2017 AMA Supercross Rd 10 Daytona Beach, FL (EAST) Вид спорта: Чемпионат Америки по Суперкроссу Участники: Hill, Tomac, Webb, Reed, Dungey, Roczen, Anderson и др. Дата/Год выпуска: 11/03/2017 Язык комментариев: English Описание: 10-й этап открытого чемпионата Америки по Суперкроссу.
SX Daytona International Speedway, Daytona Beach, FL. Автор рипа/записи: slicknick610 Качество: HDTVRip Формат видео: MKV Видео: AVC at 3333 Кбит/сек 1280 x 648 (1.975) at 59.940 fps Аудио: AAC at 215 Кбит/сек 2 канала, 48,0 КГц
-выглядит пугающе, расскажи подробно, что там? как идёт процесс восстановления?
-нормально идёт, всё ещё хожу с внешним фиксатором, который держит кости на одном месте. Боюсь, что если начну перечислять всё, что произошло с рукой, то болтать нам больше 10 минут. Главное, что стало значительно лучше, я хожу на физиотерапию уже неделю. Пытаюсь разрабатывать движение локтя, пальцы ещё не слушаются. Но в целом я делаю всё, что могу. Доктор сказал сходить на физио пару тройку раз - я сходил четыре, для пущего эффекта. Мне на много лучше сейчас. Полторы недели назад я чувствовал себя разбитым, по два-три раза спал днём, сил не хватало на весь день. Сейчас я уже чувствую себя более менее нормально. Ни как не дождусь понедельника, знаю, что многие не любят понедельники за начало рабочей недели, а мне собираются снять этот фиксатор в понедельник, очень этого жду, можно будет в душ сходить нормально.
-вы могли с лёгкостью отслеживать ситуацию Кена на твиттере и инстаграме. Это уже 10я операция будет. Сколько думаешь ещё предстоит?
-да, это будет уже 10я операция, мне будут ещё делать "что-то непонятное", нужно будет найти подходящий материал. мне сделают "непонятное" с локтем, так как там всё снесло, у меня было несколько открытых переломов в кисти, я сломал запястье, оба сухожилия оторовались от локтя, да и сам локоть тоже вывернул, и кисть... целая куча сложных травм. именно поэтому восстановление такое длительное, если бы я просто сломал кисть, на неё бы поставили пластину и я бы уже катал наверное. но всё оказалось очень серьёзно, поэтому так долго. да, в понедельник 10я операция, я попросил, чтобы сделали местный наркоз, а не полный, чтобы в тот же день полететь домой, и не засиживаться в больнице. Родители приехали ко мне, так что я сразу домой. Вокруг меня хорошая атмосфера, хорошие люди, я на позитиве, стараюсь делать всё, что могу, чтобы сократить срок восстановления как можно скорее.
-мы ждём не дождёмся твоего возвращения, чтобы побеждать в этом спорте нужно быть в абсолютной спортивной форме. как ты думаешь, когда ты сможешь вернуться и снова оседлать байк? продолжение следует, переводчик заснул...
Я конечно верю в чудо ХОРОШЕЙ медицины... Но не могу понять, как эти молодые ребята после, например, переломов ключицы через 3-4 недели уже на старте стоят? А у Роксена не просто перелом. Ему всю руку "перелопатили" - от костей до связок и нервов.
У меня вопрос - КАК он поедет в мотокроссе в этом году? КАК?
Не только я видел видео, где один американец ездил на Харлее с протезом руки. Но это по прямому и по асфальту.
Я видел своими глазами, как на Кантри кроссе в Шаховской парень гонял с крюком вместо правой кисти...
Но здесь профессиональный кросс, где иногда решаются доли секунды.
Ну уж не знаю...
Nurog, огромное спасибо за перевод, новости конечно не утешительные,но будем надеятся на лучшее и что Роксену хватит времени на восстановление к летнему чемпионату.
72681926Я конечно верю в чудо ХОРОШЕЙ медицины... Но не могу понять, как эти молодые ребята после, например, переломов ключицы через 3-4 недели уже на старте стоят? А у Роксена не просто перелом. Ему всю руку "перелопатили" - от костей до связок и нервов.
У меня вопрос - КАК он поедет в мотокроссе в этом году? КАК?
Не только я видел видео, где один американец ездил на Харлее с протезом руки. Но это по прямому и по асфальту.
Я видел своими глазами, как на Кантри кроссе в Шаховской парень гонял с крюком вместо правой кисти...
Но здесь профессиональный кросс, где иногда решаются доли секунды.
Ну уж не знаю...
В этом году он точно не поедет. Это кости быстро срастаются. А мышцы и связки при надрывах могут восстанавливаться до 6 месяцев. А тут разрывы. Я не верю что мы увидим Рокзена на трассе в этом году. Вон Томак только через полтора года "поехал" при более простых переломах.
...как ты думаешь, когда ты сможешь вернуться и снова оседлать байк? как ты это всё переживаешь? -переживаю ли я? совсем нет, я сильный человек, я обязательно вернусь. доктора, знаете, они были обеспокоены, но меня привезли в лучшую клинику, где со мной проделали отличную работу, собрали по кусочкам мою кисть. Доктора говорили после пары последних операций, что это по сути могла быть травма завершающая карьеру, на столько она была серьёзной. у меня даже начался компартмент синдром (адова хрень с отмиранием тканей в итоге) и всё такое. мы отыграли пару месяцев восстановления, я очень положительно настроен на этот счёт. Чувствую, что могу справиться с этим и вернуться таким же сильными, если даже не сильнее, чем тот, которым я ушёл. я совсем не обеспокоен, восстановление идёт очень хорошо, доктора очень довольны тем, что они сделали с моими кистью и локтем, и как они всё собрали. Я был в лучшей клинике для этого, это был правильный выбор поехать туда и пройти все эти операции. -я никогда не видел тебя таким быстрым, как в начале этого сезона. Надеюсь всё срастётся, не можем дождаться увидеть тебя обратно на байке. Спасибо, что пришёл к нам, уверен, фанаты будут рады увидеть, что ты справляешься более подробно с жесточайшими фотками открытой руки http://www.dirtrider.com/ken-roczen-injury-update-post-supercross-2017-crash
В этом году 100% его уже не будет, ему изначально разрабатывать моторику нужно будет, а потом ешё и форму набирать и вкатываться, дай бог конечно, что бы хоть к сезону следующему вернулся, сам сильно жду, когда пойдут улучшения!!!