ssk-m · 29-Ноя-07 08:44(17 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Ноя-07 12:38)
Сила. Мышцы. Красота. Атлетическая гимнастика. 1-2 ступени Год выпуска: 2006 Вид спорта: Атлетическая гимнастика Участники: Сергей Агамалов Продолжительность: 01:30:26 Комментарий: Не требуется Описание: Вы молоды, но уже стесняетесь своей фигуры? А может быть Вы хотите увеличить собственную выносливость и силу? Или вернуть себе прежнюю форму? К тому же у Вас нет времени на посещение спортивного зала? В любом случае эта программа - это то, что Вам нужно.
Избежать возрастных ограничений позволяет методика известного петербургского тренера Сергея Агамалова.
Комплекс предназначен для мужчин любого возраста и рассчитан на домашние занятия. Занятия в программе проводятся в реальном времени, необходимо лишь правильно подобрать вес, следуя его рекомендациям. Выполнение упражнений практически не требует специального инвентаря, кроме двух гантелей, при этом комплекс содержит упражнения на все группы мышц, обучение правильной разминке, рекомендации по питанию и многое другое. Программа "Первая ступень" адресована мужчинам, не имеющим спортивной подготовки или опыта подобных тренировок, и рассчитана на два - три занятия в неделю, в течение первых 4 месяцев. "Вторая ступень" рассчитана для тех, кто уже имеет спортивную подготовку и ознакомился с программой "Первая ступень".
3 ступень https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=519475 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, XviD build 47 ~2033 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~117.23 kbps avg
Тренер бандитского вида объясняет как быстро обеспечить себе переизбыток веса и как следствие заработать ожирение, сердечные заболевания и стать похожим на быка.
Я так и не понял на что направлена данная методика, на Силу, на Массу или на Рельеф?
Или на всё вместе одновременно)))?
Сила - невозможно из-за гантелей, разве что чуть-чуть
Масса - невозможно, опять из-за гантелей, разве что чуть-чуть
Рельеф - возможно.
Проблема гантелей - в изоляция+блины, как правило вес очень маленький для набора массы.
Поправьте где я неправ, и почему, я могу быть неправ. Атлетическая гимнастика вроде бы включает в себя: ББ, ПЛ, Армрестлинг?
Спасибо. Просмотрел, может займусь первой ступенью
Скучновато, конечно: монотонный голос ведущего, каменное лицо и роботоподобные движения атлета, загробная музыка... По азарту не сравнить с восьмиминутками пендосов. Но за то все на русском языке и для до машних условий - то что надо (штанги у меня нет, только гантели).
Как для начинающих комплекс может и пойти,но есть такие МИНУСЫ:
- странная последовательность упражнений
НЕПРАВИЛЬНАЯ техника целого ряда упражнений - и становая, и подъем на бицепс неправильно выполняются.
И нельзя показывая, делать рывки - тренер доллжен делать правильно. Тут кто-то говорил, что с гантелями нельзя на объем или силу - чушь. Можно. Во многом гантел позволяют работать глубже. Если правильно подбирать вес и количество повторений - можно и объем, и рельеф. И силу. Понятно, что приседания и становую с гантелями нормально не сделаешь - но это больше исключение.
Нормально, нормально... !
И никакой не амбал и не бандитского вида.
Нормальный среднестатистический инструктор.
Вы чё, парни качков ниразу не видели ?
Посмотрите хотя бы классику жанра - Шварцнеггера " Качай железо".
Там вы увидите и амбалов и гантели и весА.
А насчёт рывков соглашусь: поаккуратнее надо.
Я с этого курса начинал заниматься 3 года назад.
Плюс программы в том, что упражнения выполняются одновременно с тренером. Это приучает к осознанному, аккуратному их выполнению.
Последовательность странновата (к примеру, первая ступень, 1е упр. - сразу подъёмы на носки), но для начинающего, в домашних условиях - не критична.
Главное, чтоб занимался
Нормальный курс, я за месяц набрал 4 кг!!! это рекорд для меня за 3 года!!! вообще не могу вес набрать. с моим ростом 192см и вес 71 теперь 75
Единственное что, я себе спину сорвал:( не правильная техника, теперь я на спину вообще не упражняюсь:(
romakkk Становая тяга хрень, выполнение остальных на 3 с - , а вообще поищите на обменниках фильм Bowflex workout_Secrets Of The 4 Step Rep - там с техникой все путем, ну а методу можно найти в книжках
romakkk На самом деле методика, вещь сугубо интимная - зависит от целей занятий.
Твоих целей я не знаю, поэтому напишу чтобы сделал я на твоем месте. 1) скачал бы фильм Bowflex workout Secrets Of The 4 Step Rep с форума - коль занимаешься самостоятельно техника выполнения упражнений основа, основ. 2) в Яндексе набрал бы вот эту фразу Как начать заниматься культуризмом? - получаешь первый комплекс упражнений для начинающих - автор очень профессиональный дядька - Леонид Остапенко. (на слово штанга не обращай внимание, если дома нет скамьи то жим гантелей можно заменить отжиманиями. В общем я занимаюсь сам по этому комплексу т.к не давно возобновил занятия после длительного перерыва. Для себя я его немного подредактировал : 1) Приседания без отягощений 12-14 повторений 2) Отжимания 12-14 повторений 3) Тяга гантелей в наклоне 14-16 повторений 4) Жим гантелей стоя 12-14 повторений 5) Подъемы гантелей на бицепс 12-14 повторений 6) Разгибания с гантелью из-за головы 14-16 повторений 7) Подъемы туловища из положения лежа 14-16 повторений. (1я неделя - 1подход - отдых между упражнениями 45 сек, 2-3 недели 2 подхода - отдых 30 сек 3-4 неделя 3 подхода - отдых 15-20 секунд, 5-6 недели - увеличение числа повторений по возможности. занятия 3 раза в неделю + 2-3 раза кардио (бег, скакалка и.т.д) 7 неделя - отдых -только кардио на 8 неделе - 1) Приседания с гантелями 2) Подъемы на носки с гантелью 2) Жим гантелей лежа 3) Тяга тянтелей в наклоне 4) Становая тяга 5)Подъемы гантелей в стороны стоя 6) Подъемы гантелей на бицепс 7) Французский жим гантелями лежа 8) Подъемы туловища из положения лежа 9) Подъемы прямых ног из положения лежа (начинать с 2 подходов, далее 3-4 исходя из целей и свободного времени 3) Далее в Яндексе набираем - Домашняя программа упражнений с гантелями -Получаем вариант программы для корректировки отстающих мест от Леонида Остапенко (примерно после 1 года занятий по общеразвивающим комплексам) п.2 и 3 можно найти на сайте журнала Ironman, там же есть такая страничка - Уголок Остапенко - вот если правильно формулировать свои вопросы в отношении занятии, то поиск практически мгновенно выдает на них ответ 4) Ну и здесь бы скачал следующие книги: Атлетизм Г.Тэнно, Атлетизм Дома 1, 2, 3, Упражнения с гантелями, аммортизатором, гирями Б.Пустовойт, Петров.В Как стать сильным, Всю серию книг Курта Брунгардта, Алексей Дмитриев Атлетизм без железа, Джо Вейдер Бодибилдинг_Фундаментальный курс. Вот как-то так