brubruba
а кстати то что пласт VG+ это нормально. это же Саббаты на Вертиго, они все такого состояния. все вариантыПараноида: Ворнера и ВВА и Вертиго - до перевыпуска альбомов Немсом 76 года, почти все в таких состояниях.
71443840brubruba
а кстати то что пласт VG+ это нормально. это же Саббаты на Вертиго, они все такого состояния. все вариантыПараноида: Ворнера и ВВА и Вертиго - до перевыпуска альбомов Немсом 76 года, почти все в таких состояниях.
Ну, это как поискать и сколько заплатить. У меня допустим Master Of Reality в двух вариантах: Vertigo 6360 050 Norway - VG+/Ex и WWA 008 UK (1973) NM/Mint. Paranoid у меня тоже есть еще WWA (выкладывал уже), состояние очень приличное. Vol.4 был немсовский (редкостная гадость), теперь Vertigo 6360 071 Netherlands, ну да, этот тоже VG+. А шо ж, годы берут свое
brubruba
неее я говорил исключительно за Параноид....
я знаю есть еще где-то в лцчших состояниях винил, япошки например тоже в прекрасных состояниях еще сохранились.
но самые такие первые печатки были как раз же европа. поэтому это еще здорово что в нормальном состоянии сохранились они с 70-х. у меня Параноид EX. да сть трески. но блин, сколько лет-то винилу. при том что это один из пластов заслушанных 70-х годов. касаемо немс. есть что-то что они хорошо издали, а что-то шлак. пример сборник 75 ода 2-х дисковый. у меня он от издательства немс, издан 76 годом, но звук там как раз отличный, без еще шаловливых мастерингов. потому что саунд теплого звука. как-то сказал матушке, наверно заменю на другой вариант. на что услышал ответ, не смей тут звук отличный.
нирминты попадались, и даже запечатанные. да ценник быть может не мал.
кстати сейчас и тот же VG+ стоит не мало. хотя хотя, много вижу в магазинах за 10т.р. типаа EX-VG состояния, но винил замызганный напроч. там весь стабильный GOOD!
alex_psix
То-то и оно, что выписывая наугад, можно запросто нарваться. Я помню прикупил на дискогсе Division Bell английский первопресс у англичанина. Фотки он сказал, что вставлять не умеет, но божился, что минт полный. Я отвалил 110 евриков , прождал месяц и получил VG даже немытый и замызганный!! Слава богу через палку платил, они мне вернули сумму. хотя подлый англичашка и слюной брызгал.
В общем нужно брать у проверенного продавца, или уже когда в руки попадется. Вопрос, где взять столько нервов и денег, чтоб каждого продавца проверять?)))
brubruba
а к слову англичане еще те т**ри. они без зазрения продадут товар по качеству хуже, но будут говорить что он отличный.
в этом плане немцев и испанцев уважаю, они всегда к тебе по человечески, и ты с ними всегда можешь обговорит все детали.
а с англичанами уже так тоже нарывался. и у меня друг, у него сестра за британца вышла, когда он там тусует иногода, грит англичане еще те жмоты и тихушники. касательно Пинков. Девижен Оригинал конечно см не фонтан, это можно и о Квинах сказать о Хэвене.
лучше переиздание и по звуку и по качеству, что у Квинов что у Пинков.
сам себе купил оба, радуюсь не нарадуюсь.
Пинки Парлофон, печатка немцы - а что еще для счастья нужно.))
71444387brubruba
касательно Пинков. Девижен Оригинал конечно см не фонтан, это можно и о Квинах сказать о Хэвене.
лучше переиздание и по звуку и по качеству, что у Квинов что у Пинков.
сам себе купил оба, радуюсь не нарадуюсь.
Пинки Парлофон, печатка немцы - а что еще для счастья нужно.))
Не знаю, звук англиского оригинала как раз меня устроил. А что за немецкий пресс на парлофоне? В первый раз слышу. Или это двойной ремастеринг 2014 года?
71444814brubruba
да я говорил про переиздание 14-го года как раз. немецкого издания.
Не, это слушать неовозможно! У меня фирменный компакт лучше играет, сорри alex_psix
Я вот подумываю грека взять 94 года. Он с английских матриц шлепался, а стоит в два раза дешевле.
brubruba
ну как вариант, греки нормально печатали, если это с нормальных европейских матриц.
brubruba писал(а):
71444895
alex_psix писал(а):
71444814brubruba
да я говорил про переиздание 14-го года как раз. немецкого издания.
Не, это слушать неовозможно! У меня фирменный компакт лучше играет, сорри
вот кстати зря ты так говоришь. первое. полный вариант альбома, не урезанные песни. второе это оригинальные ленты, которые вогнали и обработали, и занимался ими мистер Флойд - Гилмор. поэтому переиздание с оригиналов аналога делалось а не с компактов.
ну ты и сравнил, фирменный компакт и винил))))))))))) сравни уж фирменный с оригиналом, уж точно компакт в разы лучш будет))))
alex_psix
1) Греки всегда с европейский матриц печатали (в основном с английских) просто потому, что своих не было. Они только на конвертах писали свое made in greece
2) а вот тут можно спорить до бесконечности, потому что каждый слышал то, что слышал. Я сначала тоже радостно хапнул этот ремастер, но был сильно разочарован: звук кастрированный, звучит как сквозь вату, почему и пришло сравнение с компактом. А англиский первопресс, хоть по верхам несколько завышен, тем не менее играет ярко и прозрачно.
brubruba
ну вообще к примеру если сравнить Пинков переиздание 14-го с Квинами, Пеплами, Кисс, Зэпами, Пинками - переизданиями к примеру 2008-2012 года. То Пинки я бы сказал прям вообще шикарно звучат, ибо сам же знаешь, мастеринг последнее время это такое болото, что врубаешь винил и думаешь: "Вот Что за козел программу выставлял для мастеринга,что звук дрянной на столько, что пожалел о покупке данного пласта"
alex_psix весь вопрос в цене..полно предложений минт- и ех..все в ценник упирает, не дешево сверло, да еще первопресс. и не надо на бритишей гнать, если продавец нормальный, с ним всегда можно найти общий язык и договориться.
то что британцы любят завышать градацию состояния пластинки, так это знает весь мир.
пишите и вам ответят и платите через "палку"..кароч , ищите (ц) и обрящите свое счастье.. brubruba какие деньги будет стоить корректор ? может сторгуемся?)) репутация у твоего продавца , по твоей ссыле на дискогс, не торт..
71447759alex_psix
и не надо на бритишей гнать, если продавец нормальный, с ним всегда можно найти общий язык и договориться.
то что британцы любят завышать градацию состояния пластинки, так это знает весь мир.
пишите и вам ответят и платите через "палку"..кароч , ищите (ц) и обрящите свое счастье.. brubruba репутация у твоего продавца , по твоей ссыле на дискогс, не торт..
Какого продавца? Того что вверху по ссылке? так я его для примера ценника, я его знать не знаю, ведать не ведаю По поводу англичан. Да градация чаще всего завышена, но не все опять-таки, есть и адекватные люди. Но и жалоб на них больше чем даже на итальянцев, хотя я и с голландцами тупорылыми сталкивался и с пиндосами. Но это везде. Посмотрите на ценники наших продавцов, такое ощущение, что вообще в своем мире живут. Пример https://www.discogs.com/sell/item/350430651 cemetery999
Вот немецкий. Звучит очень достойно https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4473582
http://www.ebay.de/itm/Black-Sabbath-SAME-LP-Vertigo-UK-1970-VO-6-847903-VTY-ohne...d%3D361734811461 кому надо...я покупал у этого продавана..вэригуд+ это экселент по-америкински.. brubruba я в основном или у немчуры или омерики покупаю..аллюровцы, фрэнчи и прочие..планокуры голландские хороши, но у них шипптнг дороже.(( cemetery999 да ладно гнать на дойчланд..гут у них винилки )) аглицкие конечно престижнее, но так всегда было, как и с косоглазыми )) у них на островах и ценики круче и почта дорогая..
Че та стремный этот лот. Яблока нет. Типа аглицкпй. В таком состоянии влет должет стоить не менее 150 евросос на старте. А он заряжает всего 91. Смешная цена. Очень может быть подделка. А по сабжу. сверла. К сожалению аглицкие сверла в 99% случаях лучше своих собратьев из других стран.
miklespr ну, как тебе сказать..каждый , сам выбирает , каждый за свое (немного переиначил) .
я покупал у этого продавана, нормальный ганс)) и договориться с ним можно.
цены сейчас завышены на британцев ..их и правда не так много.
но этот вариант лучше чем у нас покупать ))) я тут купил 3 цеппелин аглицкий на мешке ..ржу до сих пор)) над собой. не угодишь на вас дорого плохо..дешево подозрительно
не угодишь на вас дорого плохо..дешево подозрительно
Со Сверлом много непоняток. Мало кто понимает и разбирается в изданиях сверла. Винил без яблок надо смотреть по номерам матриц. Если это реальный англичанин первого разлива, да еще с ТАКИМ состоянием конверта и НЕПЛОХИМ состоянием винила - то его цена МИНИМУМ 150-180 евросов. МИНИМУМ! Тот же ПАРАНОИД с "большим мишкой" на развороте и таким же состояним винила и конверта влет уходит за 200 евриков и выше. Но надо различать издания на сверле. Их было три - первое оригинальное, втрая допечетка и третья. И все СВЕРЛО. Потом уже были редкие допечатки на UFO. И только потом WWA, Nems.
miklespr напиши ему, чтобы прислал больше фот, номера матриц и все что ты хочешь знать о товаре..
он норм продаван , отзывчивый и товар не дешевый..так что вопросы все уместны.
71457685miklespr напиши ему, чтобы прислал больше фот, номера матриц и все что ты хочешь знать о товаре..
он норм продаван , отзывчивый и товар не дешевый..так что вопросы все уместны.
Мне этот альбом не нужен. Есть в нескольких вариантах на сверле в отличном состоянии.
тут вверху диалог каких-то аудиопомешанных если человек со стороны прочитает.
какие-то пресса, матрицы, англичане греки... не могут просто поставить оцифровать пластинки, обязательно рехнуться на теме?)