете, помочь вам тут могут, только из вашего рассказа вообще ничего не понятно.
Цитата:
есть ли какие-нибудь статьи, по которым то, что он делает- незаконно?
Делает - что?? Запрещать вам открывать окно?? если окно в вашей комнате - открывайте. вешать штучки? На ваше окно? Снимите. Окно же ваше.
Если опишете поподробнее - вам назовут статьи. Просто из вашего рассказа следует вот что: "Сосед нам не разрешает открывать окно. И еще на окно повесил пахнущие штучки. Что делать?". Не обижайтесь, просто ничего не понятно. вот например: какое ему дело до окна в вашей комнате? Чем оно ему мешает? то вы можете подслушать? шлите его лесом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error