ivan rebrov · 29-Ноя-07 22:00(17 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Дек-07 22:42)
Айкидо учебный курс В. Матвеева обучающая программа 1Вид спорта: айкидо Участники: В.Матвеев и его комманда Продолжительность: 110м. Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: кодек: DivX битрейт: 1600 кб/с; размер кадра: 512*384; кадров в сек: 25.16fps Аудио: кодек: MP3; битрейт: 160 кб/с; язык: Русский; перевод: Оригинал Описание: На видео "Айкидо учебный курс" Максимально подробный разбор техники, представленной в различных ракурсах с выделением ключевых аспектов ее эффективного применения, а также разбор характерных ошибок позволяет любому желающему овладеть этим искусством. Технику демонстрирует Вице-президент Федерации Айкидо России и Ответственный инструктор Московского Айки-клуба, обладатель 1-го дана по Айкидо Айкикай Хомбу Додзе Вячеслав Матвеев. История создания Айкидо. База (Ритуал Рейсики, разминка, техника перемещений, парные упражнения, страховка, атаки, используемые в Айкидо). Техника шестого КЮ (защита от захвата за одноименную руку техниками: ИРИМИНАГЕ, КОТЕГАЕШИ, ДАЙИККЕ, ШИХОНАГЕ, КАЙТЕННАГЕ, ДАЙСАНКЕ). Духовное завещание Морихея Уэсиба - создателя современного Айкидо.
я то обе части давно скачал,только в конце второго фильма Матвеев начинает показивать работи с джо и преривается.пишут что ето отдельний фильм должен бить
Мне всегда казалось, что у фильма 3 части. По крайней мере, у меня их три.
попросите может выложит,за 300руб.В.Матвеев. Айкидо. Фильм московского "Айки-клуба". 3 диска. Это первый фильм по айкидо, снятый на русском языке ещё в СССР. На айки-форуме и будо-форумах стало почему-то хорошим тоном ругать Вячеслава Матвеева. Странно. А что же сняли по теме айкидо сами критиканы? Ни-че-го. Оставим пустое критиканство в стороне. Представление о технике айкидо эти фильмы дают разжёванное и детальное. И сняты они качественно. Это именно учебные фильмы. Откровенно говоря, такого изложения материала я не видел ни у кого из западников и узкоглазых. Ямада, Сиода, Сайто, Саотомэ, Сигал, Тисье? Учебные фильмы у них получились, мягко говоря, не очень. У кого просто демонстрация, у кого документальный фильм о своей биографии. Я говорю сейчас не о качестве исполнения техники, а об изложении материала. Так вот: фильмы Матвеева - качественные учебные фильмы. Не Уэсиба? Так и что? Вы алфавит изучали лично у Кирилла и Мефодия? Хотите познакомиться с айкидо - это для вас. Качество хорошее.
Язык русский.
120, 147 и 70 минут. Стоимость: 300.00 руб. -это с его сайта
У Сигала.....так и вообще ничё учебного нет)) так....скрытые записи семинаров и фсё..... Если у кого есть....зачем покупать...если скачать можно, там много чего у него есть.....за денежку
Вообще-то красиво снятый фильм не делает техники правильными. А старые.фильмы Матвеева это красивая театральная постановка под названием "Айкидо" и не более. Изучать айкидо по этим фильмам все равно что учится драться по фильму "Матрица".
Ujinm
+100, абсолютно согласен.
Смысл качать Матвеева только в ознакомлении с историей развития айкидо в России. На этом трекере большое количество намного более качественного айкидо в исполнении сенсеев (Чиба, Миямото, Курибаяси, Эндо, Уесиба Морихей, Уесиба Моритеру и многих других).
В любом случае иностранному языку лучше учиться у носителя языка, какой бы он не был методист, а не у прекрастного методиста (к В.А. это, мне кажется, не относится), но картавящего, пришепетывающего и заикающегося (да еще и рубящего на этом учительстве бабло направо и налево).
ИМХО.
Интересно...а кто с чего взял мыслю про обучение по видео?)))) Думаю это всем понятно......я например собираю коллекцию видео по БИ Уверен многие из нас и так на тренировки ходят)) как и я сам впрочем.......
Интересно...а кто с чего взял мыслю про обучение по видео?))))
А это вот зря. Конечно с нуля обучаться по видео бесполезно. Но на определенном уровне видео становится важным учебным материалом. Мой сэнсей (японец, 7 дан айкидо) говорил что в современных условиях видео это 50% учебного материала. Надо только уметь с ним работать.
У меня есть все три части этого фильма, правда все на одном DVD. Если нужно могу выложить все вместе. Что касается фильма, то это не совсем Айкикай, тот которым занимаюсь я если сравнивать с иностранными мастерами, то это подтверждается. Так что полезность фильма очень спорная. Непонятно, автор импровизирует или это в его понятии класическая айкикаевская техника, если импровизирует, то нужно так и говорить, зачем давать тогда четкие названия.
Если фильм нужен пишите, с удовольствием поделюсь.
Интересно...а кто с чего взял мыслю про обучение по видео?))))
А это вот зря. Конечно с нуля обучаться по видео бесполезно. Но на определенном уровне видео становится важным учебным материалом. Мой сэнсей (японец, 7 дан айкидо) говорил что в современных условиях видео это 50% учебного материала. Надо только уметь с ним работать.
Ну коечто интересное я для себя естественно нахожу в видео уроках))) какж без этого))....но не тот ещё уровень...пока))
У меня есть все три части этого фильма, правда все на одном DVD. Если нужно могу выложить все вместе. Что касается фильма, то это не совсем Айкикай, тот которым занимаюсь я если сравнивать с иностранными мастерами, то это подтверждается. Так что полезность фильма очень спорная. Непонятно, автор импровизирует или это в его понятии класическая айкикаевская техника, если импровизирует, то нужно так и говорить, зачем давать тогда четкие названия.
Если фильм нужен пишите, с удовольствием поделюсь.
Этот курс (из 3 частей) для тех, кто уже занимается Айкидо, т. е. для самостоятельного изучения нюансов и деталей в техниках, на которые на татами не указывают.
А с нуля бессмысленно учиться по видео, это понятно и так. Формы формами, а внутреннюю часть техник нужно тоже развивать и работать над собой. Я думаю, чтобы противостоять любой атаке, нужно научиться в совершенстве владеть своим телом, чтобы оно следовало за нашим сознанием.