Дато Худжадзе и Илана Яхав - Махиджи Вар(Sand dream)
Год выпуска: 2005
Жанр: Unknown
Продолжительность: 0:05:42
Описание: Очень красивый клип, приятная заволакивающая музыка, невероятные узоры из песка. В общем все для того, чтобы остановиться, оглянуться и задуматься... Каждому о своем.......... Клип учавствоал на одном из конкуросов, заняв какое-то призовое место.....Так же этот клип был показан на открытие, по-моему, толи фестиваля "Тефи 2007"....то ли какого-то ещё...уж не помню )
____________________________________________________________________________________________
31 августа завершилась работа на клипом Dato на песню "Махинджи вар". Сам съемочный день был один и продолжался с девяти утра до позднего вечера. Но подготовка, конечно же началась гораздо раньше.
Дело в том, что для участия в съемках была специально приглашена уникальная израильская художница Илана Яхав, которая владеет техникой рисунка на песке. В специальном контейнере из Тель-Авива прибыл стол, на котором она создавала свои картины во время съемок.
В павильон завезли машину песка, так как по задумке режиссера именно на нем строилось все действие клипа.
В течение всего съемочного дня приезжали журналисты нескольких изданий и каналов, которых заинтересовал новый проект Dato.Также была проведена фотосессия, которая запечатлела самые красивые моменты. Кстати, скоро на сайте появится фоторепортаж со съемок клипа.
Все отмечали, что в павильоне царит удивительно дружеская и теплая атмосфера. Такая, какая бывает, когда люди работают ради собственного удовольствия, и когда им искренне нравится то, что они делают.
Отснят последний дубль. Все участники и гости благодарят друг друга аплодисментами.
Игорь Арефьев - -продюсер компании "ParanoiaFilm", при поддержке и участии которой проходили съемки, - отметил, что "все прошло замечательно, и первоначальная идея клипа нашла именно такое воплощение, которое представлялось ".
Директор "ParanoiaFilm" Святослав Качарава:
- Я очень доволен работой абсолютно всех, кто участовал в съемках. Теперь осталось немного подождать, через десять дней закончится монтажный период. Но я уже сейчас могу сказать, что клип получится очень интересным. Нам было прекрасно работать вместе. Думаю, в дальнейшем такие проекты еще будут".
Продюсер Dato Гела Гогохия:
- Я от все души благодарю компанию "ParanoiaFilm" в лице Славы Качарава и Игоря Арефьева за то, что эти съемки стали возможными, а также за потрясающую идею. Спасибо режиссеру Константину Чармадову, оператору Сергею Политику и продюсеру Екатерине Петровой за отличную работу. Мне было очень приятно познакомиться с таким уникальным и доброжелательным человеком как Илана Яхав. Спасибо всем, кто принимал участие в проекте. Надеюсь, когда клип будет готов, мы все получим удовольствие от проделанной работы.
http://www.dato.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=12
____________________________________________________________________________________________
Очень красивый клип, в котором показана интересная техника рисования песком на стекле. Клип Dato и Иланы Яхав "Sand Dream" на песню "Махинджи Вар", полюбившийся поклонникам творчества певца, благодаря вашему голосованию вышел на первое место в хит-параде клипов спутникового канала "MUSIC BOX", который вещает на страны СНГ (зеленый).
В списке лучших клипов международного "Music Box" (синего) Dato пока занимает седьмое место.
Обычно музыкальные клипы не участвуют в конкурсной программе фестиваля. Но жюри 15-ого ММФР сделало исключение для совместного творения DATO и компании "PARANOIA FILM" и предоставило клипу "Sand Dream" на песню "Махинджи Вар" возможность побороться за призы фестиваля.
19 ноября стали известны победители.
В конкурсе "Телевизионная и кинореклама" для уникального клипа "Sand Dream" не нашлось подходящей номинации, поэтому жюри учредило СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ, который и был торжественно вручен создателям клипа.
Показ "Махинджи Вар" на церемонии награждения пораженные увиденным зрители встретили секундным молчанием, потом в зале раздались оглушительные аплодисменты.
МАХИНДЖИ ВАР (сл. Ж.Чрелашвили)
Пускай я безобразен, но ради тебя стану лучше
Я возьму всю твою боль, только твою
Один лишь раз подари мне свою теплую улыбку
Пускай твое лицо покинут усталость и суровость
Как гордая птица ты вечно над головой моей кружишься
Помню твои черные глаза, хрустальную улыбку и нежные губы
Зачем же ты все дальше от меня?
Я безобразен, но ради тебя стану лучше
Видео лучшего качества чем на раздаче которая уже сеть, так же более народный формат avi, меньше вес. Скачайте сами и убедитесь!
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: Разрешение: 496x368; Кадров в секунду: 25.0 fps; Битрейт: 901 Kbps
Аудио: Количество каналов: 2 ; Частота дискретизации: 44100 Hz; Битрейт: 160 Kbps