alexmick · 11-Мар-17 23:04(8 лет 4 месяца назад, ред. 12-Мар-18 22:36)
Александр Микитенко - СочиненияЖанр: Experimental Rock/Art Punk Страна исполнителя (группы): Украина Год издания: 2015-настоящее время Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 03:30:48 Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист:
Обыкновенная история Икс (2015) (21:10)
1. Пролог: Муж и Жена (3:23)
2. Эпизод первый: Отец и Сын (3:56)
3. Эпизод второй: Учитель и Ученик (4:06)
4. Эпизод третий: Начальник и Подчинённый (3:00)
5. Эпизод четвёртый: Мужчина и Женщина (3:37)
6. Эпилог: Муж и Жена (3:08) Общее время звучания: 21:10
Стойкий оловянный солдатик (2015) (23:08)
1. Действие первое (2:53)
2. Действие второе (6:15)
3. Действие третье (3:27)
4. Действие четвёртое (4:11)
5. Действие пятое (6:22) Общее время звучания - 23:08
Бессонница (2016) (18:52)
1. Первый час (3:14)
2. Второй час (4:43)
3. Третий час (2:48)
4. Забытьё (4:06)
5. Пробуждение (4:01) Общее время звучания - 18:52
Черепахи (2016) (26:36)
1. Предисловие (6:01)
2. Воспоминание первое (3:38)
3. Воспоминание второе (8:10)
4. Воспоминание третье (5:39)
5. Послесловие (3:08) Общее время звучания - 26:36
1. Мама (06:10)
2. Кризис среднего возраста (04:05)
3. Жене (04:30)
4. Я не хочу снова быть молодым (03:57) Общее время звучания - 18:42
Тридцать три с половиной (2016) (24:09)
1. Араукария (5:38)
2. Рантье (6:03)
3. Геолог (6:09)
4. Девочка (6:19) Общее время звучания - 24:09
Мамины песенки или четыре колечка на пирамидку (2017) (20:32)
1. Самолётик (3:30)
2. Трамвайчик (5:00)
3. Пирамидка (6:33)
4. Какангел (5:29) Общее время звучания - 20:32
Посетитель одесского цирка (2017) (36:54)
1. Посетитель одесского цирка (36:54) Общее время звучания - 36:54
Об авторе:
Александр Микитенко (р. 1983, Одесса, Украина) - музыкант и автор песен. В середине "нулевых" получил некоторую известность в отечественном андеграунде, как бессменный лидер группы "Исток" (2001 - 2014 г.г.), с которой вёл активную концертную деятельность на территории стран бывшего СНГ, в 2009 - 2012 г.г. жил и занимался музыкой в Санкт-Петербурге. Также гитарист, вокалист и автор песен экспериментального дуэта "Libertango" (2014 - 2015 г.г.). В настоящее время живёт в Одессе, преимущественно сосредоточен на студийной работе с сессионными музыкантами в Киеве, новые проекты публикует под своим именем. Из интервью с Евгением Паниным (сентябрь, 2016): Мне кажется, что мои проекты больше похожи на сессионные джазовые бэнды, когда собираются музыканты, делается репетиция, чтобы сыграться, понять друг друга, - и вперёд! Сыграли, получили удовольствие и расстались. С кем-то в дальнейшем можем ещё раз встретиться. И потом, если говорить о самой музыке, то всё, что там сыграно - это коллективная работа всех участников, это их видение моей идеи, их мысли, эмоции, их аранжировки, каждый отвечал за свой инструмент - я никаких партитур никому не расписывал. Мне, на самом деле, нравятся термины "альтернативный рок", "инди-рок" - они, конечно же, очень обобщающие, но изначально правильные и мне подходят. На счёт себя точно могу сказать, что я играл панк-рок - я по-другому играть не умею. Да и все остальные, по хорошему, играли то, что умели, у них была полная свобода самовыражения, но, естественно, в рамках моей концепции. Думаю, что мы получили свой уникальный "сплав", хотя, конечно же, ничего принципиально нового не создали. Но и задачи такой не было. Меня всегда привлекало концептуальное искусство, я к нему стремился. В какой-то момент я решил попробовать сочинять новые песни и выстраивать их в программы таким образом, как если бы я писал, скажем, повести, пьесы или снимал бы фильмы. На счёт амбиций и планов: знаете, вот мне удалось осуществить этот проект - и слава Богу, уже только за одно это спасибо! А всё остальное - я отдаю себе полный отчёт в том, что это не та музыка, которую хочется слушать, например, за завтраком, и вообще она такая нужна далеко не многим. Этот состав в тот день сыграл так, как смог. В другой день мы сыграли бы по-другому, а вот лучше или хуже, этого я, к сожалению, не мог позволить себе проверить из-за малобюджетности проекта. Музыка рождается и живёт только в момент её исполнения, и момент этот запечатлён таким, каким он был... Сейчас меня интересуют импровизационные работы, я не стремлюсь делать безупречные записи, мне нравится оставлять место для случайностей и ошибок, но при этом я каждый раз стараюсь играть так, как будто это моя последняя работа. Мои главные слушатели - это моя мама и моя жена. Их мнением я дорожу и счастлив, когда им нравится то, что я делаю. Ни на какую целевую аудиторию я не ориентируюсь, просто выкладываю свои работы на нескольких интернет-ресурсах и делаю их общедоступными, и самый лучший вариант - это когда мою музыку самостоятельно находят те слушатели, которым она такая нужна. Для меня вообще запись музыки - это как таинство, к которому нужно готовиться, каждый раз настраиваться на определённое психоэмоциональное состояние, целиком на нём сконцентрироваться, чтобы ничего постороннего не проникло в запись, тем более, что мы ведь потом ничего не переписываем, а целиком оставляем тот дубль, который кажется самым удачным. Конечно же, у меня есть определённые музыкальные предпочтения, но я сам так не думаю, что пробую себя в разных жанрах, хотя со стороны, наверное, создаётся именно такое впечатление. Я могу играть только ту музыку, которая есть во мне, и этим отличаюсь от профессиональных музыкантов. Наверное, ещё можно так сказать, что я рисую эскизы карандашом как умею, и примерно всегда в одинаковой или очень близкой манере, а потом эти эскизы стараюсь каждый раз раскрасить по-разному, но ещё и так, чтобы в следующий раз полностью не повторяться в самих красках. В общем-то, всё, что мне хочется сказать самому себе и окружающему миру, я говорю в своём творчестве, а иначе в нём просто нет для меня никакого смысла.
О раздаче:
Настоящее собрание сочинений представляет собой условную трилогию "Чайка" ("Бессонница"/"Черепахи"/"Кавер-версия"),
дилогию "Тридцать три"/"Тридцать три с половиной" и самостоятельные работы "Обыкновенная история Икс", "Стойкий оловянный солдатик", "Мамины песенки или четыре колечка на пирамидку" и "Посетитель одесского цирка". "Поиск самого себя и самовыражение для меня всегда были и остаются самыми главными в творчестве. Мой подход к музыке, в первую очередь, "литературный": мои работы задумывались как концептуальные музыкальные пьесы и были осуществлены в виде "живых" студийных импровизаций с разным составом музыкантов, которые подбирались непосредственно под каждый проект. Я руководствовался идеей битников о том, что "первая мысль - лучшая мысль", меня интересовала спонтанность идей и импровизация, чтобы процесс исполнения был движим потоком впечатлений от происходящего "здесь и сейчас", а не был продиктован строгой жёсткой отрепетированной формой, не допускающей ошибок. Мне нравится это несовершенство в моём творчестве, потому что оно правдиво отражает моё несовершенство в жизни. Кроме того, для меня имеет большое значение воплощение музыки в виде реальной физической группы, непосредственный контакт и взаимодействие музыкантов друг с другом, их энергетический обмен, чтобы части их личностей и их настроение попали в запись. По этой причине я продолжаю записываться на плёнку и придерживаться принципов звукозаписи Стива Альбини и "All Wave" phylosophy. Я стараюсь не ограничивать себя никакими жанрами и стилями, и ни к какому из них себя не относить."
Александр Микитенко, июнь 2016
однозначно что А Микитенко классика русского рока=его Исток вообще прелесть=настоятельно советую=конечно же после Истока его проэкты сильно видоизменились но кто умеет слушать тот поймет=спасибо alexmick за труд