TBProAudio - LA xLimit II 1.1.1 VST, VST3, RTAS, AAX x86 x64 [11.02.2016]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 10 месяцев

intellect · 12-Фев-16 09:58 (9 лет 7 месяцев назад, ред. 14-Фев-16 12:02)

TBProAudio - LA xLimit II 1.1.1 VST, VST3, RTAS, AAX x86 x64
Торрент перезалит 14.02.2016. Добавлена версия 1.1.1
Год/Дата Выпуска: 11.02.2016
Версия: 1.1.1
Разработчик: tb-software
Сайт разработчика: www.tb-software.com/TBProAudio/laxlimit2.html
Формат: VST, VST3, RTAS, AAX
Разрядность: 32bit, 64bit
Таблэтка: Вылечено
Системные требования: Windows XP SP3 or newer, Tested with: Cockos Reaper, Steinberg Cubase/Nuendo/Wavelab 6/7/8, FL Studio 12.x, Studio One, ProTools 12.3.1 (только от AudioUTOPiA!!!)
Описание: LA xLimit II - усовершенствованный широкополсный стерео лимитер, включающий обнаружение ISP и оверсемплинг. Он предлагает контроль над резким изменением в характере звука и адаптирует кривые релиза, а так же дополнительное лимитирование для лучшей производительности в режиме обнаружения ISP. Цель разработки - охватить широкий спектр применения лимитирования при сведении и мастеринге в ситуациях с сильным упором на низкй алиасинг. Идеальный инструмент для использования в качестве последнего плагина в технологической цепочке при микшировании и мастеринге.
Изменения в 1.1.1:
PDC Fix for Studio One
GUI optimizations
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sashonas

Стаж: 13 лет 6 месяцев

sashonas · 12-Фев-16 16:24 (спустя 6 часов)

Попробовал, понравилось ! В оверсемпле х8 , в режиме обработки,тоже кушает не слабо. По звучанию понравился. Что там studio666 странного нашёл , не представляю.... Всё лаконично и понятно , все движения ручек, на слух очень уловимы и ощутимы. Не знаю , что там приборы покажут, это хлеб г-на Турова , а на слух ,для меня лично, приемлемо очень даже...
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 12-Фев-16 18:40 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 13-Фев-16 02:28)

studio666 писал(а):
70001432странный плугин...
После слова "плугин" уже не имеет значения странный он или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimoff1965

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dimoff1965 · 12-Фев-16 20:16 (спустя 1 час 36 мин., ред. 12-Фев-16 20:16)

anurovandrey писал(а):
70003752
studio666 писал(а):
После слова "плугин" уже не имеет значение странный он или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

EsaulovS

Стаж: 15 лет 3 месяца

EsaulovS · 12-Фев-16 20:51 (спустя 34 мин.)

мне вот интересно, в каком ключе его можно сравнить с инвизиблом и лимитлесом. нужен ли, вообще. думаю, для большинста вопрос с лимитерами закрыт после выхода лимитлеса а кто-то и на инвизибле остался, как я.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 7 месяцев

PossibleWorlds · 12-Фев-16 23:46 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 12-Фев-16 23:46)

EsaulovS писал(а):
70004897мне вот интересно, в каком ключе его можно сравнить с инвизиблом и лимитлесом. нужен ли, вообще. думаю, для большинста вопрос с лимитерами закрыт после выхода лимитлеса а кто-то и на инвизибле остался, как я.
Вы смешиваете приборы различные по принципу действия и по характеру искажений (нелинейные и микродинамические), вносимых в лимитируемый сигнал:
- Invisible Limiter, Kazrog KClip, Fruity WaveShaper, RS-MET, FuncShaper... - мастеринговый клипер-лимитер (не имеет пампинга и эффекта "оглушения" (релиза), сатурация во всем диапазоне АЧХ).
- DMG Audio Limitless, FabFilter Pro-L, ... - мастеринговый компрессор-лимитер (имеют эффект "оглушения" (релиз), сатурация (если не пименяется особо малые значения релиза) только в НЧ области АЧХ (~до 100..400 Гц*)).
* Проблема нелинейных искажений у компрессор-лимитеров связана с временем релиза, размерам окна "взгляда в будущее" сигнала (окно задержки, окно Latency, окно Look ahead) и уставкой Look ahead**,
возникает из-за того, что время периода низкочастотной волны больше или близко ко времени релиза и окна Latency / Look ahead. Это - математическое ограничение обработки в реальном или почти-реальном времени,
теоретически offline лимитер может справиться с искажениями длинноволновой компоненты спектра, но "в природе" таких плагинов не наблюдал. Само собой у подобного теоретического алгоритма есть свои недостатки во влиянии на субъективную оценку качества его работы.
** Чем больше релиз и/или Look ahead тем меньше нелинейных искажений в области НЧ. Также дефект нелинейных искажений можно незначительно снизить в многополосном компрессор-лимитере - выделив специально под НЧ отдельный поддиапазон.

Клипер-лимитеры могут понравиться отсутствием "микрокачаний" громкости, из-за отсутствия у них релиза,
а также большей яркостью, из-за присутствия слышимой сатурации во всем диапазоне АЧХ.
Но они имеют меньший потенциал сжатия динамического диапазона, по сравнению с компрессор-лимитерами у них раньше наступит насыщение с существенным дисторшном.
Для клипер-лимитеров принципиально важен максимальный оверсемплинг, без которого в них возникает дефект алиасинга.
Компрессор-лимитеры имеют значительно меньше сатурации и позволяют сжать динамический диапазон больше, но имеют релиз ("оглушение") и, следовательно, имеют микроколебания громкости в период после "зашкала",
- эта неоднородность может выливаться в синхронный с темпом или асинхронный с темпом трека пампинг, который может быть субъективно менее приятен, чем его отсутствие.
TBProAudio - LA xLimit II 1.1.0 - прибор чистый (даже без включения оверсемплинга) с широким диапазоном регулирования релиза,
но как только ручка "Transients" сдвинута с нуля, появляются слышимые нелинейные искажения и алиасинг (с ним не справляется и максимальный оверсемплинг этого лимитера),
вероятно, это недоработка алгоритма. Ручка "Transients", не смотря на её наименование, по сути, является ручкой "Saturation".
При этом, если "Transients" на нуле, то все прекрасно.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Redheels

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 1 месяц

Alex Redheels · 13-Фев-16 01:41 (спустя 1 час 55 мин., ред. 13-Фев-16 01:41)

anurovandrey писал(а):
70003752
studio666 писал(а):
После слова "плугин" уже не имеет значение странный он или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

serejenka mob

Стаж: 14 лет 10 месяцев

serejenka mob · 13-Фев-16 18:24 (спустя 16 часов, ред. 13-Фев-16 18:24)

Я пока остановился на мастере на limiter6 от нашего Владика по чистоте очень хорошо ,особенно это касается так любимых всеми высоких и средних частот .. до этого ставил invisible после fab l / fab несомненно хорош, но туман есть как и у "невидимки" ..ну их можно на buss-ы класть (кроме ударных) ну и fab в принципе на электронные drum линии пойдет и kclip(надо посмотреть) /ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

iozhiozh

Стаж: 15 лет 4 месяца

iozhiozh · 14-Фев-16 12:05 (спустя 17 часов, ред. 14-Фев-16 12:05)

PossibleWorlds писал(а):
70005504
EsaulovS писал(а):
70004897мне вот интересно, в каком ключе его можно сравнить с инвизиблом и лимитлесом. нужен ли, вообще. думаю, для большинста вопрос с лимитерами закрыт после выхода лимитлеса а кто-то и на инвизибле остался, как я.
Вы смешиваете приборы различные по принципу действия и по характеру искажений (нелинейные и микродинамические), вносимых в лимитируемый сигнал:
- Invisible Limiter, Kazrog KClip, Fruity WaveShaper, RS-MET, FuncShaper... - мастеринговый клипер-лимитер (не имеет пампинга и эффекта "оглушения" (релиза), сатурация во всем диапазоне АЧХ).
Это с какого Invisible стал клиппером и записался в вейвшейперы, если по умолчанию у него режим обработки пиков стоит в suppress?
Вообще, как пишет Dave Gamble лимитеры начинаются с вейвшейперов-клипперов без релиза. Более сложная форма — это одностадийный лимитер с постоянным релизом, который либо "искажает" низы либо "раскачивает" длинным релизом материал. Далее эволюция зашла в лимитеры с адаптивным релизом, которые частично решили проблему "пампинга". А большинство нынешних популярных приборов - Pro-L, TB Barricade, iZotope используют две стадии лимитации с первая с длинной атакой, вторая "ловит" пики. В limitless гуру DSP добавил еще 6 полосный кроссовер на фильтрах с линейной фазой, чтобы более увесистые частоты не "утягивали" за собой легковесные. При этом и AOM Invisible и DMG Limitless могут быть и клипперами с оверсемплингом.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 14-Фев-16 12:58 (спустя 52 мин., ред. 14-Фев-16 13:25)

Changelog 1.1.1:
Reduced crackling during character change
- уменьшены щелчки при изменении положения ручки "Характер".
Проблема с ручкой "Транзиенты" - осталась.
iozhiozh
iozhiozh писал(а):
70018578Это с какого Invisible стал клиппером и записался в вейвшейперы, если по умолчанию у него режим обработки пиков стоит в suppress?
Исследуйте динамические характеристики:
- в окне перед тестовым транзиент-импульсом (несколько миллисекунд Look ahead),
- в период превышения порога,
- в период сразу же после возвращения к предпороговому значению.
Никакой динамики не обнаруживается.
Нет ни упреждающего ослабления, перед тестовым транзиент-импульсом (Look ahead),
ни провала амплитуды, характерного для алгоритма релиза, сразу после возвращения огибающей тестового транзиент-импульса к предпороговому значению амплитуды.
Это работает одинаково для всех трех режимов оконечной защиты:
Цитата:
Controls the behavior of overlevel protection:
- Suppress Removes overshoot by adding small amount of reduction.
- Clip Removes overshoot by clipping.
- Thru Does nothing. This is useful for limiter chaining.
doc.aom-factory.jp/plugins/manual.pdf
- Suppress - это, не более чем, один из алгоритмов оконечного клипера.
Invisible Limiter - Block Diagram

- здесь два клипера - первый с оверсемплингом, второй - без.
Наименование блока "Limit" в блок схеме, может ввести в заблуждение, что этот блок отличен от бока "Clip", но измерения* показывают, что релиза у блока "Limit" нет, и он может быть рассмотрен как эквивалентный клиперу, даже если алгоритм реализации этого блока не "классический".
* Тест нелинейных искажений клипер-лимитера Invisible Limiter 1.7.4 default x16.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5165443
Цитата:
... с адаптивным релизом, которые частично решили проблему "пампинга"...
- релиз если есть объективно и находится выше порога субъективного обнаружения, то слышен как шатание громкости после каждого момента-времени-возвращения-к-предпороговому-значению-амплитуды, это и будет асинхронный пампинг.
[Профиль]  [ЛС] 

sashonas

Стаж: 13 лет 6 месяцев

sashonas · 14-Фев-16 13:00 (спустя 1 мин.)

Ещё пишут ,что в обновлённой версии уменьшили crackling ( треск,хруст )
[Профиль]  [ЛС] 

euromid

Стаж: 16 лет

euromid · 14-Фев-16 15:18 (спустя 2 часа 18 мин.)

anurovandrey
а что означает ???
[Профиль]  [ЛС] 

iozhiozh

Стаж: 15 лет 4 месяца

iozhiozh · 14-Фев-16 16:11 (спустя 52 мин., ред. 14-Фев-16 16:11)

PossibleWorlds писал(а):
70019150- релиз если есть объективно и находится выше порога субъективного обнаружения, то слышен как шатание громкости после каждого момента-времени-возвращения-к-предпороговому-значению-амплитуды, это и будет асинхронный пампинг.
Слушайте, вы откуда такой умный взялся? Даже у звукорежиссеров не слышал эти субъективно-объективные обнаружения, вы математик штоль?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 14-Фев-16 16:43 (спустя 32 мин., ред. 14-Фев-16 16:43)

iozhiozh
Если хотите углубиться в тему, то:
en.wikipedia.org/wiki/Audio_system_measurements
Общая навигация по теме математике ЦОС: ru.wikipedia.org/wiki/Цифровая_обработка_сигналов
Хорошая литература по теме:
Алдошина И., Приттс Р. Музыкальная акустика - в том числе психоакустика (область изучающая измеримые субъективные оценки и феномены слухового восприятия в их отношении к объективно фиксируемым характеристикам аудио-сигналов).
Сергиенко А. Б. Цифровая обработка сигналов - с. 190 - отличное описание сути алгоритмов цифровой фильтрации.
[Профиль]  [ЛС] 

euromid

euromid · 14-Фев-16 17:35 (спустя 51 мин.)

anurovandrey
в описании нужно исправить:
Разрядность: 64bit
на 32bit - не устанавливается:
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 14-Фев-16 18:30 (спустя 55 мин., ред. 14-Фев-16 18:30)

euromid писал(а):
70021643anurovandrey
Зачем же я буду исправлять, если там и 32 битная версия???? Вы зачем всех путаете? Я же не виноват, что вы 64-битную версию, пытаетесь установить на 32-битную систему.
[Профиль]  [ЛС] 

euromid

euromid · 14-Фев-16 23:34 (спустя 5 часов)

anurovandrey писал(а):
70022197
euromid писал(а):
70021643anurovandrey
Зачем же я буду исправлять, если там и 32 битная версия???? Вы зачем всех путаете? Я же не виноват, что вы 64-битную версию, пытаетесь установить на 32-битную систему.
Это как понять ? Установочный файл только один

[Профиль]  [ЛС] 

RihterS

Стаж: 15 лет 5 месяцев

RihterS · 15-Фев-16 04:16 (спустя 4 часа, ред. 15-Фев-16 04:16)

euromid писал(а):
70024980
anurovandrey писал(а):
70022197
euromid писал(а):
70021643anurovandrey
Это как понять ? Установочный файл только один

Нужна 32битная версия - маякните в личку. Скину. Это просто.
Удачи!
P.S. кинул линк в тему с эквалайзером от того же бренда.
[Профиль]  [ЛС] 

Thor Odinson

Стаж: 13 лет 2 месяца

Thor Odinson · 19-Фев-16 16:36 (спустя 4 дня)

у меня не вносится рег файл в реестр.
забил на плаг
[Профиль]  [ЛС] 

RihterS

Стаж: 15 лет 5 месяцев

RihterS · 22-Фев-16 01:06 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 22-Фев-16 01:06)

Lambertinolaretti писал(а):
70058503у меня не вносится рег файл в реестр.
забил на плаг
Какой "рег файл в реестр"?
Если вы о тех файлах, которые я прикрепил в теме эквалайзера, то их просто нужно скопировать в папку с vst плагинами, причём файлы dll и key должны находиться в одной папке.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

dgreenoff

Стаж: 14 лет 8 месяцев

dgreenoff · 22-Фев-16 18:40 (спустя 17 часов)

sashonas писал(а):
70002778Попробовал, понравилось ! В оверсемпле х8 , в режиме обработки,тоже кушает не слабо. По звучанию понравился. Что там studio666 странного нашёл , не представляю.... Всё лаконично и понятно , все движения ручек, на слух очень уловимы и ощутимы. Не знаю , что там приборы покажут, это хлеб г-на Турова , а на слух ,для меня лично, приемлемо очень даже...
Согласен! Хороший лимитр! Давно такой искал)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error