Константин Жиляков - Бархатный Сезон
Цитата:
Жиляков Константин Алексеевич (род. 7 августа 1979, Нижний Новгород) псевдоним - "Костет " – российский музыкант, автор-исполнитель в жанре Русский Шансон, создатель проектов в разных музыкальных жанрах. Летом 2014 года уезжает в США. Активно гастролирует, записывает новые песни. Так же занимается сторонними проектами - обеспечение тех. поддержки и видео-съемка тура группы "Весёлые ребята (ВИА)" (Игорь Гатауллин) во Флориде, съёмка интервью с Владимиром Черняковым, для русскоязычного, кабельного TV Америки. Далее следует знакомство и сотрудничество с легендой жанра - Михаилом Звездинским.
В октябре состоялся совместный концерт с Заслуженным Артистом России Владимиром "Мастером" Михайловым в Майами.
В сентябре 2014 года выпускает "блатной" альбом "Пули-Дни" в лучших традициях русской блатной песни столь популярного течения в жанре «Русский шансон». Песни активно транслируются по русскоязычным радиостанциям и кабельным каналам Америки.
В 2015 году выходит "американский" альбом эмигрантских песен "Два Берега". Записан в Майами. После концертов не надолго возвращается в Россию, где гастролирует по Крыму до осени 2015 года. Возвращение в Майами и запись нового альбома.
1 января 2016 года выходит "крымский" альбом лирических песен "Бархатный Сезон".
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Целенаправленно шансон никогда не слушал, но так получилось, что через некоторых артистов, альбомы которых порой относят к русскому шансону, удалось немного попривыкнуть к этому жанру.
Здесь мы имеем дело с мэйнстримовым середнячком - ни выше, ни ниже определенной планки артист не опускается. Такую музыку можно ставить на любом южном пляже в жаркие деньки лета, так как тема очень близка именно этому времени года. С таким же успехом этого артиста можно ставить и на Радио Шансон. Чем-то выделяться на фоне других он не будет, но и выпадать из общего контекста не придется.
Уверенная и крепкая работа, которая найдет своего слушателя.
За
Цитата:
Редко вообще слушаю русский шансон, совершенно это не мое. Но тем не менее, бывает.
Здесь аранжировки - самые что ни на есть обычные. В 90-х годах такое было в каждом кабаке и на каждой свадьбе в городе в котором я рос. Текст без претензии на глубокий смысл, именно такой вариант летних кафе в Ялте. Единственное, что очень странно, наиболее близкая к уголовной тематике песня "Блатной король", мне понравилась больше всех, хотя я всю эту тюремную романтику терпеть не могу.
Да, работа неплохая, тоже за.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Константин Жиляков - Бархатный Сезон