Гость · 30-Июн-06 09:58(19 лет 1 месяц назад, ред. 05-Июл-06 12:39)
Светлячок / Glitterbug Год выпуска: 1994 Страна: UK Жанр: Драма Продолжительность: 53 минуты Перевод: не требуется Режиссер: Дерек Джармен Описание: Просто уникальный фильм. Сублимация постановочной части многих фильмов Дерека Джармена. Различные фоновые сюжеты, перенесенные из других фильмов режиссера, соединены в единое целое так мастерски, что фильм, по своей структуре состоящий из отрывков и разрозненных эпизодов, смотрится как своеобразный коллаж-иконостас. Весь фильм – это ода "голубой" любви! Перевод названия этого фильма, почему-то не указываемый ни в одной из публикаций о Джармене, "светлячок". И название точно соответствует стилю повествования: блестящее, светящееся нежным мерцающим светом, нежное и трагическое таинство. Муз. Брайана Ино. От себя: Этот фильм обладает свойствами гравитации, притяжения. Но это не "материальная притягательность", где в роли массы выступают "сильные" образы и звериный экшн. Зрителю передается живой интерес режиссера к происходящему. Начав смотреть, тяжело оторваться, покинуть этот мир сменяющихся образов и красок, в этом мире хочется провести как можно больше времени, там комфортно, там отдыхаешь от "бытовухи", т.к. смотришь на нее со стороны и без напряжения. И в то же время завораживающий ритм музыки, под которую и происходит действо, настраивает на творческий лад. Фильм определенно поднимает настроение. P.S. Это впечатление сложилось после просмотра первых двух минут фильма. На большее, к сожалению, пока не было времени. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 560x432 (1.30:1), 25 fps, DivX Codec 4.x ~1697 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Умер 19 февраля 1994 года... последний фильм Джармена, наверное... буду качать, естественно... странно, что саундтрек не от Пи-Орриджа, а от Ино... хотя, кто ж знал, что Джармен в 94 году отправится на собственный же "слёт экстрасенсов на небесах" (один из ранних фильмов)
из джармена , которого тут нет у меня есть Сад, эдуард II и соро ещё заказ с двдшками подоспеет, если место на винте появится - выложу двд).
хотя я эти фильмы покупала ради Тильды Суинтон, ибо она божественна)
из джармена , которого тут нет у меня есть Сад, эдуард II и соро ещё заказ с двдшками подоспеет, если место на винте появится - выложу двд).
" Весь фильм – это ода "голубой" любви!" Не поняла,фильм про голубых что ли?Описание привлекательное,но если про педиков - нет особого желания глядеть.Кто смотрел,поделитесь,пожалуйста.
" Весь фильм – это ода "голубой" любви!" Не поняла,фильм про голубых что ли?Описание привлекательное,но если про педиков - нет особого желания глядеть.Кто смотрел,поделитесь,пожалуйста.
если там и много голубых, то скорее потому, что в его фильмах снималось много голубых, к тому же он сам голубой, и для него это было вполне нормой. это не столько ода этой самой любви, сколько интересная нарезка из рабочих моментов съемок. но это также и вполне себе самостоятельное художественное произведение, с интересным саундтреком, многие личности узнаваемы (берроуз, пи-орридж, throbbing gristle, записи с выступления psychic tv). художественная ценность несомненна, хотя может не понравиться гомофобам и всем, кто категоричен ко всему голубому.
ну уж так прямо и "ода голубой любви"))))))))
может там "и много голубых", но фильм совсем не о том получился, может это благодаря своему таланту Джармен выходит за рамки "кино на какую-то узкую тему" или за рамки кино в обычном представлени вообще???
в общем смотрелось на одном дыхании
и даже возникла мысль, что Кино, именно такое, с большой буквы, кино как искусство, и должно быть таким - бессюжетным, метафоричным и мистичным
пс: ищу почитателей таланта Джармена для личной переписки, прошу в лс