Liza Turlin · 22-Фев-16 15:33(9 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Фев-16 16:24)
Ferdynand Wspaniały / Фердинанд Великолепный Фамилия автора на языке аудиокниги: Kern Имя автора на языке аудиокниги: Ludwik Jerzy Фамилия автора на русском языке: Керн Имя автора на русском языке: Людвик Ежи Исполнитель на языке аудиокниги: Maciej Pietrzyk Год выпуска: 2007 г. Язык: польский Жанр: детская литература Издательство: Audioclub & Wydawnictwo Literackie ISBN или ASIN: 978-83-60339-37-4 Время звучания: 04:15:40 Аудио кодек: MP3, M3U Битрейт аудио: 256 kbps Описание: „Napisałem książkę o psie, a teraz sumienie mnie gryzie. Po 40 latach. Uchodzę za tego, co to wszystko wymyślił, a to guzik prawda. Ja rzeczywiście tę książkę napisałem, ale wymyślił ją pies. Mój pies. I to w dodatku pies, że tak powiem, płci pięknej, czyli suka.
Był taki wieczór, że w domu byliśmy tylko ja i ona. Ja stukałem sobie coś na swojej dziś już niemodnej maszynie, a ona leżała u moich nóg i spała. Początkowo spokojnie, a potem w tym jej śnie zaczęło się coś dziać. Szczerzyła zęby, drżała, przebierała łapami, jakby przed kimś czy przed czymś uciekała. Nie ulegało wątpliwości: pies ma sny. Być może podobne do naszych? A może jej się śni, że jest człowiekiem?...
I książka była gotowa. Pozostał drobiazg: trzeba ją było tylko napisać.
Uff! Wyrzuciłem to z siebie. Sumienie, przestań gryźć”. (Ludwik Jerzy Kern) Книга Людвика Ежи Керна "Фердинанд Великолепный" - книга дли детей, но в Польше ее читают и дети, и взрослые.
Эта книга о том, как пес по кличке Фердинанд во сне превратился в человека. Казалось бы, собака, ставшая человеком, должна и в новом качестве выявить свои собачьи черты в их нарицательно бранном смысле. Но Фердинанд утратил эти черты, он - само обаяние, доверчивость, сердечность и веселье. И потому вокруг него все лучится таким же благожелательным весельем.
Дети будут весело смеяться над занимательными приключениями Фердинанда, а их родители, возможно, смущенно улыбаясь, начнут невольно внутренне "перевоспитываться", желая походить на очаровательно вежливых, "не гавкающих" людей этой книги. (livelib)