Vox Mira - VII
Цитата:
Группа VOX MIRA была образована летом 2010 года друзьями-одногруппниками из Белорусской Государственной Академии музыки. В начале своего творческого пути группа называлась Inomarki.
Но настоящим рождением группы сами музыканты считают 17 октября 2013 года. Именно в этот день группа выиграла национальный отбор на Global Battle of the Bands, после чего было решено сменить название.
Первоначально, коллектив собирался для исполнения кавер-версий, постепенно пополняя репертуар своими композициями.
В активе группы есть EP «Мои Друзья», сингл «Звезда», а также видеоклип на песню «Этот дождь» (все релизы под названием Inomarki), а релиз
А релиз дебютного полноформатного альбома группы «Vox Mira» состоялся в начале июня 2014 года.
Группа VOX MIRA – участник ежегодной БезПопсовой премии "В Кедах"-2012, фестиваля «Рок за Бобров» - 2013, мирового финала GBOB в Тайланде. Лучшая рок-группа Беларуси 2013 по версии GBOB.
Участник передвижного фестиваля «ВЕЛИКОЕ БУЛЬБАШЕСТВИЕ» в Пскове и Санкт-Петербурге.
Группа является активным участником различных социальных и благотворительных проектов: «Мае сэнс» (в поддержку детей-сирот), «В. Good» (в поддержку бездомных животных), «Такие пряники» (проект в рамках международной кампании по борьбе со СПИДом).
Музыка группы достаточно многогранна и объединяет в себе такие стили, как Brit Pop, Alternative, Hard Rock, Blues Rock, Pomp Rock и даже Funk Rock. Поэтому музыканты предпочитают называть свой стиль простым, но ёмким словом – «рок», тем самым давая слушателю пространство для собственной фантазии.
Второй полноформатный альбом группы получил символичное название “VII”. В релиз вошли 7 композиций, написанных в 2012-2013 гг. По словам музыкантов, этот альбом о прохождении пути из точки А в точку В и об определении координат этих точек. Альбом группы получился во многом экспериментальным. Например, вступление к первой песне «В ожидании чуда» исполнено на гитаре скрипичным смычком. А партии основного вокала в трех композициях («Преследует цель гонца», «Поймет», «Важное») впервые исполнил барабанщик группы Евгений Гаврюсев.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Музыкально здесь не хватает широты диапазона между низкими тонами и высокими, звук как будто сбился в середину. То же и со словами - они самые обыкновенные, я и ты и ничего более. Я уже слышал это тысячи раз.
Авторам: ищите вдохновения во всей жизни вокруг, а не только в мужчине и женщине. Чтобы эта тема работала в ней должна быть глубина, а не только "М" и "Ж".
ЗА
С уважением
Цитата:
лично я, в отличие от коллеги, тему М и Ж всяко поддерживаю, ибо она, по сути, и есть главная.
так что новый релиз группы Vox Mira оцениваю сугубо положительно - не скажу, что тексты запомнились чем-то особенным, но ухо не резали совершенно точно.
а в плане музыки у этого коллектива и раньше всё было в порядке.
сложнопостроенная альтернатива с выразительным, ярким вокалом.
вообще, аранжировочно-композиторскую работу музыкантов могу оценить очень высоко - группа не штампованная, имеет собственное лицо, что сейчас, в условиях широкого выбора альтернативной услады для ушей, особо ценно.
не скажу, что это альбом сильнее предыдущего, но определенно не хуже.
группа держит марку, что нельзя не приветствовать
за
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Vox Mira - VII