discofan74 · 27-Авг-16 17:49(8 лет 9 месяцев назад, ред. 28-Ноя-16 19:07)
Мальчишник - Секс без перерыва (магнитоальбом) Жанр: Pop-Rap/Hip-Hop Носитель: MB Год выпуска: 1992 (2016) Лейбл: студия ''Союз'' Страна-производитель: Russia Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 45:16 (31:36+13:40) Треклист:
01. Ночь 4:18
02. Сильный парень (Я - здоров!) 3:36
03. Я не буду с тобой 3:37
04. Я хочу тебя 4:33
05. Я вам не верю! 4:21
06. Терминатор 3:42
07. Нравишься ты мне 3:29
08. Секс без перерыва 3:44 bonus:
09. Action Directe - В поисках рая 4:05
10. Action Directe - Тени 4:01
11. SNC Records - Реклама 0:50
12. Система и Дима Маленький - Поезд на Ленинград 4:43 музыка и слова: Павел Галкин (Мутабор), Андрей Лысиков (Дельфин)
Продюсер: Алексей Адамов (с) 05/2016 TapeRip by Борис 63
(c) 08/2016 CoverDesign by discofan74 Источник оцифровки: Борис 63 Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1 Предварительный усилитель: built-in АЦП: Zoom h4n Обработка: Восстановил зажёв в треке №3, сократил длинные паузы, сделал свой куй
71313750По звуку,на мой слух высоких многовато,на записи исходно так было?
СиДи качай или регулятор высоких частот покрути. Слышал о таком регуляторе ??? Ещё слышал, что помогает перекодировка в 24/192, тогда ВЧ не так ощутимы.
discofan74 писал(а):
71314465Я звук не изменял. По мне наоборот - чуть маловато вч.
спасибо большое. с ВЧ всё в порядке, как и положено при хорошей оцифровке - 20-23 кГц. Это вообще вещь !!! Не слушайте подобных "любителей" оцифровок. Им не оцифровки качественные слушать, а мр3 с СиДи. В Мираже тоже разнылись на счёт ВЧ, челу пришлось рип переделать. Скачал оба, в первом рипе ВЧ 19-20 кГц, в переделанном ВЧ 17 кГц, зато какие восхищения. Ужас. На шурика_пронкина наехали за 25 кГц с пластинки. Писец. Кричит - ВЧ долбит, как на мр3. Ты рип через эквалайзер пропустил. У чела игла за 170 тысяч рублей - зато мр3. Такое ощущение, что люди никогда не имели при СССР хорошую технику,которая стоила 200-400 рублей, а на шарманках слушали музыку, типа радио "Маяк". Я вообще оцифровки ,что с пластинок, что с бобин ниже 18 кГц удаляю нафиг. Исключения составляют очень редкие или старые вещи. Скачал ремастеры СиДи Белинды Карлайл, ВЧ 14-15 кГц. Вот кому надо подобные рипы слушать. Ещё раз огромное спасибо.
Нечипорук
Какой сиди,в сиди версии нет некоторых песен версии магнитоальбома.По поводу звука в целом хорошо,я помню ещё задолго до оцифровки своей кассеты мальчишника слушал (тогда кассета была "помоложе"звучала получше) и ,тембрально по памяти запись звучала примерно так-же,приподнятые НЧ и ВЧ,ну и это не хорошо и не плохо,просто так наверное было задумано.
soroking
Я в курсе, что нет. На счёт СиДи я имел в виду по частотам лучше подойдёт. Так помнишь оцифровку кассеты или катушки ??? Дело в том,что кассеты Феррумные выдают ВЧ 12,5 -14 кГц, Хромовые 16-18 кГц,а именно катушки выдают в полный рост 21 кГц, т.к. у катушечной плёнки пропускная способность выше. Поэтому этот рип звучит именно так, как он "должен" звучать с бабины магнитофона высшего класса, именно так звучали у меня все катушки на Союз 110. Правда именно этого альбома у меня не было на Союзе, этот альбом Мальчишника у меня был "нулевая копия с мастер-кассеты", когда они приезжали к нам в город на гастроли, то мой друг работал в самом крутом ресторане города официантом, он там познакомился с ними и они дали этот альбом со своей кассеты переписать. Мы быстро с неё наделали копий для себя, звук улёт ваще был. Они потом эту кассету отдали или продали, не знаю, в нашу местную студию звукозаписи. У меня был Вильма 212С, а у друга был Романтика 222. У катушечных магнитофонов начиная с 1-го класса выдача на частоты 20 Гц - 21 кГц, у кассетников не помню уже, вроде как 20 Гц - 18 кгЦ. Катушечная плёнка - это изначально была разрезанная вдоль плёнка от старых компьютеров ЭВМ, а плёнку для квадратных кассет изготавливали заводы по производству утеплителей для стен домов, типа как фирма BASF. Я здесь практику проходил на складе магазина продающего строительные материалы, так там этого производства фирмы BASF на каждой полке лежало куча. Утеплители, стекловата - всё от фирмы BASF. На счёт конвертации в 24/192 я сам читал и не раз, что челы, которым ВЧ по ушам било, кодировали и становилось приятнее ушам. Не так они выражены,так как воздуха больше. Сам не пробовал, но собирался попробовать на рипах пронькина.
Нечипорук
Не,я свою кассету имел ввиду,понятно что на катушке звук априори лучше будет в техническом плане.
На счёт конвертации,не я наоборот за то что-бы не было вмешательств в исходную запись,"улучшения" возможно слышны,потому как каким-то образом ЦАП на 192-ух kHz меньше искажений даёт,хз...
71319275не я наоборот за то что-бы не было вмешательств в исходную запись
Так в том всё и дело, если discofan74 выложит этот рип с ВЧ в 17-18 кГц, то это будет уже вмешательство в исходную запись. типа, как я выше писал на счёт рипа с катушки альбома Миража, когда челу пришлось в аудио-редакторе исскуственно уменьшать уровень ВЧ, чтобы другим кайфовее звучало. Скорее всего все эти "качающие" старые записи имели в молодости магнитофоны 2-го или даже 3-го классов и никогда не слышали, как звучит запись с магнитофонов 1-го и высшего классов. Лично я думаю, что лучше всего рипы с бабин и пластинок слушать в "полном диапазоне частот" - 20 гЦ - 25 кГц, а не ручную "удавилку". А иначе ,для чего вообще делать эти оцифровки. Они же и делаются для того, чтобы можно было слушать в качестве лучше, чем СиДи и мр3. Ну а так, если сравнивать звук плёнки катушек и кассет, то по частотам плёнку с катушек можно сравнить только с металловыми кассетами, больше ни с какой.
discofan74
Мы - не все. Я в курсе, кто на оцифровках с катушек "мухлюет" с частотами, чтобы другим "ушки" не убило. Пока молчу, возможно у них такие записи, которые на других магнитофонах делали, ниже классом.
discofan74 писал(а):
71338880Понаписали не по-деЦки
Может лучше темы понаписать, что люди хоть понимали различие звука с катушек и с кассет, а то уже достали эти нападки из за этих "ццццц", которые многие тролли-умники здесь органически не переносят и считают, что "ццццц" это бракованая запись.
71338880Если, вдруг, я выложу какую-то запись с какой-нибудь обработкой звука и не сообщю об этом в шапке - большинство и не заметит эту обработку.
Во первых какая обработка считается обработкой, а какая нет, многие думают по разному.
Нечипорук писал(а):
71339778Я в курсе, кто на оцифровках с катушек "мухлюет" с частотами, чтобы другим "ушки" не убило. Пока молчу, возможно у них такие записи, которые на других магнитофонах делали, ниже классом.
Вот именно, может такие записи. И вы вряд ли определите на 100% кто где чего под мухлевал пока сами не прослушаете эту запись на магнитофоне в живую. Да и аппараты у всех разные по разному настроены и копия может хз какая и звукавуха разная и программы оцифровки этих записей разные и метод тоже.
Сколько раз сталкивался с тем что пишу что только паузы подчистил, а некоторые не верят. и сейчас стараюсь в шапке убирать слово обработка, всё равно не поверят, пускай лучше скачают и послушают если понравиться оставят если нет удалят.
71319214Катушечная плёнка - это изначально была разрезанная вдоль плёнка от старых компьютеров ЭВМ, а плёнку для квадратных кассет изготавливали заводы по производству утеплителей для стен домов, типа как фирма BASF. Я здесь практику проходил на складе магазина продающего строительные материалы, так там этого производства фирмы BASF на каждой полке лежало куча. Утеплители, стекловата - всё от фирмы BASF.
Справка. Вы наверняка знаете немецкий.
И вы хотите, чтобы кроме основного производства, они до сих пор выпускали магнитофонную ленту? Спроса ведь нет. И кстати, в советские времена катушки BASF вполне были доступны и продавались в магазинах. На avito имеются предложения тех самых катушек.
Цитата:
изначально была разрезанная вдоль плёнка от старых компьютеров ЭВМ
Что значит "изначально"? История записи на магнитную ленту должна быть древнее компьютерной, по логике. Может пруф?
Ребята, поведайте мне несведущему, в будущем музыкальная индустрия планирует снова записываться / выпускать бабины, или мы так и будет слушать то, что было уже давно?
Часик65 ZvAndr
Привет всем. Неужели, слышу слова умных, знающих, понимающих людей. Как мне вас не хватало, после вот этой атаки троллей в теме у шурика_пронькина, они там до сих пор троллят. Ужас, как таких людей земля носит,мало того, ничего не знают и не понимают, так ещё ничего слушать не хотят, так как считают, что они правы и пытаются в чём-то убедить человека, работавшего не один год в этой индустрии. Я так понял, что они все темы троллят, у кого в оцифровках уровень ВЧ выше 18 кГц. Была б моя воля,я бы их отправил в баню, подумать над своим поведением. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4777925
Часик65 писал(а):
71341440Вот именно, может такие записи. И вы вряд ли определите на 100% кто где чего под мухлевал пока сами не прослушаете эту запись на магнитофоне в живую. Да и аппараты у всех разные по разному настроены и копия может хз какая и звукавуха разная и программы оцифровки этих записей разные и метод тоже.
Сколько раз сталкивался с тем что пишу что только паузы подчистил, а некоторые не верят. и сейчас стараюсь в шапке убирать слово обработка, всё равно не поверят, пускай лучше скачают и послушают если понравиться оставят если нет удалят.
Вы прям почувствовали, про кого я написал. Хотел в личку спросить. Ну,на счёт "мухлевал", это я просто так, для красного словца сказал. Конечно, я просто вверху не совсем в полной мере выразился, сказав "как и положено в хорошей оцифровке". Я хотел сказать, как и положено в хорошей оцифровке с магнитофона высшего класса, что уровень ВЧ совпадает с характеристиками магнитофона. Да,я в курсе, что если запись сделали на катушку на магнитофоне 2-го или 3-го класса, то на 1-ом или высшем классе такая запись конечно 20 кГц не выдаст. Это не пластинка. На счёт потери уровня ВЧ из-за большого кол-ва перезаписей согласен, если более 3-х раз записать катушку, то качество начнёт теряться, но при этом запись не будет ровной, а ВЧ начнут "плавать", то пропадая, то появляясь. а у вас запись ровная. У меня из-за износа ленты "от времени" уровень ВЧ не терялся, у меня канал выпадал, т.к. лента сыпаться начала. Значит у меня и было 2 версии - или вот такие тролли затроллили из-за 20 кГц (я не про человека сверху в этой теме,а про тех, из темы пронькина), что или вы начали в аудио-редакторе понижать уровень ВЧ для таких вот или запись была сделана на магнитофоне 2-го класса. На счёт оцифровки Миража с катушки, не про вашу писал, про другую. Где челу пришлось переоцифровывать заново катушку , только из-за того, что в теме орали,как перепуганные, что слишком высокий уровень ВЧ, что их уши такого не терпят и что в те времена скорей всего эту запись пропустили через эквалайзер. Он переоцифровал и в аудио-редакторе понизил уровень ВЧ до 17-18 кГц. Это бред какой-то. Неужели на своих прослушивающих устройствах нельзя уровень ВЧ понизить и тихо качать оцифровки и сопеть в 2 дырочки. Нет, нужно все темы затроллить и не оставить для человека, такого, как я надежду скачать с 20 кГц.
ZvAndr писал(а):
71343520И вы хотите, чтобы кроме основного производства, они до сих пор выпускали магнитофонную ленту? Спроса ведь нет.
Нет, почему, не хочу, если только для катушек. На кассетах мне всегда было мало уровня ВЧ. Я из-за этого сильно страдал, поэтому делал записи на свой магнитофон только через "пальчиковый" выход на наушники и никогда не пользовался обычным выходом. Вытягивал качество по максимуму, всё, что можно было из кассет вытащить. Да и навряд ли они начнут производство, если не запустят снова производство самих магнитофонов.
ZvAndr писал(а):
71343520Что значит "изначально"? История записи на магнитную ленту должна быть древнее компьютерной, по логике. Может пруф?
Нет ,конечно, она "древнекомпьютерная". Я изучал историю компьютеров в техникуме на уроках информатики в 1991 году. Это я человеку выше написал, чтобы понятнее было. Катушечная плёнка же не была изначально для бытовых домашних магнитофонов, а изначально для компьютеров. Поэтому выделил.
ConstantineBaidan писал(а):
71344636Ребята, поведайте мне несведущему, в будущем музыкальная индустрия планирует снова записываться / выпускать бабины, или мы так и будет слушать то, что было уже давно?
Не слышал такой инфы, может мне здесь написать письмо в фирму BASF и спросить. Идея не плохая, по соседству живу. Мне бы проигрыватель, как у asdfvl, иглу к нему, как у shurik_pronkin, усилитель ламповый японский, как у bezbazara и колонки в придачу Magnat Monitor Supreme 2002 или Magnat Quantum 755 и можно было бы помирать от счастья, т.к. после такой покупки - на пластинки денег уже не хватит.
Австрийская фирма в следующем году начнет выпускать Hi-End катушечные бабины, но вряд ли в студиях снова вернуться к аналогу. Увы, но мир катится в задницу, или это наше такое восприятие, а на самом деле технологии все круче. Вот скоро и еда будет полностью искусственная....
71295243многоуважаемому shurik_pronkin с такой роскошной иглой и пропускной способностью усилителя надо рипы делать в 24/192 или 32/192 ,а то и вообще в DSD128
Нашли, где комменты писать! Это ведь мирумировская пластинка, новодел, а они и не скрывают, что пишут пластинки с компакт-дисков! Да это и по следам на картинке спектра распрекрасно видно, что исходник - компакт-диск! Так что для той оцифровки параметров 44 кгц 16 бит вполне бы хватило. А лучше вообще, слушать исходный компакт-диск, а не его искаженную копию, на виниле, с неизбежно добавленным шорохом пластмассы и щелчками!
71346324Австрийская фирма в следующем году начнет выпускать Hi-End катушечные бабины, но вряд ли в студиях снова вернуться к аналогу
будут, как мирумир, записывать на катушки с СиДи.
Argus-x59 писал(а):
71346458Нашли, где комменты писать! Это ведь мирумировская пластинка, новодел
Я этими словами, что вы выделили, хотел только к шурику_пронькину обратиться, я давно думал, как бы ему это сказать,да повода не было. Этими словами я говорил о всех его оцифровках,а не только о этой. Я ни в коем случае этими словами не просил его сделать оцифровку этой пластинки в 24/192, я вообще все его оцифровки имел в виду.
Ну и... на счёт мирумир, я не имел в виду именно оцифровку этой пластинки, они же некоторые пластинки у нас записывают на германском виниле, так же,как и другие российские студии. Просто за державу обидно стало.
Вот это и нивелирует все преимущество винила, и, возможно будущих бабин. Нечипорук, вы как большой человек из Чикаго отдыхающий сейчас на Куяльнике , объясните нам, почему цифровой звук не может быть таким глубоким и насыщенным, как аналоговый на пленке?
71347324Нечипорук, вы как большой человек из Чикаго отдыхающий сейчас на Куяльнике
Это что за фраза, впервые слышу. Я не большой, просто как человек "живущий" в музыке с 5-летнего возраста - ищу идеальные записи. То есть, идеальные по частотам, которые радуют мои слух.
ConstantineBaidan писал(а):
71347324объясните нам, почему цифровой звук не может быть таким глубоким и насыщенным, как аналоговый на пленке?
Нуууу, для этого достаточно знать хотя бы, в чём их различие. Аналоговый звук записывается или прослушивается в реальном времени. Сигнал аналового звука непрерывен, как постоянный ток и может принимать любые значения в заданном диапазоне. Это волновой сигнал, т. е. вызванный колебанием, т.е. получаем информацию от частоты колебания, амплитуды. Если на ней возникнут какие то провальчики или всплески, мы услышим искажения звука.
Цифровой звук - это как переменный (импульсный) ток - 1 0. Записывается короткими импульсами. Состоит из множества дискрет - фиксированных значений аналогового сигнала в определённые моменты времени. Другими словами, попроще, смотрим спектр частот аналового сигнала, видим искажения и недостатки и обрабатываем их частотными фильтрами. Затем передаём этот сигнал на записывающее устройство, которое записывает его с помощью этих коротких импульсов, перед этим просчитав их до мельчайших подробностей. Т.е во время записи импульсами, если идут какие-нибудь помехи или искажения, то аппарат так эти импульсы просчитывает, что просто срезает их, при этом график частот получает таким, как будто его художник нарисовал. Похоже на вырезание лобзиком по фанере.
Оцифровка в техническом очень хороша.
Однако, исходник записи или состояние ленты не в лучшем состоянии. На мой слух в первых трёх композициях уровень громкости правого канала плавает.
Может быть есть возможность переделать?
71350704Благодарю. С технической точки зрения ответ безупречный.
Но я ничего не понял.
А что вы от меня хотели ?? Я не звукорежиссёр и не акустик, я электротехник (электромеханик). Изучал электронику и электричество. Поэтому могу только обьяснять это с этой точки зрения, как нас этому учили. Можно ещё так попробывать. Совсем по простому. Да простит меня Дискофан. В аналоговом звуке присутствуют "тёплые" гармоники, "тёплые" тона, которые приятны человеческому уху или по другому сказать, аналоговый звук записывается и воспроизводится практически таким, каким мы его слышим в реальной жизни, т.е. он ничем не обработан и наши уши принимают поэтому его, как "родной" настоящий звук. В цифровом звуке эти тёплые тона отсутствуют, так как каждый миллиметр звука обработан, компенсирован и избавлен от всяких искажений, "дыханий" и проблем "реальности". Это тоже самое, когда вы настраиваете контрасность, резкость, цветность и яркость у изображения телевизора. Если у людей на экране будет белая кожа с розовым румянцем на щеках (режим настройки "Тёплый"), будут видны прыщи и угри, то такое изображение вас будет больше радовать (потому что вы привыкли это видеть в реальной жизни), чем у которого у людей будут стёрты все дефекты и кожа будет белая, как мел.
Ну или к примеру, как на концерте, барабанщик не может бить по тарелкам с одинаковой силой - это будет слышно в аналоговой записи, но не слышно в цифровой. Звук выровнен. Или если певец начинает петь тихо, потом громче и громче - в аналоговом звуке так и будет, в цифровом всё будет на одном уровне. Таких примеров много, буду краток. Так сойдёт ???
71352710Напомню на всякий случай: весь звук на трекере - цифровой.
Цифра - это ничто. Аналог - материя.
Вот и вся разница.
Соглашусь конечно, что цифра и что ничто, но .... всё таки звук не до конца убит обработкой и цифрой, у некоторых оцифровщиков можно услышать "тот самый звук". Можно сказать, есть "звук максимально приближённый к аналоговому" - Как я прочитал на одном сайте, если так можно сказать про оцифровку, то значит она удалась. Хотя здесь, кому это удаётся по пальцам пересчитать можно. Такую оцифровку хоть можно ещё немного подреставрировать, да обработать немного "под свой слух",а такой звук, как с СиДи, тот вообще мраки. Единственно что ещё сейчас в нынешнее время хреново, так что каловая аудио-техника продаётся по баснословным ценам. 1000-2000 евро, а звук с такой техники ... самое что ни на есть..... Эти всякие Ямахи, да Сони, используя своё имя лупят цены баснословные на свою продукцию,а звук с этой "многотысячной" техники реально - ничто или удовлетворяет процентов на 50. В магазине врубят да погромче, звук в зале на 3000 кв.м. конечно класс, а домой в 30 кв.м. такую технику принесёшь, а звук - ерунда. Точно так же,как и эти JBL колонки для смартфонов. Дома в 30 кв.м. звук отличный,а в машине в 2 кв.м. вообще все уши порежет такой "отличный звук", что аж через 2 минуты вырубаешь их и выкинуть на помойку охото. Сейчас реально, чтобы купить технику, чтобы звук выдавала, как "звук максимально приближённый к аналоговому" или за сам аналоговый (если проигрыватель брать и лампу) надо за усилок, плеер и колонки реально 5-7 тысяч евро выложить, если за весь комплект. А иначе пожалеешь, что купил. А при СССР вся крутая техника стоила 250-400 рублей.
71354165Сейчас реально, чтобы купить технику, чтобы звук выдавала, как "звук максимально приближённый к аналоговому" или за сам аналоговый (если проигрыватель брать и лампу) надо за усилок, плеер и колонки реально 5-7 тысяч евро выложить, если за весь комплект.
да никому это не надо, единицы челов переживают как Вы, а весь народ слухает ымпетри на смарфонах и балалайках - и голову не греет.
Ну, в конце-концов, соберите с нуля себе усилок своей мечты - хайфай, хаенд, собственноручно. И колонки тоже можете самопальные сделать. Дешевле обойдётся. Если, конечно, радиолюбитель по-жизни. (я себе как собрал ещё в начале 80х, по схеме Шушурина, так до сих пор ЭТО и юзаю, и проблем нет, с килобаксами...., а че, поёт, как и раньше.... а мне зачем ещё лучше, и так всё устраивает )
71354818(я себе как собрал ещё в начале 80х, по схеме Шушурина, так до сих пор ЭТО и юзаю, и проблем нет, с килобаксами...., а че, поёт, как и раньше.... а мне зачем ещё лучше, и так всё устраивает )
Во!
Все правильно. Цифра она до тех пор цифра, пока "плей" не включишь. Потом это станет аналог. И каким ему быть, зависит от аппаратуры.
Поэтому
"цифра" у всех одинаковая, а "аналог" у каждого свой (с) Конфуций