Anouar Brahem - 2005 - Le Voyage de Sahar Anouar Brahem - Дискография 1991-2009 [mp3]
(трио: oud, piano, accordeon)
В отличие от других альбомов Anouar Brahem, "Le Voyage De Sahar" приковывает внимание от первой до последней секунды своей глубиной и совершенством мелодий.
"Тончайшие ароматы звуков. Все слова - ничто!" (c)
Глубина... Какая глубина! Не хочется выныривать из этой ориентальной бездны...
P.S. Для меня этот альбом лучший от лэйбла ECM, лучший этно-джазовый диск и любимое трио вообще!
Oregon - 1985 - Crossing Oregon - частичная дискография 1970-2007 [mp3]
А этот альбом заставляет будто рождаться заново каждый раз после прослушивания. Настолько он для меня гениален и
органичен. Наверное, именно здесь самые по-орегоновски притягательные гитарные партии лидера коллектива Ralph Towner
и гобоиста и кларнетиста Paul McCandless. Цельность композиторской и импровизационной мысли. А работа перкуссиониста
и ситариста! А как он записан! Чудо!
John Zorn - Masada Chamber Ensembles - 1996 - Bar Kokhba (2cd) John Zorn - Main discography [mp3]
Комментарий из раздачи: "... Композиции восхитительны по своей мелодичной структуре - тонки, нежны и неописуемо
красивы. Поистине волшебная музыка, пронизанная самыми светлыми (пусть даже местами и грустноватыми) чувствами,
вводящая даже искушенного слушателя в области самых трепетных наслаждений."
Также хочется отметить удивительно сбалансированный звук альбома, красоту тембров инструментов и безупречный талант
КАЖДОГО исполнителя! После прослушивания чувствуешь себя в состоянии невесомости...
John Zorn - Filmworks IX - 2000 - Trembling Before G-d John Zorn - Main discography [mp3]
Комментарий из раздачи: "Потрясающий, эмоциональный и проникновенный альбом..."
А для меня здесь одни из самых завораживающих партий кларнета в этно-джазе и музыке вообще! Как будто попал в сказку 1001 ночи...
Желаю вам новых ярких музыкальных открытий!