Что-то там, в космосе / Нечто из другого мира / Нечто из космоса / Что-то не отсюда / Something Is Out There Страна: США, Австралия Жанр: ужасы, фантастика, детектив Год выпуска: 1988 Продолжительность: 01:28:16 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Леонид Володарский Субтитры: нет Режиссер: Ричард А. Колла / Richard A. Colla В ролях: Джозеф Кортезе, Мэриам Д'або, Джордж Дзундза, Грегори Сьерра, Ким Делейни, Джон Путч, Роберт Веббер Описание: Два полицейских офицера расследуют серию жестоких убийств — тела жертв выпотрошены, а внутренние органы отсутствуют. Когда один из полицеских — Джек Бреслин — расспрашивает молодую женщину, которая была замечена на месте всех этих преступления, оказывается, что она — инопланетянка с межзвездного тюремного судна, и что убийства были совершены чужеродным организмом-ксеноморфом, которому удалось бежать с космической тюрьмы. И теперь Джеку вместе с прекрасной инопланетянкой предстоит найти и остановить ксеноморфа, чтобы спасти Землю. Доп. информация: Оцифровка VHS (личный архив) и получение VHSRip alenavova Эксклюзив для rutr.life. При размещении данного релиза на других сайтах ссылка на автора alenavova обязательна. Релиз Сэмпл: https://yadi.sk/i/MMMcQHf5z3Hnm Качество видео: VHSRip Формат видео: AVI Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 73 ~2014 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
MediaInfo
Что-то там, в космосе - Something Is Out There [by alenavova].avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.37 GiB
Duration : 1 h 28 min
Overall bit rate : 2 216 kb/s
Movie name : Что-то там, в космосе - Something Is Out There [by alenavova]
Director : by alenavova
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Copyright : Edich2
Comment : rutr.life Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 2 014 kb/s
Width : 704 pixels
Height : 528 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.217
Stream size : 1.24 GiB (91%)
Writing library : XviD 73 Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 spf)
Compression mode : Lossy
Stream size : 121 MiB (9%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duratio : 500 ms
Вспоминаю, купил этот фильм с данным переводом у одного коллекционера в 2000-х, посмотрел - удивился, что начало повествования истории скомканное. Спустя годы понял, что на самом деле это только вторая серия пилота - в начале показаны отрывки из первой серии (краткий пересказ, так сказать).
Спасибо нам за релиз.
По совету Эдика я обратил внимание на продолжительность этого фильма или минисериала по версии IMDb. Немного"пришалел". Но вот такую версию мне записали в очень далеком 1989 году...
Помню этот фильм показывали по первому каналу по субботам. Это еще до 2000-х было.
Я так и не досмотрел последнюю серию (отрубили свет) - и честно говоря, боюсь разочароваться, если начну пересматривать...
71864050Помню этот фильм показывали по первому каналу по субботам. Это еще до 2000-х было.
Я так и не досмотрел последнюю серию (отрубили свет) - и честно говоря, боюсь разочароваться, если начну пересматривать...
Разочаровываться можно только тогда, когда были чем-то (или кем-то) очарованы. Я думаю, что Вы просто вспомните то время )))...
Думаю здесь полная версия: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4121417 Действительно, этот фильм в качестве мини-сериала (4 серии) показывали по российскому телевидению с мая по июнь 1994 года под названием "Нечто из другого мира". Помнится видел фрагментами по телевизору, когда лежал в санатории. Меня до сих пор этот фильм очаровывает, отчасти напоминает другой фантастический ужастик "Скрытый враг". Сцены на космическом корабле - высший пилотаж, от происходящего дрожь пробирает, а главное постановка режиссера местами изобретательна. Часто когда ко мне друзья в гости заходили - показывал им этот фильм по видеомагнитофону (версию с Володарским).
71865950Думаю здесь полная версия: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4121417 Действительно, этот фильм в качестве мини-сериала (4 серии) показывали по российскому телевидению с мая по июнь 1994 года под названием "Нечто из другого мира". Помнится видел фрагментами по телевизору, когда лежал в санатории. Меня до сих пор этот фильм очаровывает, отчасти напоминает другой фантастический ужастик "Скрытый враг". Сцены на космическом корабле - высший пилотаж, от происходящего дрожь пробирает, а главное постановка режиссера местами изобретательна. Часто когда ко мне друзья в гости заходили - показывал им этот фильм по видеомагнитофону (версию с Володарским).
К сожалению, там тоже не полная версия, но полнее, чем здесь )))
71865950Меня до сих пор этот фильм очаровывает, отчасти напоминает другой фантастический ужастик "Скрытый враг". Сцены на космическом корабле - высший пилотаж, от происходящего дрожь пробирает, а главное постановка режиссера местами изобретательна. Часто когда ко мне друзья в гости заходили - показывал им этот фильм по видеомагнитофону (версию с Володарским).
Тоже помню как в далеком 1994 смотрел этот фильм, только я тогда был полностью уверен, что он имеет прямое отношение к фильму Карпентера "Нечто". Типо продолжение, ведь в фильме говорится, что тварей на космическом корабле было четыре, три сбежали, осталась одна (та что в фильме). Я был уверен, что одна из сбежавших тварей это та тварь из "Нечто". От чего пришел к выводу, что должно быть еще два фильма аналогичных )) Какое же меня ждало разочарование, что никаких параллелей между фильмами нет вовсе
Сам фильм оставил сильное впечатление в то время, особенно как тварь выла на корабле и смерть бомжей в начале фильма. К сожалению сейчас видно, что фильм довольно слабый, в отличии от того же "Нечто" Карпентера.
71865950Меня до сих пор этот фильм очаровывает, отчасти напоминает другой фантастический ужастик "Скрытый враг". Сцены на космическом корабле - высший пилотаж, от происходящего дрожь пробирает, а главное постановка режиссера местами изобретательна. Часто когда ко мне друзья в гости заходили - показывал им этот фильм по видеомагнитофону (версию с Володарским).
Тоже помню как в далеком 1994 смотрел этот фильм, только я тогда был полностью уверен, что он имеет прямое отношение к фильму Карпентера "Нечто". Типо продолжение, ведь в фильме говорится, что тварей на космическом корабле было четыре, три сбежали, осталась одна (та что в фильме). Я был уверен, что одна из сбежавших тварей это та тварь из "Нечто". От чего пришел к выводу, что должно быть еще два фильма аналогичных )) Какое же меня ждало разочарование, что никаких параллелей между фильмами нет вовсе
Сам фильм оставил сильное впечатление в то время, особенно как тварь выла на корабле и смерть бомжей в начале фильма. К сожалению сейчас видно, что фильм довольно слабый, в отличии от того же "Нечто" Карпентера.
для меня 12 летнего ребенка сцена на корабле и глаза пришельца когда он тянул труп, была пострашней всех частей фредди крюгера...и каждую новую серию я ждал как праздника....и в то время подобный визуальные образы были шедевром...
71864050Помню этот фильм показывали по первому каналу по субботам. Это еще до 2000-х было.
мы случайно не на одной улице жили?)))
100%-ное совпадение. тоже не смог досмотреть данный фильм по той же причине. больше 20 лет мечтал узнать чем все закончилось)
Кстати, где можно найти саундтрек к фильму? Может кто знает?
Это мой первый любимый фильм, а телка - ваще мечта онанистических грез 88 года. Качаю и хочу глянуть еще раз, что же мне так понравилось в этом фильме...
500 человек скачали и никто не заметил (вот как невнимательно смотрят) такого факта как Володарский тут оплошал да еще 2 раза а именно Володарскому 2 раза позвонили на его тел. видно дома пока он переводил фильм, первый раз он сказал что вы ошиблись номером, второй раз Володарский сказал что перезвонит через час. В эти моменты в фильме не было речи но можно было четко услышать тел. звонки и ответы Володарского, что при переводе фильма делать не нужно было, т.к. идет запись фильма, ладно там где-то бывало лай собак или движение машин слышно было, иногда было слышно в других фильмах как капает вода, но тут даже срочные звонки могли подождать
Ага, вспоминаю, я как раз в детстве смотрел этот фильм с переводе Володарского на видеокассете и когда слышал этот телефонный звонок, то про себя говорил "Да возьми ты эту телефонную трубку наконец". Хе-хе. Забавно было.
Нарушили условия содержания SCP-объекта класса Кетер. Нужно было содержать отдельно от остальных разумных существ.
Вытряс Кинопоиск и наконец-то узнал, как назывался мини-сериал из детства. Хотел уже проплатить кому-нибудь, чтобы нашли это название. Девушка-блондинка очень интересная, на работе у нас была с такой же внешностью и перлами. Сериал сделан достаточно дёшево. Но, ёшкин кот, только начал смотреть пилот, а уже и Matrix увидел и Screamers, ну и да, тот же SCP и Control. Может сериал из категории Б, но оригинальных задумок в нём выше крыши. Серии:
1 и 2 Пилотная (эта раздача и эта)
1 - 8 Остальные серии (полностью переведено, но пока неясно, как забрать, а смысл переводить, если нельзя забрать???)
В конце ещё и начало Сабнавтики увидел. Вот так и формируются в детстве вкусы на всю жизнь. По остальным сериям найти перевод Котова на просторах инета не смог. Но zlotosalien отписался, что у него вроде как есть переведённые серии, и он готов ими поделиться для заливки на торренты. Кому интересно, можете с ним связаться. Только английская версия доступна на Яндекс.Диск (добрый человек разместил):
Можете попробовать залить на YouTube, но BroadbandTV SonyPictures, скорее всего, заблочит видео, либо придётся уменьшать качество, что явно будет не на пользу.
edich2 писал(а):
81208142По моему вроде показывали по орт в рубрике Коламбия пикчерз представляет... может я путаю....?
Скажите, тогда показывали самую полную версию??
В детстве видел полную пилотную серию от начала до конца. Показывали по Останкино в «Коламбия пикчерс представляет»:
Цитата:
сб. 28 мая 1994 года
19:45 - 20:40 (первая серия)
21:45 - 22:35 (вторая серия) сб. 4 июня 1994 года
19:40 - 20:40 (третья серия)
21:45 - 22:40 (четвёртая серия)
Полный пилотный мини сериал (тот что 2 серии). Если вы смотрите на IMDB 200 мин., то там скорее всего так же берётся время с рекламными блоками (здесь 50 мин. x 4 = 200 мин.). Это не полный метр, где режиссёры делают разный хронометраж для предварительных показов. Формат ТВ жёстко задаёт временной слот. Что касается остальных 8 серий, то их я не видел. Может их показывали, но не на Первом. Начал смотреть оставшиеся 8 серий. И могу сказать, что порой авторы сами не понимают, за что их работу так любят.
Цитата:
Сквозная история - история, которая проходит от начала до конца. В 8-серийном сериале каждая серия содержит новую историю, а не продолжение предыдущей. Вот так вот, нашли что-то уникальное, но этого не поняли. Это поняли только в 90ых-00ых. Ореол таинственности - ни в коем случае ни при каких условиях не раскрывать загадку. Кто убил Лору Палмер никогда не должно было быть раскрыто. Опять это поняли только в 00ых в сериале Lost. Смена места действия - это же кино, вот ты сейчас в "современной" Америке 80ых, а уже летишь на заброшенный космический корабль. Большие пушки - хрупкая девушка и большая пушка (или здоровый мужик и маленький пистолетик, как в MIB). Или как хрупкая девушка прыгает с одной крыши на другую. Это же невозможно. На экранах СССР этим промышляла Алиса. Контраст, который привлекает внимание. Большое зло - зло которое невозможно победить, а можно лишь содержать в изоляторе. Чужой в стране чужих - каково это попасть на чужую планету, и возможно, никогда не вернуться домой. Что чувствует героиня, как она адаптируется в новом мире.
Так бывает, что-то взлетает, а потом так же падает, просто не поняв на чём они так взлетели. Немного информации из англоязычных источников. Как выше отметил, мини-сериал состоял из двух полуторачасовых серий
Вышел на канале NBC 8 и 9 мая 1988 года с рейтингом 19.3
Затем осенью запустили часовые серии раз в неделю с рейтингом 9.
Такое резкое падение рейтингов привело к отмене сериала, а последние две серии (7 и 8) так и не были показаны. В последней серии было символическое прощание с сериалом: ребёнок спрашивает «Мы с вами ещё увидимся?», на что Джек отвечает «Нет», Джек садится с Та'Рой в машину и уезжают, все машут им на прощание.
Цитата:
Из Википедии: Сериал был задуман Фрэнком Лупо в 1987 года под названием «Invader» / «Захватчик». NBC заказало 4-часовой мини-сериал для показа 8 мая 1988 года с бюджетом $7.5 млн. Съёмки заняли 41 день и проходили в Лос-Анджелесе и Австралии. Продюсеры Джон Эшли и Фрэнк Лупо решили изменить концепт программы, чтобы вписаться в меньший бюджет еженедельного формата. «Ситуация определенно быстро меняется, когда мини-сериал или фильм переходит в еженедельный формат. Это здорово, когда у вас есть 4 часа, $7.5 млн. и таланты Рик Бейкер и Джон Дайкстр, с которыми можно развернуться. Но что происходит, когда вы сокращаете бюджет до $1 млн. на серию. У вас нет талантов Бейкера и Дайкстры, и вам нужно вывести концепт мини-сериала на уровень часа в неделю? Что происходит, когда вы вносите изменения». Было решено сфокусировать шоу на отношениях Джека и Та'Ры, на сверхспособностях Та'Ры и отказаться от «монстра недели». Та'Ра, которая, как позже выяснилось, была с далекой планеты под названием Зетон (Zeton), решает остаться на Земле, изображая из себя двоюродную сестру Джека. Сериал сместился от научно-фантастического стиля в сторону мистики. Эшли в интервью Starlog во время съемки восьмой серии:
«В ранних эпизодах мы почувствовали, что слишком сильно сменили направление. Мы поняли, что многие люди ожидали появления пришельца каждую неделю из-за мини-сериала и были разочарованы. То, что мы им давали, просто не работало. Итак, мы сделали шаг назад и посмотрели, какие элементы в мини-сериале работали, и сделали последующие эпизоды в соответствии с тем, как должно было развиваться шоу. Мы вернули существо из мини-сериала для эпизода, состоящего из двух частей, дали Та'Ре некоторые дополнительные силы и сделали шоу более научно-фантастическим по своей природе». Однако, этих изменений было недостаточно, чтобы вернуть зрителей, и «Something Is Out There» в конечном итоге был отменён.
Но даже казалось бы в этой ошибке с уходом в мистику, они заложили основы для следующих сериалов. «Секретные материалы» и другие сериалы с расследованиями, где напарники - две противоположности: «Убийство», «Мост».