(IDM / Glitch / Intelligent Drum'n'Bass / Liquid Funk ) Baarber - Vertigo (2016)

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 2 месяца

hagnir · 26-Окт-16 01:46 (8 лет 10 месяцев назад)

Baarber - Vertigo
Цитата:
об альбоме:
саундтрек мира машин и компьютеров, воплощенный в миксе из легкого брейкбита, обильного количества глитча и футуристичного эмбиента, в котором музыкант представил свое видение классического IDM и Drum'n'Bass.
о проекте:
Baarber - это экспериментальный проект заядлого электронщика Олега Чкалова, известного так же по витч хаус проекту Carpathia и участию в русско-американской группе Blacksleeve.
Baarber пишет экспериментальную музыку настроенную на интелектуальную аудиторию. Стиль трэков разнообразен: с одной стороны это интелектуальный драм энд бэйс, с другой - эмбиент и глитч с нотками футуризма между строк.
Проект появился в январе 2016-го года, но первые кирпичики в фундамент проекта были заложены задолго до его появления. Стиль шлифовался около 2-х лет, так как музыкант расценивал занятие музыкой баловством и развлечением.
После выхода альбома Carpathia - "Vectors" музыкант стал чувствовать прочную связь с IDM музыкой и решил попробовать погрузиться в IDM глубже обычного. Так появился Baarber.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Раскрою немного "кухню" одного отдельно взятого рецензента. Значит, качается раздача. По прошествии ли определённого времени, сразу ли, но альбом из раздачи, как следствие, подвергается первичному прослушиванию. Не знаю, как другие, но я крайне редко пишу рецензию по первому же впечатлению, оставляя релиз пылиться какое-то время, пока не появится должный настрой послушать его ещё раз. Часто бывает, что первое впечатление подтверждается и при втором, и при третьем прослушивании, но не менее редко случается и так, что изначальное мнение несколько меняется. К чему я всё это пишу? Просто тут произошёл в какой-то мере нестандартный случай, когда первое впечатление от альбома довольно ощутимо отличается от последующего. С первого раза альбом откровенно, что называется, не заехал. Отложил его с пометкой (у себя в голове), что придётся потом какую-то отрицательную рецензию сочинять. А теперь сижу, слушаю и в упор не понимаю - что там могло не понравиться? Интересная, по-своему самобытная музыка в весьма качественном исполнении.
По стилистике вообще всё прекрасно. То есть, там не просто кучка разных треков в разных стилях, а прям вот в каждом треке элементы всех перечисленных жанров. И всё, вроде как, гармонично сочетается.
Не буду врать, что альбом в итоге вызвал какой-то неописуемый восторг, но, повторюсь, при вторичном и последующих прослушиваниях впечатления были очень даже положительные. В итоге с чистой совестью голосую ЗА.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error