MaEf · 24-Ноя-07 21:23(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Голубая сталь (Вороненая сталь) (Серия «Киноакадемия представляет») / Blue Steel Год выпуска: 1990 Страна: США Жанр: Остросюжетные триллеры Продолжительность: 01:41:51 Перевод: Авторский перевод Гаврилова Режиссер: Кэтрин Бигелоу В ролях: Кевин Данн, Клэнси Браун, Филип Боско, Ричард Дженкинс, Джэйми Ли Кертис, Луиз Флетчер, Рон Силвер, Мэри Мара, Элизабет Пенья, Маркус Флэннэгэн Описание: Женщина-полицейский Мэг Тернер (Кертис) приказывает вооруженному грабителю бросить пистолет. Он поворачивается, чтобы выстрелить, но уже слишком поздно. Мэг стреляет и убивает его. Но она не знает, что кто-то видел это и забрал пистолет грабителя с места преступления. Затем происходят убийства этим же оружием, а на пулях вырезано имя Мэг Тернер. Теперь она втянута в смертельную схватку с психопатом, который всегда на шаг опережает ее.. и он гораздо ближе, чем она думает! Красивый, мастерски сделанный, "стильный" фильм режиссера Кэтрин Бигелоу ("На гребне волны", "Странные дни") и продюсера Эдварда Р.Прессмана ("Конан - варвар", "Ворон") и Оливера Стоуна ("Прирожденные убийцы", "Уолл - Стрит").Доп. информация:Звук: DD 2.0 рус.(Гаврилов)
Видео: NTSC
Формат: 4:3 Производитель: Карусель / Серия «Киноакадемия представляет»
Качество DVD можно взять Здесь Раздача от группы:Раздача от:Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 672x496 (1.35:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1821 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
_int_ По разному, вот например фильм "Такси" кроме как в дубляже , смотреть не могу, а старые фильмы больше нравится в Гавриловском переводе! Так что ,я не фанат ,только авторских переводов!
Я вот собственно смотрю фильмы в оригинале, но из переводов больше всего уважаю такие, хотя тоже не всегда.
Вообщем этот фильм есть уже, но всеравно спасибо
MaEf
Лады. Пасиб, что ответил). Я вот действительно фанат, эт ты правильно сказал. Но (жуткая вещь) есть два дублированных фильма, где этот самый дубляж не просто неплох, он мне очень нравится . Реальная любовь и Автостопом по галактике.
Вот вся правда и открылась. _int_ смотрит фильмы в дубляже. Аж два раза. Не знаю, что-то мне "Автостопом по галактике" совсем не понравился. Сам фильм, следовательно, и перевод тоже. Досматривал уже на перемотке. А "Реальную любовь" все никак не докачать. Пару лет назад скачал фильм, разбитый на два диска, а одна часть где-то по дороге и потерялась (причем, это был, конечно же, CD1). Нужен теперь стимул, чтобы это все докачать и посмотреть. Может быть, мега-современный дубляж здесь в помощь. А из дублированных мне самому понравился "Я, робот". Как-то там, на мой взгляд, довольно неплохо все сделано. В Гаврилове не смотрел, хотя сам фильм скачан. А больше как-то ничего не запомнилось или я просто, что скорее всего, не много-то и видел. MaEf
Что сам фильм, интересный? За "На гребне волны" режиссеру зачет.
MaEf, спасибо за фильм! Несмотрел, но из-за Кертис и перевода от Гаврилова посмотрю обязательно. Детектив 80-90-х в пиратском переводе - что может быть лучше! =)
hero1n Сегодня трудно сказать однозначно, когда я его смотрел в первый раз, мне очень понравился, но это было, то время когда почти любой фильм на видео казался шедевром! Сейчас конечно , все изминилось и порой очень трудно угодить киноману!
я, наверное, фанатка не-женского кино Бигелоу. Мой любимый фильм, конечно, Странные дни во вторую очередь - пойнт брек. потому трижды спасибо. у нее всегда кино сложное и особенное.
Фильм обалденная параша,для детей дошкольников.Зря только время потрачено!
поддерживаю(( в переводе Гаврилова где-то на отметке 1:14 (час:четырнадцать) есть довольно серьёзная ошибка (в разговоре между кёртис и её напарником) - she's used to не равно she used to
"серьёзная" она не по качеству перевода, а по контексту (сделать такую ошибку в синхроне на слух - не мудрено)
Насчет перевода.
Два перла просто резанули своим явным тупизмом. Есть и еще моменты, но не все из-под Гаврилова можно выслушать, а рипов с оригинальной дорожкой нет.
00:23
- Ну а вы откуда ее знаете?
- Мы вместе работаем.
- You don`t look like CPA (вы не похожи на бухгалтера). Перевод Гаврилова: Вы не похожи на тех, кто знакомится на работе. о1: 18 - еще круче
- Ты часто работаешь по ночам?
- Да…
- Жена твоя небось не любит этого?
- I am divorced (я разведен). Перевод Гаврилова: Привыкла.
- А, извини. Вот уж действительно стоит извиниться.
Впрочем, золотое правило переводчика гласит: Если несешь ахинею, то неси ее убедительно. Увы, не для всех бывает достаточно одной напористой интонации. Но в фильмах используют и другой прием – сделать озвучку на такой громкости, чтобы полностью заглушить оригинальную дорожку – мол, кроме них, любимых, и слушать больше некого. Ох, как же достали эти энергичные баритоны и бесполые тенора! Хоть бы кто-нибудь рип нормальный сделал с оригинальной дорожкой.т Не всегда же есть возможность гигабайтами скачивать.
Фильм-то отличный! Игра актеров – великолепная. Операторская работа, особенно для того времени, - просто супер. Картинка – ммм… – сигаретный дымок прекрасно передает ощущение пространства (хорошо, что тогда еще не боролись с курением). Диалоги, динамика – одним словом – все отлично (кроме мелких нестыковок ради худ. решения). Финал – тоже своего рода худ. прием – двое в многомиллионном городе, находящие друг друга благодаря взаимной когерентности.
Так почему этот фильм считается слабым? Нет ярких характеров, с кем можно было бы себя ассоциировать? Ну да, какой-то кудрявый ловелас (спасибо Гаврилову) с щелью между зубами и чокнутый толстозадый губошлеп со срезанным подбородком (хотя сыграл он здорово и через легковушку сам летел - даже толстая задница не помешала). А чего стоит полицейский в «юбке», допускающий в своей работе чудовищные промахи?
Но почему? Почему люди без конца наступают на одни и те же грабли и не могут вырваться из карусели – жертва насилия – насильник – жертва … Вот они двое сидят в такси и мечтают о снеге, который приносит с собой чувство спокойствия и безопасности… «В этом городе, если бросишь спичку в окно, она обязательно упадет на скорую помощь или полицейскую машину». - Почему ты пошла в полицию?
- С детства хотела убивать людей. В каждой шутке…
Такие вещи действительно закладываются в детстве. Невозможность остановить насилие (пускай не над тобой) порождает огромный заряд агрессии. И стоит отпустить тормоза, то выход энергии будет такой, что для человека, уже исчерпавшего свой потенциал, он может оказаться новым источником вдохновения. The brightness! Апогей эмоций! Предел, ведущий к смерти – последнему яркому переживанию! Огромный пинок под зад всему американскому обществу от Кэтрин Бигелоу! Чего ж удивляться, что у фильма такой низкий рейтинг? В качестве продолжения и развития этой темы смотрите фильм «Каннибал из Роттенберга» и читайте статью широко известного в узких кругах киномана и каннибаловеда переводчика французских фильмов В. Гирона (еще одна говорящая фамилия ).