Уважаемые зрители, ваши активные комментарии помогают раздачам жить и поддерживать достаточное количество сидов, чтобы другие тоже скачали. Не забывайте об этом.
★ Уильям Пауэлл первоначально планировал стать юристом, однако вместо этого выбрал карьеру актёра, бросив Канзасский Университет и поступив в Американскую академию драматического искусства, где его сокурсниками были Эдвард Дж. Робинсон и Джозеф Шильдкраут. Его дебют на Бродвее состоялся в 1912 году, и за несколько лет он достиг славы в изящных, утончённых ролях. Элегантный, усатый молодой актер появился на киноэкране в 1922 году, сыграв первую из многих «злодейских» ролей в Шерлоке Холмсе с Джоном Барримором. В конце концов, с приходом звука он покончил с образом «плохого парня». Его отрывистая, чёткая речь и авторитетная манера держаться идеально подошли для ролей «джентльменов-детективов» в Деле об убийстве Канарейки, Деле об убийстве в питомнике и других из серии о сыщике Фило Вэнсе. В 1933 году он перешел из Warner Bros. в M-G-M, где снялся вместе с Мирной Лой в Манхэттенской мелодраме (1934). Экранный дуэт Пауэлл и Лой был настолько хорошо принят, что актёры снялись вместе в нескольких последующих постановках M-G-M, из которых особенно памятны восхитительная серия о Тонком человеке и блокбастер 1936 года Великий Зигфельд, в котором Пауэлл сыграл главного героя, а Лой - вторую жену Зигфельда Билли Бёрк. Пропустив из-за серьёзной болезни почти целый год, Пауэлл вернулся на экраны в 1944 году, после чего прервал свою деятельность в кино. Когда ему стало немного за пятьдесят, он сменил амплуа и предложил великолепно отточенное исполнение ролей неуклюжего продажного политика в Сенатор был несдержан (1947) и миловидно-деспотичного Кларенса Дэя-старшего в Жизни с отцом (1947), которая принесла ему третью номинацию на премию Оскар (остальные были за Тонкого человека и Мой слуга Годфри). Сыграв в 1955 году Дока в фильме Мистер Робертс, он удалился в свой роскошный кондиционированный дом в Палм-Спрингс, заявив, что вернётся в кино, если найдётся подходящая роль, однако отклонил все поступившие предложения. Пауэлл был трижды женат, и второй его женой была актриса Кэрол Ломбард, с которой он оставался в хороших дружеских отношениях после развода и снялся в фильме Мой слуга Годфри (1936). Его третий брак с старлеткой M-G-MДианой Льюис был счастливым союзом, который продолжался с 1940 года до смерти Пауэлла в 1984 году. Утверждали, что главной любовью в жизни Уильяма Пауэлла была актриса Джин Харлоу, с которой он был помолвлен на момент её преждевременной смерти в 1936 году. (Rotten Tomatoes, перевод Герусов)
★ В конце 1930-х годов, когда Кларка Гейбла нарекли королем Голливуда, королевой была избрана Мирна Лой. Легендарная актриса, начинавшая карьеру ещё танцовщицей, в 1920-е годы переключилась на немое кино, где за ней на несколько лет закрепилось амплуа экзотичных женщин. Среди её фильмов этого раннего периода заметны Доктор Эрроусмит (1931), Люби меня сегодня (1932), Маска Фу Манчу (1932) и Манхэттенская мелодрама (1934), фильм, который гангстер Джон Диллинджер смотрел в вечер, когда был убит. Начиная с 1934 года, с Тонкого человека в дуэте с Уильямом Пауэллом, она стала идеальной голливудской женой - яркой, остроумной и весёлой. В 1930-х и 1940-х годах она и Пауэлл часто снимались вместе, и многие её персонажи были сильными, независимыми женщинами-авантюристками. Кроме серии Тонкий человек, лучшие роли Лой сыграла в фильмах Великий Зигфилд (1936), Оклеветанная (1936), Жена против секретарши (1936), Летчик-испытатель (1938) и Слишком рискованно (1938). На время Второй мировой войны она взяла творческую паузу, посвятив себя работе с Красным Крестом, и в последующие годы уделяла политике столько же времени, что и актёрству (Лой стала первой кинозвездой, которой выпала возможность работать с ООН). Выделяются её работы в фильмах Лучшие годы нашей жизни (1946), Господин Блэндингс строит дом своей мечты (1948), Оптом дешевле (1950) и её продолжении Оптом дешевле 2 (1952). В 1991 году, за два года до своей смерти она получила почетный Оскар.. (Rotten Tomatoes)
Награды
1934 - награда Национального совета кинокритиков США в категории "Десять лучших фильмов" 1935 - 4 номинации на премию "Оскар" - в категориях "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль",
"Лучший режиссёр" и "Лучший адаптированный сценарий" 1997 - Национальным советом США по сохранению фильмов фильм внесён в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса.
Общее
Полное имя : 71.Tonkiy.chelovek.(The.Thin.Man.1934).BDRip.XviD.Dual.AC3_OIN.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,47 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 30 м.
Общий поток : 2321 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1923 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 528 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.211
Размер потока : 1,22 Гбайт (83%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 125 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Заголовок : Russian VO Gerusov Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 125 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Заголовок : English original
Обязательно заберу Ваш релиз. С удовольствием.
До сих пор нахожусь под впечатлением от Вашей "Фанни" :-).
Желаю творческих успехов!
С уважением и симпатией.
Большое спасибо! Очень надеюсь на Ваш перевод остальных фильмов этой замечательной серии - к сожалению, существующий перевод очень... печален (скажем так)
72379875Большое спасибо! Очень надеюсь на Ваш перевод остальных фильмов этой замечательной серии - к сожалению, существующий перевод очень... печален (скажем так)
Пожалуйста, таурус. Я постараюсь, есть мысль продолжить серию.
Oneinchnales
Большое спасибо! Получил истинное удовольствие от этой сладкой парочки (я о чете Чарльз). Особенно хорош Ник в исполнении Пауэлла. Я от удовольствия даже перестал следить за нитью этого детектива. И, в результате... так и не понял: Зачем нужно было убивать столько людей? Жили бы лучше, как Ник. Наслаждаясь жизнью...
А что? Будет продолжение с этой сладкой парочкой? Это было бы здорово!
Вообще, был удивлён высочайшим уровнем, с каким снят этот довольно древний фильм. Ведь это 1934 год. А снимали м.б. и в 1933. Совсем недавно появилось звуковое кино. И уже такой уровень! Англичане просто молодцы!!!
А сами персонажи? Мне многие показались современнее, интереснее многих нонешних дебилов...
И особо ещё раз хочу отметить Ваш прекрасный закадровый перевод. Браво!!!
Александр. Ваш перевод настолько хорош, что мне казалось, что все персонажи изначально говорят вашим голосом
Настолько он гармонично ложится на ориг.звук.дорожку. По-моему, Вы настоящий профи!
Я уже не говорю о том, что часто Вы очень удачно воспроизводите разные голоса и звуки
Думаю, многим, кто пытается здесь делать любит.закадровый перевод... можно многому у Вас поучиться
Ещё раз огромное спасибо за доставленное удовольствие. И буду ждать продолжения
С искренним уважением и благодарностью
Пожалуйста, grecofu, и встречное Вам спасибо за столь неравнодушный, эмоциональный отзыв.
Вы правы, это хоть и древний, но по-прежнему, до сих пор в своём роде непревзойдённый эталон комедии, а её секрет - в уникальной кино-"химии" Пауэлл-Лой. Здесь она впервые "сработала", дальнейшее уже было более или менее удачными повторениями.
Спасибо Вам за добрые слова, прибавляют энтузиазма)) Продолжение будет.
Oneinchnales, большое спасибо!
Вы заставили поволноваться своим долгим отсутствием... И я рада, что сегодня увидела Вашу раздачу. Непременно скачаю. Надеюсь...нет, уверена, что получу удовольствие от Вашей работы, впрочем, как всегда.
72429798Oneinchnales, большое спасибо!
Вы заставили поволноваться своим долгим отсутствием... И я рада, что сегодня увидела Вашу раздачу. Непременно скачаю. Надеюсь...нет, уверена, что получу удовольствие от Вашей работы, впрочем, как всегда.
Пожалуйста, уважаемая daэna11. Что Вы, не собирался никуда пропадать, слишком ещё много планов. Не знаю как насчёт удовольствия - Вам, как зрителю, видней))
Oneinchnales, спасибо, спасибо!
Удовольствие получила! Порой прыскала, не могла удержаться. По-моему, это уже вторая парочка, которая "нашла" друг друга.
А про Вашу озвучку, ну что сказать? Порой, и правда, забываешь, что это озвучка. Здорово у Вас получается. Ну, впрочем, как всегда, блестяще, повторюсь.
НЕ сильно впечатлилась. Сама детективная история не очень. Больше понравились отношения детектива и его жены (и собаки). Ну и чисто с женской точки зрения было интересно посмотреть на одежду и интерьеры того времени. Очень часто именно этим интересны такие старые фильмы. Не все из них имеют захватывающий сюжет. У Мирны есть фильмы посильней, конечно. Пока самым сильным фильмом Мирны Лой считаю фильм "Пришли дожди" 1939 г. Вот где драма...
Прочитал описание - вспомнил почти такой же сюжет - но там дело происходит в Японии
Не помню название фильма (((((, но помню, что фильм понравился )))
А Тонкий человек лично мне понравился - для 34 года просто здорово !!!
Спасибо за релиз!
Даже для 34 года не ах. В те годы были фильмы поинтересней. "Белокурая Венера" 1932 года, а я была в восторге. Немцы снимали неплохие детективы. А здесь я откровенно скучала. Впрочем, каждому свое. Верю, что кому-то фильм понравился. ЖДу озвучки фильма с Ольгой Баклановой "Уродцы". Женщина потрясающей красоты. НЕ удивлюсь, если Орлова под нее косила. "Пришли дожди" 1939 г - фильм просто восхитительный. Спецэффекты на тот момент сногсшибательные. Кажется, он даже Оскара взял.
Rainmood
Да, конечно, вы правы. Как детектив - слабоват. Здесь мне лично нравились отношения лишь между главными героями, мужем и женой, что вы и отметили.
Спасибо за наводку на "Пришли дожди". Не поверите, второй день скачиваю...правда, 7 гигов... для меня это подвиг :))))
Господи, даже не верится, что я стала смотреть фильмы того времени Буду перемежать со шведским/норвежским/... кино.
7 гигов? Зачем? Там же поменьше размер есть. Фильм черно-белый. Я ч/б фильмы больше 1 гига стараюсь не скачивать. Да и цветные в принципе тоже. У меня на компе больше 100 несмотренных фильмов висят. И еще больше - 300 - ждут закачки. Я кстати последнее время подсела на кино 30-х. Потому как почти все известное из 40, 50 и 60х уже видела. Самое интересное, что даже начала смотреть немое кино, чего вообще никогда не делала. Вот что наше современное телевидение делает... Я по ТВ смотрю только "Модный приговор"... В остальное время зомбоящик служит исключительно в качестве экрана для скачанных фильмов. Не могу не поделиться фото Ольги Баклановой, русской кинодивы Голливуда 20 и 30-х годов.
Rainmood
Спасибо за фото!
Я все фильмы (кроме тех, которые хотелось раздавать, но сейчас все покраснело, а потому я их с глаз долой убрала) храню на внешних жестких дисках, а потом смотрю на большом экране моей любимой плазмы через Дюну. Надо отвлечься, наконец, от Моцарта... :))))
Я тоже помешана на музыке, фильмах (старых) и книгах. НЕ говоря уже об английском (это работа и хобби). Надеюсь дорогой Oneinchnales нас простит за разговоры не по теме. У него хочется спросить, почему фильм называется "Тонкий человек". Я понимаю, что пропавший дядька был худым, но неужели только из-за этого??? Прошу просветить!
73530249на большом экране и совсем нет смысла смотреть мутные картинки, а потому и 7 гигов.
НЕ понимаю - поясните чайнику
Всё, что я скачиваю на этом сайте в размере 700-1,46 и т.п., я смотрю на большом экране и ещё ни разу не видел ничего мутного или в квадратиках-пикселях
daэna11 писал(а):
73529414Как детектив - слабоват
??? Фильм, или детектив, как фильм
Детектив, как фильм или детектив ? )))
Сон ?
Или сон про не сон ? )))))))))))))))
Я только про фильм )))
Rainmood
Читаю в раздаче "Уродцы":
Один из самых сильных фильмов Тода, одного из прародителей фильмов ужасов.
Фильм с настоящими фриками без всяких гримов и наворотов, фильм попавший в свое время под жесткую цензуру. О, нет... Фильмы ужасов я, лично, не смотрю. Подпитывать демоницу Азу...да никогда... :))))))))))))
Один из самых сильных фильмов Тода, одного из прародителей фильмов ужасов.
Фильм с настоящими фриками без всяких гримов и наворотов, фильм попавший в свое время под жесткую цензуру
Да, я знаю. Он у меня есть на англ. Я его просматривала фрагментарно (работаю над синхронизацией субтитров). То, что я видела, ужасает.
73530717Это все равно, что слушать музыку в мр3 на хорошей аппаратуре
Я как бы занимался музыкой и слушаю её - не понимаю проблемы мп3 -а я всё слышу
Особенно, помня оригинал, и слушая запись в мп3 - считаю её очень хорошей ?
Даже не хуже, иногда, винила
Не понимаю ?
daэna11 писал(а):
73530717Понятно?
Нет
Я тупой Вопрос был - зачем качать 7 гиков, когда можно смотреть 700 мб - и получать на большом ТВ удовольствие ?
Вот это и печально. :))))))))))) Так что знаете, german8228, давайте не будем об удовольствии. Я вот вижу/читаю иногда от чего некоторые получают удовольствие и... нет, не выпадаю в осадок, но что-то близкое к этому - бывает. Учусь не фонтанировать, но у меня не всегда это получается.
Т.е. если вы получаете... флаг вам в руки. ПОЛУЧАЙТЕ!!!! Рада за вас, опять же!!!